[D1] Monthly Profit - Daily Trading using SMA
"Пожалуйста, имейте в виду, что все сетапы не могут дать вам прибыль, и по некоторым из них могут быть стоплоссы, но если вы последовательны и дисциплинированны .. ваш ежемесячный баланс будет всегда прибыльным."
"Please keep in mind that all setups may not give you profit and some may trigger stop loss but if you are consistent and disciplined.. your monthly balance will be always profitable for sure."
Bk8.
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9051316#post9051316
ОБНОВЛЕНО 22.11.2016:
- Убраны лишние индикаторы из списка (шаблон не обновлялся);
- Убраны лишние правила основанные на убранных индикаторах.
Ключевой момент: Найти хороший сетап, чтоб до середины BB ходу было, на него ставим первый ТП, далее перевод в БУ и второй ТП где хотите.
ОБНОВЛЕНО 01.12.2016:
- Правила входа.
- Стоп.
Валютные пары: Любые инструменты.
Таймфрейм: D1, Брокеры с шестью дневными свечами в неделю (а такие бывают) не подходят.
Время торговли: Новые сделки открываются после закрытия дневной свечи.
Первоисточник:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=600112
От меня:
Привет, я решил поделиться одной из торговых систем, по которой я торгую в настоящий момент. Думаю, что от этого у меня не убудет, а многие смогут взглянуть на форекс по новому, получить волну свежего воздуха и стабильный результат, вероятно начать торговать в плюс. Многие ребята из нашего канала на Зелло уже торгуют по этой системе в плюс, а это значит, что она работает. Подтверждает это и результат торговли у ребят с FF, где я и нашел данную систему. Огромное спасибо ее автору Bk8.
Как я нашел систему:
В очередной раз перелистывая FF в поисках системы для дневок я наткнулся на ветку, которая стартовала Jul 25, 2016, и в которой автор торговал на мобильном терминале, даже не имея его на компьютере. Он выкладывал скрины профитных сделок и выглядело это очень просто и непринужденно. При этом ветка получила огромную популярность, в ней ежедневно обсуждали новые входы и за день набирали более 10 страниц. Я решил попробовать..
Используемые индикаторы:
1. Боллинжер;
2. SMA 5,3;
3. SMA 5,0;
4. SMA 200,0;
5. Stoch.
Правила системы:
Здесь я дам свои правила, они немного модифицированы относительно оригинальных и показывают хороший результат. Кто хочет оригинал, может прочитать оригинал на FF, но изменения минимальны. Итак..

Основные правила входа:
Вход:
Лонг - Когда предыдущая D1 бычья свеча чисто пересекла SMA и не коснулась верхней границы BB. (Возможен разворот от нижней границы BB и от середины BB)
Шорт - Когда предыдущая D1 медвежья свеча чисто пересекла SMA и не коснулась нижней границы BB. (Возможен разворот от верхней границы BB и от середины BB)
Entry:
Long - When previous D1 bull candle's body has clearly crossed SMA and did not touch BB upper band.
Short - When previous D1 bear candle's body has clearly crossed SMA and did not touch BB lower band.
SL:
Выше/ниже на 15 пунктов (4 знака) от предыдущей (сигнальной) свечи, если свеча очень короткая, то можно поставить стоп за предыдущую свечу (2я назад).
Stop Loss:
high(+15 Pips)/low(-15 Pips) of previous candle, if candle is too short then you may move to T-2 candle.
TP:
1. TP=SL;
2. Середина боллинжера;
3. Противоположный край боллинжера или уровень.
4. Ручной трал по краю предыдущего дня.
Примечания:
1. Не входить, если сигнальная свеча очень длинная или дошла до болленжера и отскочила (есть риск разворота).
2. Не входить если цена флетует на дневке, слева на графике должно быть видно, что цене есть куда идти.
3. Не входить в сторону сильного уровня, если он близко.
4. Не входить в сторону SMA 200, если она близко, лучше от нее.
5. Переключаться на W1 и смотреть, как там выглядит график.
6. При наличии сигналов по коррелирующим парам (присутствие одной и той же валюты), входить по одной из них по лучшему сетапу.
7. Использовать PA + Уровни.
Дополнительно от меня:
Правил на первый взгляд много, но я постарался выписать все все тонкие моменты.
Система в настоящий момент дает результаты только при включении головы (см. примечания).
Часто из 5 сделок в моменте, одна дает стоп, одна топчится около нуля, а несколько идут в плюс. Мультивалютность в итоге дает хороший перевес в сторону плюса.
Система не является граалем, но мы торгуем в маленький плюсик. По вечерам на канале Зелло собираемся и обсуждаем входы.
Огромное спасибо тестер группе: night, Лодис, maximoom, Акмал, DenisK152, Appletownworld, Romiz. )))
Всем удачных торгов.
Шаблон и индюки во вложении.