Спойлер
ЦитатаЯ рекомендую использовать правило 5 процентов: проведите линию так, чтобы RSI оставался за ней 5 процентов всего времени за последние месяца три, например, если Вы торгуете на дневных графиках. Корректируйте справочную линию по необходимости.
возможно ли добавить проверку этого правила в индикатор? чтобы выдавал статистику о времени пребывания RSI за заданными уровнями перекупленности/перепроданности в процентном соотношении
Идея интересная, можно подумать.
Добавлено: 22-01-2016 15:43:03
Прошу небанить меня и не злится но в данной статье о РСИ нету самого мощного подхода, как по нему можно реально хорошо работать.
Вот ты сейчас нам о нем и расскажешь
Добавлено: 22-01-2016 15:44:07
Начал готовить материал по индикатору Stochastic Oscillator
SilentSpec, но Ты же понимаешь если по твоим примерам, подходам на статье можно было заработать то и Ты сам сидел на РСИ, Павел бы сидел и все остальные, но я неговорю что статя плохая....там все порядке с точки зрении философии...))
а на практике единственный реально работающий прием по РСИ - это торговля дивергенции по 2000-и периодному РСИ. При этом, надо у РСИ отключить закрепление за мин и мах чтобы он отображался и поставить его по close.... и самую дивергенцию тоже искать по ценам закрытия а не high,low...
Любой из вас можете посмотреть на истории - дивер на таком РСИ отработает 8 случаях из 10...и никаких дополнительних индикаторов, фильтров ненадо....
На обычном РСИ наоборот - дивер отработает 2 случаях из 10 ...
так что, сайлент если хочешь действительно полезную тактику дать читателям то позволяю тебе моего приема добавить к статье но авторство на меня (чарли) обязательна ))
Какой ТФ?
если в мт4 ведётся работа, то D1,H4,H1....ниже H1 лезть с диверам нестоить
вот даю один пример где был дивер и соответственно и отработка видна...только, надо вспомнить что такой РСИ недаст много сигналов....придется терпеливым быть