[open source] [Советник] Death Of The Kookle

От Rever27, 4 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

Название советника: Death Of The Kookle
Год выпуска: 2016
Торговые пары: Можно попробовать все.
Версия: 1.0.9
Сайт продажи: Специально для TradeLikeAPro
Таймфрейм: М1
Время торговли: Круглосуточно
Описание: Советник по торговой системе Death Of The Kookle

Настройки:

Set name - Строка для наименования сет-файла советника.

Magic Number - Магический номер советника.
Lot - Фиксированный лот, которым ведётся торговля. Используется, если Risk Percent = 0.
Risk Percent - При значении > 0 рассчитывает необходимый торговый лот, основываясь на текущем балансе счета по Эквити.
Max Spread - Максимально допустимое значение спреда, выше которого отложенные ордера будут удалены при приближении к ним цены ближе, чем на 3 старых пункта.

Candle Count - кол-во свечей для анализа, включая импульсную. Нужно для натяжение фибо по максимальному/минимальному хвосту этих свечей.

Min Signal Candle Size - минимальный размер импульсной свечи, измеряемый по теням.
Max Signal Tail Percent - максимальный размер хвоста импульсной свечи в процентах от ее длины, выше которого сигнал не учитывается.
Max After Signal Candle Size - максимально допустимый размер свечи, следующей за импульсной, измеряемый по теням.
After Signal Candle Recoil - при значении True импульсная свеча является сигнальной только, если последующая закрылась в противоположную сторону.
Fibo Level - Уровень Фибо, на котором будет выставлен отложенный ордер. Рассчитывается от максимального значения между High[CandleCount] и High[CandleCount-1] до минимального Low CandleCount баров для продаж, либо от минимального значения между Low[CandleCount] и Low[CandleCount-1] до максимального High CandleCount баров для покупок.
Stop Loss - размер Стоп-Лосса.
Take Profit Multiplier - множитель для значения StopLoss. (Если StopLoss = 10, TakeProfit_Multiplier = 2, то размер ТП будет равен 20пп).
Pending Expiration Min - время удаления отложенных ордеров в минутах.
Moving Average Fast - Значение быстрой скользящей средней, пересекающей импульсную свечу в пределах High-Low. При 0 - выключено.
Moving Average Slow - Значение медленной скользящей средней, пересекающей импульсную свечу в пределах High-Low. При 0 - выключено.

Delete Take Profit - Переключатель удаления Тейк-Профита после активации Трейлинг-Стопа.
Trailing Start Percent - Значение, при котором трейлинг-стоп начинает работу, равное проценту от расстояния цены открытия ордера до его TP.
Trailing Distance Percent - Зачение расстояния до SL трейлинг-стопа, равное проценту от расстояния цены открытия ордера до его TP.
Trailing Step - Шаг трейлинг-стопа в пунктах.

Breakeven - Процент от расстояния цены открытия ордера до его TP, на котором будет установлен БУ.

Текущая логика работы:

1. Берем для анализа CandleCount последних свечей.
1.1 Измеряем длину импульсного бара, он должен быть больше MinSignalCandleSize.
1.2 Измеряем длины хвоста отката импульсного бара, он не должен превышать MaxSignalTailPercent в процентах.
1.3. Измеряем размер бара, следующего за импульсным. Он должен быть не больше MaxAfterSignalCandleSize, нужно, чтобы только сигнальная свеча была большого размера.
2. Проверяем условия пересечения свечи от High до Low МАшками: MovingAverageFast и MovingAverageSlow. Если значение = 0 - МА не учитывается.
3. Рассчитываем нужное значение Фибо уровня Fibo_Level и тянем сетку по хвостам анализируемых баров.
4. На уровне Fibo_Level выставляется отложенный ордер, продолжительность жизни которого равна PendingExpirationMin в минутах.
StopLoss указывается в настройках в старых пунктах. TakeProfit_Multiplier - множитель на это значение Стопа.

Скачать

Изменено 12 июля, 2017 пользователем Pavel888

Может кто сможет подобрать настройки, но пока льет

Изменено 5 августа, 2016 пользователем xNorDx

Автор#3

Все мои советники льют. Проходите, товарищ, мимо.

Добавлено: 05-08-2016 07:35:12

Вот этот момент я имел ввиду, GBPUSD 27.07, импульсная свеча в 21-06
Размер импульсной свечи был 50 п., размер второй свечи 13 п. после натягивания фибо цена как раз дотянула до 1,61 где и должна была выставиться отложка сел, активироваться и закрыться по тейку.
Сет специально немного изменил под данную ситуацию и прилагаю его, но в тестере бот молчит.

