Страница 1 из 3
Автор#1

Данный топик создан с целью уменьшения спама как в чате так и в ветке VPS. (VPS это не OpenVZ)

Существует превеликое множество разных дистрибутивов Linux, и нет особой разницы какой именно использовать.

Мое субъективно мнение по популярным

Arch - слишком сложен для новичка
Gentoo - тоже самое что и Arch, но можно выжать не много больше производительности при компиляции приложений под вашу архитектуру.
Ubuntu - дистрибутив для домохозяек, в начале развития был ответвлением Debian и ставил цель более частого обновления (каждые 6 месяцев) в данный момент использует часто пакеты из unstable репозитория Debian (что уже не есть хорошо постоянно там что то да сыпится)
Fedora - бесплатная версия RHEL для тестирования приложений
Debian - обновления очень редки, но зато стабильность на высоте.
CentOS - основан на RHEL, к сожалению мало чего о нем знаю.

Сам являюсь приверженцем Debian уж очень он прост и удобен связи с чем дальше описание всего пойдет относительно него.

Перед тем как начать работу внимательно прочитайте в интернете описание каждой команды, чтобы понимать что вы делаете в противном случае все это не будет иметь смысла да конечно вы запустите терминал (возможно), но сути не поймете. У нас тут не детский сад ясли младшая группа.

Краткое описание команд

apt-get - утилита предназначения для работы с пакетами
useradd - утилита регистрации нового пользователя
su - (switch user) утилита смены пользователя без завершения текущей сессии
vnc4server - графический сервер работающий на vnc протоколе
mkdir - (make directory) - утилита создания папок
cd - (change directory) - утилита смены папки.
export - утилита добавляющая переменную в среду окружения
wine - утилита исполнения windows приложений

Для работы с терминалом и запуска X11 сервера нам потребуется vnc сервер.

apt-get update
apt-get install vnc4server

Сам я выделяю по одной vnc сессии и одному пользователю на терминал. Создаем пользователя mt_01.

useradd -m mt_01

Теперь нужно попробовать запустить vnc сессию под пользователем mt_01. При первом старте vnc4server потребует ввести пароль для подключения.

su mt_01
vnc4server

Теперь через netstat можно увидеть что у вас открыт порт 5901 (стандартный для vnc). При подключение через vnc клиент на сервер {IP_ADDRESS}:5901 (адрес можно узнать через команду ifconfig, если вы root или же через ip addr) на экране будет небольшое окно консоли. После того как мы проверили что все подключается и работает переходим к установке терминала, но в начале выключим vnc сервер и выйдем из под пользователя mt_01.

vnc4server -kill :1
exit
apt-get install wine

Так теперь у нас имеется wine осталось только под пользователем mt_01 установить терминал.

su mt_01
mkdir -p ~/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader
cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader

У нас имеется папка /home/mt_01/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader в нее требуется скачать интересующую вас версию любым удобным способом wget, curl, scp и другие. После того как вы скачали исполняемый файл можно попробовать запустить терминал. Для это потребуется запустить vnc сервер и терминал под пользователем mt_01.

su mt_01
vnc4server -geometry 1280x720
export DISPLAY={SERVER_NAME}:1
wine explorer /desktop=$USER,1280x720 /home/$USER/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader/terminal.exe /skipupdate > /dev/null &

export DISPLAY={SERVER_NAME}:1 - позволяет выставить vnc сессию для отображения терминала.
{SERVER_NAME} - имя вашего сервера (узнать его можно через команду hostname)
Особо внимательные заметили в конце последней команды & это не ошибка кому интересно прошу по ссылке.

Теперь подключившись к vnc сессии вы увидите запущенный терминал. Дальше будем упрощать процесс запуска, но в начале выключим все и вернемся под root.

killall wine
vnc4server -kill :1
exit

Устанавливаем текстовой редактор vim.

apt-get install vim

После установки отредактируем файл инициализации vnc сервера. (Данный файл у каждого пользователя свой и находится в "~/.vnc/xstartup")

su mt_01
vim ~/.vnc/xstartup

Открыв файл мы видим скрипт написанный на sh. Приводим его к следующему виду.

#!/bin/sh
[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources

xsetroot -solid black
wine explorer /desktop=$USER,1280x720 /home/$USER/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader/terminal.exe /skipupdate > /dev/null &

Описанные в конце скрипта две команды в начале окрасят фон в черный цвет, а затем запустят наш терминал и теперь при каждом запуске vnc сервера нам не нужно еще и запускать терминал ибо запустится он автоматически. По идее можно еще написать цикл для запуска терминала, но его нужно будет вынести в отдельный файл, тогда мы сможем закрывать терминал и он сам будет перезапускаться.

Теперь сделаем так чтобы при каждом перезапуске сервера у нас стартовал автоматически vnc сервер. Для этого погуглив 5 минут находим простенький скрипт, но с начало выйдем из под пользователя mt_01.

exit
touch /etc/init.d/vncserver

Приводим файл "/etc/init.d/vncserver" к данному виду.

#!/bin/bash

unset VNCSERVERARGS
VNCSERVERS=""
[ -f /etc/vncserver/vncservers.conf ] && . /etc/vncserver/vncservers.conf
prog=$"VNC server"

start() {
. /lib/lsb/init-functions
REQ_USER=$2
echo -n $"Starting $prog: "
ulimit -S -c 0 >/dev/null 2>&1
RETVAL=0
for display in ${VNCSERVERS}
do
export USER="${display##*:}"
if test -z "${REQ_USER}" -o "${REQ_USER}" == ${USER} ; then
echo -n "${display} "
unset BASH_ENV ENV
DISP="${display%%:*}"
export VNCUSERARGS="${VNCSERVERARGS[${DISP}]}"
su ${USER} -c "cd ~${USER} && [ -f .vnc/passwd ] && vncserver :${DISP} ${VNCUSERARGS}"
fi
done
}

stop() {
. /lib/lsb/init-functions
REQ_USER=$2
echo -n $"Shutting down VNCServer: "
for display in ${VNCSERVERS}
do
if test -z "${REQ_USER}" -o "${REQ_USER}" == ${USER} ; then
echo -n "${display} "
unset BASH_ENV ENV
su ${USER} -c "vncserver -kill :${display%%:*}" >/dev/null 2>&1
fi
done
echo -e "\n"
echo "VNCServer Stopped"
}

case "$1" in
start)
start $@
;;
stop)
stop $@
;;
restart|reload)
stop $@
sleep 3
start $@
;;
condrestart)
if [ -f /var/lock/subsys/vncserver ]; then
stop $@
sleep 3
start $@
fi
;;
status)
status Xvnc
;;
*)
echo $"Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|status}"
exit 1
esac

Теперь создадим конфигурационный файл.

mkdir /etc/vncserver
vim /etc/vncserver/vncservers.conf

Сам файл для одного пользователя выглядит следующим образом.

VNCSERVERS="1:mt_01"
VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1280x720 -depth 16"

Для двух.

VNCSERVERS="1:mt_01 2:mt_02"
VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1280x720 -depth 16"
VNCSERVERARGS[2]="-geometry 1280x720 -depth 16"

Параметр VNCSERVERS задает дисплей и пользователя (1:mt_01 - дисплей :1 для пользователя mt_01)
Параметр VNCSERVERARGS задает аргументы для каждого сервер по отдельности

Теперь осталось только заставить сервер запускать данный скрипт с настройками при каждом старте системы.

chmod +x /etc/init.d/vncserver
update-rc.d vncserver defaults

После всего этого перезапускаем сервер.

reboot

Сразу же после перезапуска вы сможете подключиться через любой удобный для вас vnc клиент.

PS: Использование linux сервера для работы ботов не только позволяет сэкономить расходы, но и нервы так как стабильность их на много выше чем windows, а так же позволяют делать такие вещи, которые в windows просто не возможны. Если вас интересует как еще улучшить вашу работу и безопасность с linux сервером пишите дополню топик.

Изменено 31 мая, 2017 пользователем Pavel888

Отличная тема, более чем актуальная. Пишите, если можно, совсем для дураков, в основной массе мы далеки от UNIX, SHELL и других штучек. Больгое спасибо что подняли тему. Было бы неплохо вообще созать видеоурок.

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Kozubus

"PS: Использование linux сервера для работы ботов не только позволяет сэкономить расходы, но и нервы так как стабильность их на много выше чем windows, а так же позволяют делать такие вещи, которые в windows просто не возможны. Если вас интересует как еще улучшить вашу работу и безопасность с linux сервером пишите сделаю дополнительный топик." В первую очередь СПАСИБО за инфу =d> И пожалуйста продолжайте по вами высказанному предложению здесь ..ну или если хотите заведите отдельную тему.Очень интересно! И думается многим. :d

Автор#4

По идее, если будет не лень могу записать видео как с 0 все установить и настроить.

Коллеги, я вам больше скажу: Qj излагает не теорию - это все реально работает.
В понедельник будет полгода, как у нас онлайн тестируется разрабатываемый сеточник - сейчас на 10 терминалах параллельно.
И за всё это время не было ни одного существенного сбоя, который привел бы к остановке хотя бы одного теста.
Один раз один из терминалов подвис, но после рестарта заработал штатно - и это явно был глюк терминала.

При этом у меня есть четко ограниченный удаленный доступ к серверу, где я делаю всё что надо для управления тестами и съема любой нужной информации - но не могу ничего сверх того. :)
Но так как в смысле безопасности мы оба параноики, то такое состояние дел полностью нас обоих устраивает.

Так что рекомендую - проверено на практике.

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Старик

Qj, в последнем блоке написано ".../terminal.exe /skipupdate &" знак амперсанда правильно стоит или опечатка?
Автор#7

Qj, в последнем блоке написано ".../terminal.exe /skipupdate &" знак амперсанда правильно стоит или опечатка?

Все правильно это позволяет запустить терминал и отсоединить его от консольной сессии. Добавил описание в начале топика.

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Qj

эхххх.... зарегился бы ты на aws amazon... я уже голову сломал над тем как поставить на их глючные серверные образы все это добро.

вопрос: это всё работает если делать данные танцы с удаленным сервером работая через putty?
и например если дистрибутив RedHat то вместо apt-get надо писать yum?

Автор#9

эхххх.... зарегился бы ты на aws amazon... я уже голову сломал над тем как поставить на их глючные серверные образы все это добро.

вопрос: это всё работает если делать данные танцы с удаленным сервером работая через putty?
и например если дистрибутив RedHat то вместо apt-get надо писать yum?

putty это ssh клиент, вы можете войти хоть через telnet или даже через консоль которую предоставляют хостеры. (для особо умных можно использовать и Com порт) Смысл в том чтобы вы попали в командный интерпретатор.
Я не особо знаком с RHEL, но вроде там да yum и через него и нужно ставить пакеты. apt-get используется в Debian и Ubuntu.

Выберете просто на амазон дистрибутив debian или win server и будет вам счастье.

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Qj

да, так и есть. yum. но там дальше еще прикольней проблема - куча всего не установлено и надо опять же все собирать почти с нуля(ну например vim по дефолту не поставлен - странно емое), плюс команды имеют немного отличный от debian вид, а я уже так привык к убунуту :))

win'ы уже ставил - не устраивают.

про putty вопрос был из разряда - поддерживает ли он передачу графических всяких примочек по ssh или нет.
но ты ответил на мой вопрос, я так и понял, что главное получить терминальный доступ.

спасибо =d> \M/

пойду дальше копать уже дистрибутивы дебиана. дефолтные сборки от самого амазона убунту у них мне так и не удалось победить.

Автор#11

да, так и есть. yum. но там дальше еще прикольней проблема - куча всего не установлено и надо опять же все собирать почти с нуля(ну например vim по дефолту не поставлен - странно емое) :))

win'ы уже ставил - не устраивают.

про putty вопрос был из разряда - поддерживает ли он передачу графических всяких примочек по ssh или нет.
но ты ответил на мой вопрос, я так и понял, что главное получить терминальный доступ.

спасибо =d> \M/

Конечно у вас не будет vim и другой всякой мешуры. Вы получаете голый сервер с минимальным кол-вом утилит.

баян, но мало ли кто не видел.
Вся суть Linux :d

Спойлер

Собери всё сам!

Добавлено: 13-02-2016 20:46:03

а вот этот момент можно поподробнее расписать?
У нас имеется папка /home/mt_01/.wine/drive_c/Program Files/MetaTrader в нее требуется скачать интересующую вас версию любым удобным способом wget, curl, scp и другие. После того как вы скачали исполняемый файл можно попробовать запустить терминал. Для это потребуется запустить vnc сервер и терминал под пользователем mt_01.

Изменено 13 февраля, 2016 пользователем dermitay

Автор#13

баян, но мало ли кто не видел.
Вся суть Linux :d

Спойлер

Собери всё сам!

Добавлено: 13-02-2016 20:46:03

а вот этот момент можно поподробнее расписать?
У нас имеется папка /home/mt_01/.wine/drive_c/Program Files/MetaTrader в нее требуется скачать интересующую вас версию любым удобным способом wget, curl, scp и другие. После того как вы скачали исполняемый файл можно попробовать запустить терминал. Для это потребуется запустить vnc сервер и терминал под пользователем mt_01.

Что вам не понятно?

да вобще в принципе всё.
при попытке выполнить данную команду
mkdir ~/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader

выдало ошибку создания - такой папки не существует(я под рутом)
ладно, с этим я разобрался. создал просто ~/.wine/drive_c/ProgramFiles/MetaTrader
далее при попытке запустить wine explorer выдало ошибку
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.

а теперь вопрос, над которым я бьюсь уже неделю - X'ы в системе обязательно должны быть установлены?

Автор#15

да вобще в принципе всё.
при попытке выполнить данную команду
mkdir ~/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader

выдало ошибку создания - такой папки не существует(я под рутом)
ладно, с этим я разобрался. создал просто ~/.wine/drive_c/ProgramFiles/MetaTrader
далее при попытке запустить wine explorer выдало ошибку
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.

а теперь вопрос, над которым я бьюсь уже неделю - X'ы в системе обязательно должны быть установлены?

X сервер устанавливается вместе с vnc4server.
Что выдает команда hostname и что вы пишите в "export DISPLAY={SERVER_NAME}:1" вместо {SERVER_NAME}.

хм... ну начну с нуля(после ребута).
1. сначала захожу под рутом(ну нам же в принципе пофигу?)
2. далее vnc4server -geometry 1280x720
ввожу пароль - всё ок
3. hostname выдает ip-172-31-30-5
это и вывожу дальше
export DISPLAY={172-31-30-5}:1
4. далее немного с другим путем пишу
wine explorer /desktop=$USER,1280x720 /home/$USER/.wine/drive_c/ProgramFiles/MetaTrader/terminal.exe /skipupdate &
5. выдает эту ошибку

сейчас заметил что написал что ему походу нужна архитектура i386.
добавил в репозиторий что просил, обновился и так же поставил wine32.
терминальный доступ наглухо завис, перегружаюсь...

Автор#17

хм... ну начну с нуля(после ребута).
1. сначала захожу под рутом(ну нам же в принципе пофигу?)
2. далее vnc4server -geometry 1280x720
ввожу пароль - всё ок
3. hostname выдает ip-172-31-30-5
это и вывожу дальше
export DISPLAY={172-31-30-5}:1
4. далее немного с другим путем пишу
wine explorer /desktop=$USER,1280x720 /home/$USER/.wine/drive_c/ProgramFiles/MetaTrader/terminal.exe /skipupdate &
5. выдает эту ошибку

сейчас заметил что написал что ему походу нужна архитектура i386.
добавил в репозиторий что просил, обновился и так же поставил wine32.
терминальный доступ наглухо завис, перегружаюсь...

Самая большая ошибка ваша это "export DISPLAY={172-31-30-5}:1" нужно "export DISPLAY=ip-172-31-30-5:1". Так как вы поставили wine 32 битный, то теперь команда будет "wine32 explorer /desktop=$USER,1280x720 /home/$USER/.wine/drive_c/ProgramFiles/MetaTrader/terminal.exe /skipupdate &"

хм... я через wget скачал сам установщик мт4
попробовал
запустить вот так:
wine32 explorer /home/$USER/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader/mt4setup.exe

теперь выдало такие рога:

Спойлер

fixme:nstc:NSTC2_fnSetControlStyle2 mask & style (0x00000004) contains unsupport ed style(s): 0x00000004
fixme:ole:RemUnknown_QueryInterface No interface for iid {00000019-0000-0000-c000-000000000046}
fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x1233d8 (2, 1026, a003, 0, 0x33f4c8)
fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x1233d8 (2, 1026, a004, 1, 0x33f4c8)
fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x1233d8 (2, 1025, a003, 1, 0x33f4c8)
fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x1233d8 (2, 1025, a004, 1, 0x33f4c8)
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x12c710) (file=L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-35 (nil) 0x33f188 size=00000014) semi-stub
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x1314a0) (file=L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-16 (nil) 0x33f198 size=00000014) semi-stub
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x131480) (file=L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-235 (nil) 0x33f198 size=00000014) semi-stub
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x132318) (file=L"@C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-33 (nil) 0x33f198 size=00000014) semi-stub
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x132798) (file=L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-9 (nil) 0x33f198 size=00000014) semi-stub
^Cfixme:console:CONSOLE_DefaultHandler Terminating process 8 on event 0

ну хотя бы на драйвера теперь не ругается :)) 8-} 8-} 8-}

другой дистрибутив Debian мучить?
Автор#19

хм... я через wget скачал сам установщик мт4
попробовал
запустить вот так:
wine32 explorer /home/$USER/.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader/mt4setup.exe

теперь выдало такие рога:

Спойлер

fixme:nstc:NSTC2_fnSetControlStyle2 mask & style (0x00000004) contains unsupport ed style(s): 0x00000004
fixme:ole:RemUnknown_QueryInterface No interface for iid {00000019-0000-0000-c000-000000000046}
fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x1233d8 (2, 1026, a003, 0, 0x33f4c8)
fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x1233d8 (2, 1026, a004, 1, 0x33f4c8)
fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x1233d8 (2, 1025, a003, 1, 0x33f4c8)
fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x1233d8 (2, 1025, a004, 1, 0x33f4c8)
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x12c710) (file=L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-35 (nil) 0x33f188 size=00000014) semi-stub
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x1314a0) (file=L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-16 (nil) 0x33f198 size=00000014) semi-stub
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x131480) (file=L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-235 (nil) 0x33f198 size=00000014) semi-stub
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x132318) (file=L"@C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-33 (nil) 0x33f198 size=00000014) semi-stub
fixme:shell:IExtractIconW_fnExtract (0x132798) (file=L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" index=-9 (nil) 0x33f198 size=00000014) semi-stub
^Cfixme:console:CONSOLE_DefaultHandler Terminating process 8 on event 0

ну хотя бы на драйвера теперь не ругается :)) 8-} 8-} 8-}

другой дистрибутив Debian мучить?

Вы делаете это под отдельным пользователем? Пробовали скачать сразу terminal.exe?

Вы делаете это под отдельным пользователем? Пробовали скачать сразу terminal.exe?

вопрос: как это сделать-то?
собрать терминал в архив, загрузить на какой-либо файлообменник(уже вопрос - какой файлообменник линукс нормально "увидит"???)
далее опять зайти под пользователем, зайти в папку /.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader/
через wget скачать этот архив, распаковать его и опять попытаться запустить через wine32 уже метатрэйдер?
Автор#21

вопрос: как это сделать-то?
собрать терминал в архив, загрузить на какой-либо файлообменник(уже вопрос - какой файлообменник линукс нормально "увидит"???)
далее опять зайти под пользователем, зайти в папку /.wine/drive_c/Program\ Files/MetaTrader/
через wget скачать этот архив, распаковать его и опять попытаться запустить через wine32 уже метатрэйдер?

Не обязательно что-то куда-то заливать и тем более архивировать. Используйте scp протокол, который работает поверх ssh протокола. (Клиент для win) От клиента нужен только один исполняемый файл и все (terminal.exe)

Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Qj

хочу выразить огромную благодарность Qj!!! \M/ >0он не поленился подрубиться ко мне в 2 часа ночи и таки разъяснить ошибки которые я допустил в поднятии vnc :)) :))
благодаря его помощи мне удалось выполнить все цели которые я себе ставил, а именно:
1. поднять линуксоидный сервак на aws amazon - поднял именно то что нужно, а не то что предлагает из дефолтных сам amazon, если бы не совет Qj я бы мучился еще оооочень долго, большинство ошибок было из-за выбора Ubuntu, а не Debian.
2. создать юзера, под ним поднять vnc
3. самый важный этап над которым я бился неделю - настройка display vnc на терминал mt4. вот тут я уже без помощи Qj точно бы убился головой об стенку
4. меня интересовал протокол RDP, так как телефон у меня на wp8.1 и я привык контролить то что у меня твориться с совами когда я вне доступа с ПК, по дороге куда-либо и т.д. - это очень удобно.

самое нормальное ПО для wp8.1 к сожалению, на данный момент только 2x client(а перебрал я кучу, недостатки есть у всех и во многом - критичных), который как раз работает только по протоколу rdp. в итоге подняв vnc я нашел другое бесплатное ПО в магазине wp. имя ему TinyVNC. мало того что оно не меняет масштабирование при подключении(этим по-моему страдают все rdp - клиенты) - вся связка с vnc на debian работает на порядки быстрее - стабильнее, чем тот же виндовый rdp. другой важный момент - на debian все пользователи работают параллельно, вы можете юзать хоть 10 учеток одновременно и у каждого будет свой сеанс со своими настройками. по rdp же подключится может только один человек, если на данный момент кто-то другой подключен к сессии на ПК - то он будет "выброшен", сессии будут работать в фоне, но физически юзеры что-либо творить на виндовой машине по протоколу rdp могут только в количестве одного человека))

подытожим, что я сейчас имею:
1. есть халявный сервак с неплохими ТТХ и от которого минимальный пинг до реальных серверов брокера
- я не завишу от проблем провайдера дома, перебоев с электричеством и т.п.
- мои ордера будут иметь самое быстрое исполнение, которое может быть доступно для меня на данном этапе "развития"
2. поднят линуксоидная VPS, на ней поднят vnc
- большая экономия системных ресурсов халявного сервака из п.1, вследствие я могу запускать больше терминалов
- надежность, эффективность работы ПО. вам стоит это увидеть чем сто раз услышать, сама винда и ее протокол удаленного доступа rdp нервно курят в сторонке по сравнению с vnc
3. на телефоне поставлено доп ПО для удаленного доступа к моим терминалам из любой точки мира(отдельным пунктом вынес, так как доступ с любого ПК подразумевается уже как по умолчанию).
- не устану повторять - надежность и скорость работы просто на высоте, я и не ожидал такого от своих старичков(что телефон у меня 3х летней давности, что сам халявный VPS не особо мощные под современные тенденции)

все это стоит 0$.

Спасибо!!!

Изменено 14 февраля, 2016 пользователем dermitay

Автор#23
Спойлер

хочу выразить огромную благодарность Qj!!! \M/ >0он не поленился подрубиться ко мне в 2 часа ночи и таки разъяснить ошибки которые я допустил в поднятии vnc :)) :))
благодаря его помощи мне удалось выполнить все цели которые я себе ставил, а именно:
1. поднять линуксоидный сервак на aws amazon - поднял именно то что нужно, а не то что предлагает из дефолтных сам amazon, если бы не совет Qj я бы мучился еще оооочень долго, большинство ошибок было из-за выбора Ubuntu, а не Debian.
2. создать юзера, под ним поднять vnc
3. самый важный этап над которым я бился неделю - настройка display vnc на терминал mt4. вот тут я уже без помощи Qj точно бы убился головой об стенку
4. меня интересовал протокол RDP, так как телефон у меня на wp8.1 и я привык контролить то что у меня твориться с совами когда я вне доступа с ПК, по дороге куда-либо и т.д. - это очень удобно.

самое нормальное ПО для wp8.1 к сожалению, на данный момент только 2x client(а перебрал я кучу, недостатки есть у всех и во многом - критичных), который как раз работает только по протоколу rdp. в итоге подняв vnc я нашел другое бесплатное ПО в магазине wp. имя ему TinyVNC. мало того что оно не меняет масштабирование при подключении(этим по-моему страдают все rdp - клиенты) - вся связка с vnc на debian работает на порядки быстрее - стабильнее, чем тот же виндовый rdp. другой важный момент - на debian все пользователи работают параллельно, вы можете юзать хоть 10 учеток одновременно и у каждого будет свой сеанс со своими настройками. по rdp же подключится может только один человек, если на данный момент кто-то другой подключен к сессии на ПК - то он будет "выброшен", сессии будут работать в фоне, но физически юзеры что-либо творить на виндовой машине по протоколу rdp могут только в количестве одного человека))

подытожим, что я сейчас имею:
1. есть халявный сервак с неплохими ТТХ и от которого минимальный пинг до реальных серверов брокера
- я не завишу от проблем провайдера дома, перебоев с электричеством и т.п.
- мои ордера будут иметь самое быстрое исполнение, которое может быть доступно для меня на данном этапе "развития"
2. поднят линуксоидная VPS, на ней поднят vnc
- большая экономия системных ресурсов халявного сервака из п.1, вследствие я могу запускать больше терминалов
- надежность, эффективность работы ПО. вам стоит это увидеть чем сто раз услышать, сама винда и ее протокол удаленного доступа rdp нервно курят в сторонке по сравнению с vnc
3. на телефоне поставлено доп ПО для удаленного доступа к моим терминалам из любой точки мира(отдельным пунктом вынес, так как доступ с любого ПК подразумевается уже как по умолчанию).
- не устану повторять - надежность и скорость работы просто на высоте, я и не ожидал такого от своих старичков(что телефон у меня 3х летней давности, что сам халявный VPS не особо мощные под современные тенденции)

все это стоит 0$.

Спасибо!!!

Я могу показать как и на ubuntu все поднять, просто не вижу смысла в ее использование. Вы наверно еще не знаете, но можно сделать еще один пароль для vnc сервера, который позволит подключатся и только смотреть.

Спойлер

Я могу показать как и на ubuntu все поднять, просто не вижу смысла в ее использование. Вы наверно еще не знаете, но можно сделать еще один пароль для vnc сервера, который позволит подключатся и только смотреть.

ubuntu производная debian - близнецы братья, лексикон у них один и тот же, только вот амазоновские сборки ubuntu у меня сыпались уже на этапе установки vnc и x2go

по поводу пароля - ну почему же? читал уже об этом на инглише - это всё гуглится, было бы желание. мне как раз удобно с телефона если что вырубить автоторговлю например пока я в метро еду)) :)

а если обсуждать вобще всё - то тут можно писать еще гайды по настройке безопасности по поводу SSH, смены/закрытии портов, по поводу автозапуска ПО при включении vnc, по поводу работы с WinSCP, по поводу прав групп/пользователей, про то что я тебя спрашивал в личке.
и так далее и тому подобное.

кстати с chown разобрался. спасибо.
только вот видимо у меня не доустановлены какие-то шрифты. куда надо тыкать чтобы все таки отражался смайлик а не вот это?

tst.png

Изменено 14 февраля, 2016 пользователем dermitay

Автор#25

Спойлер

[/q]

ubuntu производная debian - близнецы братья, лексикон у них один и тот же, только вот амазоновские сборки ubuntu у меня сыпались уже на этапе установки vnc и x2go

по поводу пароля - ну почему же? читал уже об этом на инглише - это всё гуглится, было бы желание. мне как раз удобно с телефона если что вырубить автоторговлю например пока я в метро еду)) :)

а если обсуждать вобще всё - то тут можно писать еще гайды по настройке безопасности по поводу SSH, смены/закрытии портов, по поводу автозапуска ПО при включении vnc, по поводу работы с WinSCP, по поводу прав групп/пользователей, про то что я тебя спрашивал в личке.
и так далее и тому подобное.

кстати с chown разобрался. спасибо.
только вот видимо у меня не доустановлены какие-то шрифты. куда надо тыкать чтобы все таки отражался смайлик а не вот это?

Может просто терминал недокачал картинки? Ибо вроде это не шрифт.
Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025