Rever27 тебе вопрос как к гуру, как правильно сделать в советнике spring 8 версии входы по buy и sell.
В Генетике мы обсуждали этот вопрос. Спред раздвигается только для Покупок, потому что они открываются по цене Ask. Для продаж мы платим спред только при закрытии ордера. О раздвижении Bid'a я не слышал. Знаю, что у Альпари на Pro-ECN можно поменять их местами.
Для нас все завидит от времени жизни ордера. Т.к. мы берем сигнал в 00-00 понедельника, то у большинства брокеров в это время спреды огромные. По сути ордер у нас живет в большинстве случаев больше часа, значит к моменту его закрытия спред должен нормализоваться.
Я бы сделал для реала 2 параметра фильтра спреда.
MaxSpreadBuy = 3.
MaxSpreadSell = 10.
Думаю usver73 уже устал записывать все нововведения )
Всем привет.
Добрался таки до компутера, вечером постараюсь вернуться в тему.
Касаемо спрэдов: действительно, стоял вопрос. Не мудрствуя лукаво, обратился в раздел "Программирование". Master_255 доходчиво объяснил, что расширение может быт в обе стороны /ugolok-programmista/13/kontrol-spreda/16902/?do=findComment&comment=374351
Добавлено: 17-10-2017 07:31:50
ЦитатаЦитата: usver73 от 15 Октябрь 2017, 11:01:54
Что касается его назначения- то это прерывание прогона в оптимизаторе, если просадка больше стартового депо. Не знаю, подойдет ли ремов.
Вообще не вижу в нем какого то смысла, не говоря о том. что не понимаю, как это работает ))
В сам тестер встроено удаление советника, если указать просадку в процентах
Ограничивать просадку при оптимизации в % не вариант. Идея в том, что если просадка в любой момент прогона достигла размера стартового депо, то прогон прерывается, тем самым мы экономим время на оптимизации. Позже постараюсь сделать иллюстрацию.
Что касается логики работы, то в коде Вы разобрались- при достижении просадки заданного р-ра (стартовое депо), то искусственно делается n-е количество заведомо убыточных сделок(50 выбрано из соображения заведомо больше возможной сетки). Для прерывания прогона перед оптимизацией устанавливаем на закладке "Оптимизация" ограничение максимального кол-ва отрицательных сделок подряд = 50.
Согласен, решение слегка попахивает ... мазохизмом, надо попробовать предложенный вариант с Remove(), хотя думаю, что Staxis знает о нем...
Добавлено: 17-10-2017 07:41:40
не мог бы ты добавить два фильтра: StopByMaxSymbolTrades - максимум разрешенное количество пар, находящихся в рынке. StopEqualCurrencyTrade - фильтр для равнонаправленных пар, т.е. запрет для торговли пар с определенной валютой в одну сторону. Оба сделаны для уменьшения возможной просадки с целью сохранения депозита. Для мартингейла это вполне актуально. Код фильтров прилагаю, протестирован на моем Мартингене на реале.
Rever, а как фильтр StopEqualCurrencyTrade будет работать, если на начало недели нет ни одного ордера в рынке, а в понедельник появились сигналы по разным парам с одной и той же валютой?
Такая ситуация очень часто возникает (например, фунт периодически шарахается, франк тоже недавно далеко бегал).
Похожая ситуация с фильтром StopByMaxSymbolTrades- возможно одномоментное превышение лимита при большом количестве сигналов. Нужен некий ранжир пар (на вроде как в Ва-Банке)