Введение:
При использовании Pro.trader я увидел что часто бываю неправ в оценке рынка и он идет против меня. Мартин вытаскивал убыточную позицию. И тогда я подумал - точка входа неважна. Открываем две позиции. Далее, когда достигается ТП одного из ордеров он закрывается, и открывается еще два ордера. В сторону убыточного удвоенный, второй с первоначальным лотом.
Основная часть:
Гипотеза: мартингейл может зарабатывать - для проверки возьмите большой депозит, маленький лот и прогоните в тестере. Заработает ниже инфляции, но не сольется.
Вывод: Для достаточного заработка необходимо исключить, фатальные для мартина, участки с длинными безоткатами. Возникающие на новостях, встречах политиков и даже из за перестановок в Белом доме (04.02.2015 EUR/USD делает 120 п. на отставке советника Обамы Пфайффера - этой новости нет в экономическом календаре)
Как это сделать?
Если закрываться - это может вызвать потери всей пирамиды ордеров, что нежелательно.
Я предлагаю следующее решение: Локирование.
Мы считаем сумму всех ордеров на покупку и продажу и открываем локирующий ордер на абсолютную величину их разности.
Ниже прикрепил два файла прохождения 22.10.2015 процентной ставки ЕЦБ с локом и без. Это не говоря уже о том что в реальности робот не сможет, как в тестере, отработать тик в тик. Будут очень большие проскальзывания. И сам советник.
Изменено 31 мая, 2017 пользователем Pavel888

true -да, false -нет)