В поисках наставника... я серьёзно)

От JuliaKor, 31 октября, 2014 в Архив

Страница 2 из 2

Привет, форумчане! :-H

Вдохновившись последней статьей Павла "Как не стать унылым трейдером неудачником" решила озвучить здесь мысль которая давненько приходила мне в голову.

Ситуация такая, я торгую чуть меньше года за это время накопилась определённая статистика, правила ТС, но ещё и куча вопросов. Веду дневник торговли. Вообщем очень хочется "попасть" под чуткое руководство опытного трейдера (с опытом успешной торговли более 2-х лет), который с высоты своего опыта мог бы подкорректировать мои дальнейшие шаги к достижению цели.

По себе знаю, что наставничество работает (применяла ранее для увеличения личной эффективности), главное чтобы наставник разбирался в выбранной теме.

Буду с нетерпением ждать ваших предложений ;)

Моя дорогая Юлия,
Ты находишься на форуме, читаешь сообщения пользователей, ведь из всех форумчан есть те кто зарабатывают. Они так же пишут сообщения и по смыслу в их постах в большинстве случаев можно понять успешный он трейдер или нет. Я не думаю что если ты попросишь такого человека разъяснить тебе пару-другую моментов он тебе откажет. Есть еще один прекрасный способ, это задавать вопросы на форуме и ты не поверишь, но ты будешь получать ответы.
Или очень очень очень очень лень искать и писать осмысленные вопросы? Тогда это уже другой вопрос.

Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Anton_zimin

Автор#27

Или очень очень очень очень лень искать и писать осмысленные вопросы? Тогда это уже другой вопрос.

нет мне не лень:)... а как же поговорить, пообщаться :d То что на форуме народ отзывчивый и в большинстве своём адекватный ( уж простит меня 1%) мне известно.
Буду беспокоить по существу ;)...это я свою тему про Audi Q7 вспомнила :d

И ещё как обещала, скрин мой торговли см. вложение... вот что с этим делать ~x( , нет... точнее так спрошу: Какие должны быть первые шаги к улучшению показателей?

P.S. на март и февраль внимание не обращайте))) плиз

скрин_2014.JPG

Изменено 14 ноября, 2014 пользователем JuliaKor

нужен ещё скрин с соотношением прибыльных/убыточных сделок (количество и проценты) и данные по прибыли/убыткам в пунктах. это очень важные показатели l-)

нужен ещё скрин с соотношением прибыльных/убыточных сделок (количество и проценты) и данные по прибыли/убыткам в пунктах. это очень важные показатели l-)

по хорошему бы нужна ссылка на мониторинг.
там много важных параметров, посмотрев на которые все станет на свои места.
ну а сумму средств (баланс), номер счета и другие личные данные можно не светить и скрыть к примеру.
Автор#30

http:// www . myfxbook . com /members/JuliaKor/sent/835609

Пришлось наставить пробелов, а то ссылку не могла сбросить

для начала - шоб не матюгались, удаляя пробелы ;;)
http://www.myfxbook.com/members/JuliaKor/sent/835609

Добавлено: 14-11-2014 13:24:53

там случаем не советник работал? а то по пунктам большой минус получается...
так половина сделок положительных - уже хорошо. надо только брать соотношение стопов и тейков там один к двум и фиксировванный лот и вы будете в хорошем плюсе. ну так на первый взгляд...

Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Pavel888

Автор#32

Pavel888 :-* >:dНу куда в этой жизни без мужчин 8->

Робот не работал, это всё я сама))) руцями :d

ну что можно сказать... если смотреть, начиная с апреля -

количество прибыльных сделок 54%, т.е. в районе 50/50, но при этом
средний убыток немного больше средней прибыли, в следствие чего
имеем болтанку на нулях уже не один месяц.

ну во-первых, хорошо что торговля на нуле, а не в минусе, т.к. из нуля
всегда легче получить плюс, чем получить такой же плюс из минуса.

касаемо улучшений торговли -

тут два варианта - либо увеличивать TP\SL ratio, либо как-то дополнительно
фильтровать убыточные сделки и повышать % прибыльных сделок. может
поможет и банальный перенос стопа в безубыток.

