Предварительно можно обычной зажигалкой проверить есть ли тяга в трубе, или она забита все-таки))
От Pavel888, 5 августа, 2016 в Дневники трейдеров
Предварительно можно обычной зажигалкой проверить есть ли тяга в трубе, или она забита все-таки))
2 часа назад, TeaDrinker сказал:Предварительно можно обычной зажигалкой проверить есть ли тяга в трубе, или она забита все-таки))
а еще можно попросить соседа поорать в эту трубу
30 минут назад, oleg1984qq сказал:а еще можно попросить соседа поорать в эту трубу
Ну в ТЗ указано, справиться в одно лицо))
Так то можно и друга вейпера позвать, пусть сидит дымит в трубу)) поорать может, фонариком посветить))
Еще один вариант, в одно лицо, трубы скорее всего прямые же. Взять кусок провода метров 5, сунуть в трубу, смотреть где вылезет)) Врятли там она длиннее)) Но с дымовухой интереснее))
Изменено 17 октября, 2023 пользователем TeaDrinker
49 минут назад, oleg1984qq сказал:а еще можно попросить соседа поорать в эту трубу
ну ладно, значит тогда включить диктофон у выхода из трубы и идти орать самому
2 часа назад, TeaDrinker сказал:Предварительно можно обычной зажигалкой проверить есть ли тяга в трубе, или она забита все-таки))
елки, я запутался в кнопках.. как тут все сложно
21 минуту назад, oleg1984qq сказал:ну ладно, значит тогда включить диктофон у выхода из трубы и идти орать самому
Вот все таки пути логики неисповедимы))) Вот нет что бы взять радио например, поставить в трубу в погребе и идти слушать сверху откуда звук. Олег предлагает поставить сверху диктофон, орать в трубу, потом пытаться услышать это на записи, и так 3 раза если не повезло
Изменено 17 октября, 2023 пользователем TeaDrinker
5 часов назад, TeaDrinker сказал:Дымовухи из расчесок или тенисных шариков делал в детстве? Вот берёшь такую, кидаешь в погреб, закрываешь, и идешь смотреть с какой трубы дым идет)))
Только с тщательным проветриванием. Но лучше уж тогда серную шашку, хоть плесень и жучков выселит.
Целлулоид не является токсичным материалом, но при его горении выделяется большое количество токсичных газов (оксид углерода, оксиды азота и цианистые соединения).
11 часов назад, Lebowski сказал:Только с тщательным проветриванием. Но лучше уж тогда серную шашку, хоть плесень и жучков выселит.
Целлулоид не является токсичным материалом, но при его горении выделяется большое количество токсичных газов (оксид углерода, оксиды азота и цианистые соединения).
Думаешь все так безнадежно?) Павел вроде не был замечен))
Идея с дымовухой была донести мысль с дымом. Я конечно сделал скидку и не стал предлагать развести костер, вдруг пожар устроит))))
Изменено 18 октября, 2023 пользователем TeaDrinker
спасибо за советы, коллеги)
сегодня попробовал поджечь листву в металлическом тазу в погребе. дыма, понятно, было много, однако ни по одной из труб за гаражом ничего не повалило
ну как вариант - или забито, или очень слабая тяга.
в субботу попробую вариант с телефоном- засуну его в трубу вытяжки и музыку на самую большую громкость и пойду слушать)))
В 17.10.2023 в 16:24, Pavel888 сказал:асбестовую
?!
4 часа назад, Pavel888 сказал:спасибо за советы, коллеги)
сегодня попробовал поджечь листву в металлическом тазу в погребе. дыма, понятно, было много, однако ни по одной из труб за гаражом ничего не повалило
![]()
ну как вариант - или забито, или очень слабая тяга.
в субботу попробую вариант с телефоном- засуну его в трубу вытяжки и музыку на самую большую громкость и пойду слушать)))
Блин. Ну есть ли тяга в трубе проверить же элементарно. Подносишь зажигалку к трубе, если пламя внутрь начинает отклоняться, значит сосет)) ну или бумажну подожги около трубы, если куришь сигарету закури и поднеси к трубе. дым должно затягивать внутрь.
Самый тупой способ это лист А4 приложить, там тоже должно быть видно что он присосался, но не всегда прокатывает при слабой тяге и мелкой шахте.
Опять же. Не знаю как там у тебя, но по логике труба должна быть прямая. Сунь внутрь мобилу камерой вверх, сфоткай. На фотке должна быть чернота и белое пятно, небо)) если неба нет, значит где от косяк, или она не прямая)) (так проверяют в старых домах некоторые шахты на засор).
Опять же. Если с фоткой фокус пройдет. То и вычислить легко. Идешь сверху закрываешь трубу, снизу фоткаешь, есть пятно белое, не ту закрыл. Нет, значит ту))
Изменено 19 октября, 2023 пользователем TeaDrinker
10 часов назад, TeaDrinker сказал:Блин. Ну есть ли тяга в трубе проверить же элементарно. Подносишь зажигалку к трубе, если пламя внутрь начинает отклоняться, значит сосет)) ну или бумажну подожги около трубы, если куришь сигарету закури и поднеси к трубе. дым должно затягивать внутрь.
Самый тупой способ это лист А4 приложить, там тоже должно быть видно что он присосался, но не всегда прокатывает при слабой тяге и мелкой шахте.
Опять же. Не знаю как там у тебя, но по логике труба должна быть прямая. Сунь внутрь мобилу камерой вверх, сфоткай. На фотке должна быть чернота и белое пятно, небо)) если неба нет, значит где от косяк, или она не прямая)) (так проверяют в старых домах некоторые шахты на засор).
Опять же. Если с фоткой фокус пройдет. То и вычислить легко. Идешь сверху закрываешь трубу, снизу фоткаешь, есть пятно белое, не ту закрыл. Нет, значит ту))
Философия сознания рулит ...
15 часов назад, Pavel888 сказал:в субботу попробую вариант с телефоном- засуну его в трубу вытяжки
1. телефон не жалко похерить? дешевле в 20 раз эндоскоп купить или у соседей/друзей занять на час (фото ниже);
2. то, что вода дырочку не нашла - это сигнал! куда-то ж она должна была уйти или там остаться!?;
3. на фото труб за гаражом и вентиляционных окон в гараже было бы неплохо взгянуть.
Изменено 19 октября, 2023 пользователем Дервиш
не похерит он там телефон. там же явно не квартирная общая шахта, просто труба вверх идет, снизу ничего не должно быть))
Фотки это читерство, давайте дальше так гадать дальше))
Изменено 19 октября, 2023 пользователем TeaDrinker
13 часов назад, TeaDrinker сказал:Блин. Ну есть ли тяга в трубе проверить же элементарно. Подносишь зажигалку к трубе, если пламя внутрь начинает отклоняться, значит сосет)) ну или бумажну подожги около трубы, если куришь сигарету закури и поднеси к трубе. дым должно затягивать внутрь.
тягу проверял вчера спичками и листом а4 - ну как-то особо ничего не увидел. или слаба очень, или все таки забилась труба.
труба вытяжки погреба не прямая. как писал - гараж в три уровня - одно помещение над другим. как труба выходит с потолка - один поворот в сторону скажем так улицы, и когда труба выходит из-под гаража - второй поворот к поверхности. то есть минимум два поворота, а сколько их на самом деле я не знаю, так как не мы строили гараж, а уже купили готовый.
22 минуты назад, Дервиш сказал:
какой может быть риск для телефона? он в прорезиненом чехле и с защитным стеклом на экране. я же его не в воду опускать буду. ну полежит 5 минут в трубе вентиляции, она сухая, ничего страшного не случится с ним)
32 минуты назад, Pavel888 сказал:то есть минимум два поворота, а сколько их на самом деле я не знаю,
т.е. на трейдерском яыке, на языке "сеточников" как минимум 2 колена, тогда свет в конце тоннеля не увидеть ни каким смартфоном, можно не сувать его в трубу.
38 минут назад, Pavel888 сказал:то есть минимум два поворота, а сколько их на самом деле я не знаю, так как не мы строили гараж, а уже купили готовый.
доки при покупке гаража остались? там есть чертежи/схемы? застройщик еще жив?
В 19.10.2023 в 11:45, Дервиш сказал:"сеточников" как минимум 2 колена
Ну там тогда уже усреднение и выход в районе второго колена снизу.
ну что же... проверил сегодня телефоном с музыкой все три трубы. по приточке в подвал вопросов не возникло - труба опознана. там в общем и так находясь в подвале было неплохо слышно проезжающие, точнее, пролетающие по дороге машины (за гаражами прямая дорога и некоторые водятлы уж очень не соблюдают скоростной режим).
а по двум другим трубам (приточка/вытяжка погреба) как ни странно - ничего услышать не удалось. но, конечно, моросящий дождик мешал сегодня, и опять же, пролетающие рядом машины тоже мешали (и ещё пару раз водой с лужи меня обдали). как-то так... надо покопать ещё.
ещё раз проверил вытяжку погреба листом бумаги - никак не реагировал лист и спичками -ну тоже не очень. влажность в гараже 80% гигрометр показывал ещё.
вроде по расположению трубы-вытяжки и трубы за гаражом с 90% вероятностью могу предположить, что это нужная мне труба, но толку там пока что-то городить, если тяги нет. надо как-то придумать, как прочистить. ещё мысль посетила меня, что когда воду туда наливал - почему ничего не увидел в погребе, - не факт, что там под землёй идёт ровный сгиб под 90 градусов, совсем не факт. гараж 30 лет назад строили, мало ли что могло быть...
А много воды то наливал? Может в каком то из колен гидрозатвор и сделал?
А серьезно. Хз чем помочь удаленно. Вызывай спецов по вент шахтам и трубам, они быстро сделают))
Ну или последний вариант это чем то в трубу лезть, у сантехников хорошие троса пружинные, изгибы обходить. Но у тебя же такого нет наверно. А покупать, смысл, он не дешевый который длинный))
по разделу классические индикаторы есть некоторые нововведения:
- добавлены во все темы англоязычные шапки - чтобы пользователям из Пиндостана было удобно
- обновлён раздел с т.н. полезными ссылками. что это за раздел? давным давно в одном наборе меня спросил начинающий, как установить индикатор. я, само собой, дал ссылку на наше видео по установке. с другой стороны - все когда-то начинали в первый раз и у всех были такие (или аналогичные) ''глупые вопросы''. на самом деле не глупые, конечно.
в общем вот так выглядит этот раздел во всех темах - т.н. базовый вариант:
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Как установить индикатор в терминал МТ4
Как тестировать индикатор в терминале МТ4
Как настроить уведомления на почту в MT4
Как компилировать старые MQ4 файлы под новые билды MetaTrader 4
Расшифровка часто встречающихся сокращений в названии индикаторов.
alert - перевод с английского - сигнал. Индикатор при достижении определённых значений, установленных пользователем в настройках, посылает сигнал (разными способами - звуковой, уведомление на почту и так далее).
Пример:
arrows - перевод с английского - стрелки. Индикатор может отображать стрелками на графике возможное движение цены в этом направлении.
Пример:
Histogram (Hist) - перевод с английского - гистограмма. Показания индикатора в виде гистограммы.
Пример:
mtf - Multi Time Frame - перевод с английского - мультитаймфреймовый индикатор. Индикатор на установленном таймфрейме отображает данные с более старшего периода. Пока свеча старшего периода не закрыта - индикатор может менять свои показания.
Пример:
Smoothed - перевод с английского - сглаженный. Индикатор на установленном таймфрейме отображается в виде плавных линий.
Пример:
но от темы к теме есть некоторые нюансы - в теме инфо индикаторы мт5 - как установить индикатор в мт5, по аналогичным/смежным тема про вса - ссылки на соответствующие темы/разделы на сайте и форуме... ну и так далее.
- по т.н. старым темам - до 2016 года приблизительно - послетали все картинки со скриншотами - исправил путем перевставки ссылки. сейчас форумный движок отображает фото, а не ссылку на скрин
- ютуб видео не воспроизводились - перевставил ссылки - теперь все видеообзоры индикаторов от команды tlap можно нормально смотреть
- удалены лишние пробелы, что натрамбовались в момент переезда на новый движок форума
- в темы, где несколько разделов со скринами индикаторов (ввиду их большого количества) добавил указание на самый первый/последний индикатор под этим спойлером. например:
ЧАСТЬ 3 (macd_alpha - MACD_OsMA_Color) - как по аналогии с многотомными словарями
- в списках и комплектациях индикаторов пожирнил те файлы, что без исходного кода представлены. например:
2MACD EX
3color_MACD EX & MQL
3colormacd EX & MQL
4HMACD EX & MQL
13 OsMA i MACD EX
для удобства восприятия...
в общем - стало лучше
Изменено 25 апреля, 2024 пользователем Pavel888
прекрасный во всех отношениях момент, распечатал эту фотографию 30*45 и в рамку) делюсь со всеми:
ну и краткая история:
Черно-белую фотографию, на которой запечатлены 5 самых известных топ-моделей 90-х - Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патитц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд, известный фотограф Питер Линдберг назвал своей лучшей работой за всю карьеру. Ему поступил заказ - сделать обложку для январского номера британского Vogue 1990 года. Редактор озадачила тем, что снимок должен символизировать начинающееся десятилетие. Реакцией Питера Линдберга было: «О боже, кто это может быть? Невозможно как-то «подвесить» всё десятилетие на одно лицо».
Но он придумал гениальный ход и снял пятерых красавиц, а известное фото назвали «рождением супермоделей»: «Супермодели были революцией. В них была свежесть, противостоящая устоявшейся идее о том, какой должна быть женщина. Эти девушки были искренни, веселы, независимы, могли едко пошутить, вмешивались в процесс работы». С тех пор Питера Линдберга не раз просили сделать ремейк этой обложки для нового поколения, но это никогда не выглядело так, как знаменитое черно-белое фото…
В 11.07.2024 в 14:03, Pavel888 сказал:Редактор озадачила тем, что снимок должен символизировать начинающееся десятилетие.
Сейчас редактор четко бы обозначил(а) - в составе должна быть минимум одна модель негритянка, одна модель азиатка, одна модель инвалид, одна модель даун, одна модель бодипозитив, одна модель транс...для обычной белой модели места бы уже не нашлось))
статейка от тиньков-журнала. никого ни к чему не призываю/не агитирую - просто исключительно на подумать материал.
вот такую табличку они в итоге выводят:
хотел её ''поженить'' с графиком биткоина, взятого из интернетов, но в экселе лень стало, в фотошопе тоже, ну что поделать
вот график битка, смотрите сами:
в процентном отношении он будет лидером по росту/падению, конечно.
всем спасибо)
Изменено 17 февраля, 2025 пользователем Pavel888
В 07.05.2017 в 00:36, Pavel888 сказал:делюсь самым ценным - статистикой внутридневной торговли
![]()
ну вот как то так выглядит мой рабочий шаблон. ранее с советником про трейдер всё было, сейчас ввиду разного рода пертурбаций с терминалами и метаквотами - не захотел почему то работать бот у меня. в процессе решения это дело. суть - без него можно позы открывать)
про используемый инструментарий. там всё отточено до мелочей - как никак процесс за пару лет+
скальперский инструментарий.
есть два типа индикаторов - принципиально важные - сердце системы, если так можно сказать. и информационные.
по принципиальным- можно сказать что я по Победе торгую внутри дня. можно. одновременно можно сказать и нет. ну хотя бы почему - по классике в Победе 15пп стоп и 5пп тейк. я так не торгую - так как у меня в среднем нет 80% сделок плюсовых в долгосроке - а это значит по математике - что так торговать - слив депо. хотите стоп 15пп и тейк 5пп - у вас должно быть от 80% и более положительных входов. нет - значит изначально сливные условия у вас. никогда не не торговал именно так, а хотя нет, торговал))) было дело - но опять же года два назад.
сердце системы, как говорил автор, г-н Скайловер и мой друг - тма канал и ссрц (последний модифицированный стохастик по сути). ну в общем - два индикатора - суть тс Победа. стох стандартный, не рисует. тма канал из темы Победы, рисует (о ужас, он рисует))) тма нужен для поиска возможной цели - противоположный канал - выход - как на картинке. там уже чуток перерисован он, но суть не в том. достоинств масса у тма. ну и стохастик - разного рода перекупленности/перепроданности, а так же рабочий и эффективный паттерн - уши улыбающегося кота) - отметил на скрине. хорошо торгуется. ну на самом деле направление и угол наклона линий важен. по стоху в итоге усредняем цены - куда может быть выстрел. неплохо идут и мтф стохи (с темы генезиса)- оч неплохо сверяться со старшим (на м5 см м15 стох-мтф и против него никогда не торговать). рабочая тема, статистика подтверждает.
остальные индикаторы информационные. само собой - ссылка на тему.
сессионный (JF_TradingTimes ) - я его настроил на 9.00 и 17.00 - формально время начала/завершения работы. оно редко когда соблюдается. но, как гласит житейский опыт, если в процессе торговли виднеется отметка в 17.00 линии - ура, скоро рабочий день завершиться!!!
индикатор круглых уровней (Key Levels) - кей левелс - принципиальная вещь. сколько тонн денег на нём заработано - не счесть). вариант для выхода, постановки тейков. или вариант стопа за него. ещё раз самый принципиальный уровневый индикатор.
информационные по учёту пунктов/сделок (DrawProfit v3.0.3 и ProfitInfo v1.5.2) - в пунктах, валюте депо, показывающие стопы и тейки - всё регулируется и настраивается. очень душевные индикаторы - тут можно почитать про них.
подвал просто усеян различными индюками) временной индикатор (P4L Clock) - настраивается каждая строка - время - наше всё в торговле. сессии европа и америка, местное время - важно всё.
индикатор спреда и время закрытия свечи (CandleSpread_modern) с текущего таймфрейма (какой тайм - ту свечу и покажет к закрытию) принципиальная вещь. когда спред более 2 пп - я выбрал значение - он красным моргает-светится. принципиален индикатор - как топливомер в самолете)
стартман в 12 - двенадцатицилиндровый) (Stratman_MiniChart_v12) - свечи со старшего тайма показывает - принципиально важен - так как один экран инструмента в итоге, а не два. часто по нему сверяешься - как на старшем тайме дела. и второй индикатор времени - тайм универсал - показывает сколько времени до закрытия м15 свечи.
вот и всё. ничего лишнего. немножко скриптов есть, но почти не пользуюсь ими. тут см. за пару лет торгов отточен шаблон до блеска (да, просить скинуть не стоит - не дам. кто грамотный - сам скачает индикаторы и установит. если нет - то нечего вам делать в трейдинге, гы, имхо)
нет ничего лишнего - каждая мелочь важна.
второй блок - сама статистика.
статистика - самая принципиальная вещь. как скальпер могу сказать - чуток внутри дня рынок меняется. но не особо сильно. летом - да можно сказать год назад, вполне бралось до 100пп с м1 одной пары. до 100 пп в неделю. с осени где-то стало в 2 раза меньше сигналов/сделок. и до 50пп в неделю. меня не устроили это. и постепенно на м5 переключился - две пары вместо одной м1. как и по скрину видно. более того - тут не попало на картинку - у меня сейчас аж 4 пары м5 стало - так как видно даже по индикатору статистики - нулевые дни - ни одной сделки. да, вот даже на 4-х парах м5 может не быть за день в 4-6 часов скальпинга... ничего... это рынок. нет хорошего момента для входа - нет сделок. пример со сделкой выше на скрине - вот типичная втутридневная позиция - она одна за день и одна на всех 4-х парах. стоп с десяток пп, тейк с 12пп - видно по индикатору. и стоп уже передвинут за цену открытия. хороших индикатор драв профит 3.0.3 да и перед новостями тоже ситуация - закрываемся обязательно.
а, забыл сказать - тут представлен результат за две недели) да, не за одну. пара недель как раз 24 апр пн и до 5 мая пт. профит в деньгах/процентах/лотах закрасил - дабы никто не считал ничего у меня) ну а пункты есть пункты. ну скажу по секрету - так и работаю с фикс лотом. трейдерам понятно будет по сделкам и статистике - что есть что.
стопы бывают, пять стопов подряд на м1/м5 - без проблем. последние пару недель как то рынок чуток... того - ну чуток какой-то не такой - мало сигналов стало. хотя в итоге всё равно в плюс пока выводится неделя. но прыжки могут быть - одна неделя еле 50пп, вторая в два раза больше и наоборот. убыточные дни, дни без сделок - да. но итоге по неделе результат - неделя в плюс -норма. ну что и по статистике видно. работа идёт по статистике на неделю. отдельные дни/сделки не важны - важен результат за неделю (для меня).
в целом это не сложно. нет, на самом деле это очень трудно. трудно - с пару лет соображал до такого. в идеале - если вас скальпер внутридневной обучит - кто сам торгует хорошо. но... навряд ли у кого есть такой. поэтому самостоятельно всё изучаем. пару лет. скорее всего многие это бросят. внутри дня очень трудно работать.
чуток про интуицию - оч важна в торговле.
да, вот как цели считать - интуитивно, по круглым уровням. прогноз - где цена будет - может быть. желаю по такой цене закрыться. принципиально важно. ещё один момент - когда хреновая сделка - чаще всего интуитивно - вроде сигнал есть по стоху, а нельзя. ну нет там момента, не будет разворота. в большинстве случаев таки есть - и стоп получается. чуйка. будет с опытом.
раз уж про опыт. - надо сказать.
100 сделок м1 -хорошо. 100 сделок по системе имеется ввиду, а не пальцем в небо. пройти тяжело.
500 сделок м1 -солидно. по системе -форекс не лохотрон, стохастик работает) это очень серьёзный рубеж. пол года где-то внутри дня. 25 недель по 40 часов, гы) считаем.
1000 сделок м1 -тут уже наверно 5 стадия в становлении трейдера. оч хороша статья кстати - см тут http://tradelikeapro.ru/5-etapov-stanovleniya-treydera/
ух ты сколько написал)))
ещё вот материал один для сайта - http://tradelikeapro.ru/ilan-nikolaus/
хороший бот. теперь всё опубликовано и всё официально будет) тема тоже очень рабочая и очень интересная)
11111111111111111111111111111111111111111111
очень позитивный видос про паровоз)
рекомендую к просмотру. хорошее качество. ну и сама атмосфера весьма позитивная. даже пара-тройка трёхэтажных выражений присутствует - ну тут понятно - без этого ни один паровоз у нас не поедет
хороших выходных, удачной недели.
какое-то время потребовалось, что бы найти этот пост. по статистике кое-что дополнить хотелось бы. на примере 4-х недель - месяца, по сути.
неделя 24-28 февраля 2025:
неделя 3-7 марта 2025:
неделя 10-14 марта 2025:
неделя 17-21 марта 2025:
ну и общий итог по четырём неделям/месяцу:
исключительно пункты - лоты/проценты/деньги скрыты - ну цель не в деньгах показать результаты (это мало кому интересно
), потому что деньги любят тишину, как говорится... итог по году в пунктах - итог за 4 недели. да, безусловно бывают дни убыточные - тут не видно, но, поверьте на слово - бывают. 3-6 подряд стопов вполне ловится периодически. досадно, но - рабочий момент.
что ещё можно сказать про тот пост, что цитирую - что поменялось - да в общем-то ничего. в плане индикаторов, валют и т.д. - ничего не поменялось. всё работает. да, 100 пунктов в неделю - ну это такая условность - может быть больше, может меньше - всё зависит от рынка, от времени, проведённым за торговлей... как говорится - не от трейдера это зависит (не, ну на самом деле и трейдер свою лепту вносит, типо закрыл прибыльную сделку в 10-15пп - а цена потом ещё 80-120пп прошла в твоём направлении без тебя - распространённое явление, и ничего тут не поделать
). всем спасибо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем