Правила стратегии для покупок:
1. Не торгуем за 20 минут до/после важных новостей.
2. Канал TMA направлен либо вверх, либо горизонтален (флет), либо слегка направлен вниз (в рамках разумного)
3. Свеча (как правило несколько) пересекла нижнюю границу канала TMA, либо находится в пределах 1-2-3 пунктов от нижней границы (при высокой волатильности)
4. Расстояние между верхним уровнем TMA и нижнем от 10 и более пунктов (чтобы была возможность заработать 5 пунктов профита)
5. Индикатор силы валют (CPM) находится в равновесии, либо немного смещен в любую сторону. Если сила Доллара равна 8 или 9 - сделку не открываем.
6. Линия графика в индикаторе SSRC находится внизу, и начинает двигаться вверх.
7. Если цена находится у потолка (сопротивления) психологически важного уровня (например 1.0), смотрим на М5, принимаем решение по обстановке, но лучше переждать.
Правила стратегии для продаж:
1. Не торгуем за 20 минут до/после важных новостей.
2. Канал TMA направлен либо вниз, либо горизонтален (флет), либо слегка направлен вверх (в рамках разумного)
3. Свеча (как правило несколько) пересекла верхнюю границу канала TMA, либо находится в пределах 1-2-3 пунктов от верхней границы (при высокой волатильности)
4. Расстояние между верхним уровнем TMA и нижнем от 10 и более пунктов (чтобы была возможность заработать 5 пунктов профита)
5. Индикатор силы валют (CPM) находится в равновесии, либо немного смещен в любую сторону. Если сила Евро равна 8 или 9 - сделку не открываем.
6. Линия графика в индикаторе SSRC находится вверху, и начинает двигаться вниз.
7. Если цена находится у пола (поддержки) психологически важного уровня (например 1.1), смотрим на М5, принимаем решение по обстановке, но лучше переждать.
Торговые инструменты: EURUSD, M1
Время торговли: Круглосуточно
Мани менеджмент:
1. Риск сделки - 5%
2. Тейк Профит - 5 пунктов
3. Стоп Лосс - 15 пунтов
4. Риск могу в будущем поменять (тут по обстановке, по стилю торговли, каждый выбирает сам)
Цели: Дневник веду для себя, возможно будет кому то интересен, я не знаю. Цель - саморазвитие. Т.е. по мимо торговой деятельности буду записывать и какие то свои жизненные наблюдения (не знаю, можно ли для этих целей создавать здесь тему). По торговле: Хочу стать стабильно-прибыльным трейдером в данной ТС и открыть ПАММ счет.
Доп. инфо: Данную торговую систему придумал skylover410. За что хочу выразить ему свою искреннюю благодарность. Так же всем, кто участвовал в ее "становлении". Программистам, которые писали индикаторы и советника. А так же Павлу (Pavel888 или pavlus777, не знаю точно, какой у него ник на форуме) за ценнейший ресурс в русскоязычном сегменте интернета. Всем Вам выражаю большую сердечную благодарность.
Официальная ветка ТС "Победа" на форуме: /?topic=2164.0
Там же находятся все файлы (советник, индикаторы) и подробнейшая дискуссия, часть из которой я распечатал и повесил на стену.
Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Brom24