[D1] ТС Два хвоста (экспериментальная)

От starcom, 31 июля, 2016 в Торговые системы

Автор#1

ТС Два хвоста

Название стратегии: Два хвоста
Год выпуска: 2016
Валютные пары: Кросы (у меня стоит и тестится NZDUSD EURUSD AUDJPY GBPUSD AUDUSD EURJPY EURAUD USDCAD USDJPY AUDNZD(очень большой спред - не беру) GBPJPY EURJPY(будут редактироваться). Выделенные пары пока(период теста ОЧЕНЬ мал, но все же) отрабатывают лучше всех. Особое внимание на Британца - яего прогонял в тестере за 5 лет - результаты отличные! Остальные пары было лень прогонять и я решил сразу на реал цент поставить). Те пары , которые зачеркнуты прошли тест либо(слив) неудачно либо просто не давали прибыли но и не сливали счет
Таймфрейм: D1
Время торговли: круглосуточноне зависим от торговых сессий
Описание: Стратегия основана на закономерности "охренть это работает >0Double High/Double Low с несколько другим подходом. В любом случае на графике это нашел я сам >0
Правила стратегии:

Входим лимит ордерами на последних(свежих) свечках на графике(ничего неищем на графике :-T ). Ордера выставляем на кончиках свечи с той стороны, где совпадают либо хаи либо лоу(см. рисунок ниже) обоих свечей. Если Совпадают хаИ, продаем, и на покупки наоборот - если лоу, то покупаем. На уровни поддержки и сопротивления не обращаем внимания. Выставляем SL=100пп TP=200пп

Пример свечей

Условия входа:

• Входим лимит ордерами

• Хвост обоих свечей не менее 5пп

• Реверсивные сигналы не берем. Т.е. если по данной паре открыта сделка, то мы не входим по этой данной паре пока не закроется сделка по ТПСЛ

• Если отложка не активировалась за безмерный(нет ограничений по времени существования ордера) промежуток времени, удаляем, когда цена пересечет установленные СЛ или ТП данной отложки

• Разница в пунктах между 2мя хвостами, вместе стоящих свечей, потенциального входа не должна быть более 5-7 старых пп

• Если вместестоящие 2 свечи имеют одинаковые хай и лоу одновременно, то пропускаем вход

Манименджмент:
Риск 3% на сделку. Макссуммарная нагрузка на депозит не более 9%. Т.е. не более 3х одновременно открытых ордеров с риском 3%

Мониторинг Демо-счета.
+~40% за текущий месяц. Этот счет более торговаться не будет. Перешел на центовик. Одна сделка была выставлена ошибочным лотом. Учтите это! l-)

Спойлер

Мониторинг Счета на котором буду далее торговать. Центовик.ДЕЙСТВУЮЩИЙ
Спойлер

Буду активно следить за темой и отвечать на вопросы. Давайте вместе тестировать данную ТС. Если будет время выложу результаты прогона в тестере Британца

Полезные материалы:
Примеры входов по системе(видео)

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Если будет время выложу результаты прогона в тестере Британца

Так с этого и надо начинать, стратегия легко тестируется, напишите бота и с результами сюда, а далее уже советы и оптимизация.
А то как очередная стодвухсотая стратегия, несколько месяцев демотестирования и на полку...
Автор#3

Если будет время выложу результаты прогона в тестере Британца

Так с этого и надо начинать, стратегия легко тестируется, напишите бота и с результами сюда, а далее уже советы и оптимизация.
А то как очередная стодвухсотая стратегия, несколько месяцев демотестирования и на полку...

Я не могу в программирование :d >:d
Добавлено: 31-07-2016 22:23:32

Кто может написать бота для теста? :">

Изменено 1 августа, 2016 пользователем starcom

Выложи пожалуйста больше полноразмерных скринов с обозначенным паттерном.
Спасибо.

Автор стратегии, выложите пожалуйста несколько скринов конкретных сделок с пояснениями.

Паттерн вроде называется ПИНЦЕТ по прайс экшону. Работает и на Н1 очень хорошо.

Написал советник по правилам, льет нещадно, даже тралл и бу не помогли. Автор посмотри на визуализации, может какие фильтры придумаешь.

DiffHLPoint - Максимальная разница между хаями или лоями когда они считаются равными
MinShadowPoint - Минимальный размер теней
OnlyFullBody - Использовать только полнотелые свечи

Параметры в новых пунктах, на четырехзнаке автоматически разделятся на 10

Test-two-tail.mq418 скач.

Автор#8

Написал советник по правилам, льет нещадно, даже тралл и бу не помогли. Автор посмотри на визуализации, может какие фильтры придумаешь.

DiffHLPoint - Максимальная разница между хаями или лоями когда они считаются равными

проведу ручные тесты. В течении недели выложу по всем парам. Сейчас еще выкину пример входа.

При начале теста(период 1год) EURUSD показала себя не очень. На деле это был флет на графике доходности. Отлично показал GBPUSD на периоде за 5 лет (2011-2015). Вообщем то покамест можно уверено торговать одну пару. Она приносит примерно 98-100% в год при депо 1000 и фиксир лотом 0.05.

Добавлено: 01-08-2016 20:00:30

Пример входа

Войти можно было ЕЩЕ РАЗ но не желательно. Не по ТС

Изменено 1 августа, 2016 пользователем starcom

Присмотритесь к CAD. Не льет.
ММ не работает.

А как поступать, если мы выставили ордер по правилам системы, он не активируется и образуется противоположный сигнал? По-моему, об этой ситуации в правилах не говорится. На истории же мне показалось, что лучше старый ордер убирать и ставить новый.

Автор#11

А как поступать, если мы выставили ордер по правилам системы, он не активируется и образуется противоположный сигнал? По-моему, об этой ситуации в правилах не говорится. На истории же мне показалось, что лучше старый ордер убирать и ставить новый.

Старый ордер существует до тех, пор пока цена не пересечет уровни ТП\СЛ неактивированного ордера.И не открываем новые ордер по паре, где еще существует старый - уменьшаем лоси посредством уменьшения кол-ва входов. Это логично использовать при соотношении риск\прибыль 1 к 2, хотя британца, когда я прогонял в первый раз, то брал ВСЕ сигналы в том числе и реверсивные и ТС там отрабатывала хорошо. Евродоллар с начала истории теста показывает флетовую прибыль

Добавлено: 02-08-2016 13:19:50

Вход по GBPUSD(выставил лимитку)

Спойлер

Добавлено: 02-08-2016 15:55:08

Цитата

Старый ордер существует до тех, пор пока цена не пересечет уровни ТП\СЛ неактивированного ордера.И не открываем новые ордер по паре, где еще существует старый - уменьшаем лоси посредством уменьшения кол-ва входов. Это логично использовать при соотношении риск\прибыль 1 к 2, хотя британца, когда я прогонял в первый раз, то брал ВСЕ сигналы в том числе и реверсивные и ТС там отрабатывала хорошо. Евродоллар с начала истории теста показывает флетовую прибыль

Сейчас прогнал фунт с игнорированием новых сигналов, если на графике открыта сделка по старому. Не так хорошо, как если бы брали все сигналы, кроме реверсивных, но система не сливает. Ловите результат за 5+ лет по ОДНОЙ паре

Спойлер

Далее прогоню за 15 лет и с каждым входом без игнорирования. Там график красивее))

История сделок прилагается

Книга21.xlsx10 скач.

Изменено 2 августа, 2016 пользователем starcom

Я занимаюсь сейчас таким.Прогони на демке за 3-6 месяцев и будет ясно,стоит-ли оно того.

Торговал по этому сетапу в прошлом году. Наиболее подходящая пара была на тот момент GBPCHF на H1. Сетап на самом деле бросается в глаза и отрабатывает неплохо. В месяц было 3-5 сигналов.
Показалось скучно, забросил.
Торговал по рынку. Классическая разворотная модель, как оказывается, - спасибо Archikzn.
Как-то этот вариант отработки этого сетапа мне представляется более логичным, нежели вход лимитниками.

Изменено 3 августа, 2016 пользователем Bag-76

Автор#14

Я занимаюсь сейчас таким.Прогони на демке за 3-6 месяцев и будет ясно,стоит-ли оно того.

Определенно стоит брать все сигналы кроме реверсивных. Т.е. если открыта первая позиция в селл то и следующая должна быть открыта в эту же сторону

Добавлено: 04-08-2016 16:15:36

Тест GBPUSD за 12лет (2001-2013гг) (кривая доходности) 8-} Меня не хватило на подвиг в 15 Условия входа те же что в шапке ТС. Брал каждый вход. Игнорировал реверсивные сигналы(т.е если первый ордер был открыт и еще был активен в бай, то все последующие сигналы в селл пропускались.... а зря ~x( ) Кривая вышла бы еще лучше. Скажу по секрету первоначальный тест(самый первый) был со взятием и реверсивных сигналов). Таблица сделок прилагается

Спойлер

Дальше буду еще пары тестить, но в промежутке 2011-2016гг

Книга1.xlsx2 скач.

Изменено 4 августа, 2016 пользователем starcom

Почему мониторинг в первом посте называется "Сломанный ва-банк" ?? Там по ва-банку сделки или по этой системе?

Автор#16

Почему мониторинг в первом посте называется "Сломанный ва-банк" ?? Там по ва-банку сделки или по этой системе?

Потому что это от первой ТС мониторинг, но там я так ни одной сделки и не сделал(долгосрочная ТС) и мне было просто лень переименовывать))
Автор#17

тест AUDJPY за пять лет по свежим котировкам (2011-2016). Вывод: Стратегия на этой паре не зарабатывает, но и не сливает. Постоянный флет в прибыли

Тесты\Жмяк сюды

Поэтому я исключаю ее из торгуемых пар. Тесты продолжаться по парам, которые в списке висят. Еще попробую пары с CAD. Следите за реальной торговлей в мониторинге на центовике

Изменено 10 августа, 2016 пользователем starcom

продолжай ветку, стратегия интересная). Ты провел еще статистику, есть ли результаты?

Автор#19

продолжай ветку, стратегия интересная). Ты провел еще статистику, есть ли результаты?

Да сейчас в процессе теста USDCAD

Добавлено: 11-08-2016 19:06:19

USDCAD прогналза 5 лет - сливает. В первый же год просадка более 50% >0
Добавлено: 12-08-2016 11:53:13

AUDUSD сливает по чёрному 8-} Тесты за 5 лет. Не выдержала и года :|

Добавлено: 12-08-2016 12:12:50

Примеры входа по данной ТС(видео)

Примеры входа

_https://www.youtube.com/watch?v=ZGkzsFWbGD8

Изменено 12 августа, 2016 пользователем starcom

Автор#20

Этот месяц на центовом счету закроется примерно 11% при риске 3% на сделку b-)

Автор#21

В процессе тестов заметил одну закономерность, что обязательно есть просадка больше 50пп перед тем как цена пойдет в нашу сторону. В связи с чем есть вариант входа с отступом в 50пп и возможность уменьшить СЛ в 2 раза, но это уже вопрос оптимизации и я займусь после окончания тестов по парам в шапке. Хочу отметить, что результаты за Июль =40%, За Август 17,3% и это без оптимизации и риске в 3% >0

Добавлено: 05-09-2016 17:38:20

Результаты тестов постараюсь закончить и выложить как можно быстрее. Пока следите за реальным мониторингом :)
Автор#22

Собственно виноват. Пообещал и забил забросил тему. На реальном счете ещеторгую сегодня начал прогонять NZDUSD. Все печально - пара сливает еще в начале. После просадки ~55% забросил тетст. выкладываю скрины теста

Результаты теста

Добавлено: 03-10-2016 19:46:12

И на этом вообщем то можно подвести резюмэ. Тесты можно закончить. Система будет весьма хорошо работать по 2 парам EURUSD и GBPUSD. Дальше попробую подобрать меньшие стопы(писал выше идею) и система будет весьма профитной

Изменено 3 октября, 2016 пользователем starcom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025