Есть разница. Я это не по наслышке знаю. У меня четыре друга, все на разных рынках. Я вам скидываю книжку, там описываются какие манипуляции проводятся на рынке Форекс, заодно узнаете и отличия. Будет настроение, прочитайте.
[Гармонические паттерны] Паттерны Гартли
От !!NIKA!!, 5 декабря, 2016 в В помощь трейдеру
Разницы нет никакой. У Гартли паттерны нарисованы именно так как они и выглядят на графиках(только если паттерн симметричен, не симметричный паттерн это уже другое, они намного сложней и гораздо хуже видны). Можно открыть любую пару, начать искать и доказательство этих слов будет получено :)
Я имею ввиду не паттерн, а то как трендом манипулируют крупные игроки, разрушая все правила тех. анализа, и если паттерн неправильно отрабатывает или фибо, то в этом они не виноваты. В книжке всё подробно описано, и показано на графиках как ММ разводят трейдеров даже на больших таймфреймах.
Я имею ввиду не паттерн, а то как трендом манипулируют крупные игроки, разрушая все правила тех. анализа, и если паттерн неправильно отрабатывает или фибо, то в этом они не виноваты. В книжке всё подробно описано, и показано на графиках как ММ разводят трейдеров даже на больших таймфреймах.
Целая ТС на этом основана:
http://tradelikeapro.ru/torgovyiy-metod-pvsra/
Короче.... Гармоника эта дрисня безбожная, я уже запарился считать сколько меня по стопу задевает. С таким же успехом можно натянуть на график картинку.... лошади, льва, кота и еще кого угодно. На trading view лучшие гамоники испульзуют стопы по 70-100 пипсов. Это же просто глупые сделки. Надо больше в механику рынка вникать!
p.s. зря потраченого времени на чтение Карни и его "адептов"
Полностью согласен с предыдущим постом. Торговать надо ПРЕИМУЩЕСТВО над рынком, а для этого надо знать что происходит в данный момент (по вашему мнению) и почему это происходит. К моей великой радости большинство людей никогда не дорастет до таких выводов, а будут по прежнему торговать Эллиота, Ганна, Гартли, Фибоначи, Ишимоку и т.д. И это хорошо, потому что их деньги в моем кармане лишними не будут... А кто сможет перебороть лень, мой совет-ищите аномалии, т.е. то, чего не должно происходить, но это происходит на рынке в данный момент и от этого пляшите (стройте свой торговый подход).
P.S. я бы даже сказал надо искать аномальную закономерность, звучит абсурдно, но такие вещи есть и они работают...
Изменено 2 декабря, 2017 пользователем MVA
К моей великой радости большинство людей никогда не дорастет до таких выводов
Дорастают и еще как :) И делают вывод: "мне форекс не нужен, у меня уже есть дело которым я занимаюсь, я думал тут получиться гораздо более по простому, а оно вон как..." Это и есть так называемый "слив" - человек по той или иной причине уходит с рынка.
Так что не всё так просто и не надо делать преждевременных выводов, а то создаётся впечатление будто вы думаете(и таких очень много), что на рынке торгуют одни дауны которые только кнопки могут нажимать и даже не могут понять что такое система и для чего нужны индикаторы с графиком... Я вот не думаю что такие реально могут существовать... Это ж каким дебилом то надо быть... чтоб не уметь простого... Все всё прекрасно понимают и особенно прекрасно понимают хотят-ли они торговать на рынке или нет когда видят, что по простому не получится.
Изменено 2 декабря, 2017 пользователем XPTUSD
Да не думаю я, что вокруг одни дураки, а я весь такой умный и вообще Д'Артаньян. Если бы я так считал, то скорее всего я сам был бы не очень далеким человеком. В большинстве случаев дело в элементарной лени, большинство людей не хотят знать почему что то происходит на рынке, а хотят знать как поступить (на какую кнопку нажать) и больше их ничего не интересует. Т.е. пересеклись мувинги (к примеру)-я купил (или продал) и т.д., а обосновать свою позицию, что цена по их мнению вероятно вырастет (упадет) могут только двумя словами: "Мувинги пересеклись"... Доказательством моих слов является то, что 99,9% людей по сути своей обслуживающий персонал, т.е. работают на кого то. И это нормально, не получится всем работать на себя-они нормальные люди, но природная лень (от которой и я в том числе страдаю) и страх перемен дают о себе знать...
В большинстве своем, гармоническая торговля, в первую очередь воспринимается, как торговля паттернами. Многое гармоническая торговля уже заимствовала из прайс экшн. Если кто читает ветку на форекс фактори (это реально долго - там более 1700 страниц, я за три месяца осилил только 500), то можно сделать вывод, что паттерны - это лишь еще один инструмент подтверждения, не больше. Последние пол-года пробую торговать по гармоническому подходу. Ну есть какая-то статистика. Я веду ее в excel, так что в качестве базы у меня - цифры и реальные сделки. Выборка небольшая, около 150 сделок, но тем не менее.
Вот что имеем:
1) Если торгуем только паттерны, без учета всего остального, что могли бы учесть - то процент срабатывания - 40%.
2) Добавляем к этому дивергенцию - 60%.
3) Добавляем уровни, паттерны прайс экшн, моментум цены, оценку отскоков по фибо - можем дотянуть и до 90%.
4) Лучше всего работают паттерны ABCD, гартли и летучая мышь. - Остальное считаю надумкой (лично мое мнение).
Под процентом срабатывания учитываются сделки, достигшие 38,2% от величины гармонической фигуры
Пока доказать ничем не могу - сделки открывал подряд - вижу паттерн, открываю сделку, специально для статистики. Так что тема крутая. Психологию можно вычеркнуть, счет был демо. Но в этом подходе все равно многое решает индивидуальный подход. У людей на форекс-фактори очень много интересных подходов - от агрессивного входа на ABCD, свинг-трейдинга по движениям 1:1. Ну и последний фактор, говорящий, что тема хорошая - это живучесть ветки - с 2013 года не успокаивается ветка, самое интересное, что и автор без проблем делится своим опытом и снимает хорошие видео (жалко что их мало)
Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Arius777
Под процентом срабатывания учитываются сделки, достигшие 38,2% от величины гармонической фигуры
Да, 38.2 очень сильный уровень. В Теме по HHLL уже писал об этом. В другой ТС тоже учитываю этот уровень.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем