[Советник] [M1 - MN] tmaEA. Сетка-мартин на GBPAUD

От dermitay, 5 июня, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Страница 8 из 9
Автор#176

я не пропал, просто отдыхаю от всего.

идей по коду было много, версий по разруливанию тоже написано было много но ни одна идея не выдерживает безоткаты по 20-40тыс пп, которые ходят фунтовые пары.

последнее над чем работал - это совмещение сигналов тма и банд болинджера + закрытие ордера Кейна на откате. но все равно выходит лажа. ну как лажа, слива нет, но разруливание безотката растягивается на целый год а то и два. так не пойдет)))

думаю тут загвоздка уже в самой ТС а не в движениях. аналогично думаю перейти с м5 на н1 и уже на этом старшем тф писать код с нуля.

пока я отдыхаю(банально мозг устал уже заниматься этим форексом, так и перегореть недолго), но кодом тоже изредка занимаюсь.

dermitay, можно тебя попросить доработать v4.09? Желательно прикрутить к ней возможность выбора дней недели для торговли, наподобие как ты это сделал с пятницей. Чтоб все дни по отдельности можно было выбирать.
Я уже сколько раз замечаю, что в ср и чт - из-за новостей постоянно какая-то лажа происходит.
Хотелось бы прооптить бота под наиболее благоприятные дни: пн, вт, пт.
Ещё в версии 4.09 можно подправить написание коммента к ордеру, там почему-то 4.06 версия пишется.
Автор#178
Seeker уже по сути не имеет смысла.
я полностью пересмотрел свои взгляды на ТМА и далеко ушел вперед.

на текущий момент скоро думаю выложу версию в которой:
- сложная трендовая фильтрация всего и вся. входим только по тренду. основа - AdaptiveRenko
- наращивание позиций по тренду - пирамидинг по средним/экстремумам линиям ТМА, ББ
- разруливание растянувшейся сетки с закрытием ордера Кейна, неоднократное.
- трал при определенных событиях
- выход по ТМА, ББ, жесткому профиту в пипсах и т.п. и т.д.

думаю прикрутить еще и Slave_Sar но и без него работы еще много.
dermitay, ты не быстро будешь писать по сути нового бота.

Но, может, добавишь в старый планировщик, что просит Seeker?
Старый бот тоже неплох - чего бы его минимально не доработать и пусть люди покрутят, может и получат сколько-то прибыли.

Пока ты будешь создавать новое. :)

Seeker уже по сути не имеет смысла.
я полностью пересмотрел свои взгляды на ТМА и далеко ушел вперед.

на текущий момент скоро думаю выложу версию в которой:
- сложная трендовая фильтрация всего и вся. входим только по тренду. основа - AdaptiveRenko
- наращивание позиций по тренду - пирамидинг по средним/экстремумам линиям ТМА, ББ
- разруливание растянувшейся сетки с закрытием ордера Кейна, неоднократное.
- трал при определенных событиях
- выход по ТМА, ББ, жесткому профиту в пипсах и т.п. и т.д.

думаю прикрутить еще и Slave_Sar но и без него работы еще много.

главное, чтоб все это без мартина работало!

Народ, установил советник из первого поста и сеты оттуда же. Поставил на график Альпари демо, депо 2000, риск макси, прошло практически целые сутки, но пока ни одной сделки. Это нормально для данного советника? И еще вот такая фигня слева на графике

скрин.png

Автор#182
Sergos
перечитай тему
1. инфа об последних открытых ордерах, макс просадке, текущем профите в баксах и процентах депо и т.д. врбуи тестирование и истина будет рядом.
2. нет не нормально, проверяй спред пары.

ЗЫ: короче я практически в тупике :)) :)) :))
нет стабильности в тех нововведениях которые я прикручивал к основному алгоритму, везде выходит лажа лажой. пока 4.07 является самой зарабатывающей версией, не смотря на стопауты и сливы в итоге получается что это самый эффективный код.

Изменено 19 августа, 2016 пользователем dermitay

пока 4.07 является самой зарабатывающей версией, не смотря на стопауты и сливы в итоге получается что это самый эффективный код.

dermitay, раз такие дела... Добавь, пожалуйста, планировщик в 4.09. И поправь написание комметов, там 4.06 версия пишется.

Может немного вселит оптимизма и даст веру в дальнейшем пути.

_http://www.myfxbook.com/members/endyn/tma-m5/1713993

Говорить о чём-то ещё очень рано, хотя бы ещё пару месяцев стату набрать, но сама картинка пока обнадёживает, хоть и не очень нравится. Взяты все пары в начале темы. Сеты от Seeker.
NZDUSD засел в безоткате почти на месяц.

По корреляции совпадают под 90% положительно GBPCHF, NZDCAD, NZDUSD, XAUUSD. Последняя, кстати, из этой четвёрки зарабатывает больше, поэтому при выборе, какую пару из этой четвёрки оставить - выбор на неё.
Но я ничего не убираю, специально запущено так для большей жёсткости.

http://www.myfxbook.com/members/endyn/tma-m5/1713993
Говорить о чём-то ещё очень рано, хотя бы ещё пару месяцев стату набрать, но сама картинка пока обнадёживает, хоть и не очень нравится. Взяты все пары в начале темы. Сеты от Seeker.

Торговля на М5 - это только для людей с железными нервами и гранитными яйцами. Там в любой момент можно хорошо залететь. Если посмотреть историю сделок по золоту, то видно, что они висели 9 дней. Я бы не смог столько высиживать.
Для разгона депо - можно рассмотреть М5, но тогда в терминал лучше с месяц не заглядывать.
Если будет планировщик, то можно будет посмотреть как М5 ведёт себя в ПН, ВТ, ПТ. Может будет поспокойней...

Торговля на М5 - это только для людей с железными нервами и гранитными яйцами. Там в любой момент можно хорошо залететь. Если посмотреть историю сделок по золоту, то видно, что они висели 9 дней. Я бы не смог столько высиживать.
Для разгона депо - можно рассмотреть М5, но тогда в терминал лучше с месяц не заглядывать.
Если будет планировщик, то можно будет посмотреть как М5 ведёт себя в ПН, ВТ, ПТ. Может будет поспокойней...

Но просадка по золоту была небольшая (максимальная на истории по этой паре - почти 11%), тем более, что всё на автомате, можно сберечь нервы :) Для подстраховки можно планировщика по убытку прикрутить с ограничением до 30%.
Даже зарабатывающие трендовики дают просадку до 30%, причём не по эквити, а с фиксированным убытком.
К тому же, если сравнивать с VelociRaptor, то риски слить ниже.

_http://www.myfxbook.com/members/Endyn/velociraptor/1711985

Изменено 20 августа, 2016 пользователем Endyn

Народ, установил советник из первого поста и сеты оттуда же. Поставил на график Альпари демо, депо 2000, риск макси, прошло практически целые сутки, но пока ни одной сделки. Это нормально для данного советника? И еще вот такая фигня слева на графике

Аналогичная проблема, изменение спреда не помогает.
Как решили проблему?

Как решили проблему?

Все работает. И разруливает ордера, выставленные вручную. Центовый реал Ф4Ю.

Изменено 25 августа, 2016 пользователем Джамиль

Как решили проблему?

Изменил спред, советник начал торговать

Как решили проблему?

И дата изменилась на текущую?
Странно, я ставил спред сотку - тишина, причем на разных брокерах.

Как решили проблему?

И дата изменилась на текущую?
Странно, я ставил спред сотку - тишина, причем на разных брокерах.

Совершенно верно. Только есть другая проблема: советник сам периодически удаляется с графика

...советник сам периодически удаляется с графика

Тоже было несколько раз. Левый угол с информацией был, советник пропадал. Было в случае смены таймфрейма в окне с совой.

Советник v4.07 как то странно себя ведет. Сегодня открылась первая сделка, совпадает с мониторингом Мерлина, и больше сделок нет, хотя у Мерлина еще две открылись. В журнале пусто, спред 100, ничего не понимаю.

ascot, очень редко, но иногда бот/терминал просто виснет и надо рестартовать терминал.

я правильно понимаю, что если в сете стоит start 06:00 end 20:30, то ночью сделки не должны открываться? а то в 02:06 сегодня открылась смертельная сделка на фунт/долл ))

я правильно понимаю, что если в сете стоит start 06:00 end 20:30, то ночью сделки не должны открываться? а то в 02:06 сегодня открылась смертельная сделка на фунт/долл ))

пятница13- тая страница, бот умер

Сова снимается с роботеста по причине бессмысленности использования в данное время мартингейла на фунтовых парах.

Автор#198

Сова снимается с роботеста по причине бессмысленности использования в данное время мартингейла на фунтовых парах.

согласен. фунт продолжает отжигать по полной.
да в принципе у меня итак есть нарекания по поводу текущей логики.

ну а так, вот вам инструмент, хотите тестите - хотите нет =))

ЗЫ: пока на заборе, очень дальнем заборе. в реале сейчас занимаюсь более серьезными и глобальными вещами, как раз по части тестирования ПО и всем, что с этой сферой связано.
зашел вот в четверг глянуть что да как и очень вовремя зашел, фунт подкинул опять нежданчик всем хДДД

Советник перезапущен.

Как сова разрудивает 12 сентября -12 окбтября 2016 года, безоткат (2000 пунктов).
По моим тестам с использованием Lowrisk идет слив в это время.

Страница 8 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025