[Дневник трейдера] Мой Ва-Банк

От Makz, 16 февраля, 2016 в Дневники трейдеров

Страница 1 из 2
Автор#1

Решил что мне нужно завести дневник /:)

Название стратегии: ТС Ва-банк
Правила стратегии для входа: самое большое движение за неделю среди используемых пар (минимум 85п). Вход в противоположную сторону от предыдущего движения, ТП 55п, СЛ 80-100п.
Торговые инструменты: I группа (AUDJPY AUDUSD EURJPY GBPUSD), II группа (EURAUD EURUSD EURCAD)
Время торговли: По Ва-банку раз в неделю на открытии рынка, дожидаюсь поздней ночи воскресенья .

Из первой категории вал.пар на неделю 15-19 февраля выбрал EURJPY с движением за неделю ~280п.
+55п заработано

EURJPYWeekly.png

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Pavel888

Автор#2

Неделя 22-26 февраля
Из первой категории пар была отобрана EUR/JPY c движением 235п за неделю.
Нисходящий треугольник обратил на себя внимание, но я решил рискнуть, и зря.
Словил убыток -110п. С другими парами нужного отката также не произошло :(
Счет 1-1

EURJPYWeekly22-26.png

Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Makz

Автор#3

Неделя 29(фев)-04 марта
Из первой категории пар была отобрана GBP/USD c движением 420п за неделю.
Словил безубыток из-за того что цена при +40п откатила к моему стопу (безубытку) к цене входа. И пошла дальше откатываться в нужную мне сторону. "Дайте цене дышать" (c)
Счет 1-1-1

GBPUSDWeekly.png

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Makz

Автор#4

Нет, не забыл))
Но неделю 7-11 марта забыл вообще

На неделю 14-18 марта отобрал пару AUD/JPY (выбрал из 5 пар, которые прошли одинаковое большое кол-во пунктов)
Заработал свои 55п (другие пары также успешно откатились по моему сценарию)
Счет 2-1-1

В неделю 21-25 марта отобрал пару EUR/USD (другие пары прошли больше, но у них на недельном графике УЖЕ произошел откат), и не пожалел.
Заработал 55п.
Счет 3-1-1

AUDJPYWeekly.png
EURUSDWeekly.png

Изменено 26 марта, 2016 пользователем Makz

Автор#5

Неделя 28марта-1апреля.
В выходные была отобрана пара GBP/USD, единственная пара которая прошла прилично, 320 пунктов, и в отличие от других еле набравших 85п, в британца больше всего верилось.
Заработал 55п в первый же день.
Счет 4-1-1

GBPUSDWeekly.png

Автор#6

Неделя 4-8 апреля.
В выходные была отобрана пара EUR/USD, набравшая 227п.
Честно, в понедельник цена была недалеко к ТП, откатилась к ТВ, и сегодня во вторник я не удержался и закрыл с прибылью 48п(Можно было и 55п, если б не трусил). А на паре AUD/USD цена откатила уже 100п.
Счет 5-1-1

EURUSDWeekly.png

Автор#7

11-15 апреля
Среди двух пар AUD/JPY и EUR/JPY выбрал вторую из-за меньшего спреда, у обоих была почти одинаковая ситуация на графике.
Прибыль в виде 55п не заставила долго меня ждать.
Счет 6-1-1

EURJPYWeekly.png

Автор#8

Сделал промежуточный анализ на 8 сделках.
1. Входить на открытии рынка не обязательно. А лучше на открытии рынка поставить отложку по более выгодной цене, на 10п ниже-выше.
2. По правилам базовой стратегии - риск к профиту 2к1(110п к 55п). Чтобы получить приыбль по 7 сделках из 8, просадка была от 7 до 37п. Поэтому стоп в 110п тут пока ни к чему. Для получения 55п профита стоп можно ставить также 55п.

Image_2.png

Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Makz

Автор#9

18-22 Апреля
Пара : AUD/JPY, недельная свеча 270п.

Благодаря анализу небольшой выборки сделок в предыдущем сообщении сократил убыток в два раза (2-й пункт), получил стоп 55п, хотя на данный момент мог бы получить и 110п. Уже хорошо.
Но из головы вылетел 1-й пункт, который бы мне помог взять тейкпрофит...

Счет 6-1-2

AUDJPYWeekly.png

18-22 Апреля

Благодаря анализу небольшой выборки сделок в предыдущем сообщении сократил убыток в два раза (2-й пункт), получил стоп 55п, хотя на данный момент мог бы получить и 110п. Уже хорошо.

Счет 6-1-2

Я отложкой заходил. 50п взял.
Автор#11

18-22 Апреля

Счет 6-1-2

Я отложкой заходил. 50п взял.

Да, заметил что цена проходит 50п.. и внушительно откатывается, и жалею что зря не закрыл вручную, но потом я получаю 55п отложкой)) А было так что цена не дошла пару пунктов, и я поставил стоп в БУ, и его я и получил....

Я мог бы и 55 своих взять, но... хорошо что не стоп 110п, а всего 55

18-22 Апреля

Счет 6-1-2

Почему Вы торговали AUD/JPY? Я торговал EUR/AUD, там было что-то больше 400 пунктов, взял тейкпрофит
Автор#13

18-22 Апреля

Счет 6-1-2

Почему Вы торговали AUD/JPY? Я торговал EUR/AUD, там было что-то больше 400 пунктов, взял тейкпрофит

Ух ты как круто, за 3 часа можно было получить профит. Но у меня она почему-то убежала из списка просматриваемых пар x(
Автор#14

25-29 апреля
Пара USD/JPY прошла за предыдущую неделю 353 пункта.

Позицию располовинил, одной половинкой на открытиии по рынку, второй - поставил отложку на 10п выше.
Итог: цена поперла вниз и проснувшись в понедельник утром, я уже имел полученный профит, но с одной половинки ((
Надо это дело тоже помозговать, как не терять прибыль.

Счет 7-1-2

25-29April.jpg

Интересные результаты! Я в Шаолине, сейчас юзаю Империю,через пару недель, пожалуй, возьмусь за Ва-банк ;)

Автор#16

Интересные результаты! Я в Шаолине, сейчас юзаю Империю,через пару недель, пожалуй, возьмусь за Ва-банк ;)

А я пожалуй, посмотрю Шаолинь и Империю >:d

Тренинг Шаолинь Жуть как хорош!!! И не только для трейдинга, но и для жизни в целом, я за 6 недель прям другим человеком стал!!!

Ребят, что за шаолинь такой!? :) можете объяснить? :-?

Автор#19

Ребят, что за шаолинь такой!? :) можете объяснить? :-?

Павел проводит такой тренинг для трейдеров.

Это тренинг )) tradelikeapro.ru/trening-foreks-shaolin
Крутая вещь, Павел дает задания , каждое воскресение показывает всякие фишки крутые, по организации, торговле, жизни в целом! Типа трансформации трейдера .

Добавлено: 02-05-2016 16:33:15

Makz привет! как результаты на этой неделе? я зашел по audusd, audjpy, eurjpy - первый блин комом, но без лосей, вышел утром - поторопился, но 20% к депо сделал)

Изменено 2 мая, 2016 пользователем Vovancho

Автор#21

Makz привет! как результаты на этой неделе? я зашел по audusd, audjpy, eurjpy - первый блин комом, но без лосей, вышел утром - поторопился, но 20% к депо сделал)

2-6 мая
Пара : USD/JPY, недельная свеча 556п (AUD/JPY 520п).

В воскресенье посмотрел мнение форумчан, и там поголовно все хотели торговать AUDJPY. Я решил что если USDJPY прошла больше, значит вероятность тейкпрофита будет больше. Получилось все наоборот, и обидненько, словил стоп 55п, моя USDJPY прошла 55п-3п(спред)=+52п. А AUDJPY 124п-6п(спред)=+118п.

+ дополнение к этой стратегии: показывает неплохие результаты в этом году на парах AUDUSD, EURUSD, GBPUSD, EURJPY, USDJPY (пока только проверил, и то, только вчера) при минимальном движении 80п. Можно так заходить по этим 5 парам каждую неделю, при :
1. если наберется движение на прошлой неделе 80п, и 2. ГЭП не больше 30п.

Счет 7-1-3

Изменено 3 мая, 2016 пользователем Makz

Автор#22

Неделя: 9-13 мая

С этого момента буду заходить по нескольким парам (если движение было 80+ пунктов, и чтобы не было гэпа больше 30п)

audusd 230 - (-90п)
gbpusd 160 + (55п)
audjpy 180 + (55п)
euraud 380 + (55п)

Счет 3-1 (+75п)

AUDUSD 230 - это что значит?

Автор#24

AUDUSD 230 - это что значит?

ДВижение валютной пары за прошлую неделю в пунктах

Все, до меня дошло)) Ты публикуешь с недельным опозданием - я не на те свечки смотрел...

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025