[Советник] [Сеточник] Survivor📌

От archangel-sky, 9 января, 2017 в Советники Форекс

Новые версии советника совместимы с сетами из первого поста?

Новые версии советника совместимы с сетами из первого поста?

На моих счетах версия 1.2 иначе открывает сделки с сетами из 1 поста, чем оригинальная версия Survior от разработчика с этими же сетами.

P.S. Не говоря уже о выставлении лотности при параметре "Risk"
Новая версия 1.3.5
- Вернул назад метод расчета шага последующих ордеров, хотя и не считаю это корректным.
- Исправил косяк в расчете АвтоММ для рублевых счетов при нулевом значении данных тика с сервера.

Версия полностью совместима с оригинальной с первого поста (можете сравнить). Сеты также подходят.

Непонятно, как в последней версии включить режим мани менеджмента, ну чтобы лот увеличивался при росте депозита. Как-то нестандартно это всё работает:)

Параметр Risk задается в проценте от депозита, которым мы готовы рискнуть. Он высчитывается относительно Sl. Сделка может быть закрыта по противоположному сигналу преждевременно в минус, тогда убыток, естественно, будет меньше, чем мы закладывали, расcчитывая на Sl.
Каждый новый ордер рассчитывает риск относительно баланса счета во время его открытия.

Survivor_1.3.5.mq4141 скач.

может как-то скооперироваться для оптимизации, один будет одни параметры гонять, другой другие, а то в одиночку долго, да еще и накосячишь, если толком не умеешь

Здесь как раз такой случай, что сеты недолго самому сделать, заодно и научиться.
Уже, по-моему, все расписано. Осталось только шаблон для тестов выложить - выкладываю.
В обоих файлах "галочки" расставлены для первой проходки. Указаны диапазоны и шаги для оптимизации.

прогнал по вашему шаблону M5 за 2016 год, лучший прогон дал результат 565 долл прибыли, потом я вбил показатели этого прогона вручную и прогнал за 2016 год, но почему то получилось +28 долл?
Потом решил усреднить лучшие по прибыли 10 результатов, получилось -11 долл?
Для сравнения с дефолтными настройками выходит -28.

Изменено 12 июля, 2017 пользователем murzeg

может как-то скооперироваться для оптимизации, один будет одни параметры гонять, другой другие, а то в одиночку долго, да еще и накосячишь, если толком не умеешь

Здесь как раз такой случай, что сеты недолго самому сделать, заодно и научиться.
Уже, по-моему, все расписано. Осталось только шаблон для тестов выложить - выкладываю.
В обоих файлах "галочки" расставлены для первой проходки. Указаны диапазоны и шаги для оптимизации.

прогнал по вашему шаблону M5 за 2016 год, лучший прогон дал результат 565 долл прибыли, потом я вбил показатели этого прогона вручную и прогнал за 2016 год, но почему то получилось +28 долл?

Чтобы не ошибиться при переносе параметров, из списка оптимизации они переносятся в настройки советника путем двойного клика мышкой на выбранной строке (проходе). Соответственно результаты должны совпадать с тестером.

результаты в терминале уже сброшены, но я сохранил в экселевском файле, сверил уже сто раз, все равно результат с оптимизированным не совпадает совсем, не могу понять, где косяк, обычно все результаты совпадают если прогоняешь уже вручную, а тут нет

Чтобы не ошибиться при переносе параметров, из списка оптимизации они переносятся в настройки советника путем двойного клика мышкой на выбранной строке (проходе). Соответственно результаты должны совпадать с тестером.

сверил уже сто раз из экселевского файла, где сохранил результаты, все равно не получается, не могу понять где косяк, можете сами попробовать, столбик В это доход

Survivor_1.3.2_USDJPY_2016_по_шаблону_с_форума_М5.xlsx64 скач.

Изменено 12 июля, 2017 пользователем murzeg

результаты в терминале уже сброшены, но я сохранил в экселевском файле, сверил уже сто раз, все равно результат с оптимизированным не совпадает совсем, не могу понять, где косяк, обычно все результаты совпадают если прогоняешь уже вручную, а тут нет

сверил уже сто раз из экселевского файла, где сохранил результаты, все равно не получается, не могу понять где косяк, можете сами попробовать, столбик В это доход

Сложно сказать, что у вас в тестере. Но заметил такой момент - у вас MaxOrder используется при 1 проходке, а он всегда должен быть =1 (галочка снята д.б. - а у вас явно стоит). И если вы переносили вручную, и не взяли MaxOrder (он у вас там =8), а по умолчанию 1, то результаты не совпадут.
P.S. Да, реально "галка" стояла у MaxOrder для тестового сета M5 - перезалил.

Изменено 13 июля, 2017 пользователем W_Trader

Прикрепляю тесты версии 1.3.5 с фиксированным лотом и Risk=2. Пара USDCHF как-то не впечатляет, а остальные вполне неплохо выглядят.

Tests_Survivor_1.3.5.rar204 скач.

Прикрепляю тесты версии 1.3.5 с фиксированным лотом и Risk=2. Пара USDCHF как-то не впечатляет, а остальные вполне неплохо выглядят.

Спасибо. А сеты какие использовали?

P.S. Да, реально "галка" стояла для сета M5 - перезалил.

Что и где??!!
HTrader, использовались сеты к версии 1.1

HTrader, использовались сеты к версии 1.1

Вы хотели сказать , что это именно те сеты из нулевого поста, которые идут в комплекте к описанию советника? Или для версии 1.1 тоже есть сеты?

именно те сеты из нулевого поста, которые идут в комплекте к описанию советника?

да, именно те:)

Удалите из шапки лишние версии, чтобы не путать пользователей, оставив только оригинал и последнюю версию, остальные мои наработки тут были промежуточные.

Спойлер

Сложно сказать, что у вас в тестере. Но заметил такой момент - у вас MaxOrder используется при 1 проходке, а он всегда должен быть =1 (галочка снята д.б. - а у вас явно стоит). И если вы переносили вручную, и не взяли MaxOrder (он у вас там =8), а по умолчанию 1, то результаты не совпадут.
P.S. Да, реально "галка" стояла у MaxOrder для тестового сета M5 - перезалил.

простите, а почему галочками для оптимизации отмечены только параметры для первого входа, остальные менять не нужно?
и подскажите, какой лучше спред выставлять для оптимизации

Изменено 14 июля, 2017 пользователем Старик

простите, а почему галочками для оптимизации отмечены только параметры для первого входа, остальные менять не нужно?
и подскажите, какой лучше спред выставлять для оптимизации

Потому что для 2 и 3 проходки надо их снять самостоятельно и поставить в другом месте. Поставил для первой проходки как пример к описанию, чтоб вопросов меньше было.
Спред при оптимизации обычно ставлю раза в 1.5-2 выше среднего по паре. Обычно 2.0-2.5 пунктов (20-25 для пятизнака).

Изменено 14 июля, 2017 пользователем W_Trader

на пятизнаке на M5 со спредом 30 со стандартными настройками при оптимизации прибыль за 2016 получилась примерно 200 долл, а на четырехзнаке центовике со спредом 3 с такими же настройками получилось 2 долл :-/ выходит, что этот робот для четырехзнака не подходит?

Изменено 15 июля, 2017 пользователем murzeg

на пятизнаке на M5 со спредом 30 со стандартными настройками при оптимизации прибыль за 2016 получилась примерно 200 долл, а на четырехзнаке центовике со спредом 3 с такими же настройками получилось 2 долл :-/ выходит, что этот робот для четырехзнака не подходит?

Тестер как-то не совсем понятно на центовике работает - результаты какие-то "мелкие".
Хотя на реал ставил - нормально все.
Так что дело не в "четырехзнаке" - а в "центовом" счете и тестере.
murzeg, для начала внимательно проверьте верно ли были выставлены настройки.

W_Trader, тестер и демо центовыми не бывают.
Rever27, добавьте пожалуйста во внешние настройки бота возможность задавать комментарий к боту. Думаю будет удобно тем, кто торгует разные сеты, чтобы динамику отслеживать.

Rever27, добавьте пожалуйста во внешние настройки бота возможность задавать комментарий к боту. Думаю будет удобно тем, кто торгует разные сеты, чтобы динамику отслеживать.

Отличная идея, присоединяюсь.
Постоянно приходиться высматривать magik, чтобы выяснить, что за сет работает.

Ребят, не могу подобрать настройки, чтобы бот работал именно с мартингейлом. Поделитесь сетом для EURUSD.

Ребят, не могу подобрать настройки, чтобы бот работал именно с мартингейлом. Поделитесь сетом для EURUSD.

А зачем работать с мартином, если результат в итоге получается хуже, нежели работа с сетом из нулевого поста?

А зачем работать с мартином, если результат в итоге получается хуже, нежели работа с сетом из нулевого поста?

Ну я собственно это и хотел проверить, хуже или нет)

Изменено 16 июля, 2017 пользователем Старик

Ну я собственно это и хотел проверить, хуже или нет)

Забавно, что в названии топика указано, что бот мартингейл.
Что-то не так - или с названием, или с использованием бота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025