Изменил параметр отката на установку в процентах.
Поясню логику расчета:
для бычьей свечи меряем, сколько прошла цена от Open до High и от этого числа будет считаться допустимый процент отката, который вы установите в настройках. Если откат будет больше этого процента, сделка не откроется.
Например: цена от открытия свечи поднималась на 4000 п. потом откатилась и закрылась на 2500 от открытия. Если в настройках стоит мин. тело свечи 2000, а макс. откат 25% то ордер не откроется, т.к. 25% от 4000, это 1000, а следовательно тело свечи должно превышать 4000-1000=3000 п. Если не хотите использовать этот фильтр, ставье 100%. Подбирая параметр макс. отката на некоторых парах можно получить значительное уменьшение просадки, при этом не сильно потеряв в суммарном доходе. По повехностному анализу этот параметр может колебаться от 30% од 50% на разный парах. Это не рекомендация к применению! Экпериментируйте сами и делайте выводи каждый сам для себя.
Для медвежьей свечи, соответственно, все в обратную сторону. Меряем, сколько прошла цена от Open до Low, ну и так далее...

И еще очень важная деталь!!! Советник открывает ордера ТОЛЬКО после появления новой свечи!!! Если у вашего брокера время не МСК, а например ЖМТ, то несмотря на то, что рынок уже будет открыт, новая свеча откроется с опозданием на 3 часа от МСК летом и советник только тогда откроет ордера. Так что придется открывать вручную.

Мы анализируем историю каждый у своего брокера, посему время открытия/закрытия свечей может быть разное и свечи получаются разными. Вот я и решил, что такой подход будет правильный.

Добавлено: 06-05-2017 22:33:55

Вот полночь, а я сижу и думаю...
- И нахрена мне такой советник, что контролирует и гэп, и откат, и еще кучу всякой всячины, да и все на автомате, типа, включил и забыл!?
- По стратегии, сделки открываем один раз в неделю. Неужели так трудно раз в неделю подойти к терминалу, посмотреть на графики, принять решение и открыть сделки? (вопрос риторический)
- Советник нужен, но для сопровождения сделки.
Думаю, что сделать нужно так:
1. Оставить в советнике кнопочки ручного и автоматического сопровождения
2. Оставить только два параметра, это спред и профит.
Ограничение по спреду оставляем для того, что бы защититься от неудачного входа в момент скачка спреда.
А профит все же иногда нужно менять, в зависимости от ситуации на рынке.
Все! Точка!

В воскресенье, заходим, анализируем, открываем графики выбранных для торговли инструментов, на каждом графике ставим советник, устанавливаем желаемое ограничение по спреду, и желаемый профит и ждем открытия рынка. Рынок открылся, смотрим, если нет каких либо аномалий и открывать сделки можно, включаем советник на автоторговлю и ждем открытия сделок. Как только спред удовлетворит указанный параметр, сделка откроется и будет сопровождаться до достижения профита.

Все! Наслаждаемся работой советника и ждем профитов :)

Sovetnik_iDev_Spring_Duo_v1.3.2.ex452 скач.

Изменено 7 мая, 2017 пользователем UASpace

Вот полночь, а я сижу и думаю...
- И нахрена мне такой советник, что контролирует и гэп, и откат, и еще кучу всякой всячины, да и все на автомате, типа, включил и забыл!?
- По стратегии, сделки открываем один раз в неделю. Неужели так трудно раз в неделю подойти к терминалу, посмотреть на графики, принять решение и открыть сделки? (вопрос риторический)
- Советник нужен, но для сопровождения сделки.

Вот тоже сижу :)
По мне так советник(и) в данной стратегии нужны чтобы проверить различные параметры входа на истории.
Что касается сопровождения, то ИМХО, лучше сеточника от Старика и QJ я не видел. В нем много "вкусностей", начиная от гибкости настройки сетки и заканчивая обработкой всяких аномальностей, типа гипергэпа, восстановление геометрии после нештатного прерывания работы советника (например, свет вырубили) и т.д.
Плюс- можно не занимаясь оптимизацией в тестере сконфигурировать сетку в экселешной модели.

лучше сеточника от Старика и QJ я не видел.

А где посмотреть?

лучше сеточника от Старика и QJ я не видел.

А где посмотреть?

