[Советник] Passpartu GreenRedCandle Infinity (бесконечный заработок)

От edmigo, 13 ноября, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 5 из 6
Автор#101

ладно, давайте вернёмся к нашим баранам и продолжим улучшать наш бот.
Я подумал следующее, наибольшие потери мы несём во время флета, но отменить открытие сделок во флете мы не можем, так как всегда последняя сделка этого флета развивает большое движение и мы компенсируем убытки полученные во флете, в общем нам нужен механизм, который будет работать в нашу пользу именно во время флета, после всех этих рассуждений, я придумал механизм компенсирования флета, как он работает, во флете у нас в большинстве случаев есть теневая свеча, т.е. свеча которая покрывает своей тенью несколько последующих свечей и в принципе мы можем предположить что её хай и лоу и являются пиками флета, мы теперь будем открывать сделку компенсатор флета на хай или лоу этой теневой свечи , естественно в сторону основного тренда.
если теневая свеча зеленая, то открытие будет на лоу этой теневой свечи, если красная то на хай, таким образом мы попытаемся компенсировать этой сделкой наши потери во флете.
что Вы думаете коллеги по этой идее ?

Добавлено: 30-11-2015 08:47:44

фильтр по дням недели проверил, тоже не улучшает результат, наилучшая отработка 2015 года по EURUSD без среды, на 2 месте все дни недели, разница между ними совсем незначительная.

Изменено 30 ноября, 2015 пользователем edmigo

Повторяюсь,давайте изменим правила входа на 3 части

Добавлено: 30-11-2015 11:38:06

По ТЕМЕ DIBS_0_5 предлагаю сделать советника отдельно для дневных графиков с сохранением текущих правил

Изменено 30 ноября, 2015 пользователем МСН

Автор#103

Повторяюсь,давайте изменим правила входа на 3 части

Добавлено: 30-11-2015 11:38:06

По ТЕМЕ DIBS_0_5 предлагаю сделать советника отдельно для дневных графиков с сохранением текущих правил

в новой версии 3 части будут

https://www.myfxbook.com/members/SVS696/passpartu-greenredcandle/1432579 пока не совсем весело...

Автор#105

https://www.myfxbook.com/members/SVS696/passpartu-greenredcandle/1432579 пока не совсем весело...

да уж, к сожалению сейчас период не для этой стратегии, но надо выждать, главное с рисками не преувеличивать.

покажите описание настроек у 5-й версии

eRisk = 0.033; // риск на каждую сделку
eBeginTradeHour = 6; // время начала торгов по брокеру
eMakeSpaceTriggerBar = 1; // кол-во пипсов, котрое нужно отступить от хая или лоу сигнальной свечки для входа в позицию
eSpaceFromMAByATR = 0.4; // минимальное рассторяние от машки с сигнальной свечкой в единицах АТР
eWithOutMA20Filter = true; // включить или отменить фильтр MA20
eTPRatio = 1.4; // соотношение стопа к профиту
eExitByCrossingSL = true; // выход из состояния ожидания входа при пересечении уровня стопа
eMainOrderLotMultiply = 2; // во сколько раз увеличивать лот в случае 3 проигрышей подряд
eMinSizeTriggerBar = 0.2; // мин. размер сингнальной свечи в единицах АТР
eMaxSizeTriggerBar = 2.5; // макс. размер сингнальной свечи в единицах АТР
eMinSpreadSizeTrigger = 2; // размер сигнальной свечи в единицах спрэд (т.е. свеча не может быть меньше 2 спрэдов)
eGrafic = false; // показывать инфо табло или нет
eMagicNumber = 123; // magic number

Подскажите робот входит отложенными ордерами или с рынка, и до скальки по брокеру он работает или круглосуточно?
Автор#107

eMakeSpaceTriggerBar = 1; // кол-во пипсов, котрое нужно отступить от хая или лоу сигнальной свечки для входа в позицию
eSpaceFromMAByATR = 0.4; // минимальное рассторяние от машки с сигнальной свечкой в единицах АТР
eExitByCrossingSL = true; // выход из состояния ожидания входа при пересечении уровня стопа
eMainOrderLotMultiply = 2; // во сколько раз увеличивать лот в случае 3 проигрышей подряд
eMinSpreadSizeTrigger = 2; // размер сигнальной свечи в единицах спрэд (т.е. свеча не может быть меньше 2 спрэдов)

Подскажите робот входит отложенными ордерами или с рынка, и до скальки по брокеру он работает или круглосуточно?

