[Статья] Сколько я могу реально заработать в трейдинге?

От Анжеличка, 25 января, 2017 в В помощь трейдеру

Автор#1

Сколько я могу реально заработать в трейдинге?

Вперед и с песней

Мы торгуем, потому что мы хотим заработать деньги, но сколько трейдер может реально сделать за день, за неделю, за месяц, за квартал или за год? В этой статье вы узнаете, какую цель вы должны преследовать.

Сколько я могу заработать в трейдинге? Этот вопрос задают большинство трейдеров, от новичков до профессионалов. Но на него нет прямого ответа. Наша цель, как трейдеров, заключается в заработке денег, хотя деньги на самом деле являются побочным продуктом хорошего торгового плана.

Насколько реалистичны ваши ожидания?

Один мой уважаемый друг однажды спросил меня, сколько я зарабатываю в месяц своей торговлей. Я упомянул, что я стремлюсь заработать только 1% в месяц, независимо от размера моего счета, но бывают месяцы, когда я делаю больше. Он ожидал услышать, что я зарабатываю от 20% до 50%, и поэтому был разочарован моим ответом. Фантазирование может быть приятным, но не обязательно реалистичным.

Да, вы можете заработать деньги в трейдинге и вы можете быть достойным трейдером-победителем. Но насколько велик может быть ваш доход? Когда дело доходит до сумм, которые вы могли бы заработать в течение определенного периода времени, то, как правило, люди начинают озвучивать нереальные ожидания.

Многие люди привыкли получать заработную плату за час, за неделю или за месяц. Но в торговом бизнесе вы должны относиться к вещам по-иному. Учитывая неопределенный характер торговли, вы не можете ожидать получения одинаковых, постоянных доходов. Вы не можете ежедневно автоматически получать заданную сумму. Будут даже такие периоды, когда вы можете в течение восьми часов выкладываться на полную, не получая вообще никакой прибыли.

Я видел людей, которые хотят стать богатыми, инвестируя 500 $. Я видел тех, кто хотят получать стабильный доход от вложения всего в 100 $. Эти ожидания нереалистичны, хотя они могут быть достижимы в краткосрочной перспективе, когда трейдеры относятся к рынку, как к азартной игре, и им улыбнулась счастливая случайность. Тем не менее, большинство людей не видят разницы между тем, чтобы получить 5% прибыли на счете в 500,000 $ и 5% прибыли на счете в 1 000 $.

Некоторые так называемые профессионалы в данной отрасли обещают получение нереальной отдачи, поскольку это оставляет свой отпечаток в мышлении людей. Более реалистичный возврат в 1% в месяц просто не звучит столь же привлекательно. И все же разумные люди согласятся, что 1% прибыли в месяц – это хорошо. Такой возврат, в конечном итоге, может сделать вас богатым. На самом деле, очень немногие трейдеры делают 15-30% прибыли с каждым годом.

На самом деле невозможно сделать 10% прибыли в месяц, не имея ни одного убыточного месяца, и невозможно делать 1,27% прибыли в день. Я не говорю о том, что выполнить 10% в месяц или 1,27% в день не представляется возможным в краткосрочной перспективе, но это будет основано на счастливом стечении обстоятельств; успешная же торговля требует гораздо большего, чем простой удачи. Если кто-то стремится к таким завышенным целям, то вряд ли он надолго задержится в трейдинге.

Если бы вы инвестировали в недвижимость, вы бы знали, что недвижимость никоим образом не может подняться в цене на 100% в течение 24 часов. Вы должны иметь гораздо более реалистичные ожидания. То же самое можно сказать и о срочных депозитах и облигациях. Можете ли вы заставить каждый из этих инструментов ежемесячно расти на 5%? Нет, и все же большинство людей даже не принимают идею о получении 5% прибыли в торговле в месяц, не говоря уже об 1%.

Уоррен Баффет является великим инвестором, но именно великим инвестором он стал на протяжении длительного многолетнего периода. Его секрет – время, таким образом, очень хорошо начинать торговать, пока вы еще молоды. Маленькие капли воды могут создать могучий океан.

Грамотные тредеры не относятся к вещам предвзято

Вы никак не можете знать, сколько вы заработаете, до того как вы закончите торговлю. Иногда лучшим способом будет отсутствие каких-либо ожиданий, так как в этом случае любая сумма прибыли будет превосходить ваши ожидания.

Установка целевых показателей, вероятно, будет логичной в других областях, но не в случае с трейдингом. Установка целевых сумм имеет смысл только в тех ситуациях, когда вещи находятся под вашим контролем. Вы же не можете контролировать рынок и не можете предсказать его движение. Как же вы можете ставить какие-либо цели?

Вы можете рассчитывать на предполагаемый возврат в 2% в течение одной недели или одного месяца, а в конечном итоге получить за этот период потерю в -4%. Вы можете ставить за цель 1% за неделю или месяц и, в конечном итоге, получить за этот период 11%. Все зависит от того, что происходит на рынке, а это именно то, что неподконтрольно вам.

Вы можете лишь планировать, сколько сделок вы хотите открыть в течение определенной недели или месяца, а также максимальную сумму потери за эту неделю или месяц. Но вы не можете спрогнозировать, какую прибыль вы получите за эту неделю или месяц. Неспособность принять эту реальность лежит в основе одной из причин, почему люди разочаровываются в трейдинге.

Прежде всего, сфокусируйтесь на своем капитале, а не на прибыли

Один мудрый менеджер фонда недавно сказал мне, что трудно управлять деньгами жадных людей. Некоторые из его инвесторов будут жаловаться, что он не принес им достаточно прибыли, и ключевое слово здесь «достаточно». Именно этот тип людей рисковал бы слишком большой долей своего капитала и, в конечном итоге, слил бы свой счет, если бы торговал самостоятельно. Даже если у вас есть крупный капитал, благодаря которому вы могли бы заработать стабильный доход от торговли, вы все равно должны помнить о своих рисках.

Реальность состоит в том, что люди обычно не ценят того, что у них есть, пока не потеряют этого. Самым главным в торговле является безопасность вашего капитала, и только после этого вы должны думать о получении прибыли. Те, кто придают большее значение прибыли, а не своему капиталу, как правило, используют опасные торговые подходы: например, не размещают стопы, рискуют слишком большим количеством своего капитала и добавляются к убыточным позициям. Если вы будете применять эти рискованные подходы, вы, вероятно, в конечном итоге, потеряете весь свой капитал. Вы не заботитесь о своем капитале до тех пор, пока вы не применяете правильные средства защиты своего капитала.

В то же время, те, кто относятся к своему капиталу как к чему-то более важному, чем прибыль, как правило, используют безопасные торговые подходы: в частности, размещают стопы, используют малые размеры позиций и масштабирование потерь с целью защиты своего капитала. Как ни странно, но именно эти трейдеры, скорее всего, будут получать стабильную прибыль в долгосрочной перспективе, потому что они заботятся о безопасности своего капитала и знают, что они могут получать прибыль только после того, как они перестанут ее терять.

Здравомыслящий спекулянт не позволит жадности сорвать свои долгосрочные интересы. Ни один такой трейдер не будет страстно стремиться к гигантской прибыли. Он будет благодарен за то, что рынок не выкидывает его независимо от того, насколько мал размер его позиции.

Вы всегда должны учитывать текущую рыночную ситуацию, а затем использовать свой опыт, чтобы выжать из рынка некоторую прибыль. Будут периоды, когда вы будете получать хорошую прибыль, но также будут и периоды, когда вы не будете получать ничего, одинаково тратя свои усилия. Но вы все равно всегда должны ориентироваться на получение прибыли в долгосрочной, а не в краткосрочной перспективе.

Когда вы торгуете размеренно, получая небольшую, но стабильную прибыль, вы, вероятнее всего, в результате станете богатым.

Получайте небольшую, но стабильную прибыль

Когда вы торгуете размеренно, получая небольшую, но стабильную прибыль, вы, вероятнее всего, в результате станете богатым. Благодаря силе капитализации даже прирост вашего капитала на 1% в месяц сделает вас богаче в долгосрочной перспективе.

Будут периоды, когда рынки будут переживать тяжелые времена и вы будете получить малую прибыль, но, в то же время, будут и другие периоды, когда вы будете получать крупную прибыль. Главное, чтобы вы как можно меньше потеряли в тяжелые периоды и защитили свой капитал. Это имеет дополнительное преимущество, облегчая вашу жизнь, и вы, таким образом, можете пребывать в спокойствии и не усложнять свою жизнь.

Завершая эту статью, я расскажу о трейдере, который открыл короткую позицию по золоту в июле 2014 года, а затем взял крупную прибыль в конце октября того же года. Он ничего не знал о том, как делать прогнозы или как читать графики. Он просто вошел в рынок и позволил своей прибыли расти. Он не ставил перед собой каких-либо недельных или месячных целей и не гнался за быстрой прибылью. Суть этой истории в том, что вам не следует устанавливать нереальных ожиданий в отношении того, что вы не в состоянии контролировать. Отслеживайте рынок и берите с него ту небольшую прибыль, которую он дает вам.

Азиз Мустафа является аналитиком рынка Instaforex и блоггером на Advfn.com, а также фрилансером и автором статей для многих торговых журналов. Он является провайдером торговых сигналов для некоторых веб-сайтов и дополнительно публикует статьи в популярных интернет ресурсах.

Азиз Мустафа,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru

Изменено 2 июня, 2017 пользователем Pavel888

Очень мощно!

Перефразируя известный анекдот с гречки на ожидания от плановой доходности:
1 год в трейдинге - "фуууу 3 процента"
2 год - "нее, всего то 3 процента"
3 год - "хм, 3 процента"
4 год "мм, 3 процента"
5 год - "ваууууууу целых 3 процента"

И какой же получается риск при прибыли в 1%?

Автор статьи и его прогнозы:
https://www.instaforex.com/forex_analysis?author=37

Если делать, как пишет автор статьи, 1% в месяц, то чтобы ощутить прибыль нужно депо минимум 100000К. Готовы ли мы доверить такую сумму брокеру, вопрос ? 5-10% в месяц вполне реальны, иначе на форе делать нечего. По крайней мере, нужно к этому стремиться :)

Статья классная, спасибо за перевод! :)
Как вариант, такую стратегию можно использовать на основном счете: небольшой наклон кривой доходности, привлечение адекватных крупных инвесторов.
А в остальном - развлекайся на сколько депозита хватит. Как сказал goldedition "откуда вы знаете сколько у меня этих полтинников в тумбочке" :)))

Кстати очень важна мотивация.Могут просто руки не встать.

если автор статьи живет в США, то для него 1% в месяц может и деньги. Потому что их банки ему дадут 2% в год на депозит. А в России 1% в месяц можно получить ничего не делая, просто положив деньги в разные банки. И это будет работа в минус, потому, что не покроет инфляции. Чувак хочет получать шестикратное превышение инфляции в своей стране, значит нам в России надо зарабатывать примерно 15-20% в месяц. То есть на лицо опять ситуация - деньги к деньгам. Чем мы беднее, тем сложнее лезть вверх

Переходите на фондовый рынок , при риске в 2 % можно зарабатывать от 10 до 25 % ежемесячно .

То,что на фонде лучше чем на форе - миф.Разницы нет почти вообще если подумать...

То,что на фонде лучше чем на форе - миф.Разницы нет почти вообще если подумать...

Есть фора, больше флетовый рынок - так как две пары, одна не может стать нулем или сильно больше другой, фора и крутиться во флете. А фондовый рынок или срочный растет, так как участвуют компании или индексы в которых есть капитализация.

Добавлено: 31-01-2017 15:59:39

Если делать, как пишет автор статьи, 1% в месяц, то чтобы ощутить прибыль нужно депо минимум 100000К. Готовы ли мы доверить такую сумму брокеру, вопрос ? 5-10% в месяц вполне реальны, иначе на форе делать нечего. По крайней мере, нужно к этому стремитьс

Если просто подключить математику, фора ходит 0,7-1% в день. Т.е. за 20 дней (месяц) мы получаем 14-20%, пускай в 3/4 случаев мы сливаем (как торгуют все новички), получаем 3,5-5% в месяц.
И это без плеча. А можно спокойно торговать с 10 плечем (даже на фьючах больше плече). Дальше считайте сами.
Не знаю как нужно сливать чтобы заработать всего 1% в мес...

Изменено 31 января, 2017 пользователем TheBestA

Ерунда полная, профанация... Либо сам не умеет торговать, либо хочет вбить в мозги толпы 1% - причин много...

Если Вы работаете в хедж фонде, то никакому инвестору объяснить почему риск на сделку был 10% не получится. Да, могут быть большие прибыли, но если будут убытки (а они случаются!) то инвестор сразу побежит в суды и прочие Комиссии по Ценным Бумагам и оставит вас голым.
Если Вы трейдер, работающий на себя, капитала в $1 000 000 у вас скорее всего нет. И зарабатывать Вам хочется не $100 в месяц. Тогда, чтобы выйти на нормальный доход, Вам и придется "впахивать" хотя бы по 30-50% в месяц. Иначе вся эта затея ЗАСТАВИТ Вас потерять деньги.
Психологию никто не отменял! Если Вы ежедневно торгуете, тратите свои нервы, а рост депозита будет 5-10% в месяц, а доход не восполняет ваши эмоциональные качели, то будет срыв, где Вам покажется "Самая лучшая сделка", и Вы вместо 1-2% на сделку поставите дикие 30-40%. Потом, конечно, работники брокера Вас будут убеждать, что Вы нарушаете риски и бла-бла-бла. И Вы сами будете понимать, что они правы. И захочется доказать, что Вы не лох. Но если Вы не тренируетесь торговать с риском 10% на сделку, или хотя бы 5%, то на таких рисках Вы не сумеете работать, точнее зарабатывать!
Кстати, а что там старина Ральф Винс говорил про оптимальный F? И сколько он составляет? 5%, 10%, 15%? Чаще всего по математике управления капиталом самая успешная торговля идет на 10%. Не справляется только психология.
Да, и еще о математике! 2% на сделку умножить на 22 рабочих дня умножить на 2 сделки в день, умножить на 20% выхлопа из серии сделок (То есть, если у Вас 60% прибыльных, 40% убыточных, то грубо говоря только 20% и растит депозит). На гора за месяц выходит 17,6%! А если не 2 сделки, а если не 60%/40%?
Так что, недаром уважаемый фрилансер и провайдер сигналов для некоторых сайтов товарищ Азиз Мустафа получает свой доход со статей и оплаты за сигналы. Курочка по зернышку!

Есть фора, больше флетовый рынок - так как две пары, одна не может стать нулем или сильно больше другой, фора и крутиться во флете. А фондовый рынок или срочный растет, так как участвуют компании или индексы в которых есть капитализация.

В том-то всё и дело,что инструменты есть разные и волaтильность там везде разная.Apple - да,согласен,сильно дёргаться не будет.Но есть не только эпл,сущ-ет много чего другого.А значит там всё тоже самое.
Но как правило считается,что на форе больше волотильности.

Изменено 1 февраля, 2017 пользователем XPTUSD

Ерунда полная, профанация... Либо сам не умеет торговать, либо хочет вбить в мозги толпы 1% - причин много...

Полностью согласен. Автор - "аналитик" + "Журналист", а не трейдер. Вот он и анализирует...

Я в теме новичок,в интернете полно отрицательных отзывов о трейдинге. Подскажите, какой брокер лучше, почему нельзячерещ форекс напрямую?

Добавлено: 26-04-2018 06:40:33

Что вы думаете еокретно о телетрейд?

Добавлено: 26-04-2018 06:41:53

Правда ли, что графики на демке и на реальном счету отличпются?

Добавлено: 26-04-2018 06:46:47

Вот еще что хотел спросить, есть видео в инете, как торговать, есть платные курсы у брокеров. Стоит ли доверять и тем и другим?

Добавлено: 26-04-2018 06:47:36

Буду благодарен за советы

Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Tradme111

почему нельзячерещ форекс напрямую

можно и напрямую. Цена вопроса другая. Торговать напрямую с бирж - одна цена вопроса, иметь свой институциональный счет/брокера / другая, но оба варианта в десятки раз дороже обязательными платежами (ежемесячная абонка). Но как плюс - у вас минимальыне комиссии, минимальный спред. Но это ориентиры на депонирования тысяч от 20 вечнозеленых искать варианты...

Что вы думаете еокретно о телетрейд?

Лохотрон

Стоит ли доверять и тем и другим?

Нужно разделять. Есть продаваны которые снимут красивое видео на любую тему (форекс, биржи, персидские кошки, кактусы) и продадут вам за 10-699.999 USD только сегодня только первым десяти написавшим. А есть темы (в тематике даннога форума имеем в виду форекс-направление) которые распространяются бесплатно, активно обсуждаются на специализированных ресурсах.
Никто вам не помешает выложить 10-799.999 USD за красивую картинку. НИкто вам не помешает изучить полностью бесплатные материалы данного форуме и сайта. НО - как правило, все предлагающегося платно - либо есть в беслатном доступе, либо не стоит внимания вообще.
НАглядный пример - одна из разработок именно этого форума - предлагается в платном варианте десятками вариантов. Как отдельные "авторские" советники на мкл и персональных сайтах "авторов". А в разрезе этого форума - это целая серия советников ветки "Generik" (а если вы их еще не увидели, то: а) это ваша проблема; б) вас не интересуют ночные скальперы). При всем этом - прототип - платный советник, до сих пор успешно продающийся, но последние версии "оригинального" "коммерческого" продукта, реально всемирно известного платного разработчика (в форекс-среде) - включают в себя разработки, реализованные первично именно программистами и тестерами этого форума

Изменено 26 апреля, 2018 пользователем andy.lugansk

А реально, кто сколько смог заработать за определенный период (неделя, месяц, пол года, год)?
Если не хотите писать точную цифру, можно хотя бы примерно :)
Я пока ничего не поднимаю, учусь только... >:d

А реально, кто сколько смог заработать за определенный период (неделя, месяц, пол года, год)?

2073% за 1522 дня

Если не хотите писать точную цифру, можно хотя бы примерно

https://my.alpari.forex/ru/invest/pamm_account/
Смотри доходность. Есть там и суммы в управлении можно подсчитать примерно доход управляющего...

2073% за 1522 дня

Ого, вот это крутой результат!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025