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738
но не с начала, а, по-моему, с лета 2015

Ок! Спасибо!
Но все же, для сопровождение данной стратегии достаточно минималистического советника.

По мне так советник(и) в данной стратегии нужны чтобы проверить различные параметры входа на истории.

Да, согласен. Свой советник то же писал, что бы погонять идею Old Oleg на более низких ТФ, поэтому и налепил разных способов расчета сетки и профита.

Ок! Спасибо!
Но все же, для сопровождение данной стратегии достаточно минималистического советника.

Если строить минималистическую сетку, то да, хватит минималистического.
Я больше упор делаю на разруливание косяков.
Например, ночной полет фунта 7.10.2016 на 700 пп обычный сеточник выстроил бы 7 колен (по оригинальной стратегии Автора Пружины). В QJ-Setka можно настроить ограничение открытия ордеров если размер свечи превышает заданный. Многие спасли свои депозиты тогда...
Про обесточивание я уже говорил... Советник при повторном запуске проверяет геометрию сетки и, при необходимости, заполняет "дыры" отложками... Это также можно применять на новостях- если есть риск "улета" против движения, можно просто приостановить торги (в т.ч. заранее, по расписанию), а после успокоения рынка снова войти.
Вообщем, стоящая штука.
Old Oleg, прошу прощения за "рекламу" в Вашей ветке- корысти никакой не преследую...

Вообщем, стоящая штука.

Вывод напрашивается только один - зачем изобретать велосипед, когда уже летают самолеты :)
А ознакомиться с трудами умных людей всегда полезно.

Добавлено: 07-05-2017 00:33:12

Отчёт по сделкам от 2017.05.01 Сделки на 2017.05.08

Old Oleg, простое человеческое спасибо за стратегию и Ваш труд!

Автор#633

Old Oleg, прошу прощения за "рекламу" в Вашей ветке- корысти никакой не преследую...

Никаких проблем, цель у нас одна и если кому то пригодится, то с чем работают другие, то это хорошо.

Если строить минималистическую сетку, то да, хватит минималистического.
Я больше упор делаю на разруливание косяков.
Например, ночной полет фунта 7.10.2016 на 700 пп обычный сеточник выстроил бы 7 колен (по оригинальной стратегии Автора Пружины). В QJ-Setka можно настроить ограничение открытия ордеров если размер свечи превышает заданный. Многие спасли свои депозиты тогда...
Про обесточивание я уже говорил... Советник при повторном запуске проверяет геометрию сетки и, при необходимости, заполняет "дыры" отложками... Это также можно применять на новостях- если есть риск "улета" против движения, можно просто приостановить торги (в т.ч. заранее, по расписанию), а после успокоения рынка снова войти.
Вообщем, стоящая штука.

Где то еще было обсуждение идеи строить сетку в обратное направление тем же лотом, тем самым сдерживать убыток, пока цена не вернется обратно. допустим прошла 5 колен не в нашу строну, и открываются сделки тем же лотом в противоположную сторону, цена проходит еще какое то количество пунктов уже с открытой противоположной сделкой. но она уже в плюсе, открывается по ней БУ + пару пунктов... ИТД... По рисунку вроде понятно будет .

2017-05-07_16-28-59.png

Где то еще было обсуждение идеи строить сетку в обратное направление тем же лотом

Лично я не люблю локирование, разве что в каких то крайне экстренных ситуациях.

Мои входы на понедельник
Sell: EURAUD(230);EURJPY(240);NZDJPY(160);CHFJPY(250).
Bay:AUDNZD(165);XAGUSD(900);XAUUSD(4000).

_статистика.xls34 скач.

Сначала написал не подумав :(
Таки да. Если полный автомат 24 часа в сутки, не взирая ни на что, такой подход это то что надо.

Где то еще было обсуждение идеи строить сетку в обратное направление тем же лотом, тем самым сдерживать убыток, пока цена не вернется обратно. допустим прошла 5 колен не в нашу строну, и открываются сделки тем же лотом в противоположную сторону, цена проходит еще какое то количество пунктов уже с открытой противоположной сделкой. но она уже в плюсе, открывается по ней БУ + пару пунктов... ИТД... По рисунку вроде понятно будет

Обязательно попадете в отрицательный лок.
Интересное обсуждение здесь было __https://forumargolab.net/threads/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.501/
Одна из ключевых мыслей: разруливание лока- долгий процесс (от нескольких недель до нескольких месяцев) и имеет смысл, если за это же время основная стратегия не сможет отбить зафиксированный(ликорованный) убыток.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда я тестирую по вашим сетам у меня выходят почему то другие результаты, может я неправильно тестирую? Вот пример по паре EURCAD . Не сочтите это как за недоверие к Вашим сетам. Меня интересует почему не совпадает, и столько много ордеров?

Проверил сет, у меня все нормально.
Проверял на версии 7_7.3, специально по контрольным точкам как у вас. Котировки от дукаса сконвертированы через тикстори в альпари.
Тест ниже.
Также сделал сеты под версию 7_7.3 из своих 7_7.2 и Виктора. Выбор делал в пользу сетов с наименьшей просадкой. Спреды брал для Албпари ECN1 из индикатора спредмонитор (который выкладывал раньше). На демо счете все пары переведены на советник 7_7.3 с выложенными сетами ниже.

EURCAD.gif
EURCAD.htm23 скач.
Spring_V7_7.3.zip190 скач.

Проверил сет, у меня все нормально.
Проверял на версии 7_7.3, специально по контрольным точкам как у вас. Котировки от дукаса сконвертированы через тикстори в альпари.
Тест ниже.
Также сделал сеты под версию 7_7.3 из своих 7_7.2 и Виктора. Выбор делал в пользу сетов с наименьшей просадкой. Спреды брал для Албпари ECN1 из индикатора спредмонитор (который выкладывал раньше). На демо счете все пары переведены на советник 7_7.3 с выложенными сетами ниже.

Я тестировал на Альфа Форексе. Получается еще завит от брокера? Если приминить сеты от теста другого брокера. то могут быть ошибки? у меня версия 7_7.3 не тестируется (

Добавлено: 07-05-2017 11:43:32

Лично я не люблю локирование, разве что в каких то крайне экстренных ситуациях.

Я тоже согласен) хорошо бы по тестам прогнать с локам в экстренных ситуациях.

Изменено 7 мая, 2017 пользователем makstreid

Я тестировал на Альфа Форексе. Получается еще завит от брокера? Если приминить сеты от теста другого брокера. то могут быть ошибки? у меня версия 7_7.3 не тестируется (

Не думаю что сильно зависит от брокера. А вот котировки на истории бывают очень дырявые, поэтому использую котировки от дукаскопи.
По тестированию версии 7_7.3, скачайте самую последнюю выложенную. И проверьте спред в установках тестера. В тестере 30 пунктов равно 3.0 в советнике. Текущий спред на выходных 145.
И что имеется в виду по не тестируется?

В чём может быть опять причина не открытия...гэп в правильную сторону, спред устаканился ...EURJPY та же беда ~x(
Пришлось открыл руками накинул сову агро

Screenshot_1.jpg

Изменено 8 мая, 2017 пользователем Виктор 7777

В чём может быть опять причина не открытия.

У меня Инстафорекс. Все открылось советниками,правда комп включил в 00:08.

У меня вообще ни одно сделка не открылась Sprint 7_7.3 ( исправленная версия) . В чем проблема?

2017-05-08_10-16-58.png

У меня всё корректно открылось, 6 пар в первую минуту, золото через час. Версия 7.2.

В чём может быть опять причина не открытия...гэп в правильную сторону, спред устаканился ...EURJPY та же беда. Пришлось открыл руками накинул сову агро

Проверяйте логи. Последняя версия совы открывает сделка четко и корректно в соответствии с настройками.
У меня открылись все пары.

Ну и всех с быстрой отработкой большинства пар.

Изменено 8 мая, 2017 пользователем Oleg_Spb

Проверяйте логи. Последняя версия совы открывает сделка четко и корректно в соответствии с настройками.

Вот мои логи, я в них не шарю (((

2017-05-08_10-16-58.png

Хорошее начало недели!!! 5 тейков из 6 открытых сделок.

И даже EURCAD заходил в плюс, но к тейку так и не дотянулся
Фунт то же напрягает, никак не хочет откатываться :(

В чём может быть опять причина не открытия...гэп в правильную сторону, спред устаканился ...EURJPY та же беда. Пришлось открыл руками накинул сову агро

Вот мои логи Robo Pro-cent

Screenshot_3.jpg

Изменено 8 мая, 2017 пользователем Виктор 7777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025