входит с рынка, работает до 20:00

входит с рынка, работает до 20:00

А что бы отложками входил можно сделать , а то при резком движении вход совсем не оптимальный как сегодня по йене.

Был бы профит сразу а так только зашел по рынку.

Скриншот_02-12-2015_162500.png

Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Aleks3dx

выкладываю новую версию для тестов с добавкой фильтра по дням

edmigo! Проверь пожалуйста GreenRedCandle_0_10.ex4. не тестиуется в терминале. Я так понимаю, что не видит его:
2015.12.06 01:06:11.857 Tester: Cannot load Experts\GreenRedCandle_0_10
2015.12.06 01:06:11.857 Cannot open file 'D:\ПРОГРАММЫ\ФОРЕКС\ТЕРМИНАЛЫ\Alpari_765\MQL4\Experts\GreenRedCandle_0_10.ex4' [2]

Изменено 6 декабря, 2015 пользователем LLLYTKA

Автор#110

edmigo! Проверь пожалуйста GreenRedCandle_0_10.ex4. не тестиуется в терминале. Я так понимаю, что не видит его:
2015.12.06 01:06:11.857 Cannot open file 'D:\ПРОГРАММЫ\ФОРЕКС\ТЕРМИНАЛЫ\Alpari_765\MQL4\Experts\GreenRedCandle_0_10.ex4' [2]

мне кажется , что у Вас 2 бота с одним и тем же названием, проверьте

edmigo вы будете продолжать работу по боту DIBS или забросили окончательно?

Автор#112

edmigo вы будете продолжать работу по боту DIBS или забросили окончательно?

пока заморозил, не забросил, может как нибудь потом, я сейчас в стадии разработки также ещё одного бота из серии KISS - keep it simple stupid (подобных GreenRedCandle, DIBS)
скоро выставлю на форум.

Нет, один бот. Мне кажется я понял: у меня тестовый терминал Build 765 с отключенным интернетом (чтоб не обновлялся) вот в нем бот не работает - даже не реагирует на нажатие кнопки свойства. В другом терминале (обновленном) все нормально.
У меня на 765 терминале стоит Tickstory Lite - я гоняю на нем боты по истории с 99.99%. Вот с этим ботом что-то не заладилось. Можно подправить, чтоб на старом терминале работал? Результаты тестов выложу)))
Автор#114

Нет, один бот. Мне кажется я понял: у меня тестовый терминал Build 765 с отключенным интернетом (чтоб не обновлялся) вот в нем бот не работает - даже не реагирует на нажатие кнопки свойства. В другом терминале (обновленном) все нормально.
У меня на 765 терминале стоит Tickstory Lite - я гоняю на нем боты по истории с 99.99%. Вот с этим ботом что-то не заладилось. Можно подправить, чтоб на старом терминале работал? Результаты тестов выложу)))

под старые билды к сожалению нельзя подправить, гоняйте на новых

edmigo подскажи стоп виртуальный или нет, а то он у меня не передвигается?

Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Aleks3dx

Автор#116

да виртуальный

да виртуальный

А не могли бы вы сделать что бы после обрыва связи стоп подхватывался?
Спойлер

Новая версия тестируется на периоде 2013-2014гг?

новая версия тестируется на любом периоде

Добавлено: 29-11-2015 09:12:14

я понял, если у Вас центовый счёт, то и расчёт риска должен быть в центах, то бишь в 10 раз меньше, значит, если Вы хотите риск , чтобы был 5% к примеру, то Вам надо выставлять в параметрах eRisk = 0.5, и так далее.

Я тоже было на это думал, но смутила логика вычислений. Если бы счет был долларовый, но на нем было 30 Долларов. На центовом 3000. Разница в 100 раз. Т.е. и расчет риска должен бы иметь разницу в 100, а не в 10 раз?! :-?

да, это правда, что то здесь не сходится.

Сомневаюсь, что именно здесь загвоздка, но тем не менее укажу, мало ли.

Когда скачивал советник, то в сете по умолчанию eRisk=0.1, а в описании первого поста eRisk=1.0. Ни в одном другом параметре разницы на порядок между сетом и описанием не было. Это меня изначально смутило, и я несколько раз перепроверял страницу: правильно ли понял параметр риска...

попробуйте новую версию, может получше будет

Добавлено: 29-11-2015 10:00:15

Уважаемые коллеги,

а Вы не задумывались никогда, что если сделать стратегию без стратегии, основанную только на одном мани менежмент без каких либо индикаторов и фильтров, а просто входить в рынок с определённым стопом и тэйком плюс трал и на этом всё.
условия входа самые простые -
вход в BUY - цена прошла за 1 сек. 2 пп вверх.
вход в SELL - цена прошла за 1 сек. 2 пп вниз.

показываю отчёт по торгам за 1.5 года на EURUSD M5 по этой технологии.

спрэд 3 пипса
кол-во сделок = 5159
Profit = +500%
DD = 2.64%

спрэд 2 пипса
кол-во сделок = 5159
Profit = +660%
DD = 2.33%

Как раз сейчас над такими вариантами и задумываюсь. Случайный вход и контроль риска.
Написали сову по этому вопросу? Могу тестить целый день, только на демке, логи-скрины приложу-покажу ;)

Уважаемые коллеги,

а Вы не задумывались никогда, что если сделать стратегию без стратегии, основанную только на одном мани менежмент без каких либо индикаторов и фильтров, а просто входить в рынок с определённым стопом и тэйком плюс трал и на этом всё.

спрэд 3 пипса
кол-во сделок = 5159
Profit = +500%
DD = 2.64%

спрэд 2 пипса
кол-во сделок = 5159
Profit = +660%
DD = 2.33%

Как раз сейчас над такими вариантами и задумываюсь. Случайный вход и контроль риска.
Написали сову по этому вопросу? Могу тестить целый день, только на демке, логи-скрины приложу-покажу ;)

edmigo, вообще-то хотелось бы, кроме %%, узнать значения ТР/SL в данных конкретных тестах - да и хотя бы тип трала интересен.

Конечно, последние полтора года имели длительные трендовые периоды огромной амплитуды, что может способствовать удачным тестам именно на этом периоде.
Автор#120

Уважаемые коллеги,

спрэд 3 пипса
кол-во сделок = 5159
Profit = +500%
DD = 2.64%

спрэд 2 пипса
кол-во сделок = 5159
Profit = +660%
DD = 2.33%

edmigo, вообще-то хотелось бы, кроме %%, узнать значения ТР/SL в данных конкретных тестах - да и хотя бы тип трала интересен.

Конечно, последние полтора года имели длительные трендовые периоды огромной амплитуды, что может способствовать удачным тестам именно на этом периоде.

это были случайные показатели, случайного периода, на других периодах сливал, так что я забросил этот сов

День добрый коллеги!
1. Необходимо в бот GreenRedCandle_1_10 добавить параметр (eMakeSpaceTriggerBar = Х;// кол-во пипсов, которое нужно отступить от хая или лоу сигнальной свечки для входа в позицию)!!! На таком-же расстоянии должен располагаться SL! Это жизненно необходимо в условиях актуального рынка. Вход\SL от хай\лоу+1пп не целесообразен. Так-как по этим позициям идет вынос стопов. В ручной торговле по этой системе я использую 5пп+спред (в среднем 8\10пп) от хай\лоу. в 90% отсеивает ложные входы!
2. Использую трал по хай\лоу +8\10пп. предыдущих свечей. Тренды отрабатывают на ура. Флет можно увидеть на второй\третьей свече. Жду когда цена выйдет из флета (не пытаясь поймать это движение). Не активированы ордера удаляются после закрытия свечи.
3. БУ на 70% от SL.

Вопросы:
1. ATR - Почему выбран именно "период 12"? Почему мин.=0.2, а макс=2.0? (Против ни чего не имею, пытаюсь понять логику.) Пока все свои входы определяю "на глаз" исходя из средней волатильности свечи. Доджи и малотельные свечи - не торгуются.
2. Для чего нужен параметр GMT? Разве бот не ориентируется на свечи?
3. Что такое фильтр по дням? Как он фильтрует?

В тестере бот с настройками по умолчанию, показывает прибыль, за исключением ФЛЕТА, подряд по 5\6 сделок в минус... (что можно былоб избежать отступая "Х"пп. от хай\лоу, и "распознавании" флета... Думаю это можно реализовать в боте, по средствам ATR).

P.S.
Начинаю тестить на VPS.
---------------------------------------------------------------------
edmigo - Спасибо за труды!

Прогнал пока на разных парах версию 1-06 пока. Результаты тоже разные. Надо подбирать пары и настройки к ним.
Еще такой вопрос. C методом Монте-Карло кто-нибудь знаком? Как с его помощью определть пригодность системы?

Автор#123

Прогнал пока на разных парах версию 1-06 пока. Результаты тоже разные. Надо подбирать пары и настройки к ним.
Еще такой вопрос. C методом Монте-Карло кто-нибудь знаком? Как с его помощью определть пригодность системы?

я вам советую взять на тесты другую мою подобную разработку, она получше исполнена называется ReversalMethod

я вам советую взять на тесты другую мою подобную разработку, она получше исполнена называется ReversalMethod

Спасибо за инфо, ознакомлюсь обязательно.
А про данную дневную стратегию я услышал тогда, когда на сайте Павел выложил статью. И эта тактика мне кажется очень привлекательной. Я тогда же и своего робота по ней склепал. Только потом уже зашел на форум, и нашел вашего, более функционального, по этой же тактике. Пока только вот одну версию посмотрел.
Я к чему про Монте-Карло говорю. Мало знаю про этот метод, но он же вроде позволяет немного более реалистично взглянуть на тест стратегии. На отрезке истории можно получить профитный результат, но как только поставишь на реал-тайм - ничего не получается. Тут и должно помочь тестирование по таким методикам. Если вы разбираетесь в этом, было бы интересно взглянуть на результаты.

Добавлено: 18-01-2016 19:34:43

Попробовал. Не совсем ясна логика открытия позиций, и что означют разные цветные линии.
Результаты неоднозначные, может увеличить депозит в три раза, потом все слить. В общем, нужно подробное описание логики действий, ну и настроек собственно тоже.

Изменено 18 января, 2016 пользователем otten

Автор#125

Спасибо за инфо, ознакомлюсь обязательно.
А про данную дневную стратегию я услышал тогда, когда на сайте Павел выложил статью. И эта тактика мне кажется очень привлекательной. Я тогда же и своего робота по ней склепал. Только потом уже зашел на форум, и нашел вашего, более функционального, по этой же тактике. Пока только вот одну версию посмотрел.
Я к чему про Монте-Карло говорю. Мало знаю про этот метод, но он же вроде позволяет немного более реалистично взглянуть на тест стратегии. На отрезке истории можно получить профитный результат, но как только поставишь на реал-тайм - ничего не получается. Тут и должно помочь тестирование по таким методикам. Если вы разбираетесь в этом, было бы интересно взглянуть на результаты.

Добавлено: 18-01-2016 19:34:43

Попробовал. Не совсем ясна логика открытия позиций, и что означют разные цветные линии.
Результаты неоднозначные, может увеличить депозит в три раза, потом все слить. В общем, нужно подробное описание логики действий, ну и настроек собственно тоже.

я не буду сейчас этим заниматься, из за отсутствия времени и ресурсов, этот робот уже отработан и затестирован, работает нормально, его тестами заниматься не имеет смысла, все уже сделано, пользуйтесь им и наслаждайтесь
у меня сейчас другой проект в работе, намного перспективней этого, пока в теории конечно
/master-gruppa/26/bezriskovaya-strategiya-bez-stopov/12648
Страница 5 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025