[W1] ТС Банкир - младший, но более бережливый брат Ва'Банка

От XPTUSD, 21 марта, 2016 в Торговые системы

Страница 1 из 2
Автор#1

ТС Банкир

Платформа: МТ 4
ТФ: W1
Пары: Любые
Риск: 1-2% на сделку
Описание: Стратегия направлена на взятие трендов внутри месяца используя недельные графики.
Так-же есть возможность исп это как сэтап для торговли по тренду\во флете но уже на W1.
Идея появилась благодоря этой теме /torgovye-sistemy/2/h1plusd1-torgovaya-sistema-va-bank/8306/ ,спс автору.
В основе лежит то,что чаще всего,цена разворачивается примерно в середине месяца.Может пойти до мин\макс цены начала месяца - обычный откат от текущего значения,а так-же может закончиться коррекция и продолжится тренд или наоборот.

1.) Откр график W1 любой пары.
2.) Делим график верт линиями на период длиной в месяц:
Отмечаем 1ую дату - которая ближе всего к 1ому числу месяца,затем делаем тоже самое относительно последнего числа месяца,потом отмечаем число его середины - т.е как-бы делим пополам тот период который у нас получился ещё одной верт линией.Линия должна делить месяц точно пополам.
Спойлер

Если не получается поделить одной линией точно по середине,то отмечаем ещё одно число,ближейшее к середине.Таким образом у нас получается еще 1 период в периоде.
Спойлер

3.)Как и в стратегии Ва'Банк,идея состоит в том,что если цена до середины месяца шла в одном направлении,то примерно в середине месяца она пойдёт в другом направлении.Так-же может продолжиться тренд или начаться коррекция.Определяем это по классическому определению тренда.
Вот еще несколько фильтров которые могут помочь выявить потенциальные входы:
Цена закрытия 2го бара была вверху или внизу(не посередине,бар не должен быть доджи),
Если бар полнотелый,
Если расстояние между макс\мин ценой начала месяца и текущей ценой закр состовляет не менее 200п.

Примеры сделок на оформлении...

СЛ: За хай\лоу предыдущего бара или просто 50-200 если позволяет возможная прибыль - соотношение 1 к 2,1 к 3.
ТП: Чуть меньше мин\макс начала месяца.Когда кончается месяц закрываем сделку и ждём след входа.

На формлении...

Для торговли по тренду всё тоже самое,только вход на откате(хотя при таких больших движениях почему-бы не брать и сам откат) - после полнотелого бара который закрылся в сторону тренда(или против).ТП - проводим трендовую линию и выходим при её касании ценой или просто тралим наш СЛ.
После конца недели на которой вошли(или в конце)переводим сделку в бу.

Рек. риск:1% на сделку.Или 0.1% на сделку:можно входить по всем парам - если мы схватим СЛ по всем из них,то потеряем 1%.Если-же хотя-бы по некоторым из них будет ТП,то будет прибиль и неплохая т.к движения во флете на W1 хотя-бы размером в 1 бар(не говоря уже о трендовом периоде)могут быть серьёзными.
Рек. стартовый депозит:1-2к $.

Если кратко,то ТС такая:торгуем на неделях.
Если на рынке флет,торгуем от потддержки\соротивления флета,если тренд,то торгуем коррекцию или открываемся по тренду в конце коррекции.
Ничего нового,всё по старому.Только тут меня заинтересовало то,что движение часто начинается в середине месяца.Как заметил автор -Ва Банк'a-,цена откатывает на след неделе после тренда на какое-то расстояние,но ведь тренд\тенденция может и продолжиться...В таком случае у нас есть отличная возможность сделать то,для чего мы этим и занимаемся - очень выгодно и просто купить на дне а продать на вершине.Ведь тренды на неделях серьёзные.
Довольно простой и понятный сигнал.

ТС тестируется.В теме Ва-Банка нашлись те кто заинтересовались и возможно не они одни.Будет неудобно обсуждать тест в той теме по этому создал отдельную.

Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Pavel888

[tt]Если посмотреть на ближайшее время EURJPY, то стопы за стопами.[/tt]

Автор#3

Там в половине случаев входа нет.И мы не обязаны торговать только её.

Автор#4

Сделки за прошлый месяц:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Текущие сделки:
Спойлер

Спойлер

Спойлер

На данный момент - не зафиксированная прибыль 10%

Ну вот примерно вот так ребята...Удобно,не в разрез с рынком,хорошее соотношение СЛ и ТП,хороший ММ.Не приходиться тратить много -ментальной энергии-.Мне нравиться.Чем-то напоминает -Империю-.

Изменено 7 августа, 2016 пользователем XPTUSD

XPTUSD, вы мне своими результатами подкинули одну идею. Протестил ручками с начала 16 года и от результатов, мягко говоря, просто охр@нел.

В чем заключается идея: взял все 28 пар плюс золото, разметка по времени ваша (первая и последняя недели месяца), если первые две недельные свечи месяца растут, то на открытии третьей открываю ордер на продажу, независимо от тела и хвостов свечей. Тейк и стоп не ставлю, а жду окончания недели, если профит, то закрываю ордер и жду следующего сигнала. Если минус, также закрываю сделку и сразу же открываю снова продажу уже при открытии четвертой недели. Эту сделку закрываю в конце четвертой недели независимо от прибыли/убытка и жду следующего сигнала. На покупку - зеркально.

А теперь самое интересное - результаты теста.
Общий итог около 7750 пунктов ( это 4 знака), месяц еще не окончен, ну и без учета спреда.
Всего 81 сделка, по двум парам условий для входа не было (GBPNZD, NZDCAD).
С минусом на данный момент идут три пары (USDCAD, EURJPY, CHFJPY) -13, -85, -39 пунктов.
Три пары по одной сделки (NZDUSD, GBPAUD, AUDCAD ) +43, +17, +65 пунктов.
Абсолютные лидеры две пары (EURAUD, EURCAD) +857, +864 пункта.

Попробую на выходных составить подробную табличку в экселе с результатами и за 15 год в том числе.

Автор#6

Спс.Я не хотел лезть в кроссы,но EURAUD и EURCAD посмотрю.

То ли старею, то ли мудрею :d - торговля на недельных графиках кажется всё более привлекательной.
И ручками на истории тестировать проще)

Интересная тема, послежу.

Добавлено: 15-04-2016 10:56:03

Выгрузил историю котировок, начал делать таблицу в экселе для анализа.

Уже на этапе формальной группировки данных возник вопрос: а что считаем за первую неделю месяца? Если 1-е число выпадает на понедельник - понятно. На вторник - тоже понятно. А если на среду или четверг? Это уже первая неделя нового месяца или последняя неделя предыдущего?

И ещё, если анализировать предложение Mirock: что делать с 5-й неделей? :-?

Вопросы, наверное, риторические - но мало ли...

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем eskandar

Выкладываю свой файл эксель со статистикой за 15 и 16 годы. Торговую неделю брал примерно с середины месяца, Если ячейка желтая, то торговалась третья и четвертая недели. За прошлый год по всем парам общий итог отрицательный. Этот год отлично пока идет. Выделил пары, которые однозначно надо убирать. Ну а дальше думаем, что с этим всем делать. :-?

Статистика_недельная.xlsx210 скач.

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Mirock

Автор#9

а что считаем за первую неделю месяца?

Зависит от числа.Описание дальше на страницах.

Выкладываю свой файл эксель со статистикой за 15 и 16 годы. Торговую неделю брал примерно с середины месяца, Если ячейка желтая, то торговалась третья и четвертая недели. За прошлый год по всем парам общий итог отрицательный. Этот год отлично пока идет. Выделил пары, которые однозначно надо убирать. Ну а дальше думаем, что с этим всем делать. :-?

смотрю GBPUSD хорошо идет..вы в вашей статистике не учли на сколько идет против нас...и все таки какая логика в тс?

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем pasem

Автор#11

На сколько я понял,стараемся взять весь вконцемесячный флет\тренд.Что так-же характерно для рынка.

XPTUSD, вы мне своими результатами подкинули одну идею. Протестил ручками с начала 16 года и от результатов, мягко говоря, просто охр@нел.

Может быть вы новую тему откроете?
Автор#13

Возможно оба подхода - это часть 1ой стратегии.Со временем думаю разберёмся.

Может быть вы новую тему откроете?

Не, пока рановато. Надо подумать, как снизить просадки огромные и разобраться с парами. Просто те пары, что льют в 15 году, хорошо показали себя в 16. Что с ними делать пока вопрос.

Добавлено: 15-04-2016 19:26:45

смотрю GBPUSD хорошо идет..вы в вашей статистике не учли на сколько идет против нас...и все таки какая логика в тс?

Логика та же, что и у автора. Позволю процитировать: "В основе лежит то,что в середине месяца цена часто разворачивается и может пойти до мин\макс цены начала месяца."

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Mirock

все таки плохо, что не считали сколько идет против нас, я взял примерно прикинул волатильность фунта в неделю у меня 600п получилось, если посчитать лот от стопа 600п при 900+ профите, то не о чем

XPTUSD а может ну их эти кроссы если оставить пары прошедшие в + 15 г то не плохая картинка выходит ;) в оригинальном варианте всего 4 пары в 1 группе и народ счастлив ..... Я тробую вариант со входом 1 числа но парой прошедшей наибольшее кол-во пунктов тоже вроде ничо так а сейчас глядя на вашу таблицу задумался а мульти входе , эх опять глазки портить на монитор пялиться :)) :)) :))
Автор#17

Да я понял,но не вижу смысла.Зачем убирать какие-то пары если они хорошо ходят?И этот подход я решил протестить как раз именно потому,что проверяем раз в неделю.Глаза-то как раз не придётся портить ;)

Автор#18

Закрылась сделка по EURGBP:

Спойлер

Добавлено: 22-04-2016 18:59:02

По другим 2ум парам так-же профит.
Спойлер

Спойлер

И того 10%

Закрылаь сделка по EURGBP: - какой сценарий с пон. дальше?

Закрылаь сделка по EURGBP: - какой сценарий с пон. дальше?

Я так понимаю - ждать следующего месяца.
Автор#21

Да.

Автор#22

Сегодняшние входы:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Сегодняшние входы:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

По AUDUSD уже стоп сработал?
Автор#24

Да.По луни тоже.

Сегодняшние входы:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

А почему вход был на этой неделе?Если я всё правильно понял из шапки,то дожидаемся третьей недели месяца или как? :-?
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025