Импульсная свеча рассчитывалась по ценам открытия/закрытия, а не по хвостам.
Если взять по ним, то да, свеча 56 пипсов, хвост отката 52%, и фибо за 150, тогда вход будет.
Исправил вычисление размера импульсной и последующей свечи по хвостам, но нужно мнение Awtor'a, правильно ли это.

Death_Of_The_Kookle_1.0.7.mq422 скач.

Изменено 5 августа, 2016 пользователем Rever27

Вы что думаете я пытаюсь к вам как то придраться? Я пишу так как есть, без каких то плохих намерений. У нас с вами одна цель, заработать, и я буду рад также как и вы если из этой совы что то получится хорошее. Я подобрать настройки не смог, может сможет кто то другой. Но пока у меня на тестере результат с 2014 года такой:

EUR/USD

GBP/USD

Если у вас на тестере другой результат, будьте добры выложите ваши настройки, или может какие нибудь рекомендации
Автор#5

Добавлен фильтр по максимальному спреду, изменены некоторые переменные. Использовать текущую версию.

Death_Of_The_Kookle_1.0.8.mq480 скач.

Если взять по ним, то да, свеча 56 пипсов, хвост отката 52%, и фибо за 150, тогда вход будет.
Исправил вычисление размера импульсной и последующей свечи по хвостам, но нужно мнение Awtor'a, правильно ли это.

В стратегии ничего не сказано именно про тело свечи.
Вторая свеча должна иметь откат.
Но главная проблема как натягивать фибо? Просмотрел тему и приложенные скрины, в основном да, от лоу второй до хая первой, это именно и правило, но в других случаях кто на что горазд, вплоть до натягивания от четвёртой до второй свечи. /torgovye-sistemy/2/m1-death-of-the-kookle/10142/?do=findComment&comment=252262
И это понятно, на истории всегда можно натянуть на что угодно и посчитать предполагаемый профит.
Автор#7

Но главная проблема как натягивать фибо? Просмотрел тему и приложенные скрины, в основном да, от лоу второй до хая первой, это именно и правило, но в других случаях кто на что горазд, вплоть до натягивания от четвёртой до второй свечи. /torgovye-sistemy/2/m1-death-of-the-kookle/10142/?do=findComment&comment=252262
И это понятно, на истории всегда можно натянуть на что угодно и посчитать предполагаемый профит.

Про откат второй свечи читал, но на многих скринах его просто не было, соответственно нужно разъяснение Автора. Добавлять переключатель на откат/либо не откат свечи считаю как минимум странным решением.
Можно добавить для анализа 3 и 4 свечи. Сравнивать хвосты всех свечей и выбирать минимальный/максимальный. Но за это время любая из них может уже улететь до уровня фибо, где у нас не будет к этому времени еще отложки. Тоже затруднительный вопрос.

Спойлер

Про откат второй свечи читал, но на многих скринах его просто не было, соответственно нужно разъяснение Автора. Добавлять переключатель на откат/либо не откат свечи считаю как минимум странным решением.
Можно добавить для анализа 3 и 4 свечи. Сравнивать хвосты всех свечей и выбирать минимальный/максимальный. Но за это время любая из них может уже улететь до уровня фибо, где у нас не будет к этому времени еще отложки. Тоже затруднительный вопрос.

ТС на самом деле не такая простая, если использовать только две свечи и входить классическим способом, то тестер показывает или топтание на месте или минус. При включенных машках входы очень редки.
Необходим для коррекции советника какой то анализ опытного пользователя и тщательное визуальное изучение на истории возможных удачных точек входа.
На истории этого года по фунтдоллар добился хорошего стабильного минуса, при ТП=СЛ, что бы предложить поменять бай на селл и наоборот, но на длительной истории получается всё равно "пила".
Автор#9

Обновление:
1) Добавлен параметр CandleCount - кол-во свечей для анализа, включая импульсную. Нужно для натяжение фибо по максимальному/минимальному хвосту этих свечей.
2) Добавлен параметр AfterSignalCandleRecoil - при значении True импульсная свеча является сигнально только, если последующая закрылась в противоположную сторону.

На сколько я правильно понял систему, сейчас не реализованы только отступы на +20 от быстрой МА в обе стороны. Честно не вижу смысла этого делать, потому что при активных МАшках сделок очень мало, да и вообще без них тоже маловато. Предлагайте варианты улучшение в рамках ТС.

Death_Of_The_Kookle_1.0.9.mq4126 скач.

Изменено 8 августа, 2016 пользователем Rever27

Добавлено: 05-08-2016 07:35:12

Вот этот момент я имел ввиду, GBPUSD 27.07, импульсная свеча в 21-06
Размер импульсной свечи был 50 п., размер второй свечи 13 п. после натягивания фибо цена как раз дотянула до 1,61 где и должна была выставиться отложка сел, активироваться и закрыться по тейку.
Сет специально немного изменил под данную ситуацию и прилагаю его, но в тестере бот молчит.

Потому-что у вас магик такой. ;)

Изменено 8 августа, 2016 пользователем Старик

Автор#11

Я не суеверный )
А т.к. я не в курсе, что значит Kookle, то уменьшительно-ласкательно называю советник Смерть Ктулху >:d

Я не суеверный )
А т.к. я не в курсе, что значит Kookle, то уменьшительно-ласкательно называю советник Смерть Ктулху >:d

:)Не подскажите,почему молчит?
Автор#13
gek Я не понял вопроса.

gek Я не понял вопроса.

Привет!
Установил 09.08.советник на демо.
Час поработал и всё!Тишина.Не знаешь почему?

gek Я не понял вопроса.

Привет!
Установил 09.08.советник на демо.
Час поработал и всё!Тишина.Не знаешь почему?

Спойлер

...
На всякий случай напоминаю о порядке информирования о предполагаемых багах в работе бота.

Нам (всем разработчикам) для анализа, в первую очередь, нужен журнал/log работы бота из вкладки "Эксперты", в который бот подробно пишет даже о том, что лишь собирается делать.

Логов/журналов в МТ4 аж 3 (три):
1) Имя_ДЦ\logs - журнал/лог самого терминала, вкладка "Журнал"
2) Имя_ДЦ\MQL4\Logs - журнал/лог экспертов, индикаторов, скриптов, вкладка "Эксперты" - обычно нам нужно этот и только этот.
3) Имя_ДЦ\tester\logs - журнал/лог тестера стратегий - иногда нужно выкладывать и его, если глюк проявляется в тестере.

Если у вас глюк выявлен на демо или реальном счете, то нужны логи/журналы 1)+2).
Если у вас глюк выявлен в тестере, то нужен журнал 3)

Добраться до логов/журналов просто:
1. в терминале слева вверху пункт меню "Файл"
2. в нем выбираете подпункт "Показать каталог данных" - откроется окно каталога.
3. заходите в MQL4
4. заходите в logs - там все файлы логов/журналов вкладки терминала "Эксперты"

Остальные логи находятся аналогично - но меняется пункт 3.

На 100% не уверен, но чтобы МТ4 доформировал (дописал всё в) логи/журналы и закрыл их, надо сначала закрыть МТ4, повторно МТ4 стартовать и лишь после этого копировать логи/журналы и прикреплять их к вашим сообщениям.
При этом не будет лишним сначала заглянуть в логи и убедиться, что то, что вы хотите показать программисту, есть именно в этом, а не в предыдущем файле лога/журнала.

Если лог/журнал слишком большой (много мегабайт), заархивируйте его и прикрепите архив к посту.

Часто бывает очень полезно для поиска и устранения ошибки прикрепить к сообщению сэт, использовавшийся вами в проблемных торгах или тесте.
В логе эксперта ваши настройки мы увидим.
Но, чтобы повторить ваши торги или тест, нам может понадобиться и ваш сэт - и будет намного надежнее и быстрее нам воспользоваться прикрепленным вами файлом с вашим сэтом.

Иногда проблему удобно показать скрином.
В терминале (меню Файл) есть возможность делать скрины как всего экрана, так и рабочего графика.
Скрины сохраняются в терминале в разных местах - отыщите в терминале скрин и прикрепите его к сообщению.
...

в тестере roboforex . 5ти знак. одна и таже ошибка.

Безымянный.jpg

При тесте советника не нашёл, где указано максимальный откат от импульсной свечи, по правилам он должен быть не более 50%
Большая просьба к разработчику доработать данный фильтр.
У вас так:
1.2 Измеряем длину хвоста отката импульсного бара, он не должен превышать MaxSignalTailPercent в процентах.
Если не ошибаюсь то откат измеряется не одной свечкой, а кол-вом свечей.
Скрин прилагаю с тестера, тут видно, откат был 50% ну или чуть более, не суть. То-есть входа не было, а настройка в сове не позволяет запретить вход.
Второе, это нужен параметр выход из сделки на уровне отката.

Снимок.JPG

Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Ramghan

Автор#18

Уже давно остановил разработку сова, система ручная.
Я постоянно выкладываю открытый код, чтобы заинтересованные люди могли сами, либо с помощью нанятого программиста допилить код под их нужды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025