[Дневник трейдера] "Торговля PA по Нилу Фуллеру"

От TrueStory, 30 июня, 2018 в Дневники трейдеров

Страница 2 из 3

Всем привет,тоже торгую РА. дневные и Н4.Вопро: у кого сколько сделок за месяц выходит?

Только Д1. Более 10 пар. От 0 до 5 сделок в неделю.
Не гоняйтесь за количеством сделок. Это не главное!
Автор#27

У меня бывают непонятки с уровнями. Пример в прикрепе.
Вы бы пропустили эту сделку?
C одной стороны нету места для профита (меньше 2R), но с другой уровень какой-то не очень сильный.

У меня 6 сделок за 3 месяца (включая ошибочные) >D-b

Добавлено: 19-07-2018 07:16:15

По EURCHF, если б я за ней следил, мог бы войти. Но моя отложка не открылась бы, т.к. я на 15 пунктов выше хая выставился бы.
По GBPUSD у меня был вход примерно тогда же, но 23 мая я "постеснялся" залезать, выставлял отложку только 25 числа по внутреннему бару от 24-го. Позже перевёлся в безубыток, по которому меня и вынесло с рынка. Если б не это, то лично у меня был бы стоп в этой сделке. А вот если б я вошёл по вашему пину, то стоп не зацепило бы и, в итоге, в районе 19+ июня мог бы быть тейк профит.

Как именно в БУ переводите?

CADJPY_D.PNG
CADJPY_W.PNG

Изменено 19 июля, 2018 пользователем TrueStory

Я бы пропустил. Слишком мало места до ближайшего сильного уровня.

Автор#29

Я бы пропустил. Слишком мало места до ближайшего сильного уровня.

Вот и я так же сделал.
Можете изложить, как оцениваете силу уровня? У меня с этим проблемы)

Можете изложить, как оцениваете силу уровня? У меня с этим проблемы)

По дневным графикам уровни и так по себе достаточно сильные. Особенно, если они совпадают с недельными уровнями.

Вы бы пропустили эту сделку?

По CADJPY, возможно, я бы и зашёл. 87.00 выглядит достаточно сильно, но не так страшно, как зона 89.00 - 89.50. Но. Я бы ставил отложку выше пина, так что она бы не открылась =)

Цитата

Как именно в БУ переводите?

Я для себя ещё не выработал систему. Пока только иногда ставлю экперименты и размышляю =) Вот посленяя неудача у меня на USDCAD (вход 10 июля после внутреннего бара) - цена прошла 75 пп в мою сторону, я поставил безубыток. И всё, выбило в ноль. А потом цена пошла опять вверх, не доходя до изначального стоп-лосса. Сейчас бы эта сделка болталась бы в плюсе на 120 пунктов. А так я после безубытка вошёл заново на поглощении от 17 июля и имею только +20 пп на открытом ордере. Сейчас думаю о том, чтобы разделить лот пополам и входить двумя равными ордерами, при проходе в плюс 75 пунктов примерно первый закрывать с прибылью, а второй переводить в б/у. Но это пока только мысль =))

На форексе часто случаются шипы, которые поглощают все стоп-лоссы, часто даже в две стороны, и только потом цена идет в нужном направлении.

Автор#33

Понял. Я про БУ спрашивал к тому, что как не пробовал, так и не смог найти способ выгодного перевода в безубыток. Время от времени перевод будет позволять избежать стопа, но намного чаще будет происходить банальный недобор профита.
Но если есть какие-либо соображения, то поишите, интересно, т.к. в любом случае приятнее осознавать, что сделка в безубытке находится)

По-моему опыту торговли, форекс - не совсем подходит для БУ. Слишком шипастые графики и многие валютные пары все-таки глобально двигаются в боковиках. Для БУ нужно ждать очень хорошего тренда. Иначе стоп будет просто будет вышибаться постоянно.

Здесь лучше торговать акции, которые могут целый год двигаться в одном тренде без существенных откатов или консолидаций.

Еще вариант заходить двумя ордерами, закрывать один, второй переводить в БУ и пытаться его высидеть. Но и тут часто стоп будет задеваться. Но если есть достаточно средств, можно пробовать.

Автор#35

По-моему опыту торговли, форекс - не совсем подходит для БУ

Полностью согласен.

Еще вариант заходить двумя ордерами, закрывать один, второй переводить в БУ

В этом есть смысл, но я думаю, что лучше не переставлять в БУ, а тралить один из ордеров (со способом пока не определился), а второй по ТП закрывать.

Ну что по USD/CAD походы вниз пойдет ?Бычье поглощение не вывозит походу.У кого покупки открыты?..Насчет БУ еще сам НИЛ говорил **НЕ ТРОГАЙТЕ** только если в очень редких случаях.Например T/P 100 п. открыл график,видишь уже прошло 90 п. тогда конечно можно сделку и закрыть ,это будет разумно.

Maxviolet, 3 фиги в индексе доллара ~= 6 фигам в eurusd до 1.23 где-то.
Вряд ли евра столько пройдет.
Трамп много чего говорит/пишет, он же может в чем-то другом и имеющее обратное воздействие сделать - причем в любой момент любого дня.
А рынок летний/тонкий - аккуратнее.
Автор#38

Ребят, я рад, что вы нашли друг друга и общаетесь, но давайте будете обсуждать Трампа и свои идеи в другом месте
А что касается трейлинга, то Фуллер не советует, однако жалко, когда фиксируешь лишь 3R, в то время как тренд идет дальше. Так что тут есть над чем подумать

Автор#39

24.07.2018
Выставил отложку по USD/JPY. Еще NZD/USD неплохо выглядит, однако не хочу нагружать депозит.
Кроме этого WTI круто выглядит, но минимальный лот очень большой для меня. Посижу, посмотрю на нее.
Скрины позже прицеплю)

Добавлено: 25-07-2018 06:20:09

25.07.2018
Хороший фейки по серебру. Но не с завышенными рисками. Пропускаю)

Есть вопрос: тестирую еще одну стратегию. Корректно ли торговать на 1 счете 2-мя стратегиями? Или 1 счет - 1 стратегия?

27.07.2018
Все же убрал отложку, т.к. началась какая-то мешанина.

По NZD/USD схватил бы стоп. Что в принципе было ожидаемо, т.к. вход был бы в середине диапазона.

Не обращайте внимание на позицию по серебру. Скрины с демки, там позиция открыта по другой стратегии)

USDJPY_PB_D1_23.07.2018.PNG
USDJPY_PB_W1_23.07.2018.PNG
NZDUSD_D1_PB.PNG
NZDUSD_W1_PB.PNG
XAGUSD_FK_D1.PNG

Изменено 27 июля, 2018 пользователем TrueStory

Корректно ли торговать на 1 счете 2-мя стратегиями?

Прозвучит банально, но... это личное дело каждого. Здесь всё зависит от вас и ваших целей. Если вам нужен красивый внешний мониторинг конкретной стратегии - то тогда стоит на этом счёте торговать только по этой стратегии. В остальных случаях, пожалуй, всё равно. Для самого себя ордера можно различать по комментариям. Ну конечно, необходимо следить за рисками.

Мне кажется, просто дело в удобстве. Я держу два счета: один для внутридневной, второй для долгосрочной торговли по D1.

Автор#42

Словил уже 2 стопа по второй стратегии x_x
Все же 2 счета хоть и добавляет лишних телодвижений, но лучше, чем все на одном)

А какая у вас вторая стратегия, если не секрет? Мне казалось вы торгуете только PA на дневных графиках по Фуллеру.

Автор#44

До недавнего времени только по Фуллеру и торговал. Сейчас комбинирую (точнее пытаюсь, но выходит так, что только сливаю на ней счет :-?)
Вот ссылка на раздел форума /torgovye-sistemy/2/d1plush4plush1-torgovlya-po-trendu/16761/

Добавлено: 26-07-2018 05:32:35

Выставил отложку на покупку EUR/JPY.
Пин по USD/JPY (пост № 38) пробит без активации ордера, но пока что снимать его не буду. Никто не отменял фейки
P.S. Сегодня вечером точно залью скрины по всем сделкам :d

EURJPY_D1_PB_25.07.2018.PNG
EURJPY_W1_PB_25.07.2018.PNG

А на какое количество пунктов вы обычно выставляете отложенные ордера по пин-барам на дневных графиках? Просто у меня бывает часто, что отложка задевается и цена сразу же идет в другую сторону и выбивает стоп.

Автор#46

А на какое количество пунктов вы обычно выставляете отложенные ордера по пин-барам на дневных графиках? Просто у меня бывает часто, что отложка задевается и цена сразу же идет в другую сторону и выбивает стоп.

Я ставлю почти к носу (конечно, учитывая спред). Не даю пустого пространства)

27.07.2018

Все же убрал отложку по USD/JPY, т.к. началась какая-то мешанина.
EUR/JPY еще держу.

В целом сегодня много крутых поглощений. Однако не по Фуллеру, пропускаю.
Но интересно, парни, вы торгуете поглощения? Мб есть статистика (а то мне в тестере прогонять лениво:-$)?

Очень редко торгую поглощение, так как обычно стоп там получается слишком большим. Да и поглощение, по-моему, это глобально разворотная фигура.

Автор#48

Убрал отложку и по EUR/JPY (как раз перед тем, как она начала расти >D-b

Автор#49

09.08.2018 открылся ордер. Продажа EUR/AUD.
Пин продолжения на фоне пробоя консолидации вниз.
Обновлено 11.08.2018
Цена прошила стоп на считанные пункты и откатила назад. Значит техника постановки стопа в целом верна. Спишу это на исключение из правила.

09.08.2018_EURAUD_W.PNG
09.08.2018_EURAUD.PNG

Изменено 11 августа, 2018 пользователем TrueStory

Тоже вошел в сделку по данной формации.

Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025