Изменил параметр отката на установку в процентах.
Поясню логику расчета:
для бычьей свечи меряем, сколько прошла цена от Open до High и от этого числа будет считаться допустимый процент отката, который вы установите в настройках. Если откат будет больше этого процента, сделка не откроется.
Например: цена от открытия свечи поднималась на 4000 п. потом откатилась и закрылась на 2500 от открытия. Если в настройках стоит мин. тело свечи 2000, а макс. откат 25% то ордер не откроется, т.к. 25% от 4000, это 1000, а следовательно тело свечи должно превышать 4000-1000=3000 п. Если не хотите использовать этот фильтр, ставье 100%. Подбирая параметр макс. отката на некоторых парах можно получить значительное уменьшение просадки, при этом не сильно потеряв в суммарном доходе. По повехностному анализу этот параметр может колебаться от 30% од 50% на разный парах. Это не рекомендация к применению! Экпериментируйте сами и делайте выводи каждый сам для себя.
Для медвежьей свечи, соответственно, все в обратную сторону. Меряем, сколько прошла цена от Open до Low, ну и так далее...
И еще очень важная деталь!!! Советник открывает ордера ТОЛЬКО после появления новой свечи!!! Если у вашего брокера время не МСК, а например ЖМТ, то несмотря на то, что рынок уже будет открыт, новая свеча откроется с опозданием на 3 часа от МСК летом и советник только тогда откроет ордера. Так что придется открывать вручную.
Мы анализируем историю каждый у своего брокера, посему время открытия/закрытия свечей может быть разное и свечи получаются разными. Вот я и решил, что такой подход будет правильный.
Добавлено: 06-05-2017 22:33:55
Вот полночь, а я сижу и думаю...
- И нахрена мне такой советник, что контролирует и гэп, и откат, и еще кучу всякой всячины, да и все на автомате, типа, включил и забыл!?
- По стратегии, сделки открываем один раз в неделю. Неужели так трудно раз в неделю подойти к терминалу, посмотреть на графики, принять решение и открыть сделки? (вопрос риторический)
- Советник нужен, но для сопровождения сделки.
Думаю, что сделать нужно так:
1. Оставить в советнике кнопочки ручного и автоматического сопровождения
2. Оставить только два параметра, это спред и профит.
Ограничение по спреду оставляем для того, что бы защититься от неудачного входа в момент скачка спреда.
А профит все же иногда нужно менять, в зависимости от ситуации на рынке.
Все! Точка!
В воскресенье, заходим, анализируем, открываем графики выбранных для торговли инструментов, на каждом графике ставим советник, устанавливаем желаемое ограничение по спреду, и желаемый профит и ждем открытия рынка. Рынок открылся, смотрим, если нет каких либо аномалий и открывать сделки можно, включаем советник на автоторговлю и ждем открытия сделок. Как только спред удовлетворит указанный параметр, сделка откроется и будет сопровождаться до достижения профита.
Все! Наслаждаемся работой советника и ждем профитов :)