Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

chadaevr Что с АУДИ? не пора ли продавать?

По ауди лично я бы подождал цены в районе 0.78000 и попробовал продать из диапазона 0.77900-0.78150 со стопом в район 0.78450.
Если закроет по стопу, то дальше все плохо уже для продавцов и надо ожидать похода за 0.8.

UPD. Сейчас надо понаблюдать за ситуацией, лично у меня уже нет желания вставать в продажи из указанного мной диапазона - слишком очевидна сильная вертикаль.

Изменено 14 июля, 2017 пользователем СергейСергей1975

Чё за байда сейчас на рынке ?
Вечно эти новостя всю малину перепортят !

По ауди лично я бы подождал цены в районе 0.78000 и попробовал продать из диапазона 0.77900-0.78150 со стопом в район 0.78450.
Если закроет по стопу, то дальше все плохо уже для продавцов и надо ожидать похода за 0.8.

UPD. Сейчас надо понаблюдать за ситуацией, лично у меня уже нет желания вставать в продажи из указанного мной диапазона - слишком очевидна сильная вертикаль.

Можно попробовать, из расчета на коррекцию. Вертикаль конечно серьезная :-W

Можно попробовать, из расчета на коррекцию.

Можно, только лично у меня непонимание куда стоп в этом случае ставить, т.к. мой диапазон входа в продажу уже отработали покупатели, причем очень быстро. И входить в продажу, ставя стоп с высокой вероятностью срабатывания мне как-то не очень нравится.
В принципе, есть еще впереди балансец в районе 0.79, можно оттуда аккуратно попробовать продажи, но я бы не стал.
Вся проблема для продавцов, что сейчас пробивается достаточно древний уровень, который уже больше года держался и отрабатывался неоднократно.
Спойлер

Я еще по ТАСовским индюкам смотрю, там начиная с weekly до Н1 продаж нет совсем. Были чуть раньше от 0.77, но они уже отработаны.
Спойлер

Можно попробовать, из расчета на коррекцию.

Можно, только лично у меня непонимание куда стоп в этом случае ставить, т.к. мой диапазон входа в продажу уже отработали покупатели, причем очень быстро. И входить в продажу, ставя стоп с высокой вероятностью срабатывания мне как-то не очень нравится.
В принципе, есть еще впереди балансец в районе 0.79, можно оттуда аккуратно попробовать продажи, но я бы не стал.
Вся проблема для продавцов, что сейчас пробивается достаточно древний уровень, который уже больше года держался и отрабатывался неоднократно.
Спойлер

Я еще по ТАСовским индюкам смотрю, там начиная с weekly до Н1 продаж нет совсем. Были чуть раньше от 0.77, но они уже отработаны.
Спойлер

Там есть еще 0,785 стоп 25п. не так уж и много. по СОТ конечно не ахти, но похоже на вынос пассажиров, на следующей неделе новости по Ауди не блещют :-/

Изменено 14 июля, 2017 пользователем Alexandr69

Автор#1686

#TradersGuild #ChadaevR #ID139 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7810
Load 500%
TP: 0.7700
-—
отличное место для открытия сигнала. рискнём мегалотом. напоминаю что депозит должен быть разделён минимум на две части согласно ММ для торговли минимум по двум сериям на разных инструментах. Что бы в случае критической ошибки (ну мало ли что, хотя такое было всего один раз за полтора года) на одной серии, можно было восстановиться (сделать +50-100%) на другой. так что не рискуем всем, соблюдаем ММ и всё будет хорошо.
так-же напоминаю что 500% загрузка ордера это 0.05 лота на каждые 100$ рабочего депозита.

ID139.png

Изменено 14 июля, 2017 пользователем chadaevr

=d>

Автор#1688

Там есть еще 0,785 стоп 25п. не так уж и много. по СОТ конечно не ахти, но похоже на вынос пассажиров, на следующей неделе новости по Ауди не блещют :-/

предлагаю проверить СОТ на вшивость. открываем график евро - Д1 - отдаление лупой. слева мегатренд в 14м году, длинною в пол года. если СОТ на любом из его участков кроме предшествующего развороту начинает давать сигнал на покупку - выкидываем инструмент и забываем как страшный сон :)
это качественный стресс-тест для проверки работоспособности любой стратегии. если что-то из моих наработок даёт сигнал на покупку против такого мегатренда то сразу выкидываю. а по скольку сот даёт данные за день и они долгосрочные, а цена чаще всего возвращается кроме таких случаев, вполне логично что надо брать крупные ситуации для проверки а не мелкие.

Если верить, то европейские опционы по АУДИ сжали в пружину v:)

OptionAUD.png

Щас бы аналитику увидеть. Или единственное что понятно это только то что пока что ничего не понятно?)

Автор#1691

Open: 0.7909
Load 200%
SL: 0.7922
TP: 0.7700
-—
занос на фоне падения индекса доллара, его не учитывал. сейчас проверил, всё норм, добавляемся. эта сделка с коротким стопом на всякий случай. в остальном запаса должно хватить.

Добавлено: 18-07-2017 09:14:44

перезаход селл стопом цене 0.7920 на 100% загрузки, стоплосс 0.7927

Добавлено: 18-07-2017 09:28:57

селл стоп переносим на цену 0.7927 и стоплосс на 0.7940

Добавлено: 18-07-2017 09:47:37

селл стоп подтягиваем до 0.7932, загрузка 200%, стоп тот же

Добавлено: 18-07-2017 10:43:37

#TradersGuild #ChadaevR #ID136 #Forex #EUR #SELL
по текущей рыночной 1.1560 добавляем 100% в шорт без стоплосса (вероятность обновления максимума) и держим до цели уже без добавлений дальнейших.

Добавлено: 18-07-2017 12:31:26

#TradersGuild #ChadaevR #ID138 #Forex #GOLD #Close
1) BUY ( )
-—
ИТОГО:
+330p \ +17%
6 дней
-—
Чуть по раньше закроем, некоторые моменты не нравятся. почти весь плановый путь прошли, так что не страшно (правда думал опустят пониже и добавиться там, но как есть).

Добавлено: 18-07-2017 12:37:46

Щас бы аналитику увидеть. Или единственное что понятно это только то что пока что ничего не понятно?)

аналитика будет на выходных
самое понятное это по прежнему газ и к нему прибавился ауд, ну собственно сигналы все так же штампуются. упустил только фунт в продажу, ну да бог с ним.

Добавлено: 18-07-2017 12:48:53

#TradersGuild #ChadaevR #ID139 #Forex #AUD #Edit
закрываем верхнею продажу по текущей рыночной 0.7926
открываем половинный замок (50%), после обновления максимума сегоднешнего дня переводим его в БУ

Добавлено: 18-07-2017 13:15:34

цена выше открытия замка так что возвращаемся к плану - замок в БУ и восстановление ордера во всех деталях на шорт.
хотя вероятность повыше сходить есть, в первую очередь из-за индекса. к развороту его очевидно готовят, вопрос когда накопление завершится. думаю что сегодно, но фиг его знает.

Добавлено: 18-07-2017 13:30:04

#TradersGuild #ChadaevR #ID137 #Forex #OIL #Close
1) BUY ( )
-—
ИТОГО:
+240p \ +24%
7 дней
-—
пока нефть закроем, перезайдём в лонг по позже. ожидаю откат до 45.50, но он может и не состояться, по этому не шортим а просто ждём.

Добавлено: 19-07-2017 06:29:09

восстанавливаем верхний ордер по той же рыночной цене - шорт от 0.7932. поправка лота до 250% и стоплосс за максимумом дня на отметке 0.7950. больше не должны подняться, покрайней мере по текущим данным. посмотрим.

ID139.png
ID138.png
ID137.png

Изменено 19 июля, 2017 пользователем chadaevr

Автор#1692

полный замок половинный от всей позиции по текущей рыночной цене 0.7935 , после обновления максимума - БУ у замка.
стоплосс у верхнего шортового ордера естественно отменяем*

Добавлено: 19-07-2017 14:13:16

закрываем замок по текущей рыночной 0.7950

Изменено 19 июля, 2017 пользователем chadaevr

Автор#1693

срочно. полный замок с текущей рыночной цены 0.7961
после обновления максимума переводим в БУ

Добавлено: 20-07-2017 15:50:31

#TradersGuild #ChadaevR #ID136 #Forex #EUR #SELL
срочно. продажа с текущей рыночной цены 1.1647 , на 300%.
и всем полная боевая готовность к росту индекса доллара. он не на долго задержался с падением.
chadaevr а как насчет ШОРТОНУТЬ ГОЛДАРЕК, кажется прекрасная возможность сейчас 17-33мск.
Автор#1695

в отличие от всех прошлых замков этот не сработал, это плюс к вероятности начала глобального тренда в сторону цели на 0.7700.
так что как бы не приятно было, ставим стоплосс у замка на цену 0.7909 и после этого уже ждём цели без лишних телодвижений, если ничего прям сверхестественного не произойдёт то следующий сигнал будет на закрытие с профитом. с закрытия этого замка потеря не большая относительно общего профита, но конечно напрягает, плюс нет подстраховки на случай обновления максимума а это вполне вероятно собственно из-за чего замок и был. но раз с ходу не пошёл вверх.. в общем думаю это лучшее решение на данный момент.
сейчас крупные движения по всем инструментам, заносы естественно дальше обычных но ничего смертельного. это должно остановится как бакс начнёт идти в рост, не долго осталось.
а план на ауд прежний - или выходим по стопу замка и ждём цели 0.7700, или обновляется максимум, ставим БУ и после этого так же дальше ждём результата уже до цели.

Добавлено: 21-07-2017 15:53:27

chadaevr а как насчет ШОРТОНУТЬ ГОЛДАРЕК, кажется прекрасная возможность сейчас 17-33мск.

как раз сегодня думал над публикацией сигнала, но предлагаю всё-таки подождать если его ещё больше задерут. ну достают эти просадки, вон сколько по ауд ждали и всё-равно не хватило. или это в связи с общим падением доллара крупные движения идут (как уже было на енне в декабре у нас), или одно из двух :) в общем сейчас просто по факту бакс падает а всё остальное в крупные заносы идёт, лучше подождать пока побольше занесёт чем просадку терпеть. понятное дело что можем пропустить вход, но и сидеть столько не вариант.

Добавлено: 21-07-2017 16:29:37

#TradersGuild #ChadaevR #ID136 #Forex #EUR #Edit
ещё евро скорректируем. закрываем две трети верхнего ордера по текущей рыночной цене 1.1661, снижаем общую загрузку до 400%. рост вероятности обновления максимума
на этом вроде всё, тоже ждать до тейка будем уже без добавлений.
сейчас примерно -12 пунктов по верхнему ордеру.

Изменено 21 июля, 2017 пользователем chadaevr

ещё евро скорректируем...ждать до тейка будем уже без добавлений....

А как насчет не до тейка а до низа сформированного накопления на W1 - 1,0520!!!
Есть вероятность что это будет всего через 3-5 месяцев.
Автор#1697

#TradersGuild #ChadaevR #Prediction #ID3 #EUR #GBP #JPY #AUD #NZD #GOLD #DOLLAR #OIL #GAS #NASDAQ #Info

_https://www.youtube.com/watch?v=z5I924hvLyM

Прогноз 23.07.2017 ( new )
Прогноз 09.07.2017 ( )

Intro - В прошлом видео от 9го июля был дан прогноз развития цен по 9ти инструментам. За две недели после публикации, прогноз был выполнен в четырёх случаях и отменён в 1м случае. По 4м инструментам прогноз пока сохраняется на предстоящую неделю.

EUR - К сожалению цель предыдущей аналитики отменяется, по скольку в процессе роста цены с 11е по 20е число было добавлено слишком много продавцов. На данный момент цель находится на отметке 1.1480 с возможным снижением до отметки 1.1400 и потенциальный занос до отметки 1.1700

GBP - По нему сохраняется прогноз снижения цены до отметки 1.2750 и возможный занос до отметки 1.3250.

JPY - Практически идеально коснулась верхней границы заноса на отметке 114.50 и затем ушла вниз к цели на отметке 112.80. Предыдущий прогноз выполнен и на данный момент цель отсутствует.

AUD - Цену инструмента довольно сильно занесло от предыдущего прогноза, однако цель остаётся в силе. Цель на отметке 0.7450 и возможный занос до отметки 0.8030.

NZD - Текущий прогноз на снижение инструмента до отметки 0.7410 и возможный занос до отметки 0.7500

DOLLAR - Цель предыдущей аналитики так же была выполнена. На данный момент ожидается рост индекса доллара как минимум до отметки 96.00, а скорее всего до отметки 97.00.

GOLD - Цель предыдущей аналитики на отметке 1250.00 успешно была достигнута. На данный момент цели отсутствуют.

OIL - Основной прогноз роста нефти до отметки 52.00 остаётся в силе. Занос возможен до отметки 44.50. За время этого прогноза удалось завершить две крупные операции в покупку нефти по сигналам.
На данный момент рассматривается новая точка входа.

GAS - По нему так-же остаётся основной прогноз до цели 3.300 и возможное снижение до отметки 2.800. Скорее всего дойдёт до отметки 3.600.

NASDAQ - Цель прошлой аналитики на отметке 5600.00 была выполнена. На данный момент цели отсутствуют.

Добавлено: 24-07-2017 10:55:33

#TradersGuild #ChadaevR #ID24 #Forex #CAD #Edit
TP: 1.2510 * для всех сделок в серии
---
самая долгосрочная серия, хоть это и было указано но ну его нафиг :) избавиться поскорее, оно слишком долго и слишком мелкий плюс за потраченное время. около 50%. так что закрываем ещё через десять совершенно не лишних пунктов (для тех у кого просто продажи CAD открыты весто покупки нефти - тоже пора,лучше перезайти когда откат состоится).

Добавлено: 24-07-2017 14:23:41

#TradersGuild #ChadaevR #ID24 #Forex #CAD #Close
Orders ( )
-—
ИТОГО:
ИТОГО: +5199p (20%) \ +82.96%
~547 дней
-—
всё, слишком долго, от этого надо избавиться. вот просто надо :)
долго, нудно, просадка перед разворотом большая была из-за чего замки использовали. при этом большой боковик, что с этим толком не поработать.
в общем плохо, очень плохо, не нравится.
уже пол года как хочу золото в долгосроке на покупку открыть, но CAD окончательно убедил что оно не оправдано.
на скриншоте я опустил (комп выключался и метатрейдер сбил все отметки на графиках, этот не самый важный для восстановления сейчас) возню с замками и кучей операций которые были перед разворотом, но они были положительные пунктов на 200-300 примерно.

Добавлено: 24-07-2017 18:30:43

у шорта который был от цены 0.7932 ставим БУ и бай стоп на 100% загрузки.
не удалось с самого хая зайти в продажу хорошенько и меня крайне напрягает вероятность обновления максимума до 0.8010. фиг с ним, с лотом, оставим запаса по больше. падать всё-равно должны будем далеко, не страшно.

