Огромные преимущества быть скальпером
«Скальпинг» – одно из слов, вызывающих полемику в торговой сфере форекс, не так ли? И, хотя есть множество точек зрения, говорящих о скальпинге как о ложном методе торговли, на самом деле скальпинг может принести ОГРОМНУЮ пользу.
1. Рыночные условия не смогут убить вашу торговую стратегию
Для меня это самая главная причина, по которой я рассматриваю скальпинг. Когда вы торгуете на более длинных таймфреймах и рынок начинает двигаться в диапазоне или без всяких правил, очень трудно найти высоковероятностные сделки, которые предлагают привлекательное соотношение риска к прибыли.
Но, в то время как рынок может двигаться хаотично на дневном графике, он по-прежнему проходит сотни пунктов, что создает огромные возможности для скальпера.
На рынке практически никогда не бывает такого, чтобы на каком-либо этапе скальпер не нашел движения для открытия позиций с большим потенциалом прибыли.
2. Ваша кривая прироста капитала выглядит куда красивее
Эта причина на самом деле немного сложна, но в контексте данной статьи я буду говорить о ней проще. Это на самом деле самая главная причина, по которой вам следует рассмотреть скальпинг, - это преумножение своего богатства.
В общем, чем больше позиций вы будете открывать, тем меньше у вас будет колебаний.
Подумайте об этом в таком русле. Если вы в течение года открываете 100 позиций, у вас в течение этого периода обязательно будут полосы неудач. В среднем за месяц вы откроете около 8 позиций; если вы попадаете в период неудач, где, например, 14 из 16 позиций являются убыточными, вы можете в течение нескольких месяцев испытывать просадку на своем счету.
Однако, если вы открываете 100 позиций в течение месяца и испытываете те же полосы неудач (14 из 16), то длительность вашей просадки будет только несколько дней, что делает вашу кривую прироста капитала гораздо более стабильной в долгосрочной перспективе.
3. Единичная торговая операция не потопит вашу лодку
Как скальпер вы, как правило, торгуете с гораздо более высокой частотой, чем обычный трейдер. Одним из преимуществ является то, что ни одна ваша торговая операция не будет нести больших размеров или риска. Даже если рынок продемонстрирует шипы или выдаст что-то неожиданное, вы как скальпер, вероятно, не столкнетесь с крупной потерей.
4. Вам не нужно быть (СТОЛЬ) терпеливым
Когда дело доходит до скальпинга, вам вовсе не нужно обладать таким самоконтролем, как при торговле другими методами. Большинство методов делает огромный акцент на терпении, но, так как большинство позиций вы не будете открывать на длительный промежуток времени, скальпинг требует гораздо меньшего терпения и самоконтроля.
5. Вы можете избежать некоторых неприятных моментов торговли
Как скальперу вам, как правило, не придется беспокоиться о переносе позиции/свопе, который может негативно сказаться на вашем доходе. Также маловероятно, что у вас будет много позиций с гэпами, которые могут причинять вам лишние потери.
6. Некоторые другие важные причины
Есть другие причины, по которым скальпинг может быть для вас полезен, но я надеюсь, что эта статья прольет некоторый свет на то, почему нам следует всё больше и больше думать о скальпинге (особенно при некоторых сложных рыночных условиях).
Натан Туччи
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru