Все делаю по фен шую, как и пишет Линда Рашке, по симетрии, что не понятного, я иду от простого.
Волны Вульфа
От Иван-нн, 20 декабря, 2015 в Интерактивная Торговля
Все делаю по фен шую, как и пишет Линда Рашке, по симетрии, что не понятного, я иду от простого.
По феншую так по феншую - мои советы вам явно не нужны )
Рисуйте, тренируйтесь и всё получится.
Да нет, нужны... Я тоже например нигде не прочитал, что волны должны сужаться. Единственное что, я опускаю сигнал, когда волны образуют канал.
Добрый день коллеги.
Вот и настал судный час по GBPJPY H1-H4
Сразу скажу что выражаю исключительно свое видение.
Волна на которую все так надеялись - накрылась.
Причина - линия 1-3-5 стала параллельна 2-4
В итоге образовался канал, максимум на что можно рассчитывать это противоположный край канала, но никак не на полноценную отработку 6-й волны.
Добавлено: 02-03-2016 17:46:25
Доброго времени суток!
EURJPY
D1
правильно определил "ВВ"?
Ваше построение не удовлетворяет формальным признакам, а именно линия 2-4 и 1-3-5 должны сходиться. Судя по скрину они расходятся.
Добрый день коллеги.
Вот и настал судный час по GBPJPY H1-H4
Я бы так не сказал, пока что я вижу только подтверждение тому что коррекция вверх закончилась. Так совпало, что сформировавшаяся волна 5 как раз оказалась на уровне 160.000. Коснувшись этой линии и окончательно сформировав 5ю волну, цена несколько раз попыталась уровень пробить, но в итоге закрывалась либо дожиком, либо большим верхним хвостом и теперь начала по-тихоньку двигаться вниз. Значит цену вверх не пускают, даже если отбросить ВВ, вероятно что коррекция закончилась и теперь пара отбившись от уровня пойдет дальше по тренду - вниз. Ну и учитывая ВВ, это лишь подтверждается. Я продался пару часов назад, будем наблюдать. Я не говорю что вы не правы, а я прав, но как и вы, я просто выразил свое видение. Как бы там ни было, форекс - наука не точная, сюрпризы могут ждать нас на каждом углу. Понаблюдаем, посмотрим чье видение окажется в итоге более точным. :)
Доброго времени суток!
EURJPY
D1
правильно определил "ВВ"?
Я не вижу там никакого вульфа...
Вы проведите линию 2-4 - она должна образовывать сужающийся клин с линией 1-3, а тут будет наоборот.
тут все верно.. должны в итоге пересечься эти линии. Может где то за пределами монитора... но должны..
Пятый признак идеальности - линии 2-4 и 1-3-5 должны быть направлены в одном направлении и пересекаться.
Добавлено: 02-03-2016 18:46:15
В итоге образовался канал, максимум на что можно рассчитывать это противоположный край канала, но никак не на полноценную отработку 6-й волны.
И с этим согласен в той части, что при начате шестой волны из глубокой свит зоны, уже нет гарантий, что мы доберемся до точки (6). А не хватит нам ровно столько, на сколько цена углублялась в свит зону.
Вот все уже почти закончилось, без меня(
Но отрадно, что глаз стал цепляться не просто за максимумы и минимумы, а за определенные формации 8->
Изменено 2 марта, 2016 пользователем windevil
Хочу попробовать осветить вопрос который был упущен непосредственно в статье - Расстановка стопов.
Как ни странно даже в книге Вульфа о стопах говорится весьма туманно (в том смысле что вульф в своей стратегии относился к ним по принципу хочу ставлю, не хочу не ставлю), но связано это скорее всего с тем, что Вульф создавал свою стратегию на фондовом рынке и я очень сильно подозреваю что работал он там без плеча или совсем с маленьким плечом, в итоге отсутствие стопов ему не грозило сливом (помойму только этим можно объяснить такую беспечность).
Собственно к стопам.
Основная идея заключается в том что вход осуществляется в тот момент когда в свитзоне образуется максимум и первая свеча после него в сторону от максимума (Например на скрине Максимум 1 и вход от него Вход 1) при таком входе мы с полным правом можем выставлять стоп за только что сформированный максимум (незабываем про отступ 5-10 пунктов)
Цена может гулять в свитзоне и всегда есть вероятность что ваш стоп снесет, другой вопрос - если ваш стоп снесло то вы не знаете куда дальше пойдет цена. У вас есть свит зона для входа, если новый максимум будет в свит зоне можно будет зайти снова по принципу описанному выше. Если цена выскочила из свит зоны - волну можно хоронить т.к. вместо сходящегося конуса мы получаем из линий 1-3-5 и 2-4 канал или расходящийся конус.
На скрине специально представлен вариант убитой волны на ней можно оценить несколько моментов
1. В свитзоне поместится не так много максимумов - это значит что мы не потратим на попытки входа всю потенциальную прибыль (в представленном примере соотношение стопа к цели составлял 1:6)
2. Представленный способ позволяет выставлять короткий стоп, увеличивая соотношение стопа к тейку
Есть вариант улучшить вход - входить не сразу после образования максимума, а после закрепления цены ниже линии 1-3-5 (например свеча закрылась ниже 1-3-5), в этом случае стоп будет несколько больше, а прибыль несколько меньше, но например в представленном скрине это уберегло бы от убытков.
Каким вариантом пользоваться или не пользоваться совсем, сугубо ваш выбор.
И еще небольшое дополнение про построение линии 1-3.
Никто заранее не может знать где окуклится точка 5. Значит никто не может знать под каким углом строить линию 1-3 (вас никогда не смущало что на красивых отработанных скринах точка 1 обычно черте где?).
Вульф предлагал начинать строить линию 1-3 с горизонтальной, смотреть куда она упирается и брать ближайшую вершину. Но основной момент в том что линия 1-3 не фиксированная, после первого максимума пробившего 1-3 имеет смысл перестроить линию - точку 5 поставить на образовавшийся максимум точку 3 оставить на месте точку 1 переместить на получившуюся линию. Это важно еще и потому что при перестановке точки 1 меняется угол линии 1-4 и цель становится немного (или много) ближе. Если мы оставим точку 1 на месте, то есть шанс что цена не доберется до линии 1-4 (эффект описан в 15 правилах идеальной волны)
Описанная идея представлена на скрине:
1. Красный жирный конус это первоначальное построение - он удовлетворяет формальным признакам и нас на начальном этапе устраивает
2. Зеленый пунктирный конус это построенный по новому максимуму со смещенной точкой 1
3. Синим выделен канал построенный по точкам 2-3-4
4. Фиолетовая линия указывает на то что волна сдохла т.к. клин 1-3-5 и 2-4 расходится.
И последнее - совершенно точно что не все фигуры, удовлетворяющие формальным признакам волны вульфа, отрабатывают. Без стопов можно слится на раз-два.
Всем профитов.
Добавлено: 02-03-2016 21:16:23
PS Почитать еще до кучи во вложении...
bill_wulf_volni-wulfa.pdf
Правила_формирования_волн_вульфа.docx
Изменено 3 марта, 2016 пользователем vitolt
а если ставить отложку на нижней границы зоны а стоп за ближайший максимум, если отработает волна то отложку зацепит и полетели, если цена улетит дальше вверх то и отложку не зацепит?
а если ставить отложку на нижней границы зоны а стоп за ближайший максимум, если отработает волна то отложку зацепит и полетели, если цена улетит дальше вверх то и отложку не зацепит?
Как вариант.
Да нет напротив нужны, для этого я здесь и не только, просто читал ее поэтому ее пример привел и как она отмечал паттерн. Спасибо.
СпойлерХочу попробовать осветить вопрос который был упущен непосредственно в статье - Расстановка стопов.
Как ни странно даже в книге Вульфа о стопах говорится весьма туманно (в том смысле что вульф в своей стратегии относился к ним по принципу хочу ставлю, не хочу не ставлю), но связано это скорее всего с тем, что Вульф создавал свою стратегию на фондовом рынке и я очень сильно подозреваю что работал он там без плеча или совсем с маленьким плечом, в итоге отсутствие стопов ему не грозило сливом (помойму только этим можно объяснить такую беспечность).
Собственно к стопам.
Основная идея заключается в том что вход осуществляется в тот момент когда в свитзоне образуется максимум и первая свеча после него в сторону от максимума (Например на скрине Максимум 1 и вход от него Вход 1) при таком входе мы с полным правом можем выставлять стоп за только что сформированный максимум (незабываем про отступ 5-10 пунктов)
Цена может гулять в свитзоне и всегда есть вероятность что ваш стоп снесет, другой вопрос - если ваш стоп снесло то вы не знаете куда дальше пойдет цена. У вас есть свит зона для входа, если новый максимум будет в свит зоне можно будет зайти снова по принципу описанному выше. Если цена выскочила из свит зоны - волну можно хоронить т.к. вместо сходящегося конуса мы получаем из линий 1-3-5 и 2-4 канал или расходящийся конус.
На скрине специально представлен вариант убитой волны на ней можно оценить несколько моментов
1. В свитзоне поместится не так много максимумов - это значит что мы не потратим на попытки входа всю потенциальную прибыль (в представленном примере соотношение стопа к цели составлял 1:6)
2. Представленный способ позволяет выставлять короткий стоп, увеличивая соотношение стопа к тейку
Есть вариант улучшить вход - входить не сразу после образования максимума, а после закрепления цены ниже линии 1-3-5 (например свеча закрылась ниже 1-3-5), в этом случае стоп будет несколько больше, а прибыль несколько меньше, но например в представленном скрине это уберегло бы от убытков.
Каким вариантом пользоваться или не пользоваться совсем, сугубо ваш выбор.
И еще небольшое дополнение про построение линии 1-3.
Никто заранее не может знать где окуклится точка 5. Значит никто не может знать под каким углом строить линию 1-3 (вас никогда не смущало что на красивых отработанных скринах точка 1 обычно черте где?).
Вульф предлагал начинать строить линию 1-3 с горизонтальной, смотреть куда она упирается и брать ближайшую вершину. Но основной момент в том что линия 1-3 не фиксированная, после первого максимума пробившего 1-3 имеет смысл перестроить линию - точку 5 поставить на образовавшийся максимум точку 3 оставить на месте точку 1 переместить на получившуюся линию. Это важно еще и потому что при перестановке точки 1 меняется угол линии 1-4 и цель становится немного (или много) ближе. Если мы оставим точку 1 на месте, то есть шанс что цена не доберется до линии 1-4 (эффект описан в 15 правилах идеальной волны)
Описанная идея представлена на скрине:
1. Красный жирный конус это первоначальное построение - он удовлетворяет формальным признакам и нас на начальном этапе устраивает
2. Зеленый пунктирный конус это построенный по новому максимуму со смещенной точкой 1
3. Синим выделен канал построенный по точкам 2-3-4
4. Фиолетовая линия указывает на то что волна сдохла т.к. клин 1-3-5 и 2-4 расходится.
И последнее - совершенно точно что не все фигуры, удовлетворяющие формальным признакам волны вульфа, отрабатывают. Без стопов можно слится на раз-два.
Всем профитов.
Добавлено: 02-03-2016 21:16:23
PS Почитать еще до кучи во вложении...
vitolt, спасибо за понятное изложение полезных мыслей !
Есть о чем подумать.
Из сегодняшних идей - видимо йена все же собирается пощупать 115
а я тож вчера вошел по йене на н4, сначала так весело отработка побежала, а сейчас вернулась обратно.
думаю куда бы стоп правильней поставить..
в принципе если будет щупапть 115, то еще в пределах свитзоны, может всетаки отработает?..
Вчера вечером имел соблазн войти в покупки, но смутило то, что 1-3-5 и 2-4 параллельны и свит зону не определить... А за ночь началась отработка...
Вчера вечером имел соблазн войти в покупки, но смутило то, что 1-3-5 и 2-4 параллельны и свит зону не определить... А за ночь началась отработка...
Как мы знаем,не все что отрабатывается есть ВВ )
Тут скорее сработала нижняя граница канала.
Добавлено: 03-03-2016 07:09:23
а я тож вчера вошел по йене на н4, сначала так весело отработка побежала, а сейчас вернулась обратно.
думаю куда бы стоп правильней поставить..
в принципе если будет щупапть 115, то еще в пределах свитзоны, может всетаки отработает?..
Учитывая сколько вчера прошла йена, я ставил б/у по которому меня и выбило.
Для себя ту волну я отменил, буду смотреть новые входы, чуть выше как раз скрин.
Коллеги, покритикуйте вот такое рисование.
Из плюсов: хороший такой клин.
Из минусов: против тренда и немаленькая свит зона.
Изменено 3 марта, 2016 пользователем Wyatich
И правда, красивый клин. Вот только буквально вчера пара замечательно отработала противоположную волну. Интересно, каков шанс отработки новой волны в противоположную сторону, практически сразу после отработки предыдущей? /:)
Да действительно, красиво.
Пара волотильная должна двинутся.
Мне тоже волна нравится.
Второй признак идеальности - это симметричный нос при остром угле этого носа. - Соответствует!
Четвертый признак идеальности - точка 3 должна находиться в пределах канала, проведенного через точки 1-2 и 4, а не за его пределами. - Не соответствует.
Пятый признак идеальности - линии 2-4 и 1-3-5 должны быть направлены в одном направлении и пересекаться. - Соответствует!
Девятый признак идеальности - группа точек 3-4-5 должна быть сгруппирована более компактно, чем группа 1-2-3. - Соответствует!
Двенадцатый признак идеальности - точка 3 должна лежать в пределах 127% от расширения Фибоначчи, а точка 5 формироваться на уровнях 138,2% или 161,8% от расширения Фибоначчи, отложенного от начала предыдущей волны.
Тут точка 3 Соответствует, а точка 5 недотягивает до 138,2%, но это уже свит зона поэтому условно Соответствует..
Лично я буду пытаться запрыгнуть в волну...
Мне тоже волна нравится.
Второй признак идеальности - это симметричный нос при остром угле этого носа. - Соответствует!
Четвертый признак идеальности - точка 3 должна находиться в пределах канала, проведенного через точки 1-2 и 4, а не за его пределами. - Не соответствует.
Пятый признак идеальности - линии 2-4 и 1-3-5 должны быть направлены в одном направлении и пересекаться. - Соответствует!
Девятый признак идеальности - группа точек 3-4-5 должна быть сгруппирована более компактно, чем группа 1-2-3. - Соответствует!
Двенадцатый признак идеальности - точка 3 должна лежать в пределах 127% от расширения Фибоначчи, а точка 5 формироваться на уровнях 138,2% или 161,8% от расширения Фибоначчи, отложенного от начала предыдущей волны.
Тут точка 3 Соответствует, а точка 5 недотягивает до 138,2%, но это уже свит зона поэтому условно Соответствует..
Лично я буду пытаться запрыгнуть в волну...
Если дойдет до свитзоны я тоже )
Приучаю себя к оправданным входам.
Если дойдет до свитзоны я тоже )
Приучаю себя к оправданным входам.
да вроде уже в зоне
Да, лихо ворвались в зону.
Теперь даже не уверен что так же лихо из неё вынернем :-?
народ, а вопрос такой насчет таймфреймов. эта штука на любом нормально работает или как большинство фигур лучше на более старших искать? кто-нибудь на малых na использует этот паттерн?
Сегодня AUD правит рынком. Все валюты он тянет за собой.. Ну и мы с GBPAUD туда же...
Цитатанарод, а вопрос такой насчет таймфреймов. эта штука на любом нормально работает или как большинство фигур лучше на более старших искать? кто-нибудь на малых na использует этот паттерн?
Я ниже H1 не опускался... не от того, что там что-то не так, а просто опыта идентифицировать малых ТФ нет.
Пока на 15М разрисуешь, либо все развалится, либо уже отработает) Но по идее должно работать везде...
Изменено 3 марта, 2016 пользователем windevil
Если посмотрите на М30, там такая же волна образовалась, тоже бычья. Но там линия 1-3-5 чуть ниже, чем на волне H1. Касание этой линии будет через 40 пунктов вниз, что в свою очередь на H1 будет нижней частью свит зоны. Мне думается что цена туда сходит и потом пойдет вверх, отрабатывая обе волны на H1 и на M30. :-?
Добавлено: 03-03-2016 11:34:49
народ, а вопрос такой насчет таймфреймов. эта штука на любом нормально работает или как большинство фигур лучше на более старших искать? кто-нибудь на малых na использует этот паттерн?
Сам Вульф в книге своей пишет чтобы смотрели на всех ТФ, в том числе он часто приводит примеры из M2, чего на MT4 нету. Книга здесь парой постов выше есть.
Похоже своим лотом я опустил цену в глубокую свит зону GBPAUD H1 =)) =)) =))
Доброго времени суток!
GBPAUD H1
может 5 волна только формируется?
Если посмотрите на М30, там такая же волна образовалась, тоже бычья. Но там линия 1-3-5 чуть ниже, чем на волне H1. Касание этой линии будет через 40 пунктов вниз, что в свою очередь на H1 будет нижней частью свит зоны. Мне думается что цена туда
Да, видел на м30, по нему буду решать со стопом, если там пролетим зону то, видимо, и на часовике ловить нечего.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем