Антон Зимин пару лет назад так торговал, риск ревард 1:2, вход по свечным паттернам от уровней. Было бы полезно, наверно, если бы он посмотрел вашу торговлю и поделился своим опытом, что у него получалось, что нет. Я видел его ветку на другом форуме.
Помимо изменения параметров, можно немного изменить сам общий подход к торговле. Знаю примеры, когда трейдеры от торговли от уровней плавно перешли к торговле откатов, то есть главное - глубокий откат, а уровни для общей картины, чтоб на пути не стояли. Это закономерная эволюция, по-моему.
Давно на форуме прокапитал один торговал по каналу Элдера на откатах на дневках фьючерсы, ни одного убыточного месяца за год торговли. Если интересно, найду ссылку, там сохранилась ветка и его входы.
По поводу риск ревард, можно двумя юнитами входить, первый 1:1, второй 1:2.
при этом снизится матожидание, так что лучше не будет. А чисто 1:1 теряется вся фишка торговли по тренду. Да и в целом, у вас все правильно. Поэтому менять параметры не стоит пока, набрать статистику надо. По золоту и евро тренд старый. конечно риск больше, ну так будут и другие тренды, а пока тренировка.
Может, торговать только по ключевым уровням только, которые отмечают например. тот же Фуллер и Веллер, да и Беннет с ними.
Кстати, у всех троих риск ревард 1:2 как основа, хотя фуллер сам не торгует вроде сейчас, но полезного у него много.
Смотрю с первого дня как появился дневник.
Много ордеров выставляется на уровень хотя есть сетап. Это не хорошо и не плохо. Стопов будет больше, весь вопрос выдержит ли автор такое кол-во стопов.
Касаемо того, что сейчас везде тренды в той стадии что протопали уже достаточно долго, мой совет- если поза открывается на 3-4 и тд откате, то позу лучше сопровождать по барам, двигать трейлинг под макс/мин след бара. Спасет от множества убыточных сделок на развороте тренда, а если все же разворота не будет, то возьмете неплохую прибыль. Проверьте, протестируйте.
Еще по поводу сетапов и идея для тестов. Посмотрите как отрабатывает пин бар на окончании отката и как отрабатывает формация когда на окончании коррекции вы входите на свече, которая закрывается выше/ниже предыдущей. Я например был приятно удивлен. И даже логическое обоснование есть. Если мы видим на д1 пин бар-то это просто v-образная формация цены на Ш1, а когда мы видим след бар который закрывается за пин баром-мы видим перехай/перелой на ш1.
В вашем примере с евро, например, помогло бы.
Что касается соотношения риск/прибыль, то тут все индивидуально. Если вошли на 1-2 откате, то держать нужно до упора. Будут соотношения 1:13 например, это хорошо. Про последующие позиции я рассказал выше.
Говоря о том, что некоторые трейдеры переходят к торговле коррекций основываясь на глубине могу сказать следующее, правильно делают ибо глубина и поведение цен на младших тф и создают точку от которой сформируется уровень, это намного важнее прежних значений цен.
Резюмируя-правильной дорогой идете. Все будет хорошо через какое то кол-во времени.