[Советник] Новостной советник - Truly News Expert

От Rever27, 20 июня, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 3

Eще так и не работает удаление несработавших отложек через заданное количество минут Pending Expiration Minute. Хотя закрытие сработавших отложек Orders Expiration Minute - работает.

Не понимаю, что у вас за тип счета такой. Только вчера проверял работу на Альпари - все удалялось.

Alpari-Pro Ecn Demo . Ставил Pending Expiration Minute=3 - не удаляются через 3 минуты. Несколько раз пробовал. В журнале тишина
Автор#27

попробуйте советник на обычном демо, без ECN

попробуйте советник на обычном демо, без ECN

а смысл? нафиг стандарт нужен? особенно на новостях с его реквотами
открытые же ордера нормально удаляются, почему с отложками проблема?

Изменено 5 июля, 2016 пользователем Андрей К

Андрей К, в МТ4 далеко не всё работает так, как описано/обещано разработчиками.
Автор#30

а смысл? нафиг стандарт нужен? особенно на новостях с его реквотами
открытые же ордера нормально удаляются, почему с отложками проблема?

Смею предположить, что после модификации отложки значение времени ее удаление почему то затирается на ECN счетах, чего нет на стандартных счетах, как и на тестере.
Сделал ручную проверку времени отложки и ручное ее удаление. Пробуйте.

TrulyNewsExpert_v1.4.33.ex442 скач.

Спасибо! в последней версии удаление отложек работает!

Очень долго искал такой советник, спасибо огромное за труд.

Но никак не пойму принцип выставления отложек по размеру свечи, лично мне куда проще нарисовать боковой канал за n количество баров, на границах которых выставляются отложки, там же SL для противоположных ордеров.

Такое реально воплотить в реальность?

primer.jpg

заметил в последней версии что календарь перестает отображаться (см.скин)! хотя новости они и есть в реале, это всплывает тогда когда уже новость отыграна самим ботом!
перезапустить бота не помогает, а только когда полностью удалить его с чарта

Screenshot_1.png

Автор#34

Но никак не пойму принцип выставления отложек по размеру свечи, лично мне куда проще нарисовать боковой канал за n количество баров, на границах которых выставляются отложки, там же SL для противоположных ордеров.

Такое реально воплотить в реальность?

Берется N последних свечей, суммируется дистанция каждой от high до low. Это значение делится на N, получается средний размер свечи. Этот размер умножается на множитель в настройках и получается расстояние от текущей цены за некоторое время до новости. Я беру 1 минуту до новости и от этой цены выставляю отложки. Если вам не подходит подсчет по среднему размеру свечи, там есть настройка дистанции в пунктах.
С каналами запариваться не буду, это очень сложно в реализации.

заметил в последней версии что календарь перестает отображаться (см.скин)! хотя новости они и есть в реале, это всплывает тогда когда уже новость отыграна самим ботом!

Нужны логи терминала с ошибками, я с таким не сталкивался.

Прикладываю последнюю версию советника и обновленный календарь с новостями за июль 2016.

TrulyNewsExpert_v1.4.36.ex439 скач.
Calendar.txt57 скач.

С каналами запариваться не буду, это очень сложно в реализации.

На самом деле ничего сложного для вас, технически будет выглядеть так:
берется N последних свечей, вычисляется максимальный high и минимальный low, берётся отступ в N пунктов.
Буду вам очень признателен.
Спойлер

Нужны логи терминала с ошибками, я с таким не сталкивался.

Прикладываю последнюю версию советника и обновленный календарь с новостями за июль 2016.

самое что интересно то что в логах нет ошибки и бот для себя видит новости и соответственно расставляет отложки НО в календаре так и не отображается инфа((

и да, подскажите об обновленной версии куда прилаживать текстовый файл, в какую папку?
Автор#37

На самом деле ничего сложного для вас, технически будет выглядеть так:
берется N последних свечей, вычисляется максимальный high и минимальный low, берётся отступ в N пунктов.
Буду вам очень признателен.

Канал сдвигает расстояние между отложками не в равную сторону, это уже совсем другая система.

самое что интересно то что в логах нет ошибки и бот для себя видит новости и соответственно расставляет отложки НО в календаре так и не отображается инфа((

и да, подскажите об обновленной версии куда прилаживать текстовый файл, в какую папку?

Не могу ничего сказать по поводу отрисовки панели, на трех терминалах у меня она отлично отображается.
Описание использования файлов дано в шапке

Канал сдвигает расстояние между отложками не в равную сторону, это уже совсем другая система.

Это как раз в рамках вашей системы, почему вы привязываете равные дистанции отложек (что дистанции от цены, что от среднего размера свечи)? Надо быть гибче к рыночному движению.

dovod1.jpg
dovod2.jpg
dovod3.jpg

Изменено 15 июля, 2016 пользователем Андрей0307

Автор#39

Это как раз в рамках вашей системы, почему вы привязываете равные дистанции отложек (что дистанции от цены, что от среднего размера свечи)? Надо быть гибче к рыночному движению.

Час писал код, пока не понял, что не работает это так.

Даже на этом примере селл ордер спокойно выставиться, а на бай - нет, потому что цена выше 23 последних свечей. Если анализировать такое количество свечей, то расстояние между ордерами будет глобальное. Это не вариант, как и вообще привязываться к свечным паттернам, тем более на низких ТФ.
Я беру средний размер свечи, чтобы дистанция изменялась в зависимости от волатильности рынка. Само расстояние между ордерами и должно быть одинаковое, такова задумка, поэтому привязаться нельзя ни к чему, кроме текущей цены.

Кстати, заметил, что советник по разному ведет себя на разных парах. К примеру на одинаковых настройках от балды прогнал его на EURUSD, NZDCAD - тотальный слив. Прогнал на AUDCAD, результат более, чем радует, при условии, что настройки наобум.
Спойлер

Было бы хорошо, если бы кто нибудь взялся серьезно за его тестирование ;)

Изменено 14 июля, 2016 пользователем Rever27

С запуска советника еще не было ни одной сделки? судя по мониторингу

Автор#41

С запуска советника еще не было ни одной сделки? судя по мониторингу

На мониторинге стоит всего одна пара, торгующая только по важным новостям. Чтобы было движение, нужно как минимум с 10 пар.
Просто люди странные, им не просто подавай работающий советник, им еще и сеты приложить нужно, рассказать, как все установить и денег в долг дать для торговли >:d

to Старик, ... ты как никто другой должен понимать, толковые идеи в 99% случаев не доводят до ума бросая на 40-50% разработки.
сколько у нас на форуме толковых ТС? сколько их заброшенных пыльных валяется? бесчетное количество,
и вместо того чтобы заниматься ими, народ сидит и пережевывает одно и тоже: скальпинк, победа, хантер, илан, азия, ваша с Oll форекс-сетка, ва-банк, ну и еще пара-тройка. и всё, другие ТС - это все типа от лукавого, да? :) :) :)
я только недавно стал мониторить посты test13, и серьезно задумываться над закодированием ТС, которыми он когда-то в далеких 12-13ых занимался, eaUSS - это всего лишь первые наброски.
почему ее никто не довел до ума в те мохнатые года? не хватило терпения и усердия, как всегда, впрочем.

Наезжать на людей не надо - людям не нужно 500 ТС и ботов, надо всего несколько того и того.
Перечисленное тобой и есть минимально достаточное для абсолютного большинства.
Хочешь и можешь сделать еще лучшее, делай - со временем люди увидят, освоят и полюбят.
Но в ходе разработок особой поддержки не жди, сырые программистские идеи и полуфабрикаты людям малоинтересны...

Автор#43
Новая версия советника для тестирования, торговли на демо.
- Исправлены мелкие (и не только) косяки в работе
- Добавлен параметр DeleteTakeProfit - удаление ТП при активации Тралла.
- Добавлена возможность выставлять отложенные ордера после времени новости. Т.е. если PendingMinuteTillNews = -5, то отложки появятся через 5 минут после выхода самой новости.
На этом советник считаю завершенным.

TrulyNewsExpert_v1.5.47.ex431 скач.

Новая версия советника для тестирования, торговли на демо.
- Исправлены мелкие (и не только) косяки в работе
- Добавлен параметр DeleteTakeProfit - удаление ТП при активации Тралла.
- Добавлена возможность выставлять отложенные ордера после времени новости. Т.е. если PendingMinuteTillNews = -5, то отложки появятся через 5 минут после выхода самой новости.
На этом советник считаю завершенным.

переставил на последнюю версию, загрузил сет предыдущей версии.....были новости....отложки выставились но через 3 мин. по закрывались с ошибками !!!
хотя в настройках у меня указанно через 10мин. на предыдущей версии "v1.4.36" нормально было)
прилагаю лог и сет файл:

20160720.log13 скач.
set.set34 скач.

Автор#45

переставил на последнюю версию, загрузил сет предыдущей версии.....были новости....отложки выставились но через 3 мин. по закрывались с ошибками !!!
хотя в настройках у меня указанно через 10мин. на предыдущей версии "v1.4.36" нормально было)
прилагаю лог и сет файл:

В настройках у вас PendingExpirationMin=10 - это время удаления всех отложек. PendingMinuteTillNews=1 - это время выставления отложек, в данном случае за 1 минуту до новости.
Кстати "NewsType=Consumer confidence,Goods orders..." лучше вообще очистить, чтобы были все новости, а не только указанные.

Во время тестирования одной пары все ошибки были выявлены, но к сожалению протестировать советник на совместную работу нескольких пар можно только во время торговли. Ошибку обнаружил. Суть ее в том, что советник с одного графика закрывал сделки с другого )
Пофиксил, надеюсь будет работать корректно.

TrulyNewsExpert_v1.5.49.ex446 скач.

Изменено 20 июля, 2016 пользователем Rever27

Rever27
возможно ли внедрить опцию, чтобы указывать запрет на определенные новости?

Добавлено: 05-08-2016 19:48:33

да, и ещё...заметил уже второй раз каждую пятницу примерно в это же время бот начинает через каждых 10 минут выставлять отложки! на новостях то штиль.
В логах нет ничего подозрительного...попросту прописывает в логах инфу об выставлении отложки

Изменено 5 августа, 2016 пользователем Robby

ну вот , что такое не везет и как с этим бороться
советник снова выставил отложки и прикрыл их

Безымянный.png

Изменено 17 сентября, 2016 пользователем sent226

Советник не выставлял и потом не удалял отложки, вы неверно прочли журнал.

Рынок был закрыт - в полночь по МСК (GMT+3) почти во всех ДЦ ни рыночный ордер не откроешь, ни отложку не выставишь.

В такое время отложки надо начинать выставлять за 90-120 секунд до новости.

Рынок был закрыт - в полночь по МСК (GMT+3) почти во всех ДЦ ни рыночный ордер не откроешь, ни отложку не выставишь.

и снова спасибо за разъяснения, учту на будущее!

Спойлер

и снова спасибо за разъяснения, учту на будущее!

я на ставке nzd сегодня поймал стоп 103 пипса - вчетверо больше выставленного на сервере 26 пипсового стопа.
Не на отложке поймал стоп - на рыночном ордере.
И, конечно, сам виноват - нельзя играть с Центробанком в ставки в полночь на ролловере.

Просто за минуту до полуночи и 2 минуты после рынок был закрыт - и мой стоп сработал вчетверо дальше, чем был физически выставлен на сервере.

А вашу бай отложку могло открыть на 100+ пипсов выше - и тут же откатить, наградив вас полноценным стопом.
Так что плохо, что у вас не сработало.
Но если бы сработало, то вы конкретно попали бы на бабки вместе со мной! :)
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025