ID24.png

Изменено 24 июля, 2017 пользователем chadaevr

В среду 26.07 фомс, ставка и т.д. Очень интересно, как будут высаживать пассажиров)). По всем статистикам с хаёв шортят, на лоях покупают, в ожидании подорожания доллара.
Если Роман прав и кукл готовит крупный разворот, новости должны быть на ослабление доллара, перехай/лоу и разворот. Иначе он в минусе. Или как?))
а падать может до 92, затем и до 89
недельный график индекса доллара

Роман, а поставьте на тест "перевернутый провидец" (при выполнении условий для бай продавать) и тейк 15 пунктов).

Изменено 25 июля, 2017 пользователем жуки

Автор#1699
Спойлер

В среду 26.07 фомс, ставка и т.д. Очень интересно, как будут высаживать пассажиров)). По всем статистикам с хаёв шортят, на лоях покупают, в ожидании подорожания доллара.
Если Роман прав и кукл готовит крупный разворот, новости должны быть на ослабление доллара, перехай/лоу и разворот. Иначе он в минусе. Или как?))
а падать может до 92, затем и до 89
недельный график индекса доллара

Роман, а поставьте на тест "перевернутый провидец" (при выполнении условий для бай продавать) и тейк 15 пунктов).

всё верно. в полном соответствии с аналитикой,у нас крупное накопление в шорт евро, фунт,долларенна вверх (про енну правда не публиковал), ауд вниз, а индекс доллара вверх как раз. всё сходится. газ не относится к делу, энергетика игнорирует индекс доллара

про тест не совсем понял

про тест не совсем понял

он имеет ввиду входы противоположные твоим сигналам, но с короткими тейками, т.к. почти в 99% случаях сначала занос!
Автор#1701

про тест не совсем понял

он имеет ввиду входы противоположные твоим сигналам, но с короткими тейками, т.к. почти в 99% случаях сначала занос!

понял. ну провидец будет доступен всем с настройкой реверса в том числе, это уже на личных счетах при желании можно и так
тут уже писал один товарищ что сигналы замечательны если торговать наоборот (из-за этой вероятности), только вот может быть точно как вышло с аналитикой ID1 CAD. когда там даже данные были что должно накопление ещё собраться как минимум до обновления максимума дня, но выстрелил именно этот 1% и цена улетела вниз к глобальной долгосрочнй цели 1.2500
лучше не торговать против глобалки)

к слову точность входа кривая из-за четырёх знакового счёта, человек только завтра будет что бы его поменять на пятизнак

Изменено 26 июля, 2017 пользователем chadaevr

провидец будет доступен всем с настройкой реверса в том числе

немного не понял, вы пишете\написали бота по ТС?
Автор#1703

провидец будет доступен всем с настройкой реверса в том числе

немного не понял, вы пишете\написали бота по ТС?

бот был готов в октябре ещё :) но там фунт - минус по сигналам и по боту, по скольку основа одна. потом перерыв - изучал изменения на CME и почему так вышло конкретно не по плану единственный раз.
сейчас заново всё поднимается из пепла, в этот раз бот будет доступен для всех а не только по онлайн трансляции (которая идёт сейчас, в ЛС если что). сейчас надо все его части подключить, пока минимальный функционал работает, устранить все ошибки и после этого уже статистику делать.

Добавлено: 26-07-2017 19:40:16

#TradersGuild #ChadaevR #ID140 #Forex #GOLD #SELL
Open: 1260.58
Load 50%
TP: 1240.00
-—
золото ещё могут задрать , потом вниз. у меня пока все силы на провидца переброшены, этот сигнал в соответствии со старом планом но за данными пока не слежу
потом добавимся ещё на 50% если задерут.

ID140.png

день закончился уверенным падением индекса доллара, если это не кульминация/вынос стопов/взяли еще пассажиров с последнего метро/что это вообще покажет история))) и будет закрепление на текущем уровне день-два, то евро можно ловить на 1,20-1,22.
Текущие открытые позиции (за последнюю неделю):
Фунт, евро, австралийский доллар, нефть, газ в продажах
золото в покупках

Изменено 27 июля, 2017 пользователем жуки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025