Автор#76

Трейд по EURJPY.

006_29.09.20_EURJPYDaily_Buy_SLP.png

006_29.09.20_EURJPYH1_Buy_SLP.png

006_29.09.20_EURJPYH1_Buy_SLP_RUKOI-U-TR

Автор#77

Трейд по USDJPY.

009_01.10.20_USDJPYDaily_Sell_SLP.png

009_01.10.20_USDJPYDaily_Sell_SLP_PIR.pn

Стоп. Перезаход и закрытие в профит.

009_01.10.20_USDJPYDaily_Sell_SLP_PIR_SL

Автор#78

Трейд по GBPAUD.

GBPAUDDaily.png

GBPAUDH1.png

GBPAUDH1_2.5R.png

Автор#80

Поздравляю с Новым Годом всех форумчан!!!

В начале года решил перебрать всю литературу по трейдингу, которая была мною прочитана, и выделить список тех книг, которые на меня оказали наибольшее позитивное влияние.

Вот, что получилось:

1. Воспоминания биржевого спекулянта. Эдвин Лефевр.

2. Ежедневный тренер по трейдингу. Бретт Стинбарджер.

3. Зональный трейдинг. Марк Дуглас.

4. Самоучитель трейдера. Психология, техника, тактика и стратегия. Бретт Стинбарджер.

5. Биржевые маги. Интервью с топ-трейдерами. Джек Швагер.

6. Новые маги рынка. Беседы с лучшими трейдерами Америки. Джек Швагер.

7. Трейдинг, основанный на интуиции. Куртис Фейс.

Книги, думаю, всем знакомы.

Примечательно, что в этом списке не оказалось ни одной книги, в которой освещались бы какие-нибудь конкретные стратегии или методы торговли. Даже графиков толком нет.

Это подталкивает на мысль, что основная работа трейдера - это не пялиться с утра до вечера в терминал в поиске сделок, а что-то большее.

В этом году принимаю решение торговать только дневные графики. Не распыляться. Торговать только один паттерн. Оттачивать мастерство только в одном направлении. Не гнаться за быстрой прибылью, иметь более широкий взгляд.

Мои цели в трейдинге на 2021 год:

1. Придерживаться весь год только одного метода торговля.

2. Среднемесячный результат 5R.

3. Количество прибыльных сделок 60%.

4. Соотношение ср. прибыли к ср. убытку - 2:1.

Посмотрим, как у меня это получится.

Изменено 5 января, 2021 пользователем egorich119

Вернись в свой дневник и продолжи, пожалуйста)

Мне не хватает тут таких как ты)

Автор#82

spacer.png

Изменено 17 апреля, 2022 пользователем egorich119

Автор#83

Сверху Торговый план в виде блок-схемы.

Изменено 17 апреля, 2022 пользователем egorich119

1 час назад, egorich119 сказал:

Сверху Торговый план в виде блок-схемы.

Крутой план. Красивый такой. У вас есть статистика по счёту, работа с которым шла исключительно в фарватере этого плана? Где-то за три-четыре месяца, примерно?

Автор#85
15 часов назад, Аляска сказал:

У вас есть статистика по счёту, работа с которым шла исключительно в фарватере этого плана? Где-то за три-четыре месяца, примерно?

Статистику начинаю набирать с нуля.

Статистику начинаю набирать с нуля.

Эх раз, ещё раз, ещё много, много раз!)) Терпения!

Автор#87

Дополнил План-схему.

План-схема2.jpg

Изменено 22 апреля, 2022 пользователем egorich119

3 часа назад, egorich119 сказал:

Дополнил План-схему.

1. План-схема достойна уважения! Сами к этому пришли или у кого-то пример увидели? Или по натуре аккуратист?

2. Понимаю, что идеальных картинок для примеров тяжело подобрать, но я вижу:

на рис. 3 не выход из проторговки, а поджатие с ЛП двумя барами. там и лимитный игрок сидит;

на рис. 4 не вижу резкого безоткатного движения, вижу ближний ретест, второе касание с ЛП.

Но то, что я вижу, это не важно, все видят по-разному. Удачи, успехов! 

Автор#89
13 часов назад, Дервиш сказал:

1. План-схема достойна уважения! Сами к этому пришли или у кого-то пример увидели? Или по натуре аккуратист?

По примеру Тома Данте и Герчик недавно выкладывал схему своего ученика. Это вдохновило на создание своей схемы. План в виде сухого перечня правил немного надоел.

13 часов назад, Дервиш сказал:

2. Понимаю, что идеальных картинок для примеров тяжело подобрать, но я вижу:

Да, идеальных картинок как с учебника на рынке редко встретишь. В примерах и в описании к ним обозначил, что и как понимаю я.

2 часа назад, egorich119 сказал:

По примеру Тома Данте

Спойлер

Я так сразу и подумал, но только ваш план-схема круче чем у Т.Данте. 

2 часа назад, egorich119 сказал:

и Герчик недавно выкладывал схему своего ученика. Это вдохновило на создание своей схемы. План в виде сухого перечня правил немного надоел.

Если вы про этого ученика на 14 мин 22 сек, _www.youtube.com/watch?v=EP5vZrTfb7c , опять же, ваш план-схема круче, за исключеним, что тот ученик сам примеры отрисовал, так не напрягает(меня) всматриваться в свечи, разглядывать тела, тени.

У Данте план-схема как  древний свиток пергамента с ручками. Может ему так нравится. У меня когда-то был мой Зам, бывшая шишка из Совмина СССР, он нашу секретаршу насиловал, чтобы она ему печатала горизонтально и склеивала по ширине, как свиток. ))) Как же он бесил всех.

Вы будете круче чем Данте и ученик Герчика!

Автор#91
55 минут назад, Дервиш сказал:

Если вы про этого ученика на 14 мин 22 сек, _www.youtube.com/watch?v=EP5vZrTfb7c

Залил схему от ученика Герчика. Тут приведен алгоритм для торговли на W1 только лонги.

IMG_2658.JPG

Автор#92
18 часов назад, Дервиш сказал:

на рис. 4 не вижу резкого безоткатного движения, вижу ближний ретест, второе касание с ЛП.

1.PNG

21 час назад, egorich119 сказал:

Дополнил План-схему

В плане качества исполнения требований этого документа возникали сложности? Почему спрашиваю... Сам был когда-то на  стадии разработки собственных подобных схем-планов с учетом всех этих Герчиково-Дантешных рекомендаций. Проблемой было то, что  всегда возникали истощающие сомнения: насколько точно я  придерживаюсь плана, насколько точно соответствует картинка на мониторе картинке в плане и проч. Это, знаете ли, настолько "вымораживало", что ушёл от этого метода. К тому же, депо в лучшем случае болталось около нуля. Возможно у вас по другому, поэтому интересуюсь вашим опытом.

Залил схему от ученика Герчика.

Спойлер

Не видел такого, может пропустил. У меня все ходы Герчика и его джаз-банды записаны (см. ниже)

Сможете ссылочку сбросить?!

Видео Герчика .jpg

Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Дервиш

Относительно кто чего видит, приведу замечательную цитату Линды Рашке из "Сардины для трейдинга" 

Перевод этой книги здесь появился уже после вашего поста с перечнем книг /topic/15899-dnevnik-treydera-egorich119/?do=findComment&comment=471766

Цитата

Классический теханализ – все равно любование бесформенными кучевыми облаками. «Видишь слона?». «Нет, я вижу только кролика». 

Что я вижу в Сигнале 4:

1. пробой не резкий, а обычный. если посмотрите на свечи левее, то там есть гораздо бОльшие свечи.

2. безоткатное движение к уровню - оно не такое уж и безоткатное, пин-барчик был совсем недавно.

Дайте знать, пожалуйста, вы приветствуете комменты в вашем дневнике? Если нет я не буду его засорять.

Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Дервиш

Автор#96
2 часа назад, Дервиш сказал:

Дайте знать, пожалуйста, вы приветствуете комменты в вашем дневнике?

Да, пожалуйста.

Автор#97

Продолжаю допиливать свой план. Примеры сигналов формализовал, картинки нарисовал сам.

План-схема2.jpg

В 22.04.2022 в 08:01, egorich119 сказал:

и Герчик недавно выкладывал схему своего ученика

Михалыч, кстати, в своём узком кругу торгует абсолютно по другому, и собственную методику, которую отрабатывает на реальных счетах, в своих семинарах, даже ВИПовых, никогда не дает. Это как телевидение... Дают то, что хотят видеть. Жиза...)) 

Автор#99
14 часов назад, Аляска сказал:

Михалыч, кстати, в своём узком кругу торгует абсолютно по другому, и собственную методику, которую отрабатывает на реальных счетах, в своих семинарах, даже ВИПовых, никогда не дает.

Приведу цитату Ричарда Денниса:

Цитата

Я всегда говорю, что можно было бы опубликовать торговые правила в газете и никто им не последует. Главное — это методичность и дисциплина. Почти каждый может составить список правил, которые на 80 процентов столь же хороши, как и те, которым обучали мы. Чего сделать нельзя — это передать свою веру, которая позволяет держаться этих правил, даже когда дела идут плохо.

Люди до сих под думают, что существует какой-то грааль.

Изменено 25 апреля, 2022 пользователем egorich119

Только что, egorich119 сказал:

Приведу цитату Ричарда Денниса:

Я знаю об этом высказывании. Их вообще много, этих красивых и правильных предложений от трейдеров. Мы все их так любим коллекционировать. Но увы, кроме вдохновения (и что самое страшное - веры) они ничего не приносят, поскольку для того, что-бы рынок стал источником заработка нужно абсолютно другое. Грааль тут не причём, это просто приятная тема для бесед, стремлений и приколов. 

Возможно, стану источником вашей спортивной злости (Данте, кстати, такой), которая станет помощником. Выскажу мнение, что разработанный вами план не даст результата. Доказать обратное сможет только детализированный отчет (как у МТ4), где все прозрачно и понятно. Придерживаюсь мнения, что прибыльный трейдинг должен быть примитивным, индивидуальным и гибким. А в предоставленной  схеме все наоборот. Но поскольку мы все разные, то результат может стать и другим (рост депо), чего искренне вам желаю.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025