А что для вас является конечной целью/целями (смыслом/смыслами) ?
Если, конечно, не секрет.
А что для вас является конечной целью/целями (смыслом/смыслами) ?
The journey is the destination.
и проявляйте уважение. потрудитесь первым ответить на свой вопрос, чтобы пользователям было ясно о чём идёт речь.
The journey is the destination.
и проявляйте уважение. потрудитесь первым ответить на свой вопрос, чтобы пользователям было ясно о чём идёт речь.
Не сочтите за неуважение что сам первым не ответил. Отвечу: я для себя конечной пока цели не нашел. Есть промежуточная, если интересно, - пока не умирать. Считаю что ученые стоят на пороге изучения механизма старения, и к тому моменту когда технологии продления жизни будут реализованы у меня должны быть на них деньги. А, опять-же, зачем - пока не определился.
Изменено 19 марта, 2017 пользователем spoiltboy
т.е. влачите бессмысленное существование?
я, к примеру, пишу музыку (хоть конкретно шоубизнесом заняться сил и терпения нет), работаю на достаточно приятной должности (никак не могу заставить себя уйти, иначе такое чувство, что всё накроется), занимаюсь бизнесом потихоньку (в планах конечно развернуться, но не ради денег, а чтобы было, для людей), инвестиции и форекс - это как хобби (держит мозг в тонусе), путешествую по возможности (расширяет кругозор, да и вообще отрывает от реальности), практикую экстремальные виды спорта (не в совсем экстремальном виде, в разумных пределах), собираюсь заняться любительским кинематографом (просто так, есть множество идей, которые хотелось бы реализовать), учу иностранные языки (переключился уже на китайский и корейский, плюс не забываю развивать с десяток уже освоенных языков.)
вот впринципе описание моих скудных будней. и какая цель у этого? я буду заниматься этим всем до самой смерти, потому что сам процесс придаёт мне сил, вдохновение, новые идеи, возможности и ощущение безграничности.
смысл в том, что бы в конце ты обернулся и остался доволен тем, что успел. какой толк от бессмертия, если не знаешь чем его наполнить.
такой ответ сойдёт? :-?
что бы в конце ты
"ты" - это вы за себя или за меня, или за кого-то еще говорите (пишите)?
Нет смысла. Все дороги ведут в никуда. Смысл в том, чтобы путь доставлял удовольствие. :)
Когда появляются дети, то смысл становится один :)
А зачем вам дети?
А зачем вам дети?
У людей разные цели в жизни - кому-то хочется детей завести, кому-то яхту в Монако иметь, а кому и то, и другое.
Будь чуток,живи тем что тебя вдохновляет и тем,что ты любишь.
Вот и весь путь.Дальше главное просто идти по нему.А конечная цель какая будет такая будет.Следуя выше перечисленым вещам она точно не будет вредной :)
Кстати о прожитой жизни...
У Nike есть хорошая реклама под названием "Будущее без границ" - слова в ролике имеют глубокий смысл.
а у парня задача не умереть, ну тоже не плохо))
я бы сказал, задача не реальная, не выполнимая, а потому абсолютно бесполезная и даже бессмысленная!
Цитатая бы сказал, задача не реальная, не выполнимая, а потому абсолютно бесполезная и даже бессмысленная!
А он по принципу - ставьте перед собой нереальные задачи, если не получилось их выполнить, ну и ладно, они же нереальные b-)
Когда появляются дети, то смысл становится один :)
А зачем вам дети?
Вот чтобы жизнь не кончалась как раз дети и нужны. ;)
чтобы жизнь не кончалась как раз дети и нужны
А сколько их нужно (и почему(столько))?
И разрешите поинтересоваться: почему вы считаете что ваши дети продолжат вашу жизнь?
Добавлено: 20-03-2017 17:29:20
смысл в том, что бы в конце ты обернулся и остался доволен тем, что успел. какой толк от бессмертия, если не знаешь чем его наполнить.
Разрешите поинтересоваться: чего и сколько вам нужно успеть чтоб быть довольным когда оглянитесь (и поясните почему именно это и в таком количестве, если не затруднит)?
Изменено 20 марта, 2017 пользователем spoiltboy
всё чего в голову взбредёт, и сколько смогу, мои цели безграничны и нет предела совершенству.
a поскольку я постоянно занимаюсь саморазвитием, у меня и интересы постоянно новые возникают. понятия не имею, чем буду заниматься лет через 5, но однозначно тем, что в радость.
конкретные у меня только краткосрочные цели.
И разрешите поинтересоваться: почему вы считаете что ваши дети продолжат вашу жизнь?
Они не продолжат мою жизнь, они будут жить своей. Но в ней будет какая-то частичка меня и этого вплоне достатчно для продолжения моего и человеческого рода. Так этот мир устроен иначе нас бы уже всех давно не было.
Цель жизни должна быть в утвердительной форме, созидательной и направленной на других. А еще цель жизни - это не пункт назначения, а способ путешествия, как сказал кто-то из великих.
а я уже добился чего хотел, я поработил мир, есть даже сертификат выданный одним уполномоченным ресурсом http://thepr.ru/
:))
Они не продолжат мою жизнь, они будут жить своей. Но в ней будет какая-то частичка меня и этого вплоне достатчно для продолжения моего и человеческого рода. Так этот мир устроен иначе нас бы уже всех давно не было.
Вот отсюда и сам вопрос, так как мы устроены так чтоб передавать свои гены, в которых будет заложено снова передавать свои гены....бесконечный цикл, для этого не нужно думать, это уже в нас заложено. Но есть, ср*ть, размножаться заложено у всех животных и растений. А у нас, людей, есть еще и развитый мозг который развился на столько что может мыслить не только образно но и логически. По этому мне, для ответа себе на данный вопрос подобных рассуждений уже не достаточно. Вот я и спрашиваю - ну да, 1 ваш отпрыск, если он есть (или будет) будет иметь +/- 50% ваших генов, и передаст (в успешном случае) 25% ваших генов следующему поколению. И что ВАМ из этого????
Допустим на приеме у врача у мужчины возьмут биоматериал и не сообщая ему сделают оплодотворение 0/1/100 женщин. И не зависимо от количества жизнь его ни как не изменится и смысла для него в его жизни так-же не зависимо от того количества никак не изменится.
все люди живут ради одной единственной вещи- удовлетворения (в это понятие в большей степени входит удовольствие), думаю это аргументации не требует, если есть несогласные, велкам примеры ради чего живет человек в студию.
все люди живут ради одной единственной вещи- удовлетворения (в это понятие в большей степени входит удовольствие), думаю это аргументации не требует, если есть несогласные, велкам примеры ради чего живет человек в студию.
А некоторые живут для мелких пакостей.
А у нас, людей, есть еще и развитый мозг который развился на столько что может мыслить не только образно но и логически.
Увы должен вас немного расстроить - наш "развитый логический" мозг неспособен до конца воспринять всю глубину и смысл сверхзадачи нашего миропостроения. Приходится руководствоваться чувствами и верой.
Изменено 21 марта, 2017 пользователем alex100
А некоторые живут для мелких пакостей.
От этих мелких пакостей получает удовольствие (удовлетворение)
возвращаемся к удовольствию\удовлетворению
Да повыдрачиваться...
Других-то постов на форекс форуме у чела нет.
Так, прохожий.
Да повыдрачиваться...
Других-то постов на форекс форуме у чела нет.
Так, прохожий.
А вы с какой целью хамите?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем