Давайте продолжим старую серию статей – про метаигру – торговлю ПРОТИВ других трейдеров, которые оказались на неправильной стороне рынка.
Потому что…
Если я не могу почувствовать, что кто-то на другой стороне рынка действительно совершает ошибку, я не вхожу в рынок.
Вы можете обратиться к предыдущей серии статей по этой тематике:
[Ланс Бегс] Другой трейдер
[Ланс Бегс] Другой трейдер 2
[Ланс Бегс] Торговая метаигра
Давайте рассмотрим общую концепцию сегодняшней торговли...

Цена движется на пробой уровня.
Идеально перепроданный рынок!
Со временем те, кто входит в рынок на пробое, начинают испытывать стресс, поскольку цена отказывается демонстрировать новые максимумы.
Мы входим в рынок в тот самый момент или до того, как те, кто входит на пробое, ОСОЗНАЮТ, что они ошиблись и спешат закрыть свои позиции.
Играя в метаигру, мы стремимся проникнуть в сознание любого трейдера, который купил на максимумах или спустя время после пробоя. Почувствуйте их стресс, связанный с тем, что ценовое движение застопорилось. Цена консолидировалась. Почувствуйте их боль, поскольку их «верное решение» рушится – цена снова падает ниже зоны консолидации. И найдите способ взять с рынка прибыль от их боли.
Да, трейдинг – хищническая игра!
Давайте посмотрим на некоторые графики.
На этом этапе мы будем искать возможность торговли на ложном пробое:

Открытие сессии
Ключевой частью, на которой я сегодня хочу заострить внимание, является следующее:

Идеально перекупленный рынок!
Цена движется на пробой уровня.
Со временем те, кто входит в рынок на пробое, начинают испытывать стресс, поскольку цена отказывается демонстрировать новые максимумы.
Мы входим в рынок в тот самый момент или до того, как те, кто входит на пробое, ОСОЗНАЮТ, что они ошиблись и спешат закрыть свои позиции.

Обратите внимание, насколько далеко прошла цена, прежде чем она достигла уровня пробоя.

Еще один способ отобразить это – посмотреть на отрыв цены на достаточное расстояние от средних значений, в данном случае от EMA с периодом 20.

Подумайте серьезно, кто купит на таких максимумах?
Любой, кто желает открыть позицию на ПОКУПКУ и кто дает отчет своим действиям, входил бы в рынок на ПОКУПКУ на гораздо более низких значениях цены.

Возможно, это сработает у них в данном случае. Возможно, цена выдержит уровень и продолжит восходящее движение.
Если такое произойдет, я приму это движение и попытаюсь присоединиться к нему.
Тем не менее, такой завышенный характер ценового движения заставил меня понадеяться на что-то еще.

Потому что ценовое движение, которое настолько РАСТЯНУЛОСЬ, чтобы пробить уровень, может быстро откатиться, в случае если пробой не состоится.
Давайте сыграем в метаигру и проникнемся в сознание тех, кто на этом пробое открыл позицию на ПОКУПКУ.

Торговый таймфрейм:
Игнорируйте его, поскольку он в некотором роде вносит беспорядок, но является прибыльным! В момент пробоя наше внимание должно фокусироваться выше.
Более низкий таймфрейм:
На данный момент все выглядит ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Давайте продвинемся на минуту вперед и посмотрим, что произойдет дальше.

Торговый таймфрейм:
Более низкий таймфрейм:
«Хорошо, все хорошо».
«Я крутой!»
«Это просто тестируется точка пробоя. Уровень выдерживает. Расслабься. Давай, ты можешь это сделать!»

Торговый таймфрейм:
«Ну, давай же!»
Более низкий таймфрейм:
На каждой бычьей свече:
«Да, я знал это. Иди сюда!»
На каждой медвежьей свече:
«В это трудно поверить! Пожалуйста, только не это!!!!»

Торговый таймфрейм:
«В это трудно поверить! Какого чёрта?!»
(Бьет по клавиатуре!)
Более низкий таймфрейм:
И вот тут я вхожу!
На самом деле я попытался войти чуточку выше, но ордер не смог исполниться. «Удерживаем позицию... Ждем... Посмотрим, не развернется ли цена. Нет... Соотношение R:R по-прежнему хорошее... Просто захожу в рынок!»

Цена дошла до первой целевой области. Я частично зафиксировал прибыль.
На оставшуюся часть позиции ставлю плавающий стоп.
Повторно вхожу в рынок, так как закрытие, вероятно, было преждевременным.
Частично закрываю позицию и снова ставлю плавающий стоп.
Если я не могу почувствовать, что кто-то на другой стороне рынка действительно совершает ошибку, я не вхожу в рынок.
Позвольте кому-то открыть низковероятностную позицию.
Проникните в их мышление.
Почувствуйте их боль.
И когда дело доходит до того, что они потеряли всякую надежду, НАНОСИТЕ УДАР.
Входите в рынок и получайте прибыль.
Ланс Бегс,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru