вот скрин пары франкена
_http://c2n.me/3PXVfNU
брокер: ГерчикКо
демо
[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌
От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX
вот скрин пары франкена
_http://c2n.me/3PXVfNU
брокер: ГерчикКо
демо
Написано же лейблами на графике, что фильтр по ширине канала и CCI не дает советнику войти в сделку, что за паника на пустом месте?
Хорошо бы услышать комментарий от Rever27 - у него работает какой-то сет по фунт ауди. Мог бы сравнить качество напрямую.
А какие могут быть комментарии? Пара хорошая, если даст просадку меньше 250$, OnTester больше 5 - в бой с моим благословением.
Написано же лейблами на графике, что фильтр по ширине канала и CCI не дает советнику войти в сделку, что за паника на пустом месте?
Паники никакой нет. Выше кидали скрин, что на этой неделе, советник открыл немало сделок, у меня по 8 парам и сетам из шапки ни одной сделки. Если выше были сделки не по сетам из шапки, то нет проблем.
демо
Тип счета не демо или реал, а тип счета - стандарт, ECN и и.д.
Может, у вас на этом герчиковском демо спреды, которые отсекают открытие ордеров фильтром.
А какие могут быть комментарии?
Я имел в виду комментарии касательно сравнения предложенных сетов с вашим.
Да и в шапке нет сета CHFJPY
Тип счета не демо или реал, а тип счета - стандарт, ECN и и.д.
не знаю.
со спредом все ок
_http://clip2net.com/s/3PY0r5s
Добавлено: 01-12-2017 11:00:23
да, сет по этой паре несколько страниц назад лежит
В шапку я добавляю сеты, которые считаю надежными по своему опыту. Йену я надежной парой не считаю, как и мой слитый депозит по консервативному сету в 3000$ на Велоцигриде. Кто хочет использовать все сеты, что выложены в теме может воспользоваться очень удобной кнопкой "все вложения".
Кстати, я все жду-не дождусь, когда советник начнут выкидывать на иностранные форумы для продажи всякие барыги. Я видел VelociGrid продавали за 49$ бесплатную версию с форума на двух ресурсах )
не знаю.
со спредом все ок
В конце концов попробуйте нормальных ECN брокеров. У IC Markets все более чем в порядке, у Тикмилл, на котором торгует un7ppo, тоже вроде все норм работает.
Добрый день! Возможно данный вопрос уже звучал здесь, тема будет про тестирование советника.
Провожу тест с помощью TDS с котировками Ducascopy , результаты одни.
Тест с котировками Alpari ECN1 показывает совершенно другие результаты в плане просадки.
К примеру на Alpari ECN1 просадка 21% а с Ducascopy показывает 71%!
Так какие правильные?
Торгую на сервере Alpari ECN1.
Спасибо.
В шапку я добавляю сеты, которые считаю надежными по своему опыту.
Не подумайте, что защищаю свой сет. Но не стоит ли добавлять с неким примечанием в еще один архив в шапке и те сеты, которые по каким то параметрам не подошли в главный? Пусть народ выбирает те пары, которые считают нужными. Я, например, не понимаю, чем плоха чифйена - ее спокойно можно назвать новым "еврочифом" этой осени. Болтается себе на одном месте в то время, как фунтовые, ауди кроссы проскакали с десяток фигур. Слить может каждая пара.
Мы все здесь еще находимся на стадии поисков новых сетов. В идеале вижу, чтобы второй мониторинг ув. Мерлина служил как раз испытательным полигоном для всех наших сетов. Поставить их на огромное депо, чтобы ни один не слил и следить не за процентом прибыли, а за количеством сделок, прибылью в пунктах и копейках. Убрать все фильтры блокирования сделок по парам, валютам и просадкам. С течением времени каждый пользователь будет видеть те сеты, которые слабо идут, и делать для себя выводы.
Кстати, если у кого есть рабочий мониторинг уже с историей без лишний сов - выкладывайте, добавлю в шапку.
Roboforex demohttps://www.myfxbook.com/members/Serg163/generic-martingale/2346282
Мы все здесь еще находимся на стадии поисков новых сетов.
Как закончиться ваша работа по поиску новых сетов, соберем все вместе и добавим в общий архив. Пока в теме не так много страниц, чтобы пользователи нашли нужные сеты.
serg163serg Мониторинг добавил.
Торгую на сервере Alpari ECN1
Если есть возможность тестировать на тех котировках, на которых торгуешь, это это самый лучший вариант.
Варианты по фунтауди №1-8 проходили тест с 2012 года открывая семь колен не больше трех раз. Количество сделок – от 605 до 833. Выбрал вариант №2 с наименьшей просадкой и наибольшей прибылью, 673 сделки (сет прилагается).
Вариант №9 по коэф. OnTester занял третье место, больше 1000 сделок, но открывал восемь колен.
Варианты №10, 11 – похожи, сделок в 2-2,5 раза больше, прибыли тоже, идут отлично. Но на легендарном для 11-13-го Генки фунтовом гэпе в середине января 2017-го хватают сопли, проседая на 2000 единиц. №10 еще и слил в самом начале 2012-го.
Сет №11 с 2012.01.01 до 2017.01.01 имеет коэф. OnTester 5,91, 1845 сделок, просадка 335. Но, к сожалению, в 2017 году идет слабо.
Сет для пары GBPAUD (тестирование проводилось с начала 2012 г. на TDS-2).
Время работы - с 23.00 по 02.00, ТФ - М15.
Начальное депо - 500 единиц.
Результаты по итогам тестов: Max Grid Level - 7 (3 раза), коэффициент при оптимизации OnTester – 5,11, просадка - 234 единицы, maxspread – 5.0.
Generic_v.14.01.35_Martingale_GBPAUD_M15_-Mr._Joker_ver.1-_2012-2017_TDS-2.htm
Generic_v.14.01.35_Martingale_GBPAUD_M15_-Mr._Joker_ver.1-_2012-2017_TDS-2.set
tolyayugan, отличная работа. Огромное спасибо.
ЦитатаА какие могут быть комментарии? Пара хорошая, если даст просадку меньше 250$, OnTester больше 5 - в бой с моим благословением.
Сет даже подходит под благословение Rever27. ^:)^ Можно торговать :d
Поделюсь субъективным мнением. Кто-то может возразить или развить мысль. Данный советник ковыряю с конца лета, пробую и ночные сеты и круглосуточные, почти все популярные пары. Мой вывод: наихудшая валюта для мартингенки - фунт. Да, фунт и его кроссы почти идеальны для простого дженерика с одиночным входом и стоплосом, но для сетки подходят меньше. В чем же вижу причины?
1. Фунт, если решил с направлением движения, то прет без оглядки. Свежий пример - на этой неделе только на слухах прокатил немало.
Чтобы создать нормальный фунтовый сет, приходиться растягивать расстояние между ордерами. И каждое колено становиться дороже относительно других сетов. У меня вчера на демке закрылся круглосуточный фунткад на 10-м колене пройдя 800 пунктов. Спасли удачные новости по канадцу.
2. Брексит и все, что с ним связано.
Этот декабрь будет очень важным для валюты. До саммита в середине месяца очень многое должны решить. Хз, на какой отметке фунтбакс закончит год. Совсем не удивлюсь, если пробьем сентябрьский максимум уже на следующей неделе.
3. Если вторая валюта пошла в противоположный от фунта тренд, то безоткаты просто огромные.
Ауди этой осенью - полное днище. А фунтауди накинул полторы штуки пунктов вверх.
4. Наши ночные мартин-сеты немного субъективны и чуток подстроены под историю за счет ограничения по времени торгов. И хорошо, если рынок начинает движ не в ночной для нас час. Круглосуточная торговля сетками намного объективнее. Отсюда следующий пункт.
5. На самой популярной мартин-ветке этого форума, кроме сета на gbpusd, больше ничего не наоптили. А сетов на основные и кросспары там полно.
Какой вывод? При мультиторговле эти советником - ограничивать фунтовые пары в корзине, выбирать лучшие, не забывать включать фильтры на одновременное открытие сделок в одну сторону. При одиночной торговле - фунтовым кроссом можно само быстро разогнать депо, грамотно подобрав его и автолот. Например, 11 вариантом gbpaud от Mr. Joker, который дал слабинку только один раз за 6 лет.
Вообще тема выбора валютной пары для мартингены очень актуальна.
В торговле использую StopEqualCurrencyTrade и очень часто приходится наблюдать, что из-за большого количества пар с AUD и CAD советник не дает войти в рынок однонаправленным парам. Отсюда появилась необходимость определиться с перспективными парами, чтобы максимально задействовать советник. Опыта работы с сетками большого нет, но есть еще запал и стремление оптить новые пары.
Большая просьба к автору советника и опытным сеткаводам написать список перспективных пар, начиная от самых интересных.
Фунт, если решил с направлением движения, то прет без оглядки.
Должен заметить, что на горизонте в несколько лет вместо фунта в эту фразу можно подставить любой мажор и даже кросс (включая архиспокойный до недавнего времени евро франк) и она не потеряет от этого смысл.
Очень сложно пытаться угадать и найти "непотопляемый" вариант в плане выбора валютной пары, просто потому что такого нет. Рано или поздно любой сет с адекватными рисками "квакнется" и надо быть к этому готовым.
Не люблю фразу "вы должны рисковать только теми деньгами, которые можете позволить себе потерять", потому что она несколько расслабляет в трейдинге, но в отношении безстоповой торговли сетками она на 100% верна.
Рискуйте небольшим кол-вом денег, будьте готовы к тому, что вы их уже потеряли, постоянно (буквально каждый день) выводите прибыль от закрытых сеток - и все будет нормально. По крайней мере, с нервной системой. :)
При запрете торговли бот слетает с графика, можно ли это поправить?
Должен заметить, что на горизонте в несколько лет вместо фунта в эту фразу можно подставить любой мажор и даже кросс (включая архиспокойный до недавнего времени евро франк) и она не потеряет от этого смысл.
Очень сложно пытаться угадать и найти "непотопляемый" вариант в плане выбора валютной пары, просто потому что такого нет. Рано или поздно любой сет с адекватными рисками "квакнется" и надо быть к этому готовым.
Насколько хорошо делать сеты с фунтовыми парами с одиночными входами (стандартные дженерики), настолько сложно на этом советнике. В остальном с Вами полностью согласен. Я бы больше внимания приделал подборке пар в корзину. Хорошо иметь много вариантов сетов, но каждый волен выбирать лучшие. Не вижу смысла, например, в корзину из 5-6 пар кидать 3-4 пары с одной валютой. Да, есть StopEqualCurrencyTrade, но он будет рубать кучу сделок. Фильтр хорош, когда не дает на сильно волатильном движении открывать однонаправленные позиции. Например, на крупных новостях. А если рынок спокоен? Угадать наперед тяжело... Хорошо было бы, если он сам выключался через определенное время, давая другим парам заходить в рынок. Не знаю, насколько это правильно. Эта хорошая тема для обсуждения.
Лучше, конечно, подбирать пары с одной валютой, которые слабо коррелируют. По опыту торговли этим советником без использования StopEqualCurrencyTrade, могу сказать следующее по канадцу. Audcad и cadchf ходят почти всегда в разнобой (сильные новости по каду не учитываем). А вот eurcad и gbpcad всегда в просадках вместе, как близнецы.
При запрете торговли бот слетает с графика, можно ли это поправить?
Проблема озвучивалась и раньше. В принципе, запрещать торговлю этим ботом нет смысла. Если приспичит, поставьте в настройках сета ширину канала тыщу пунктов или свечу maxcandle 1 пункт - тогда условий входа точно не будет.
Изменено 4 декабря, 2017 пользователем tolyayugan
Roboforex demohttps://www.myfxbook.com/members/Serg163/generic-martingale/2346282
У тебя старые сеты на мониторинге. AUDUSD уже давно никто не пользуется, она сливает. Обнови сеты с первого поста.
Результаты по итогам тестов: Max Grid Level - 7 (3 раза), коэффициент при оптимизации OnTester – 5,11, просадка - 234 единицы, maxspread – 5.0.
Сеты по GBPAUD и CHFJPY добавлены в первый пост.
Версия Generic v.14.01.41 Martingale
- Убрано снятие советника с графика при отжатии кнопки Автоторговли. Имхо, проверка нужна. Кому то мешает, что советник слетает, кому то наоборот становится сразу понятно, что что-то не так, и нужно включить автоторговлю, т.к. куча новичков торгует с отжатой кнопкой недели и потом орет на всю колокольню, что советник не работает, КГ/АМ.
- Добавлен параметр CurrencyTradeMaxHours. При 0 - выкл. Время в часах, после которого фильтр по валюте перестает работать. Т.е. если у нас висит в рынке сетка больше скажем 24 часов, то мы предполагаем, что входить по однонаправленной паре уже не так страшно, что две сетки уже так сильно не растянутся (гипотетически) и фильтр игнорируем. Полезно, когда не хочешь, чтобы в одну азиатскую сессию входило 2 пары, а на следующий день уже разрешаешь.
Фильтр не проверял на рынке, в тестере проверить невозможно, так что вначале проверяем, отписываемся и потом пользуемся.
Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Rever27
Добавлен параметр CurrencyTradeMaxHours
Оперативно! Десять лайков в карму :-C
Делюсь результатами работы за 2 месяца (с 02.10.2017 г.) выложенных ранее сетов. Два долларовых и проопченных еще на 16й версии стояли без изменений, аудийена пару раз менялся, так до его нормальной оптимизации руки не дошли (когда-то просил помочь его прогнать). Тикмил демо, депо 10000, начальный лот по серебру 0,02, по двум остальным 0,05. Последний прыжок вверх был по ауди (7 колен) в пятницу.
Оперативно! Десять лайков в карму
Проверил карму, лайков нет. Пожаловался модераторам.
Я точно 10 раз лайкнул. Пару раз пересчитывал :d
На рисунке смоделирована свежая пятничная ситуация по канадцу (кинул график кадчифа). Пачка ордеров уже в работе и в просадке, очень важные новости на носу. До тейкпрофита пара десятков пунктов, как и до следующих довольно больших колен.
Новость не в нашу сторону и открытие еще нескольких колен блокирует фильтр maxcandle. Если есть возможность, боязнь большей просадки, то можно его и вручную активировать/подтянуть/отредактировать.
Новость в нашу сторону закрывает сетку. Так и случилось. При чем, после выхода новостей тейкпрофит перекрылся в 2 раза за пару секунд.
Вопрос - как сорвать джекпот? На свои самые важные новости фунт, канадец и австралиец хорошо реагируют такими выстрелами.
Была мысль о трейлинг-стопе всей сетки... Но постоянно он не нужен и на спокойном рынке скорее бесполезен. Может, отдельный его включатель при таких ситуациях? Rever27, есть в этом смысл или не стоит заморачиваться?
В тралле нет смысла для сеточников. Он принесет прибыль 1 раз, а 10 раз порежет ТП, то на то и выйдет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем