USDCAD
Дневной тренд вверх, закрытие ниже
На часовом тренд вниз

Итог: выбило по тралу

От vladlive51, 20 января, 2018 в Дневники трейдеров

Изменено 6 марта, 2018 пользователем vladlive51
Так что подход осмысленный, но без системный.
Так что подход осмысленный, но без системный.
Рискну высказать свое мнение. У вас одна ошибка-вы знаете ЧТО торговать, но не знаете как правильно это делать. Я приверженец VSA, но и к чистому Price Action без объемов это тоже применимо, раньше я и сам заморачивался так же, т.е. вроде бы все правильно делаешь, но результат отрицательный. Так вот об ошибке-кроме ЧТО нужно торговать, необходимо знать ГДЕ это торговать, в какой ситуации пропустить паттерн, а в какой отрабатывать его. На ваших скринах (просмотрел не все, но этого достаточно, там прямо явные ошибки) в большинстве случаев вы работаете без подтверждения сигнала, а подтверждением является зона слева от паттерна, это обязательное условие! Поясню на своем примере-у меня на графике разворотная формация , я смотрю влево-там вижу уже происходивший отскок (сегодня) и вдобавок эта цена является еще и практически ценой открытия дня (+- пару копеек), т. о. цена с открытия ускакала вверх, вернулась и отбилась и еще разок собирается (по моему мнению) отбиться, так стоит ли эту сделку брать? Конечно! Вот это и является подтверждением! Кроме этой ситуации у меня есть еще несколько других видов подтверждений и вот их я и высматриваю, вернее высматриваю свои условия на сделку, а после этого смотрю налево для обнаружения подтверждения сделки. Если там (слева) я ничего не вижу-просто пропускаю потенциальный вход. Вот и подошли к финальной части, мой конкретный совет-возьмите 2-3 паттерна и вдобавок найдите 2-3 вида подтверждения (именно сами найдите и решите, какие ситуации будут являться подтверждением) и вот тогда результат не заставит себя ждать. Почему советую всего 2-3 вида того и другого? Просто когда набьете глаз на это дело, то поймете что смысл поведения цены (объема) практически всегда один и тот же, просто выглядит по разному... Удачи.

Изменено 6 марта, 2018 пользователем vladlive51

Изменено 8 марта, 2018 пользователем vladlive51
EURUSD
EURUSD
Новости по евро важные.. зацепило стоп, наверное?

Изменено 8 марта, 2018 пользователем vladlive51
EURUSD
Дневной тренд вниз.
На часовом тайме смена пиков и впадин.Спойлер
Новости сьели стопСпойлер
Ну а так как внешне картина не изменилась выставил ордер повторно

Существуют всякого рода системы и теории для определения того что там происходит: что в этом движении продавцов стало больше чем покупателей или наоборот покупатели перестают покупать по-этому цена тормозит. Или к примеру существуют методы основанные на теории заговора против трейдеров, такие как: злостный ММ охотится за стопами трейдеров, ведет цену туда чтобы вынести стопы, собрать ликвидность и т.д. и т.п. Не стоит этим забивать себе голову и стоит сразу уходить от этого, всё банально просто. Нам важен сам факт того, что для похода цены вверх существуют некоторые проблемы, а не причины этих проблем.

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем