С наступающим!!! <:-p>
Наконец то и я решился на дневник, иначе что то систематизировать практически невозможно, да и в принципе почитать свои посты через год другой бывает интересно
Дневник будет не совсем по трейдингу, а скорее банальная постановка задачь/контроль самого себя, а так же различные эксперименты на 2018 г. Например я никак не могу систематически заниматься спортом, то слишком часто, то и вовсе бросаю на продолжительное время; трейдинг попытаюсь из хобби превратить в небольшой заработок(это кстати и будет частью эксперимента, об этом позже);
1. Планирую начать систематически заниматься спортом 2-4 раза в неделю, буду использовать приложение Samsung Health
2. Трейдинг: торговать буду несколькими ТС на разных счетах, статистику опубликую в конце года(инвесторов не ищу, поэтому и мониторингов не будет). Публиковать буду только интересные сетапы, красивых лосей и ТП, т.е. не все подряд
2.1. РА
2.2. Пружина
2.3. 2 Пальца
2.4. Покер
2.5. ....на протяжении года ТС будут добавляться, но по первым трем пунктам, стату дам за год
Теперь немного о экспериментах: моему старшему сыну 5 лет и я примерно с 2-3 летнего возраста открыл ему счет(на свое имя естественно) и начал откладывать по 30-100$ в мес. в зависимости от своего основного дохода, так планирую делать до его 18ти летия. Относительно недавно родился второй сын, долго думал как откладывать деньги и ему...аналогичный способ не подходит, не интересно!) Вот я и решил, попробовать начать выводить прибыль со своих счетов, а именно 50% от прибыли в месяц. Эксперимент будет заключаться в том, кто больше заработает(данную стату так же выложу)
К экспериментам можно отнести и открытие ИИС, почему бы не вернуть уплаченный налог в 52 т.р......тут особо рассказывать нечего-открыл счет, пополнил, купил облигации по окончанию срока поделюсь впечатлениями(сам особо в тему не вникаю, доверяю консультанту)
По окончанию первого квартала попробую себя в качестве инвестора: поищу 10 паммов и вложу в каждый по 100 $ и если по окончанию года получу прибыль по портфелю 30%+, на след год сумму увеличу в 5-10 раз. Почему первый квартал, банально не охото сейчас этим заниматься, тупо отложил на потом))
Первый пост некоторое время будет редактироваться, т.к. еще толком не решил каким образом выкладывать отчеты, да и до конца года задач под прибавиться
Итак начнем: решил не ждать начала года, а начать именно сегодня...первая тренировка 8км - 43'42''