Трейд по EURJPY.

От egorich119, 26 февраля, 2017 в Дневники трейдеров
Трейд по EURJPY.

Трейд по USDJPY.

Стоп. Перезаход и закрытие в профит.

Трейд по GBPAUD.

Трейд по NZDUSD.

Поздравляю с Новым Годом всех форумчан!!!
В начале года решил перебрать всю литературу по трейдингу, которая была мною прочитана, и выделить список тех книг, которые на меня оказали наибольшее позитивное влияние.
Вот, что получилось:
1. Воспоминания биржевого спекулянта. Эдвин Лефевр.
2. Ежедневный тренер по трейдингу. Бретт Стинбарджер.
3. Зональный трейдинг. Марк Дуглас.
4. Самоучитель трейдера. Психология, техника, тактика и стратегия. Бретт Стинбарджер.
5. Биржевые маги. Интервью с топ-трейдерами. Джек Швагер.
6. Новые маги рынка. Беседы с лучшими трейдерами Америки. Джек Швагер.
7. Трейдинг, основанный на интуиции. Куртис Фейс.
Книги, думаю, всем знакомы.
Примечательно, что в этом списке не оказалось ни одной книги, в которой освещались бы какие-нибудь конкретные стратегии или методы торговли. Даже графиков толком нет.
Это подталкивает на мысль, что основная работа трейдера - это не пялиться с утра до вечера в терминал в поиске сделок, а что-то большее.
В этом году принимаю решение торговать только дневные графики. Не распыляться. Торговать только один паттерн. Оттачивать мастерство только в одном направлении. Не гнаться за быстрой прибылью, иметь более широкий взгляд.
Мои цели в трейдинге на 2021 год:
1. Придерживаться весь год только одного метода торговля.
2. Среднемесячный результат 5R.
3. Количество прибыльных сделок 60%.
4. Соотношение ср. прибыли к ср. убытку - 2:1.
Посмотрим, как у меня это получится.
Изменено 5 января, 2021 пользователем egorich119
Вернись в свой дневник и продолжи, пожалуйста)
Мне не хватает тут таких как ты)
1 час назад, egorich119 сказал:Сверху Торговый план в виде блок-схемы.
Крутой план. Красивый такой. У вас есть статистика по счёту, работа с которым шла исключительно в фарватере этого плана? Где-то за три-четыре месяца, примерно?
15 часов назад, Аляска сказал:У вас есть статистика по счёту, работа с которым шла исключительно в фарватере этого плана? Где-то за три-четыре месяца, примерно?
Статистику начинаю набирать с нуля.
1 час назад, egorich119 сказал:Статистику начинаю набирать с нуля.
Эх раз, ещё раз, ещё много, много раз!)) Терпения!
3 часа назад, egorich119 сказал:Дополнил План-схему.
1. План-схема достойна уважения! Сами к этому пришли или у кого-то пример увидели? Или по натуре аккуратист?
2. Понимаю, что идеальных картинок для примеров тяжело подобрать, но я вижу:
на рис. 3 не выход из проторговки, а поджатие с ЛП двумя барами. там и лимитный игрок сидит;
на рис. 4 не вижу резкого безоткатного движения, вижу ближний ретест, второе касание с ЛП.
Но то, что я вижу, это не важно, все видят по-разному. Удачи, успехов!
13 часов назад, Дервиш сказал:1. План-схема достойна уважения! Сами к этому пришли или у кого-то пример увидели? Или по натуре аккуратист?
По примеру Тома Данте и Герчик недавно выкладывал схему своего ученика. Это вдохновило на создание своей схемы. План в виде сухого перечня правил немного надоел.
13 часов назад, Дервиш сказал:2. Понимаю, что идеальных картинок для примеров тяжело подобрать, но я вижу:
Да, идеальных картинок как с учебника на рынке редко встретишь. В примерах и в описании к ним обозначил, что и как понимаю я.
2 часа назад, egorich119 сказал:По примеру Тома Данте
Я так сразу и подумал, но только ваш план-схема круче чем у Т.Данте.
2 часа назад, egorich119 сказал:и Герчик недавно выкладывал схему своего ученика. Это вдохновило на создание своей схемы. План в виде сухого перечня правил немного надоел.
Если вы про этого ученика на 14 мин 22 сек, _www.youtube.com/watch?v=EP5vZrTfb7c , опять же, ваш план-схема круче, за исключеним, что тот ученик сам примеры отрисовал, так не напрягает(меня) всматриваться в свечи, разглядывать тела, тени.
У Данте план-схема как древний свиток пергамента с ручками. Может ему так нравится. У меня когда-то был мой Зам, бывшая шишка из Совмина СССР, он нашу секретаршу насиловал, чтобы она ему печатала горизонтально и склеивала по ширине, как свиток. ))) Как же он бесил всех.
Вы будете круче чем Данте и ученик Герчика!
21 час назад, egorich119 сказал:Дополнил План-схему
В плане качества исполнения требований этого документа возникали сложности? Почему спрашиваю... Сам был когда-то на стадии разработки собственных подобных схем-планов с учетом всех этих Герчиково-Дантешных рекомендаций. Проблемой было то, что всегда возникали истощающие сомнения: насколько точно я придерживаюсь плана, насколько точно соответствует картинка на мониторе картинке в плане и проч. Это, знаете ли, настолько "вымораживало", что ушёл от этого метода. К тому же, депо в лучшем случае болталось около нуля. Возможно у вас по другому, поэтому интересуюсь вашим опытом.
1 час назад, egorich119 сказал:Залил схему от ученика Герчика.
Не видел такого, может пропустил. У меня все ходы Герчика и его джаз-банды записаны (см. ниже)
Сможете ссылочку сбросить?!
Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Дервиш
1 час назад, egorich119 сказал:
Относительно кто чего видит, приведу замечательную цитату Линды Рашке из "Сардины для трейдинга"
Перевод этой книги здесь появился уже после вашего поста с перечнем книг /topic/15899-dnevnik-treydera-egorich119/?do=findComment&comment=471766
ЦитатаКлассический теханализ – все равно любование бесформенными кучевыми облаками. «Видишь слона?». «Нет, я вижу только кролика».
Что я вижу в Сигнале 4:
1. пробой не резкий, а обычный. если посмотрите на свечи левее, то там есть гораздо бОльшие свечи.
2. безоткатное движение к уровню - оно не такое уж и безоткатное, пин-барчик был совсем недавно.
Дайте знать, пожалуйста, вы приветствуете комменты в вашем дневнике? Если нет я не буду его засорять.
Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Дервиш
2 часа назад, Дервиш сказал:Дайте знать, пожалуйста, вы приветствуете комменты в вашем дневнике?
Да, пожалуйста.
В 22.04.2022 в 08:01, egorich119 сказал:и Герчик недавно выкладывал схему своего ученика
Михалыч, кстати, в своём узком кругу торгует абсолютно по другому, и собственную методику, которую отрабатывает на реальных счетах, в своих семинарах, даже ВИПовых, никогда не дает. Это как телевидение... Дают то, что хотят видеть. Жиза...))
14 часов назад, Аляска сказал:Михалыч, кстати, в своём узком кругу торгует абсолютно по другому, и собственную методику, которую отрабатывает на реальных счетах, в своих семинарах, даже ВИПовых, никогда не дает.
Приведу цитату Ричарда Денниса:
ЦитатаЯ всегда говорю, что можно было бы опубликовать торговые правила в газете и никто им не последует. Главное — это методичность и дисциплина. Почти каждый может составить список правил, которые на 80 процентов столь же хороши, как и те, которым обучали мы. Чего сделать нельзя — это передать свою веру, которая позволяет держаться этих правил, даже когда дела идут плохо.
Люди до сих под думают, что существует какой-то грааль.
Изменено 25 апреля, 2022 пользователем egorich119
Только что, egorich119 сказал:Приведу цитату Ричарда Денниса:
Я знаю об этом высказывании. Их вообще много, этих красивых и правильных предложений от трейдеров. Мы все их так любим коллекционировать. Но увы, кроме вдохновения (и что самое страшное - веры) они ничего не приносят, поскольку для того, что-бы рынок стал источником заработка нужно абсолютно другое. Грааль тут не причём, это просто приятная тема для бесед, стремлений и приколов.
Возможно, стану источником вашей спортивной злости (Данте, кстати, такой), которая станет помощником. Выскажу мнение, что разработанный вами план не даст результата. Доказать обратное сможет только детализированный отчет (как у МТ4), где все прозрачно и понятно. Придерживаюсь мнения, что прибыльный трейдинг должен быть примитивным, индивидуальным и гибким. А в предоставленной схеме все наоборот. Но поскольку мы все разные, то результат может стать и другим (рост депо), чего искренне вам желаю.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем