Rebel Inside
Название советника: Rebel Inside
Год выпуска: 2016
Версия: 1.0
Терминал: MT4 (build 900+)
Сайт продажи: free
Валютные пары: все
Таймфрейм: H1
Время торговли: Круглосуточно
Описание: Советник основан на вкладке outlook от myfxbook. Она активно обсуждалась на фоне освещения индикатора Forex Insider и в разрезе основанной на ней стратегии Supermacy. В сове также используется принцип "против толпы".
Disclaimer: Данный советник совсем никак не проработан и имеет в качестве входных параметров и самих сэтапов на вход лишь приблизительные значения. Все это бралось на глаз с целью проверить работоспособность самой идеи. Винрейт близкий к 50% наталкивает на мысль, что это может быть обычным рандомом. Но ввиду многочисленных вопросов решил выложить эту текущую проверочную версию.
Сэтапы.
BUY:
1. Пересечение Average Short Price (усредненной линии продаж по myfxb).
2. Последние 50 баров (H1) цена не пересекала эту линию, была или выше или ниже.
3. Нету других бай сделок по символу.
SELL:
1. Пересечение Average Long Price (усредненной линии покупок по myfxb).
2. Последние 50 баров (H1) цена не пересекала эту линию, была или выше или ниже.
3. Нету других сэлл сделок по символу.
TP/SL вычисляются по формуле (Разность максимальной и минимальной цены за последние 50 баров (H1)) * 0.618 (fibo)
Пояснения к сетапам и целям:
1. Второй пункт фактически означает, что текущий момент является локальным максимумом/минимумом.
2. Почему 50 баров H1? Брал на глаз, обычно в них умещается одно движение цены "туда-обратно".
3. Почему в целях есть умножение на фибочисло 0.618? Потому что ждать достижения целей в полную разность иногда очень долго, а мне хотелось все же получить большее количество сделок. Этот уровень довольно четко зарекомендовал себя.
Механика работы и инструкции к установке.
1. Идем во вкладку Сервис - Настройки - Советники, ставим все необходимые галки (если не стоят) и добавляем урл https://www.myfxbook.com/ в список разрешенных (этот пункт особенно важен, на вопросы в личку о том, что данные с myfxb не беруться, отвечать не буду :grls:)
2. Для работы советника нам нужны данные с myfxb и для этого я решил вынести их сбор в отдельную сову myfxgrabbler. Это сделано для того, чтобы при мультивалютной торговле запрашивать данные централизованно и не спамить запросами к api myfxb (могут наверно и забанить).
Устанавливаем myfxgrabbler на любой график (например попсовый EURUSD H1). Во входных параметрах вводим свой логин и пароль от myfxb. Не знаю зачем, но они сделали доступ к api только с их помощью.
Если все нормально, на графике будет написано Data updated: 15:09. Update timer: 300 seconds. В папке MQL4Files появится файл myfxgrabbler.txt в котором будут нужные данные. Как уже догадались самые смышленые, он будет обновляться каждые 300сек.
3. Далее открываем график H1 любого символа (должен быть в outlook на myfxb) и устанавливаем Rebel Inside. Если все прошло удачно, то на графике слева вверху будет примерно это
На графике появятся приятные глазу синия (buy) и красная (sell) линии. Если написано не это, то где-то вы ошиблись :grls:
Описания параметров советника.
Rebel Inside
UpdateLimit = 1800; - Лимит в секундах после которого считать данные с myfxb устаревшими (т.е. не работает myfxgrabbler)
RefreshData = 300; - Как часто читать данные из файла
BarAmount = 50; - То самое магической число баров, участвующее в расчетах
Lots = 0.1; - Тут все понятно
Slippage = 50; - Тут еще понятнее
TPmulti = 0.618; - Магический множитель фибо, участвующий в расчетах целей.
myfxgrabbler
url = "https://www.myfxbook.com/api/"; - урл для запросов к api, не трогать
login = "warren@buffet.ru"; - Логин на myfxb
pass = "momiamludoman"; - Пароль на myfxb
delay = 300; - Таймер обновления данных в секундах, лучше не трогать если и так работает.
Мониторинг:

Бэктесты:
По причине использования realtime данных не знаю, как это реализовать. Можно конечно логировать все данные, а потом уже на них отлаживать. Но мне этим что-то не хочется заниматься )
P.S.:
Повторюсь, на данный момент мне не кажется, что идея рабочая. Результаты не показательны.
Результаты у поставленных в разное время советников будут различаться (первое время точно).
Развлекайтесь, вводите фильтры на входы, прикручивайте тралы и прочие приблуды роботорговли.
Я не готов вести этот проект как программист на постоянной основе, поэтому он open source. Не буду прикручивать каждую хотелку, но, возможно, буду изредка отвечать на вопросы :grls: