[open source] [Советник] MasterOfCCI EA (мартингейл - усреднитель)

От ASugler, 6 ноября, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 2
Автор#1

MasterOfCCI

Год выпуска: 2015
Валютные пары: любые
Таймфрейм: любой
Актуальная версия: 1.00
Описание:
Советник написан по просьбе и идее форумчанина fmillion.

Осторожно, советник работает с применением Мартингейла, т.е. может слить Ваш торговый счет.

1. Открытие первых ордеров сетки с начальным лотом:
* Сигнал на открытие BUY
Закрытия индикатора CCI на 1 и 2 свечах находятся ниже заданного уровня NegCCILevel (-100),
и происходит первое пересечение индикатором уровня NegCCILevel (не ждем закрытия индикатора выше уровня).

* Сигнал на открытие SELL
Закрытия индикатора CCI на 1 и 2 свечах находятся выше заданного уровня PosCCILevel (100),
и происходит первое пересечение индикатором уровня PosCCILevel (не ждем закрытия индикатора ниже уровня).

* Уровень ТейкПрофита первого ордера выставляется на заданном расстоянии FirstTP.

* На графике также появляется линия GridStep на заданном растоянии от открытия первого ордера.

После выставления первого ордера может произойти 2 ситуации:
- Сделка закроется по ТП.
В этом случае следующий ордер будет снова открыт как первый ордер сетки.

- Сделка уходит в минус.
В этом случае становится возможным открытие добавочного ордера сетки.

2. Открытие добавочного ордера сетки с увеличенным лотом:
* Сигнал на открытие BUY
Цена на графике находится ниже уровня GridStep предыдущего ордера +
Закрытия индикатора CCI на 1 и 2 свечах находятся ниже заданного уровня NegCCILevel (-100),
и происходит первое пересечение индикатором уровня NegCCILevel (не ждем закрытия индикатора выше уровня).

* Сигнал на открытие SELL
Цена на графике находится выше уровня GridStep предыдущего ордера +
Закрытия индикатора CCI на 1 и 2 свечах находятся выше заданного уровня PosCCILevel (100),
и происходит первое пересечение индикатором уровня PosCCILevel (не ждем закрытия индикатора ниже уровня).

* Лот ордера равен увеличенному в kLot раз лоту последнего открытого ордера.

* Определяется уровень безубытка для первого и всех добавочных ордеров сетки.
Выставляется общий тейкпрофит сетки на растоянии TotalGridTP от уровня безубытка сетки.

* На графике также появляется линия GridStep на заданном растоянии от открытия последнего добавочного ордера.

После выставления добавочного ордера может произойти 2 ситуации:
- Сетка сделок закроется по общему ТП.
В этом случае следующий ордер будет снова открыт как первый ордер сетки.

- Сделка уходит в минус.
В этом случае становится возможным открытие еще одного добавочного ордера сетки или
У ВАС НЕ ХВАТИТ СРЕДСТВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДОБАВОЧНОГО ОРДЕРА и вы окажетесь в глубочайшей просадке =)

Чуть более подробно о параметрах:
Спойлер

//Входные параметры:
input string T1 = "-=Разрешение на открытие первого ордера BUY & SELL=-";
input bool TradeBUY = true;
input bool TradeSELL = true;
input string T2 = "-=Параметры CCI=-";
input int PeriodCCI = 21;
input ENUM_APPLIED_PRICE Price = PRICE_CLOSE;
input int PosCCILevel = 100;
input int NegCCILevel = -100;
input string T3 = "-=Лот первного ордера=-";
input double StandartLot = 0.01;
input string T4 = "-=ТП первого ордера в пипсах=-";
input double FirstTP = 60;
input string T5 = "-=Расстояние от последнего ордера в пипсах, где запрещено открытие добавочных ордеров=-";
input double GridStep = 60;
input string T6 = "-=Разрешение на открытие добавочных ордеров=-";
input bool ExtraOrder = true;
input string T7 = "-=Коэффициент мартингейла для добавочных ордеров=-";
input double kLot = 2;
input string T8 = "-=Общий ТП для совокупности ордеров, в пипсах=-";
input double TotalGridTP = 20;
input string T9 = "-=Проскальзывание=-";
input int Slippage = 5;
input string T10 = "-=Волшебный номер=-";
input int MagicNumber = 1235;
input string T11 = "-=Цвет линии GridStep и уровня безубытка=-";
input color GridStepColor = clrGray;
input color BreakEvenColor = clrBlue;
input string T12 = "-=Уведомления в мобильный терминал=-";
input bool Notify = true;

Рекомендации по использованию от fmillion:
Спойлер

стратегия проверялась только для ЕВРы
наилучшие результаты на М1-М5 для 5-тизнака с ММ 0.01 на 100 ед.базы
первый профит 40-50, профит сетки 10-20, сетка 20-30, уровни селл и бай = 0
период индюка 8-14, тип - средняя цена
для начала запускать можно утром на Европейской сессии на "спокойном рынке" (никаких важных новостей по доллару и еврозоне)
конкретное время сказать тяжело, нужно визуально видеть последние движения на Азии ТФ М15-М30 (об этом чуть позже)
Стратегия работы:
Запускаем сова в обе стороны.
Если сетку набирает БАЙ - отключаем повторный вход БАЙ, СЕЛЛ не трогаем до 3-4 колена.
Если есть 3-4 колена - выключаем повторный вход.

Стратегия очень агрессивная.
После каждого цикла переводим прибыль на запасной счет.

Буду очень признателен за тестирование и предложения по улучшению совы.

*по просьбе fmillion в советник добавлена возможность управления входными параметрами с графика инструмента.
от первой выложенной версии больше ничем не отличается

Без проведения оптимизаций сделал тест по моделе все тики за 10.2015г.
Не претендую на точность теста, отсутствие ошибок и т.п. Более того, я уверен, что Мартингейл обязательно сольет =)
Тест проводился на ТФ М5, спред 15.
Сет теста и скрин результата ниже.

MasterOfCCI_02.jpg
MasterOfCCI.set54 скач.
MasterOfCCI.mq458 скач.
MasterOfCCI_02.mq479 скач.
MasterOfCCI_Test_10.2015.gif

Изменено 11 июля, 2017 пользователем Pavel888

Коллеги ASugler и fmillion!

А что в вашем советнике такого секретного, что код скрыт от форумной общественности?!

Если там есть фрагменты кода какого-то другого форумного советника, то это не проблема, а благо.
Унификация кода, использование проверенных блоков лишь повышает надежность разработок.
Так что, если чё, так стесняться нечего, имхо. :)

Автор#3
Старик, к моему сожалению, секретных разработок в коде нет. Все достаточно банально, желающий самостоятельно написать нечто подобное, (при должном желании) справится, зная только основную идею.
Тем же кому код непонятен, всеравно смотреть на него бессмысленно и даже вредно =(

PS код я добавил

Коллега, да в целом я понимаю...
И вороватые пионеры могут стырить и на маркете пробовать продавать - и кто-то может найтись, кто код обхаит...
Спокойней не выложить, чем выложить.

Но реально есть выгода в обмене нормально выписанным, рабочим кодом. На качество форумных разработок это влияет хорошо.
И есть еще нюанс: очень много людей, не завершив программы, уходили с форекса - и этим похоронили множество разработок.
В ТС Победа ни одна из приличных разработок не была доведена до эксплуатации - а об утрате Лаггера 1.02 полфорума рыдает.
А был бы исходник (хотя бы у администрации) - проекты могли быть доведены до ума или восстановлены.

Автор#5

работу панельки можно сделать по ChartEvent, по тику тоже вроде ничего)

Коллеги ASugler и fmillion!

А что в вашем советнике такого секретного

Собственно не в советнике "секрет".

Все секреты в головах - это понятно. :)

Парни, я бы вам рекомендовал начать тестировать советника - и выкладывать на форум.
Народ подтянется и сделает что должен - если деньгами запахнет. :)

Автор#8

Версия совы _03 ничем не отличается, кроме немного измененной панели

MasterOfCCI_03.jpg
MasterOfCCI_03.mq438 скач.

Изменено 14 ноября, 2015 пользователем ASugler

Тест советника на буке

_https://www.myfxbook.com/members/VRomeo/scalping-f4u/1424106

Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Старик

Коллега, мониторинг это очень хорошо!

Но если это центовый, тестовый счет бота с открытым кодом - то смысл закрывать историю сделок и текущие сделки?
Кроме того, я думаю, что можно открыть и финансовую информацию - потому что %% это ни о чем, так как зависят от размера депо.
Пипсы более понятны - но тоже зависят от значности счета.
Так-то мониторинг выглядит хорошо - но однозначности и прозрачности возле нуля. :)

В общем, предлагаю еще раз подумать и, надеюсь, полностью открыть мониторинг тестового счета для просмотра.

Коллега, мониторинг это очень хорошо!

Но если это центовый, тестовый счет бота с открытым кодом - то смысл закрывать историю сделок и текущие сделки?
Кроме того, я думаю, что можно открыть и финансовую информацию - потому что %% это ни о чем, так как зависят от размера депо.
Пипсы более понятны - но тоже зависят от значности счета.
Так-то мониторинг выглядит хорошо - но однозначности и прозрачности возле нуля. :)

В общем, предлагаю еще раз подумать и, надеюсь, полностью открыть мониторинг тестового счета для просмотра.

Это результат работы робота запущеного по системе(см. под спойлером вверху).
И еще раз повторю - "Секрет" не в советнике.
Процент прибыли и просадка "это ни о чем, так как зависят от размера депо" ??? :-?
Да и. Сову можно запускать и в свободный полет, но вы сами понимаете что такое сетка :-?

З.Ы. Тестовый центовый счет? Пробный центовый счет звучит лучше.

ОК.

Если, называя пробный центовый счет, вы хотите дать понять, что там столько денег, что не хотите показывать, и что на счете вы не балуетесь, а торгуете всерьез - то понять можно.
Хотя полезность мониторинга при этом резко падает.
Как и смысл для форума: мы же на форуме не фокусы друг другу с %% показываем - а разбираем и осваиваем ТС и ботов в мельчайших деталях, верно?

Не понял что вас удивило в том, что если не известен депо и лоты/риски, а также разрядность счета, то и мониторинг ни о чём.
Депо знаменатель при расчете %% прибыли и если мал, то сотни %% могут накрутиться на единицах входов - даже на 1-2.
У новичков челюсть может и отвалится...
Но вы же понимаете, что это совершенно не характеризует эффективность системы - нужна детальная статистика сделок.

С разрядностью счета тоже понятно - 25 4-х или 5-тизначных пипсов прибыли цифры существенно разные.
Хотя в сеточнике пипсы прибыли обычно тоже ни о чем, на них смотреть даже не надо.

Пока я вижу в топике то, что вижу: пристойного бота для полуавтоматической не круглосуточной торговли - с не полностью и "телеграфно" выписанными ТС и правилами его применения и на 90% закрытым мониторингом пробного счета.

fmillion, имхо, пора раскрывать все секреты!
Иначе зачем мы здесь? :)

Тактика работы ТС все еще в разработке. Этот советник облегчил сбор статистики, и только.
Центовый счет для меня. По характеру я холерик и иногда просто "чешутся руки". Начинаю искать точки входа там где их нет.

Для сеточных роботов самый важный параметр - эквити(стартовый баланс) счета до начала рабочего цикла. Ведь именно с ним сравнивается баланс счета после завершения цикла, для того чтобы говорить о полученной прибыли и рисках, возникших в результате работы.

Посмотрите еще раз фильм Алексея Быковского "План Б". Попробуйте услышать о чем он.

Изменено 13 ноября, 2015 пользователем fmillion

Думаю, что я достаточно понимаю о чём вы.
Достаточно понятно почему не возможны круглосуточные тесты/торги и почему тесты ведутся онлайн.
Возможно, что топик открыт несколько преждевременно.
В принципе, конечно, я могу оставить вас в покое на время, нужное вам для шлифовки ТС/торговли.

Но, думаю, вам тоже надо ознакомиться со стандартами форума.
В кино я вас не посылаю - а вот с топиком вам ознакомиться не помешает.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633
Понимаете, почему так удивляет этот топик по сравнению с тем?
А ведь режимы торгов достаточно близки - но там люди сообща пробиваются к результату...

Автор#15

Так то шикарный фильм, мартингейл - безубыточная стратегия, практически грааль =)
Одно но...при неудачной серии сделок весь депозит ставится в риск на сделку.

MasterOfCCI_Test_09.2015.gif
MasterOfCCI_Test_08.2015.gif
MasterOfCCI_Test_07.2015.gif

Изменено 14 ноября, 2015 пользователем ASugler

Никто не говорил, что советник - Грааль ))

До НГ на счете будет тест. Дальше будет видно.

Зачем вообще в данном случае тратить время на форвардтестирование в реальном времени? Советник в среднем не удваивает депо до слива на бэктестах. Следовательно, матожидание отрицательное. Можно с тем же успехом поиграть в рулетку на свой депо.

Зачем вообще в данном случае тратить время на форвардтестирование в реальном времени? Советник в среднем не удваивает депо до слива на бэктестах. Следовательно, матожидание отрицательное. Можно с тем же успехом поиграть в рулетку на свой депо.

Однако подход у вас.
Бэктестами не занимаюсь.
Есть торговая идея и над ней идет работа в реальном времени. Зачем мне знать что ТС зарабатывала месяц назад? Исторические результаты никак не гарантируют прибыль завтра.

Основные настройки робота вынесены на чарт не для красоты.

Идея интересная, агрессивная. Прошу авторов добавить ММ в советника. Например, при увеличении депозита и при закрытии сетки - новая открывалась с более высоким лотом.

Без претензий на авторство, просто код простой.
Добавил ММ, пробуйте. Сначала протестируйте...

MasterOfCCI_04_MM.mq442 скач.

Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Imposibl

Идея интересная, агрессивная. Прошу авторов добавить ММ в советника. Например, при увеличении депозита и при закрытии сетки - новая открывалась с более высоким лотом.

Вам не кажется что ММ при такой агрессии просто не нужен. Точнее его очень тяжело расчитать. Нагрузка на Баланс растет не линейно, в отличии от первого рабочего лота. Проще планировать расчетную нагрузку при максимально допустимом количестве колен сетки.
Поработайте с роботом на Демо 2 недели. Постепенно увеличивая начальный лот с шагом 0.01. Результат наверняка вас удивит.

З.Ы. Я целюсь на 10% в день. Прибыль вечером снимаю в любом объеме. Зачем рисковать заработанным? Капитализация это хорошо, но за красивые графики никто не кормит ;)

Изменено 7 декабря, 2015 пользователем fmillion

Вообще согласен. При такой агрессивной торговле выводить нужно каждый день, даже не в пятницу... и быть сразу готовым потерять депозит, тут как повезет с рынком... Я посмотрю еще, может к концу недели поставлю его на один счет поторговать, посмотрим что получится...

Поставил на реал, посмотрим как день отработает...

Поставил на реал, посмотрим как день отработает...

Попробуйте включать советник в сторону импульса на старшем ТФ.
Не забывайте про новости.

как обещал на 1 день поставил, забрал 10% к депо. Чтобы с ним торговать нужны стальные яйца. Снял, как будет сумма, с которой я готов расстаться, поставлю еще раз. С более спокойными настройками можно работать, но мой VPS весь занят. Автору респект, положил в копилку - на пенсии поторгую обязательно =d>

Почему-то сов у сетки ордеров постоянно модифицирует TP на 1 пипс, практически на каждом тике?

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025