Если отката не было или он был недостаточен, пары локируются. Таким образом используется не просто чистый мартингейл, приводящий к сливу, а локировка и исключения дальнейшей просадки. Сделки по тем парам, которые пошли в нужную сторону, держатся до самого закрытия всех ордеров, примерно в среду или четверг я закрываю все сделки, не зависимо от текущего результата
Зачем лок, если он просто закрывается в среду или четверг вместе с тем, что локировалось? Почему просто не закрыть убыточные сделки по SL, вместо лока и избежать суточных свопов, хоть небольших, но не нулевых, и двойного спреда?
Не все так просто, лок нужен, это часть системы. Потому что лок помогает часть сделок, к которым применяется мартингейл, не закрывать в большой минус, который может перевесить прибыль со сделок по тренду. Залокированные сделки не просто висят в замке, а к ним применяется своя тактика по разрулению, за счет которой удается эти сделки закрыть в плюс, по крайней мере, часть их. И в итоге прибыль с этих сделок прибавляем к прибыли с пар по тренду и отнимает убыток с пар, которые закрыты в минус, получаем еженедельный плюс в 1-6% в среднем. Но все довольно сложно, если я буду все объяснять подробно, я просто раскрою свою систему.