Всем привет,тоже торгую РА. дневные и Н4.Вопро: у кого сколько сделок за месяц выходит?
Только Д1. Более 10 пар. От 0 до 5 сделок в неделю.
Не гоняйтесь за количеством сделок. Это не главное!
От TrueStory, 30 июня, 2018 в Дневники трейдеров
Всем привет,тоже торгую РА. дневные и Н4.Вопро: у кого сколько сделок за месяц выходит?
У меня бывают непонятки с уровнями. Пример в прикрепе.
Вы бы пропустили эту сделку?
C одной стороны нету места для профита (меньше 2R), но с другой уровень какой-то не очень сильный.
У меня 6 сделок за 3 месяца (включая ошибочные) >D-b
По EURCHF, если б я за ней следил, мог бы войти. Но моя отложка не открылась бы, т.к. я на 15 пунктов выше хая выставился бы.
По GBPUSD у меня был вход примерно тогда же, но 23 мая я "постеснялся" залезать, выставлял отложку только 25 числа по внутреннему бару от 24-го. Позже перевёлся в безубыток, по которому меня и вынесло с рынка. Если б не это, то лично у меня был бы стоп в этой сделке. А вот если б я вошёл по вашему пину, то стоп не зацепило бы и, в итоге, в районе 19+ июня мог бы быть тейк профит.
Изменено 19 июля, 2018 пользователем TrueStory
Я бы пропустил. Слишком мало места до ближайшего сильного уровня.
Я бы пропустил. Слишком мало места до ближайшего сильного уровня.
Можете изложить, как оцениваете силу уровня? У меня с этим проблемы)
Вы бы пропустили эту сделку?
ЦитатаКак именно в БУ переводите?
На форексе часто случаются шипы, которые поглощают все стоп-лоссы, часто даже в две стороны, и только потом цена идет в нужном направлении.
Понял. Я про БУ спрашивал к тому, что как не пробовал, так и не смог найти способ выгодного перевода в безубыток. Время от времени перевод будет позволять избежать стопа, но намного чаще будет происходить банальный недобор профита.
Но если есть какие-либо соображения, то поишите, интересно, т.к. в любом случае приятнее осознавать, что сделка в безубытке находится)
По-моему опыту торговли, форекс - не совсем подходит для БУ. Слишком шипастые графики и многие валютные пары все-таки глобально двигаются в боковиках. Для БУ нужно ждать очень хорошего тренда. Иначе стоп будет просто будет вышибаться постоянно.
Здесь лучше торговать акции, которые могут целый год двигаться в одном тренде без существенных откатов или консолидаций.
Еще вариант заходить двумя ордерами, закрывать один, второй переводить в БУ и пытаться его высидеть. Но и тут часто стоп будет задеваться. Но если есть достаточно средств, можно пробовать.
По-моему опыту торговли, форекс - не совсем подходит для БУ
Еще вариант заходить двумя ордерами, закрывать один, второй переводить в БУ
Ну что по USD/CAD походы вниз пойдет ?Бычье поглощение не вывозит походу.У кого покупки открыты?..Насчет БУ еще сам НИЛ говорил **НЕ ТРОГАЙТЕ** только если в очень редких случаях.Например T/P 100 п. открыл график,видишь уже прошло 90 п. тогда конечно можно сделку и закрыть ,это будет разумно.
Ребят, я рад, что вы нашли друг друга и общаетесь, но давайте будете обсуждать Трампа и свои идеи в другом месте
А что касается трейлинга, то Фуллер не советует, однако жалко, когда фиксируешь лишь 3R, в то время как тренд идет дальше. Так что тут есть над чем подумать
24.07.2018
Выставил отложку по USD/JPY. Еще NZD/USD неплохо выглядит, однако не хочу нагружать депозит.
Кроме этого WTI круто выглядит, но минимальный лот очень большой для меня. Посижу, посмотрю на нее.
Скрины позже прицеплю)
Изменено 27 июля, 2018 пользователем TrueStory
Корректно ли торговать на 1 счете 2-мя стратегиями?
Мне кажется, просто дело в удобстве. Я держу два счета: один для внутридневной, второй для долгосрочной торговли по D1.
Словил уже 2 стопа по второй стратегии x_x
Все же 2 счета хоть и добавляет лишних телодвижений, но лучше, чем все на одном)
А какая у вас вторая стратегия, если не секрет? Мне казалось вы торгуете только PA на дневных графиках по Фуллеру.
До недавнего времени только по Фуллеру и торговал. Сейчас комбинирую (точнее пытаюсь, но выходит так, что только сливаю на ней счет :-?)
Вот ссылка на раздел форума /torgovye-sistemy/2/d1plush4plush1-torgovlya-po-trendu/16761/
А на какое количество пунктов вы обычно выставляете отложенные ордера по пин-барам на дневных графиках? Просто у меня бывает часто, что отложка задевается и цена сразу же идет в другую сторону и выбивает стоп.
А на какое количество пунктов вы обычно выставляете отложенные ордера по пин-барам на дневных графиках? Просто у меня бывает часто, что отложка задевается и цена сразу же идет в другую сторону и выбивает стоп.
Очень редко торгую поглощение, так как обычно стоп там получается слишком большим. Да и поглощение, по-моему, это глобально разворотная фигура.
Убрал отложку и по EUR/JPY (как раз перед тем, как она начала расти >D-b
09.08.2018 открылся ордер. Продажа EUR/AUD.
Пин продолжения на фоне пробоя консолидации вниз.
Обновлено 11.08.2018
Цена прошила стоп на считанные пункты и откатила назад. Значит техника постановки стопа в целом верна. Спишу это на исключение из правила.
Изменено 11 августа, 2018 пользователем TrueStory
Тоже вошел в сделку по данной формации.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем