[open source] [Советник] «Тень Кукла»

От master_255, 1 июля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 2

Против оригинального названия протестую. Не нравится мне слово "кукла" в употреблённом значении. "Кукла Маша, кукла Миша"... :))
Надеюсь, так устроит.
Есть ещё понятие ответвления от авторского продукта, который приобретает своё имя. И слово "мод" писать необязательно.

Изменено 25 июля, 2016 пользователем machine

Файл перезалит. Исправлена ошибка с трейлинг-стопом. По евре профит возрос где-то на 450 пунктов от первого скриншота. Остальное ещё не гонял.

Изменено 27 июля, 2016 пользователем machine

Мне вот не понятно, почему вы делаете тесты со спредом в 1п? Может я не заметил, но в советнике не нашел настройку на ограничение по макс спреду в 1п, получается ведь что тесты не актуальны? Ведь спред скачет, даже на ецн счетах он может быть и 2 пункта, а ночью еще больше. Я привык тестировать всегда с завышенным спредом, 2-3 пункта самый оптимальный спред для eur/usd , я вначале страницы выкладывал скрин что у меня не сходятся результаты с другими. Теперь понял почему, протестировав вашу версию советника, выходит тоже самое. Если спред 2 или 3, то советник просто сливает. Вполне вероятно что его можно оптимизировать под данный спред, но не лучше ли это делать уже заранее? а вдруг кто то возьмет и поставит его к себе, либо поставит на брокера с маркет исполнением или вообще на брокера со спредом 3 по евро.

По евре спред не превышает единицы большую часть времени, к тому же, можно поставить не открывать сделки с 0 до 1, или в другие часы.

С макс. спредом:

Test-shadow-of-the-puppet-master-mod-1.22-machine.zip43 скач.

Мне вот не понятно, почему вы делаете тесты со спредом в 1п? Может я не заметил, но в советнике не нашел настройку на ограничение по макс спреду в 1п, получается ведь что тесты не актуальны? Ведь спред скачет, даже на ецн счетах он может быть и 2 пункта, а ночью еще больше. Я привык тестировать всегда с завышенным спредом, 2-3 пункта самый оптимальный спред для eur/usd , я вначале страницы выкладывал скрин что у меня не сходятся результаты с другими. Теперь понял почему, протестировав вашу версию советника, выходит тоже самое. Если спред 2 или 3, то советник просто сливает. Вполне вероятно что его можно оптимизировать под данный спред, но не лучше ли это делать уже заранее? а вдруг кто то возьмет и поставит его к себе, либо поставит на брокера с маркет исполнением или вообще на брокера со спредом 3 по евро.

На спокойном рынке по евро на ICM спред+комиссия менее 1 пункта (0.8-0.9), у Робо - 1 пункт, у FXOpen - 1,5 (при депо меньше 1000, насколько я помню, если больше, то лучше).
+ не забываем про возможность вернуть часть спреда/комиссии через рибейт-сервисы (т.е. кривая прибыли может будет чуть хуже, но разницу заберем на рибейтах).
Проскальзыванием в данном случае можно пренебречь, т.к. сделки открываются лимитниками (т.е. в реале цена открытия будет такой же или лучше), закрываются в 75% случаев по тейку (т.е. цена тоже будет такой же или лучше). Только в 25% случаев при закрытии будет отрицательное проскальзывание.

Так что тесты по евро с 1 пунктом спреда вполне адекватны в данном конкретном случае.

Здравия всем!

В настройках советника время GMT или брокера?

Автор#32

Брокера

прочитал всю эту небольшую ветку уже раз на пять, но со временем так и не понял. понятно, что в сетах время брокера. Часы перерыва которые выставлены в сетах для брокеров по времени МСК? это касается и оригинального советника и мода от machine

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025