Автор#34

тут два варианта - либо увеличивать TP\SL ratio, либо как-то дополнительно
фильтровать убыточные сделки и повышать % прибыльных сделок. может
поможет и банальный перенос стопа в безубыток.

Итак по-порядку
1. Честно признаюсь как таковым соотношение TP\SL я не пользуюсь, думаю что зря. Перед открытием сделки я беру 1-1,5% от депо, определяю SL и уже исходя из этого вычисляю размер лота. А дальше если позиция в "-", то закрывается по SL, а если в плюс, то закрываю вручную, исходя из своих субъективных соображений... вот и получается что ни какой речи о соблюдении TP\SL не идет.
Вот пишу всё это и вдруг мысль :-? а ведь упражнение, которое давал Павел в тренинге на соблюдение TP\SL 4 к 1, при открытии позиций "от фонаря" даже в "+" получалось торговать - осознание, блин, на миллион :)) Спасибо, друзья, если бы не начала писать... не дошло бы наверное

2. С фильтрованием сделок и переносом в безубыток у меня вообще засада :((, вот как здесь понять по каким критериям это нужно делать???

Итак по-порядку
1. Честно признаюсь как таковым соотношение TP\SL я не пользуюсь, думаю что зря. Перед открытием сделки я беру 1-1,5% от депо, определяю SL и уже исходя из этого вычисляю размер лота. А дальше если позиция в "-", то закрывается по SL, а если в плюс, то закрываю вручную, исходя из своих субъективных соображений... вот и получается что ни какой речи о соблюдении TP\SL не идет.
Вот пишу всё это и вдруг мысль :-? а ведь упражнение, которое давал Павел в тренинге на соблюдение TP\SL 4 к 1, при открытии позиций "от фонаря" даже в "+" получалось торговать - осознание, блин, на миллион :)) Спасибо, друзья, если бы не начала писать... не дошло бы наверное

2. С фильтрованием сделок и переносом в безубыток у меня вообще засада :((, вот как здесь понять по каким критериям это нужно делать???

ну вот, это уже немного приоткрывает свет на вашу торговлю и можно что-то посоветовать.
не претендую на истину в последней инстанции, изложу свое ИМХО:

у вас получается такой немного парадокс - стоп жесткий, а профит - по обстоятельствам, как получится.
мне кажется в этом может быть причина того, что средний убыток у вас больше средней прибыли. т.е. профит
вы не добираете, а стоп всегда съедает по максимуму. тогда уже и стоп передвигайте в б/у по обстоятельствам -
тут можно или на глаз - типа "что-то пошло не так" (с) т.е. цена шла как надо, но потом вдруг что-то поменялось,
цена пробивает предыдущие локальные хай/лоу, ломает существовавшую тенденцию и идет против вас - самое
время передвинуть стоп в б/у. можно и чисто механически - цена прошла половину от запланированного профита -
передвигаем стоп в б/у.

как фильтровать - тут уж кто во что горазд - прайсэкшн, индикаторы, смотреть на старшие таймфреймы и т.д.
каждый подбирает вариант под себя.

по поводу профита - нужно смотреть на уровни, на разные таймы, на то, куда цена идет и до куда она может дойти,
если все будет так, как вы и предполагали. т.е. ориентиры какие-то все равно должны быть. ну и соответственно, при
таком как у вас проценте прибыльных сделок надо стараться из удачных входов побольше выжать - тейк хотя бы в 1.5
раза выше стопа, если в 2 раза не получается, стоп подтягивать, когда цена против вас хорошими темпами поперла и
это никак на коррекцию не похоже. ну и уже дело пойдет в какой-то плюс.

PS -

еще посмотрел в мониторинге - у вас среднее время торговли 1 день, а бывает и до нескольких дней позицию держите.
и это при стопах/профитах 30-40 пунктов. похоже на пересиживание. от этого нужно избавляться, это стало причиной
не одного слива депо.

и еще у вас почему-то по вторникам лосей больше, чем профитов аж на треть, в то время как в остальные дни больше
именно профитных сделок. опасайтесь вторников ;)

Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Designerr

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025