Тим Урбан: почему не стоит беспокоиться о мнении других

От Анжеличка, 1 февраля, 2017 в В помощь трейдеру

Страница 2 из 2

Уважаемые XPTUSD и - Alexander -.Внутри вас самые огромные мамонты)))Автор пытался объяснить простым языком,что наш мамонт-это тормозящий разум,и когда мы его вместо мамонта превращаем в сонную муху,тогда внутренний голос(наше подсознание или душа,или,как вариант,бог)из гусеницы превращается в бабочку,вылетая из клетки матричных стереотипов,породил которых наш мозг.Клетка только одна,и наша задача посадить виновного))

С таким ником сразу Тайлера Дёрдена напомнили :d

С таким ником сразу Тайлера Дёрдена напомнили :d

Ага :)) Он тоже стереотипы -ломал-.Что из этого вышло - помним из фильма.

Спойлер

Уважаемые XPTUSD и - Alexander -.Внутри вас самые огромные мамонты)))Автор пытался объяснить простым языком,что наш мамонт-это тормозящий разум,и когда мы его вместо мамонта превращаем в сонную муху,тогда внутренний голос(наше подсознание или душа,или,как вариант,бог)из гусеницы превращается в бабочку,вылетая из клетки матричных стереотипов,породил которых наш мозг.Клетка только одна,и наша задача посадить виновного))

Близко.Но немного не то.
Почему я сразу начал со страха - в этой статье,мамонт - это наше эго :) Сидит оно в нас из-за страха.Как можно посадить в клетку то,чего по сути не существует?Мы это сами себе придумали и навязываем каждый день т.к нам комфортно так жить.Пытаться посадить кого-то в клетку это означает опять кормить мамонта - кормить своё эго.Со страхом бесполезно броться.Но его можно осознать и будучи осознанными не вестись у него на поводу.Это очень сложная ежедневная треннеровка.Вот о чём статья.

А насчёт мамонтов в нас с Александром - да сидят.Разумеется.И в тебе они тоже сидят иначе ты просто прошел-бы мимо и ничего не написал :) Еслиб не мамонт мы бы просто ничего не хотели.
Я имел ввиду то,что работая с осознанностью ты учишься видеть - когда в тебе говорит твой страх а когда приходит вдохновение:

Ведь мамонты вымерли.Верно?И причина не только в потере способности к адаптации или еще чего-то.Есть причина серьёзней.На тот момент на планете,мамонты - были частью экосистемы.Они удобряли землю и переносили семена плодов из одного места в другое.Подробности рассказывать не буду.Но как только у экосистемы отпала нужда в мамонтах а адаптироваться они не умели - они вымерли.

Так вот будучи осознанными потом можно будет сказать своему эго -пока,ты мне больше не нужно.-Т.к ты вполне сможешь быть тем кто ты действительно есть без него.

Насчёт разума - страх у нас как раз от нашего ума,правильно.Но ум очень легко перепутать с разумом.

(с) Страх есть нечто иное как отказ от помощи сушего от помышления.

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем XPTUSD

Он ломал физически,у меня же иной способ "давления"на реальность.Если у вас получается по-другому,то я очень рад,хотя довольно часто те люди,которые впадают в спор,на самом деле не контролируют ситуацию.Во сне мы ведь не понимаем,что всё несерьёзно...Но стоит проснуться... (:|

Про сон тоже +.Мы ведь действительно как-бы спим...Возможно и без прочтения Ошо тут не обошлось :) Именно этого я и захотел в последствии обсуждения.Чтоб люди которые с этим знакомы и стараются этим заниматься побольше отписывались по части практики в этой ветке.

Не знаю,о каком споре идёт речь >:d

Изменено 20 февраля, 2017 пользователем XPTUSD

Автор молодец, статья хорошая. Тоже много раз думала о том, что не нужно сильно зависеть от мнения других людей, но это не всегда получается, видимо, натура такая. Но теперь всегда буду вспоминать про мамонта в таких ситуациях и буду относиться ко всему с улыбкой :)

Ну,если более прямо,то в статье говориться о том,что забивать на -внутренний голос-(вдохновение которое даёт нам ясно видеть,что происходит)из-за своего\чужого эго(которые по сути связаны)т.е мамонта,совершенно не нужно.И в то же время чей-то взгляд на ситуацию может прояснить картину и для тебя.Бывают ситуации,где -внутренний голос- подсказывает тебе:

-Смотри.Он видит и использует то,что ты зачастую игнорируешь.А ведь это часть процесса.В этом твоя ошибка.-

Если игнорировать чужое или своё его,тогда действительно стоит на это посмотреть и улыбка появится сама собой т.к ты осознаёшь,что это просто страх который от тебя никуда не денется...пока что.Но осознанный страх это уже не тот страх :) Совершенно не тот.
Но если из-за своего эго игнорировать информацию спомощью которой человек может тебе что-то передать - вот это уже -не круто-.В такой ситуации -мамонт- может скрываться как раз за желанием просто улыбнуться и постебаться над всем этим.

Изменено 20 февраля, 2017 пользователем XPTUSD

Очень большой спор прошёл, не было возможности всё читать. Потому, возможно, повторю кого-нибудь.

"Мамонта" не надо блокировать, убирать или побеждать. Его нужно слушать, он не просто так там сидит. Требование мамонта, например, "красиво"( в кавычках, ибо относительно) или лучше сказать"модно" одеваться, вполне разумно, хотя и раздражает. Наша жизнь -миг, а наперекор всем ходить по улицам в пантолонах не эффективно. Что делать такому одинокму покорителю мамонтов среди племени людей, которые не тратят своё время на это? Власть над мамонтом нужна для каких-то уникальных поступков способных реально поменять что-то в лучшую сторону, а во всех остальных базовых вещах дружить и договариваться с мамонтом-- разумно.

Цитата

Требование мамонта, например, "красиво"( в кавычках, ибо относительно) или лучше сказать"модно" одеваться, вполне разумно, хотя и раздражает.

Тут всё опять просто:
Есть люди которые одеваются красиво и модно потому,что у них есть на это вдохновение.А есть те,кто делает это исходя из модели поведения или из страха,что о них подумают...хотя за моделью поведения всегда стоит страх.

Тут очень важно осознавать,где вдохновение(внутренний голос)а где страх(мамонт - это эго а за эго тоже всегда стоит страх).Автор так-же говорит и об осознанности.Без этого всё выше написаное безполезно.
Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025