Price Action, Торговый Хаос, видения наркомана.
Правила стратегии для покупок: Встаем по уровням, торгуем на откатах. В общем Price Action.
Правила стратегии для продаж: Выходим по уровням.
Торговые инструменты: Мозг.
Время торговли: D1, H4.
Мани менеджмент: 1-3 % от депозита
Цели: Моя задача научиться торговать на рынке форекс. Достижением цели будем считать десятикратное увеличение реального депозита, которого пока нет. Основная цель данного дневника - анализ моих торговых операций, психологического состояния во время оных и... Не знаю. Я только учусь.
Доп. инфо: Будет много воды. Цель дневника получить необходимый опыт в торговле и развлекательный. Я хочу запечатлеть не только торговые операции, но и психологическое состояние, мои рассуждения. Опытные трейдеры поржут и может чего-то дельного посоветуют, новички почитают и может быть вынесут какой-то опыт из моих мучений.
Как все начиналось.
Длительно время я ищу возможность дополнительного заработка. Поскольку боженька не наделил меня «золотыми» руками, а как раз наоборот, то данный способ заработка я отмел сразу. Руки из жопы – это на всю жизнь. На открытие своего бизнеса у меня нет финансов, да и характер не тот. В целом я мытарствовал, размышлял, подбирал варианты, отметал и ни черта не находил. Как известно, жизнь периодически дает нам сигналы, или тыкает пальцем, вопя «Вот мужик! Это твой вариант! Давай, пробуй!», но мы к ним глухи. Первым сигналом было приглашение на работу, в мошенническую контору по обучению торговли на Форекс. Ясен перец, Форекс это развод и я пропустил его мимо ушей. И слава богу. Затем начали поступать другие, в виде мелкой информации про торговлю акциями, нефтью, валютой, из новостей, на работе. Я все отметал, поскольку нихрена в этом не разбираюсь, а приличную информацию найти крайне сложно. Очень легко попасть на удочку к мошенникам и лишиться даже тех маленьких средств, которыми я располагаю.
Омраченный думами, где же взять бабла, я рубился в игрушку на мобильном и ныл в чатике о том, что работать на дядю задолбало, платят мало и вообще жизнь боль. На что мне один человек посоветовал заработать на форекс. «Ну вот опять –т вою мать!» - подумал я и вместо того чтобы послать нахрен, спросил где найти нормальную инфу. Даже такому идиоту как я, жизнь все-таки смогла вдолбить ударами биты, что, нужно хотя бы ознакомиться с тематикой, а не отметать её сразу. Добрый человек, дал мне ссылку на этот блог и понеслась.
Есть у меня особенность, я очень люблю читать и получать новую информацию. А еще я люблю полученную информацию анализировать и забывать нафиг, откладывая в подкорке мозга. Объясняю человеческим языком, я не помню подробностей, полученных знаний и сознательно вспомнить нихрена не могу. Зато мой мозг без моего участия может, и обрабатывает информацию, выдавая готовые решения. Эдакая гнида, которая сидит у меня в черепе и выдает рекомендации. Первым делом я скачал первый обучающий курс, где Павел рассказывал об основах рынка форекс, торговых платформах и прочей лабуде. Нихрена не поняв, я скачал мета трейдер себе на мобильник, открыл демо счет и увидел эти свечи. Что это за хрень, как она работает я не понимал. Зато понимал, что если я не потыкаюсь на этих графиках, то все знания уйдут в пространство, как нафиг ненужные. И я начал закреплять.
Добрый человек, который посоветовал мне заняться этим геморроем, меня не бросил. Оказывал моральную поддержку, ржал надо мной и скидывал видосики, если у меня возникали вопросики. К этому времени начали приходить на почту сообщения, почему трейдеры разоряются, что все стратегии гавно, но без них ваще никак, индикаторы и советники тоже гавно, но без них тож никак.
Рандомный тычки в покупку, продажу, и сливание демо депозита мне помогли понять основные принципы работы с терминалом, что уже было не плохо. Но этого было мало. Пришло осознание, что базовых знаний для торговли мало, нужно копать глубже и я пошел на форум искать стратегии. Психологически мне больше всего понравилась ПА. Во-первых – это основы и база. Во- вторых она универсальна. В- третьих её проще всего понять.
Замечу, что все это время я работал по 12 часов, пять дней в неделю (работа такая, чоуж…). Работа связана с высокими моральными нагрузками и работой с большим информационным потоком. После этого мне надо было заменить жену и посидеть с ребенком, и только после всего этого, уставший, я мог заняться изучением.
Нудный, измененный программой, голос Паши, вдалбливал мне основы ПА, пока ленивая тварь внутри орала, что лучше бы я отдохнул и поиграл в какую ни будь игрушку или посмотрел телек. Не знаю, что меня заставило дослушать все это до конца, но, что есть, то есть.
Следующим шагом стала регистрация на Альпари и открытие демо счета. С умным лицом я открыл МТ и начал выставлять уровни, рисовать че то там, и размышлять. Как ни странно, у меня получилось, и первая сделка была удачной. Понимая, что новичкам везет и я, даже изучив стратегию, нихрена не понимаю, принял решение что нужно больше сделок.
Пока что все. Завтра будет понедельник, завтра я буду в 6 утра курить график и попытаюсь войти в рынок.
Изменено 5 августа, 2025 пользователем alllexxx