[UNI] Cтратегия HHLL — то, о чем вы всегда догадывались

От Pavel888, 8 сентября, 2017 в Торговые системы

Страница 2 из 6

На фунте за последние 200 пунктов - единственный O&U - это на кругляше 32 на м5, и вчера прекрасно отработал и без всяких усреднений

И ведь никто не поправил!
Аналогичная ситуация была днем ранее и тоже на кругляше - 1.31. где цена, подгоняемая фундаменталом, просто не заметила этот уровень и улетела к 1,32. Ну и где тут усредняться, и с каким шагом??? :)

P.S. Хоть нам настоятельно рекомендуют торговать на Н1 и не лезть в мелкие ТФ, от себя скажу, что тема рабочая и на М5-М30, просто нужно быть Золушкой и умело отделять просо от мака :)

1.31.png

И ведь никто не поправил!

Поправляю. Предлагаю поставить разметку, где хай, где лой и т.д. После этого ответить самому себе на вопрос квазимодо это или нет. Если это квазимодо какой сетап по тренду или нет. Если не по тренду, есть ли привязка к соответствующей зоне на старшем тф.
Просто голые сетапы торговать нельзя. Это все равно, что торговать чисто перекупленность/перепроданность или чисто дивергенции.

Изменено 10 сентября, 2017 пользователем websmith

Поправляю. Предлагаю поставить разметку, где хай, где лой и т.д. После этого ответить самому себе на вопрос квазимодо это или нет.

К сожалению я не знаю что такое квазимодо, но это чистейший поломанный O&U или интерпретация HHLL. Вся разметка на скрине. Фунт, как никто другой любит круглые уровни и этот сетат просто не не отработал из-за сильного фундаментала.

подскажите, правильно понимаю ситуацию по фунту?

Безымянный.png

Теоретически - дА, но слишком уж большой размах между L и LL, т.е. рынок уже успел подзабыть эту зону.

Вот предыдущий вариант, что я нарисовал, имеет более предпочтительную структуру.

P,S. А вообще, слишком мелкий ТФ, я бы рекомендовал хотя-бы месячный :)

L-LL.png

Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Synthvova

подскажите, правильно понимаю ситуацию по фунту?

Вроде да, правильно, цена ещё не дошла до возможного стопа, возможно стоит попробовать выставить отложку sell-stop на 1.3100

P,S. А вообще, слишком мелкий ТФ, я бы рекомендовал хотя-бы месячный

т.е. вы считаете, что дневки не подходят под ТС?
какой тогда оптимальный ТФ?
Случайно нет памма по данной\похожей ТС?

Добавлено: 10-09-2017 19:05:33

Вроде да, правильно, цена ещё не дошла до возможного стопа, возможно стоит попробовать выставить отложку sell-stop на 1.3100

и селл лимит на 3260, с коротким стопом

т.е. вы считаете, что дневки не подходят под ТС?
какой тогда оптимальный ТФ?
Случайно нет памма по данной\похожей ТС?

sent226, просто я торгую м5-30, за эти таймфреймы мне проще говорить, но точно не рекомендовать кому бы то не было.

Из этого сообщения pavka69 /torgovye-sistemy/2/uni-ctrategiya-hhll-to-o-chem-vy-vsegda-dogadyvalis/16912/?do=findComment&comment=374783
я понял, что есть и памм и сигнал по этой стратегии, но с усреднениями.

websmith думаю уже сам или опровергнет или подтвердит эту инфу.

Только скальпинг с чуйкой нас спасут. Уровни на два графика понравились эти.

Привет вечно ищущим.
Маленько юмора если можно https://www.youtube.com/watch?v=s75eG5etNSU

2_PVSRA_Access_Panel_v1_Black.ex483 скач.
Symphonie_Pivots_LHDT.mq4110 скач.

Изменено 11 сентября, 2017 пользователем subaru096

websmith думаю уже сам или опровергнет или подтвердит эту инфу.

Все верно, торгую по этой ТС с начала 2017 года, ссылка на ПАММ в подписи.

Т.е. на ПАММе в пятницу по этому квазимоде был ошибочный вход, из которого сегодня с помощью мартина (0.5 ... 0.8 ... 0.12) удалось выскочить?

квази.png

Т.е. на ПАММе в пятницу по этому квазимоде был ошибочный вход, из которого сегодня с помощью мартина (0.5 ... 0.8 ... 0.12) удалось выскочить?

websmith, ок, последний вопрос: т.е.все входа квазимоды на ТФ не менее часа?

Synthvova, в чистом виде ТС не использую, у меня скальпинг по 35 старых пунктов в денежном эквиваленте последнего ордера. Т.е скальпирую зоны. Можно и на H1 и ниже, но потенциал для прибыли там меньше.

websmith не понимаю почему игнорируешь в построениях трендовые линии.... :-b

Индикатор для простоты (отображает HH HL LH LL)

Спойлер

ZigZag-HH-HL-LH-LL-Indicator.mq4365 скач.

А есть какой-то смысл в 2-х буквенном обозначении? Если я правильно понял, то HL это L, а LH это H? Или другая интерпретация?

А есть какой-то смысл в 2-х буквенном обозначении? Если я правильно понял, то HL это L, а LH это H? Или другая интерпретация?

HL=higher low / HH =higher high
LL=lower low / LH=lower high
Ну смысл только в обозначении, что хай/лоу сформирован в рамках тенденции/тренда

Дествительно это гораздо проще, чем H и L. ))
Это как ответ на вопрос: да нет наверное (М. Задорнов)

Спойлер

Квазимодо по тренду

websmith, а разве по тренду не такая же структура должна быть у сетапа, как и у разворотного или отбойного?

Спойлер

Дествительно это гораздо проще, чем H и L. ))
Это как ответ на вопрос: да нет наверное (М. Задорнов)

Буквенное обозначение - это потеря времени и только на начальном этапе. В будущем для торговли и скриншота в дневник будет достаточно двух линий:
1. Наклонная (трендовая), обозначающая обновление хай или лоу
2. Прямая нарисованная от первого плеча - зона покупок или продаж

по_тренду.jpg

Оставлю это здесь.

vvv с какого сайта берёте такие скрины если не секрет, очень интересно по изучать :)

Оставлю это здесь.

vvv с какого сайта берёте такие скрины если не секрет, очень интересно по изучать :)

Это парень на альфафорекс семинары ведет по ПА, есть интересные вещи, есть вода, вот взял для себя из всей той информации вот это. Это не реклама, просто информация.

Оставлю это здесь.

Картинка интересная, но вот варианты 1.2 и 2.2. Моменты (патерны) одинаковые, а входы по разному, т.е. по разным уровням. Он как-то объяснял эту разницу во входах? Может какой-то из уровней предпочтительней для входа?
А вариант 1.1 очень похож на вход против тренда. Имхо рискованно. Да и 2.1 тоже против импульса.

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Alex58

Страница 2 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025