Научите программированию mql4. Не дорого.
Научите программированию.
не совсем понял, предлагаете самому учиться?
Добавлено: 11-06-2016 18:15:16
надо, чтобы меня учил по скайпу
Изменено 11 июня, 2016 пользователем tak
не совсем понял, предлагаете самому учиться?
Знание программирования предполагает знание предметной области, навыки алгоритмирования (что делать), знание языка программирования (причем глубокое) и навыки отладки и тестирования (последние 3 - как делать).
Абсолютно всё всё равно придется осваивать самому и займет это до 2-х лет примерно - а предметная область такая как форекс это 3-5 лет.
Не выйдет так, как будто кто-то скормит вам ложечками тарелку перетертого супа, как сестра в больнице - самому придется интенсивно пахать.
А как вы себе представляете приличное освоение хотя бы базы профессии программиста?!
Или вы планируете лепить программы по типу табуреток с полутора ножками?!
Так что или сам и долго - или кто-то дорого и всё равно долго.
Но по любому вам придется пахать и потратить уйму времени.
Программист это логика, а логика в Вашей теме такая:
1. Для программиста освоить MQL - простая задача, следовательно Вы не программист.
2. Программированию учат в институтах - 4 года, если у Вас есть высшее-техническое образование, то обучение программированию - 2 года по 2-4 часа в день, всего около 800 часов.
3. Минимальная часовая ставка на индивидуальное обучение 5-6 евро/час, итого около 4 тыс евро.
Можно конечно сократить обучение до минимальных основ: 20 сеансов по 3-4 часа - около 500 евро.
А теперь задайте себе вопрос: может все-таки посмотреть для начала обучающее видео и ознакомится с компилятором? - это сильно сэкономит Ваши деньги, ибо искать нужное меню в компиляторе, получая платные инструкции по скайпу, могут себе позволить дети олигархов, а это не вяжется с Вашим заявлением - "Не дорого". Вот если-бы было написано: "Плачу любые деньги!" - то вопросов-бы не было. :d
программирование - это искусство. этому учатся всю жизнь.
базовые аспекты "прочитать" можно хоть за пару недель, а вот усвоить - минимум полгода ежедневной практики и решения задач. и даже после этого объем знаний будет весьма и весьма скуден для написания кода, а тем более кода, который будет торговать реальными деньгами на мт4.
причем в процессе обучения обучаемый весьма вероятно потеряет всякий интерес к этому "программированию", ведь это так "нудно и скучно". формулы надо знать, с математикой дружить, и даже иногда с геометрией. причем это в курсах программирования никто не преподает, потому что это базовые школьные/универские знания и подразумевается что человек, изучающий программирование, развит разносторонне и с широким кругозором.
заявление "научи меня программированию" звучит для меня точно так же как и "научи меня играть на гитаре за пару недель". да я емое аккорды научился переставлять только спустя полугода ежедневного трехчасового дроча(причем сам себя мотивировал, никто не пинал), а самый примитивный бой так ваще еще месяца три пытался отстучать. на фано вобще учат восемь лет, не просто так же))
ну музыканты, думаю, поймут :d :d :d
Изменено 11 июня, 2016 пользователем dermitay
Спасибо всем.
Я имею некоторое представление о языке. Не собираюсь становиться профессиональным программистом. Мне нужно написать в принципе один алгоритм, который всегда будет работать в ноль.
Вот и все.
Спасибо всем.
Я имею некоторое представление о языке. Не собираюсь становиться профессиональным программистом. Мне нужно написать в принципе один алгоритм, который всегда будет работать в ноль.
Вот и все.
Не существует такого агоритма, это как вечный двигатель:)
Брокерам надо на что-то жить :)
Если этот вечный двигатель подпитывать жадностью брокера, то он будет работать.
Спасибо всем.
Я имею некоторое представление о языке. Не собираюсь становиться профессиональным программистом.
Мне нужно написать в принципе один алгоритм, который всегда будет работать в ноль.
Вот и все.
А теперь объясните, наконец, что вам реально надо: написать бота - или обучиться программированию?!
Это абсолютно разные вопросы - и абсолютно разные время и деньги.
Научиться программированию.
Надо выйти из этого цикла...
Может пока ждёте своего сен-сея будете задавать конкретные вопросы? имхо так быстрее получится.
или готовы заплатить 500 уе за 20 уроков?
Надо выйти из этого цикла...
Может пока ждёте своего сен-сея будете задавать конкретные вопросы? имхо так быстрее получится.
или готовы заплатить 500 уе за 20 уроков?
Давайте начнем с азов. Какой нибудь простой алгоритм, без индикаторов.
Например: если цена закрытия первой свечи выше цены закрытия второй. то открываем бай, выше на 100 пп. бай стоп. ниже на 100 пп селл стоп. Когда ордер становится рыночным, снова выставляем отложки и т.д.
Добавлено: 12-06-2016 20:27:29
Может я должен задавать конкретные вопросы?
Как обучение происходит?
Расскажите.
Изменено 12 июня, 2016 пользователем tak
Как происходит обучение? - хз. это тёмный процесс... В школах делают контрольные - чтоб как-то подсветить.
Вот по Вашему вопросу можно сделать в лоб:
if ( Close[1] > Close[2] ) OrderSend ( NULL, OP_BUYSTOP, 0.01, Ask + 100*_Point, 4, 0,0,"MyBot_",123,0,clrBlue ) ;
и так далее, отслеживать закрытие ордера, перевыставлять...
а можно прикинуть, что будет просто трендовая сетка с шагом 100 пп + сетка на разворот, которая тралит цену с дистанцией 100 пп - и всё.
Хотя Вы ничего не сказали про условия закрытия ордеров - тут возможны разные варианты.
Я начал с учебника по MQL4 Сергея Ковалева. Читал вдумчиво, разбирал каждый пример, пытался осмыслить и понять, пока не разобрался с предыдущим уроком, следующий не начинал. И знаете помогло, а раньше я в код загляну, тихо ужаснусь этому темному густому лесу премудростей програмирования и бросаю попытки научится писать хоть что нить. Здесь терпение нужно и желание. Да осилит дорогу вступивший на нее.
Я начал с учебника по MQL4 Сергея Ковалева. Читал вдумчиво, разбирал каждый пример, пытался осмыслить и понять, пока не разобрался с предыдущим уроком, следующий не начинал. И знаете помогло, а раньше я в код загляну, тихо ужаснусь этому темному густому лесу премудростей програмирования и бросаю попытки научится писать хоть что нить. Здесь терпение нужно и желание. Да осилит дорогу вступивший на нее.
Я пытался по нему учиться, но не смог...
Добавлено: 13-06-2016 06:59:31
Как происходит обучение? - хз. это тёмный процесс... В школах делают контрольные - чтоб как-то подсветить.
Вот по Вашему вопросу можно сделать в лоб:
if ( Close[1] > Close[2] ) OrderSend ( NULL, OP_BUYSTOP, 0.01, Ask + 100*_Point, 4, 0,0,"MyBot_",123,0,clrBlue ) ;
и так далее, отслеживать закрытие ордера, перевыставлять...
а можно прикинуть, что будет просто трендовая сетка с шагом 100 пп + сетка на разворот, которая тралит цену с дистанцией 100 пп - и всё.
Хотя Вы ничего не сказали про условия закрытия ордеров - тут возможны разные варианты.
Вы написали за меня. Вряд ли я так научусь. Мне надо писать самому и понимать что и зачем пишу.
Добавлено: 13-06-2016 07:22:33
В начале нужно было открыть рыночной ордер, а потом выше и ниже выставить отложки...
Но это не суть, главное научиться.
Может сформулируем правила по которым будем заниматься?
Если вы не против, я предлагаю так: я пишу тз, а вы пишете его по русски, максимально близко к коду, например: если ода свеча выше другой, если открылся ордер, если... и т. д желательно все через если.
Вы пишете по русски, а я постараюсь написать это кодом.
Потом покажете, что я не правильно сделал и почему и как правильно и почему именно так правильно.
Если можно, прописывать все, пусть это будет более длинная запись, но более понятная.
Изменено 13 июня, 2016 пользователем tak
Хорошо излагаете - логика есть, странно почему не смогли сами научиться. Ок - поехали. Давайте ТЗ.
Хорошо излагаете - логика есть, странно почему не смогли сами научиться. Ок - поехали. Давайте ТЗ.
Если, цена закрытия первой свечи. выше цены закрытия второй свечи, то Хпп выше Хай 1 свечи выставляем Бай стоп и ниже Хай 1 свечи выставляем Селл стоп. Если Бай стоп становится рыночным, то выше на Хпп выставляем Бай стоп и т. д. Если Селл стоп становится рыночным, то ниже на Хпп. выставляем Селл стоп и так каждый раз, когда цена проходит Х пп.
Все ордера закрываются при открытии новой свечи.
послежу за этой веткой пожалуй, тоже в программировании ноль, смотрю в книгу вижу фигу.
tak, Вы имеете ввиду по русски это что то типа код по русски, например:
если (if) бла бла бла
то (else)бла бла бла ну так далее
?
Не корректно:
- "и ниже Хай 1 свечи выставляем Селл стоп" - если свеча с длинной верхней тенью > Хпп, то будет ошибка при установке Селл-Стопа.
- "Если Бай стоп становится рыночным, то выше на Хпп выставляем Бай стоп и т. д." - "Все ордера закрываются при открытии новой свечи" - как-то это не вяжется, хотя если на Н4, то может быть...
Общая логика такая:
- на каждом тике проверяем активацию отложки по сохранённым тикетам ( выбираем ордер и проверяем тип если рыночный - значит активировалась ) , если нет далее, иначе - установка отложек вокруг цены открытия рыночного
- ждём появления новой свечи: если время 0-свечи больше предыдущего времени 0-свечи - значит новая - далее, иначе выход
- на новой свече:
- удаляем все ордера
- проверяем условие на вход по расположению баров, если нет - выход, иначе далее
- выставление отложек вокруг Хая 1 ( см.? - может закрытия 1? )
Отдельная функция, по выставлению 2-х отложек вокруг цены с дистанцией Х пп
- вычисляем цену бай-стоп отложки - выставляем, для селл-стоп - аналогично
- сохраняем тикеты отложек в глобальные переменные ( для проверки активации )
Отдельная функция удаления всех ордеров
Изменено 13 июня, 2016 пользователем 0ll
послежу за этой веткой пожалуй, тоже в программировании ноль, смотрю в книгу вижу фигу.
tak, Вы имеете ввиду по русски это что то типа код по русски, например:
если (if) бла бла бла
то (else)бла бла бла ну так далее
?
Да.
По учебнику Ковалева не получилось.
Как с любым учебником, там надо предельно серьезно самообразовываться.
А уроки от xbms из блога/форума вы пробовали изучать?
Там вообще уже с экрана руками обучающихся водят.
я готов с большим любопытством посмотреть как 0ll будет вам страницами текста выписывать как надо писать страницы кода...
Не знаю зачем это хорошему человеку 0ll - но мешком попкорна я уже запасся. :)
0ll вообще человечище, ему за одно терпение и потраченное на нас драгоценное время нужно памятник ставить. :d
Добавлено: 13-06-2016 08:41:21
Старик, можно поступить хитрее, 0ll пишет кусочек кода, tak пользуясь справкой в него вписывает по русски что за что отвечает, потом 0ll дописывает следующий кусочек и так по нарастающей, тогда 0ll -у не придется писать много букаф, а tak так :)) быстрее начнет врубаться, будет сначала жевать а не получать разжованное которое только проглотить надо.
Изменено 13 июня, 2016 пользователем shrike74
Пока так написал, но ордера не выставились.
input int Magic = 123;
input double Lot = 0.1;
input int slip = 10;
input int dist = 100;
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
{
if(Close[1]>Close[2])
{
if(High[1]>=High[1]+dist)
{
int tiket=OrderSend(_Symbol,OP_BUYSTOP,Lot,Ask,slip,0,0,NULL,Magic,0,Blue);
}
if(High[1] {
int tiket=OrderSend(_Symbol,OP_SELLSTOP,Lot,Bid,slip,0,0,NULL,Magic,0,Red);
}
}
}а зачем подчеркивание? _Symbol в справке Symbol(), и фигурная скобка перед if ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем