Открыл я значит сейчас вот этот мониторинг gars'а из вот этого поста... И немного прифигел... :| (см. вложение)
Итого имеем следующие дистанции усреднений:
1-е открывается через 1.6 пункта.
2-е открывается через 4.5 пункта.
3-е открывается через 3.5 пункта.
4-е - это вообще красота. Советник усреднился через 0 (!!!) пунктов.
Ну и собственно всё... 5-го усреднения уже не видать, ибо действует ограничение в размере максимальной позиции одного ордера в 1.0 лот на центовых счетах Exness. Вот так за менее, чем 10 пунктов, был уничтожен весь потенциал для будущей сетки.
Собственно, мне интересно... Может стоит добавить переменную в виде "минимальной допустимой дистанции, через которую советник сможет открыть усредняющий ордер"? А то получается, что сейчас сетку спасли нон-фармы , но в следующий раз может быть и StopOut. Тут и плечо 1:2000 не поможет, скорее подтолкнёт к минусам на балансе при нужной волатильности...
Итак, ребята, начнем с конца.
Идея этого форума изначально мне была понятна и близка. Сложить в общий котел кто что нарыл/декомпилировал/стырил/опробовал и т.д. И вместе дорабатывать, раскидывая расходы времени, в т.ч. машинного, прочих затрат на всех, делясь результатами в он-лайне.
Но оказалось все не так. Я сейчас чувствую себя как сейл агент, всучивший кому-то неисправный товар. И у меня требуют объяснений "какого".
Собственно, за все время за исключением первоначального кода неплохого советника я ничего не получил.
Старался поддерживать ветку. Но активность аудитории сводилась к вопросам "с претензией".
Ввиду вышесказанного:
1) заканчиваю публикацию в открытом доступе мониторингов всех видов.
2) тем более выкладывать сделанные самостоятельно или за свои деньги доработки советника
3) тем более сеты на которые убил немало денег и времени.
Просто не вижу смысла.
По поводу замечания. От чего Вы прифигели - не очень понимаю. Минутки же. Да, проторговки жуткие. Шаги минимальные. Насчет 4-го усреднения-мой косяк. Некорректно влез в настройки и спровоцировал ненужное усреднение.
Так же резонно замечено, что на центовиках у Exness мы упираемся в порог максимальной лотности в 1 лот очень быстро. Особенно на экстримальных лотах выше 0,1 на 1000 дол. Поэтому планировал с следующей недели перезапустить те-же мониторинги, но с лотом на всех центовиках 0,01 и балансом 50 USC, 100, 200, 500 и 1000. Но теперь решил запустить на реальных счетах с такими суммами. Собственно, 500 уже запущено.
Всем удач!
P.S.
https://yadi.sk/i/GyuMZpP1tyYeY
https://yadi.sk/i/wrFwVUobtyYmK