В данной теме будет в дальнейшем располагаться программа для автозапуска терминалов на VPS. Предварительную идею я уже "срисовал" у одной программы от VPS провайдера, с подачи форумчанина IsNull
Мой список to-do выглядит для начала так:
- способность автоматически загружаться терминалам или другим программам после загрузки ОС. Выбор пока падает на меню автозагрузки через ярлыки или в реестре.
- функция автологина для выбранной учетной записи.
- работа из-под ограниченной учетной записи в случае отсутствия прав администратора. По логике должно хватать прав опытного пользователя, надо проверить
- сохранение в список путей до всех терминалов, добавленных пользователем. Список хранить локально в папке запуска если есть права или, как того требуют руководства майкрософт, в профиле пользователя.
- функция автоматического поиска путей до всех терминалов находящихся на текущем диске, откуда запущена программа
- возможность работы только одной копии программы. Под вопросом для multi-user систем и доступе через RDP. Нужны будут тесты.
- отправка уведомлений email под вопросом как ненадежный канал передачи данных, нужно придумать что-то иное.
Обновление возможных идей:
- возможность добавлять файл в список через drag-n-drop
- реакция на событие "завершение работы ОС"
- показ текущей занятой памяти
Предлагаю всем желающим высказаться что должно и чего не должно быть в такой программе. Я же попробую такую программу создать.
Изменено 12 июля, 2017 пользователем Pavel888