(билд 950)
Изменено 7 июня, 2016 пользователем Xipi
От dermitay, 5 июня, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Изменено 7 июня, 2016 пользователем Xipi
Дайте плиз кто нибудь версию индикатора ТМА вписанный в код...
dermitay, возможно ли как-то отключить выскакивающие алерты (с временем и направлением отрытия ордера), а то в настройках я так понимаю такого нет :-/
(билд 950)
Изменено 7 июня, 2016 пользователем dermitay
Не плохо смотрится идея, респект )
По поводу GMT, ilnur17021992 не путайте людей. У Alpari, FortFS, Roboforex - GMT+2 со сдвигом на летнее время, т.е. сейчас у них время, как в Москве +3, скоро будет на час меньше. Если на форекс4ю GMT+2 с переходом, то ничего не нужно менять в сетах, установленных на этих брокерах.
dermitay По поводу тестов - как подбирался данный сет? Была ли сама оптимизация, форвард, беквард? Выживет ли он с 2010 года? Имхо 3 года истории для Мартина маловато будет. И можно ли сделать тест с фиксированным лотом?
Еще очень неплохо было бы прописать при оптимизации в OnTester количество колен, сколько максимально открывает каждый сет, чтобы сразу видеть, на сколько вообще пара может зависнуть. Если в сете к примеру было максимум 7 колен, то он действительно заслуживает внимания.
Мы вообще в наших сетах по полной используем возможности OnTester, и оптимизацию с помощью генетического алгоритма делаем по нему.
Т.е. к примеру, если сет выдал больше 12 или 14 колен, то тестер возвращает значение -50. Если кол-во сделок было меньше 300-1000, то значение -75. Если сет сливает, то -100 и т.д. Если же сет получился неплохим, то коэффициентом можно возвращать положительное значение деления прибыли на просадку, тем самым генетика будет стремиться по настройкам к параметрам с положительными результатами. Либо возвращать результат: (20 - макс.колен)*10.
Это так, мысли в слух.
Я повесил сову на ТФ M5. Я так понимаю по M15 и М30 он сам откроет ордера, или на них тоже надо вешать? А то в день пока открывает по 1-2 сделки, если без сетки.
Я повесил сову на ТФ M5. Я так понимаю по M15 и М30 он сам откроет ордера, или на них тоже надо вешать? А то в день пока открывает по 1-2 сделки, если без сетки.
Изменено 8 июня, 2016 пользователем dermitay
Мы вообще в наших сетах по полной используем возможности OnTester, и оптимизацию с помощью генетического алгоритма делаем по нему.
Т.е. к примеру, если сет выдал больше 12 или 14 колен, то тестер возвращает значение -50.
В таком случае лучше сразу как только открылось 12 или 14 колен вызывать ExpertRemove(); Оптимизатор сразу перейдет к следующему набору параметров а не будет тратить время на завершение этого теста.
вобще в настройках оптимизатора самого мт4 есть параметры на первой вкладке, среди которых есть и понятие перехода к следующей итерации при достижении определенной максимальной просадке...
запустил полную оптимизацию по параметрам АТРмультиплайера на аудикаде. появились новые мысли по компоновке значений этих мультиплайеров по таймфреймам. например текущий коэфициент 3.6 на самом старшем ТФ не эффективен в принципе, нужно его понижать.
вобще, наверное, стоит пояснить детали кода. что стоит смотреть.
вся суть зависит от удаленности экстремумов ТМА от срединной линии, задается эта "удаленность" переменной ATRMultiplier. чем больше значение, тем дальше от срединной линии индикатор будет заходить, тем меньше входов будет в рынок, тем по сути качественнее будет сигнал.
но есть одно важное "но": при сильных трендовых движениях большая удаленность может сыграть злую шутку: при малых значениях ордера открываются чаще, и тем выше вероятность словить БУ или профит, то есть выйти из сделки. при большой удаленности сов просто напросто не откроет нужный ордер для закрытия растянутой сетки, потом можем влететь во флет и по старшему ТФ не будет касания на коррекции, после которой моежт произойти дальнейшее движение в минусовую сторону, что приведет к огромной просадке.
задачка как раз и сводится к поиску золотой середины, поиска такого взаимодействия линий между собой, когда количество ордеров в сетке будет не более 5-8(скажем так, сов не будет частить ордера), но чтобы и крайние ордера были удалены достаточно для закрытия сетки в БУ.
сейчас я как раз занимаюсь компоновкой того, как между собой зависят эти мультиплайеры между собой по разным ТФ.
Как мартиновод задам один вопрос - почему GBPAUD?
GBP я понимаю, а маргинальная валюта идущая нудно туда куда ей скажут почему выбрана?
Есть ведь куча других пар, которые прекрасно движутся для мартингейла.
Цитата. например текущий коэфициент 3.6
Изменено 8 июня, 2016 пользователем Serzhik
Как мартиновод задам один вопрос - почему GBPAUD?
GBP я понимаю, а маргинальная валюта идущая нудно туда куда ей скажут почему выбрана?
Есть ведь куча других пар, которые прекрасно движутся для мартингейла.
Цитата
Я так понимаю это мульт?
Если так...тестер это одно, на реале это другое... другое это быстрый слив.
Спойлер
dermitay, исходя из чего Half length везде 61? Я тут погонял их, получше смотрица:
Half length1=67
Half length2=63
Half length3=61
Однако... Это на спреде 20 у меня так получилось, если же брать спред 30, то картина уже не очень.
Видимо лучше брать с запасом и делать прогоны с разными спредами.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на каком типе счета лучше торговать этим советником? У меня Alpari реал центовый, открылось уже 6 колен. Может советнику будет лучше на ECN ??? Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на каком типе счета лучше торговать этим советником? У меня Alpari реал центовый, открылось уже 6 колен. Может советнику будет лучше на ECN ??? Спасибо!
Изменено 9 июня, 2016 пользователем dermitay
Есть мнение что GBPAUD - самая волатильная валютная пара.
dermitay, зацени оптиму Half length1 со спредом 40. Все тики, качество 99.90%.
Прогнал с 40 до 80, а вообще можно смотреть 50-80.
Я остановился на значении Half length1=75, чтобы по краям прикрывали 74 и 76. У них просадка минимальная.
Прикрепил результаты и прогу для просмотра сетов. Теперь гоняю Half length2...
Обновляемся через нулевой пост топика
4.04
- Исправлена дикая ошибка при закрытии сетки ордеров
- Добавлен фильтр спреда MaxSpread
- Добавлена функция прекращения торгов после разруливания последеней
сетки Enable Stop Trade After CloseGrid
- Добавлена функция включения/выключения алерта при открытии ордера
- Причесан внешний вид списка настроек
Изменено 10 июня, 2016 пользователем dermitay
Прооптил Half length2 и Half length3.
И сделал сравнительный результат:
gbpaud_m5_lowrisk_half2_40spread.zip
gbpaud_m5_lowrisk_half3_40spread.zip
напоминаю, обновитесь!!!!!!!! вышла новая версия 4,04
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-m1-mn-tmaea-setka-martin-na-gbpaud/13893/?do=findComment&comment=288470
Seeker, от HalfLength сильно зависит точка входа. поэтому я вчера вечером запустил полную оптимизацию за 2013й сливной год по фунтаудипо таким параметрам как
первый/второй/третий мультиплайер(начало 2.0 конец 4.0, шаг 0,4) и так же все HalfLenth(начало 60, конец 75, шаг 5).
по идее когда приеду домой с работы оптимизация должна уже закончиться.
Версия советника 4.03 прекрасно работает в тестере 920 билда МТ, чего не скажешь о версии 4.04
2016.06.11 12:48:08.327 Expert tmaEA_v4.04 GBPAUD,M5: removed, как то можно это исправить?
Кстати, на этом участке при использовании сета optima_1_MiddleRisk просадка составляет около 2500 или около 40% от стартового депо в 5000, то есть на мин депо как указано в первом посте, размером в 2000, ставить нельзя, при 10000 на депо просадка останется в районе 40%, а доходность составит приблизительно около 12% в месяц из расчёта работы советника за последние 7 месяцев.
Изменено 11 июня, 2016 пользователем VladimirM
Изменено 11 июня, 2016 пользователем dermitay
и еще сову лучше выключать как минимум за пару дней до 25 декабря каждого года и включать как минимум в середине января.
и еще сову лучше выключать как минимум за пару дней до 25 декабря каждого года и включать как минимум в середине января.
ИМХО эту опцию нужно зашивать в бот и тестировать с этими параметрами. Я в своем боте так и сделал - установил параметр типа StopNewYearTrade = "количество дней". Теперь в период "количество дней" до НГ и после бот сделки не открывает, что дает возможность не париться с ручным отключение в реале и получать более достоверное тестирование (избегать дурных предновогодних и посленовогодних движений).
if (Month()==12 && Day()>=24 && cBuy==0) return;
if (Month()==1 && Day()
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем