[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Страница 91 из 94
7 часов назад, Старик сказал:

Я так и не сумел убить всю вашу абсолютно неуместную раскраску текста...

То, что вы делаете, правилами форума прямо запрещено.  Не нарушайте, иначе ваши посты будут удалять.

для справки такие косяки с текстом цвета появляются после обновы форума в Ночной теме (дневной режим) раньше так не было . я просто копировал сообщения выше и вставлял . если включите дневной режим у вас все будет отображаться нормально . а в Дневного лажа не читаемая :-) но на будущее понял 

2 часа назад, Сергей Викторович сказал:

для справки такие косяки с текстом цвета появляются после обновы форума в Ночной теме (дневной режим) раньше так не было . я просто копировал сообщения выше и вставлял . если включите дневной режим у вас все будет отображаться нормально . а в Дневного лажа не читаемая :-) но на будущее понял 

О вашей проблеме админу доложено.

Но не исключено, что в ночной теме просто нельзя прямо копировать и вставлять (copy/paste) кусочки текста, как вы привыкли.

Учитесь цитировать посты средствами форума, а не операционки. 

P.S.  При вставке скопированного текста в пост попробуйте сразу после вставки внизу редактора кликать по опции "Вставить как обычный текст" - обычно вся цветовая разметка и размер/вид шрифта заменяется на стандартный.

Изменено 3 июля, 2021 пользователем Старик

20 часов назад, Rever27 сказал:

Вы сами можете прочитать, что написано в этой раскраске? Оформляйте, пожалуйста, посты корректно.
1) Если у тикмилл GMT+2 DST+, то да, оставлять таким. Для робо ничего менять не нужно.

2) ExitDDPercent учитывает ордера только текущего советника, по текущей паре и их просадку.

3) При достижении просадки 1000$ по текущей паре советник закроет все бай и селл ордера по ней. На другие советники ему чхать.

правильно ли я понял что на Текмиле параметр : GMT offset надо оставлять 0

при тестах на историю  менять так же не чего не надо 

Автор#2272
3 часа назад, Сергей Викторович сказал:

правильно ли я понял что на Текмиле параметр

Вы можете найти в гугле или в чате поддержки из GMT? Я его значение не знаю.

3 часа назад, Сергей Викторович сказал:

при тестах на историю  менять так же не чего не надо

Зависит от котировок теста, если они GMT+2 DST+, то ничего менять не нужно. Это уже раз 5 обсуждалось.

Изменено 4 июля, 2021 пользователем Rever27

Коротко говоря, из-за рандомной замены IC Markets'ом символов без суффиксов на символы с суффиксами, торговля на демо счете была приостановлена в августе (последние сделки были от 30.07) что заметил я только сейчас. 

Перезапустил, сейчас все работает штатно, тем не менее, присутствует разрыв в истории торговли длиной 9 торговых дней.

Обидно.

Хоть бы предупредили, уродцы, блин.:-b

3 часа назад, СергейСергей1975 сказал:

Коротко говоря, из-за рандомной замены IC Markets'ом символов без суффиксов на символы с суффиксами, торговля на демо счете была приостановлена в августе (последние сделки были от 30.07) что заметил я только сейчас. 

Перезапустил, сейчас все работает штатно, тем не менее, присутствует разрыв в истории торговли длиной 9 торговых дней.

Обидно.

какой сервер?

У меня на demo01 всё по-старому, без суффиксов

upd.

ага, индикативные котировки без суффикса остались, а торговли нет

Изменено 13 августа, 2021 пользователем Semenov

В 13.08.2021 в 12:19, СергейСергей1975 сказал:

Обидно.

В 13.08.2021 в 14:29, Semenov сказал:

ага, индикативные котировки без суффикса остались, а торговли нет

Оказывается, можно написать в техподдержку и все начинает работать на символах без суффиксов.

1 час назад, MassZERO сказал:

Is this EA still profitable? i want to try this.. Please let me know?

Easy to check - run a test ;)

Всем привет! Влупился по полной, тест за 2012-2020 проходил сет с просадкой максимум 10% по котировкам TDS2.

Ещё одно подтверждение и совет - будьте аккуратнее c мартинами.

image.thumb.png.5d34e9276f47f9245674b1380a9828c4.png

29 минут назад, Asear сказал:

Всем привет! Влупился по полной, тест за 2012-2020 проходил сет с просадкой максимум 10% по котировкам TDS2.

возможно проблема в том что сет оптился на котировках дукаса,а торгуют им на центовом счете с конскими спредами

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/gena-fulltime-tlapcom/7940552

на этом мониторинге стоит точно такой сет и можно сравнить как он отработал 

1 час назад, Asear сказал:

Ну я бы сказал, что надо быть и поаккуратнее:

- с августом, особенно постпандемическим

- особенно в иеновых и

- особенно в мартинах с неограниченным количеством колен.

Для августа на низкой ликвидности характерны эпизодические периоды "Все пропало!" - падают мажоры, но крепнет иена.

Причем нередко внезапно, без видимых причин - типа в Китае очередная статистика вышла чуть хуже и загрустили...

Типа иена "валюта убежище" (ну или очень созвучное слово |da| ) и она тоже крепнет наряду с баксом, раз "Всё пропало!".

Следствием же временного "особенного режима" иены есть суммирование движений в иеновых кроссах и часто просто вертикальное их обрушение.

А если еще и мартин без ограничения количества колен, то в иеновых быстро разворачиваются гигантские сетки и стопы мигом.

В августе иеновые кроссы в зоне особого внимания.

Или иеновые мартинами не торговать - или снижать лотность.

Изменено 19 августа, 2021 пользователем Старик

5 часов назад, Asear сказал:

Влупился по полной, тест за 2012-2020 проходил сет с просадкой максимум 10% по котировкам TDS2.

Ранее уже писал на тему важности ММ при торговле мартышками, повторюсь еще раз.

Самое важное в тестировании - понимание ММ, которое закладывается в сеточный трейдинг.

Здесь очень важно заранее знать порядок действий, когда ситуация будет лежать уже за границами тестирования - превышение просадки в пунктах, деньгах, %, кол-ве колен означает одно - вы торгуете уже с иными рисками, чем планировали.

В этом случае необходимо принятие решения, причем довольно быстрого, вот почему очень важно заранее его знать.

Решение может быть разным - остановка торговли (остановка наращивания сетки)/закрытие сетки (частичное/полное)/долив средств/ничегонеделание.

Самое важное чтобы это было решение, которое было осмыслено заранее, а не тогда когда уже все случилось.

4 часа назад, Lozovoy сказал:

на этом мониторинге стоит точно такой сет и можно сравнить как он отработал 

Это демо, там всегда все будет по-другому.

Провёл анализ ситуации:

1) Сделал прогон с февраля 2012 года по конец июля 2021 - просадка составила 9%. Настройки TDS2 - котировки Dukascopy, модификатор спреда 1.2, проскальзывание 0-5, реальное исполнение. Результат во вложении. Счёт centNDD.

2) Сделал прогон с мая 2021 по 19.08.2021 - получил по носу. Настройки TDS2 - котировки Dukascopy, модификатор спреда 1.2, проскальзывание 0-5, реальное исполнение. Результат во вложении. Счёт centNDD.

3) Сделал прогон с мая 2021 по 19.08.2021 - но уже на счёте PRO STP. Настройки TDS2 - котировки Dukascopy, модификатор спреда 1.2 и добавил спред в 6 единиц, проскальзывание 0-5, реальное исполнение. Результат во вложении.

Итог: спреды и проскальзывания на центовом ндд счёте в период движения рынка с 10% прогнозируемой просадки за 9 лет - уничтожили счёт за 7 дней с 20ю коленами. Счёт PRO STP выжил, и спокойно закрыл сетки и от 13го, 17го чисел.

Вывод: Я собираю снова депозит и на этот раз начинаю с PRO STP, но круг советников будет уже сильно дозирован.

Всем спасибо за анализ ситуации и подсказки! :smiley:

Анализ счетов.rar33 скач.

Влетел по eur/cad!!!! Полный слив!!!!((((

2 часа назад, tumanych78 сказал:

Печально!У мну по 2 парам влетел! :-s Дядя Коля частично закрыл самые тяжелые ордера.

Изменено 20 августа, 2021 пользователем un7ppo

6 часов назад, tumanych78 сказал:

Тоже самое(((( Обидно что, собрав стопаут, цена откатилась.

В еврокаде есть что-то типа многолетнего зеркального уровня - и в пятницу была уже 3я за год попытка пройти его вверх.

image.thumb.png.56df500bf986faf5c18a989c7e418726.png

На следующей неделе станет понятно было ли сегодня истечение импульса или цена всё же пойдет выше и спасения не было.

Изменено 20 августа, 2021 пользователем Старик

В 20.08.2021 в 15:36, tumanych78 сказал:

Подскажите какой сет Вы использовали, брокер, тип счёта, сумма депозита и стартовый лот?

В 20.08.2021 в 15:36, tumanych78 сказал:

Можно по подробнее? Какой сет, какая версия советника, какой брокер/тип счете. А так да, не первый раз по нему вылетают, я не исключение, что в принципе научило меня ставить стопы чуть выше исторических просадок. Понятно, что, если просадка вышла за рамки исторической, значит что-то идет не по плану и лучше фиксировать убыток чем ждать колю. 

Изменено 23 августа, 2021 пользователем 2k2

В 19.08.2021 в 16:46, СергейСергей1975 сказал:

Здесь очень важно заранее знать порядок действий, когда ситуация будет лежать уже за границами тестирования - превышение просадки в пунктах, деньгах, %, кол-ве колен означает одно - вы торгуете уже с иными рисками, чем планировали.

В этом случае необходимо принятие решения, причем довольно быстрого, вот почему очень важно заранее его знать.

Решение может быть разным - остановка торговли (остановка наращивания сетки)/закрытие сетки (частичное/полное)/долив средств/ничегонеделание.

Я придерживаюсь такой тактики.

Работает вот так.

EURCAD:

Спойлер

SKRINSOT-23-08-2021-152809.jpg

Если есть некоторое понимание движения пары и/или в противоположном направлении открыта сетка по другой паре (у меня висит покупка по USDCHF, который начал валиться и потянул за собой продажу EURCHF, поэтому я ее немного подержал) можно получить дополнительный профит.

EURCHF:

Спойлер

SKRINSOT-23-08-2021-152921.jpg

И так далее.

Сразу же оговорюсь, чтобы избежать недопонимания:

1. Это не является однозначно верным решением. Вообще, довольно сложно искать верное решение в ситуации, когда МО работает против вас, а сеточная торговля именно этот вариант. )))

2. Эта тактика работает только в случае консервативного ММ (*10 к максимальной просадке по тестам, как и рекомендовал автор бота). Если вы используете иной ММ (*2, *3 или вообще ставите риск равный расчетному в тесте) тогда вообще можно ничего не делать - единственно верное решение в этом случае это ежедневный вывод прибыли и так пока не сольет, а потом все сначала.

Вообще в моем субъективном понимании ряд решений из перечисленных выше в случае выхода ситуации за границы тестирования лежит от худшего к лучшему следующим образом:

1. Долив средств

2. Ничегонеделание

3. Закрытие сетки (частичное/полное)

4. Остановка торговли (остановка наращивания сетки)

17 часов назад, СергейСергей1975 сказал:

(*10

Это я так понимаю Вы умножаете на 10? т.е. если макс просадка 100$ У Вас стоп 1000$ за пределами которого Вы начинаете "лезть руками"? Я правильно понял? Уточняю потому что я использую +20% к макс просадке и тогда уже лезу руками выравнивать ситуацию. 

1 час назад, 2k2 сказал:

У Вас стоп 1000$ за пределами которого Вы начинаете "лезть руками"?

Это сетка и стопов здесь нет.

Лично для меня.

И "лезть" руками я начинаю ровно тогда когда и написал

19 часов назад, СергейСергей1975 сказал:

превышение просадки в пунктах, деньгах, %, кол-ве колен означает одно - вы торгуете уже с иными рисками, чем планировали.

В этом случае необходимо принятие решения

Когда просадка превышена, тогда и отключаю наращивание сетки.

1 час назад, 2k2 сказал:

я использую +20% к макс просадке

А как вы контролируете столь малое отклонение?

У вас советник вспомогательный какой-то стоит на каждой паре, отключающий торговлю при превышении просадки на 20% от заданного значения?

12 часов назад, СергейСергей1975 сказал:

А как вы контролируете столь малое отклонение?

Честно сказать пока на глаз, прописал рядом с названиями сетов макс просадки и сижу присматриваю. Можно конечно и ArgoGuardian или setka-infopanel поставить чтоб оповещения отсылали, но это придётся +100500 графиков дополнительно открыть (для Argo), мой скромный впс я думаю будет виснуть.

Изменено 25 августа, 2021 пользователем 2k2

Добрый день форумчане. Существует ли возможность у этого советника отключить мартингейл?

Сделать срабатывание по стоп лосу и открытие после этого сделки в противоположную сторону. 

Изменено 30 августа, 2021 пользователем Старик

30 минут назад, R-team сказал:

Добрый день форумчане.

Иные версии этого бота смотрите - 11, 12, 13.

Здесь сеты конкретно под сетку рассчитаны.

Страница 91 из 94

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025