Автор#1

Давайте продолжим старую серию статей – про метаигру – торговлю ПРОТИВ других трейдеров, которые оказались на неправильной стороне рынка.

Потому что…

Если я не могу почувствовать, что кто-то на другой стороне рынка действительно совершает ошибку, я не вхожу в рынок.

Вы можете обратиться к предыдущей серии статей по этой тематике:

[Ланс Бегс] Другой трейдер
[Ланс Бегс] Другой трейдер 2
[Ланс Бегс] Торговая метаигра

Давайте рассмотрим общую концепцию сегодняшней торговли...

Цена движется на пробой уровня.

Идеально перепроданный рынок!

Со временем те, кто входит в рынок на пробое, начинают испытывать стресс, поскольку цена отказывается демонстрировать новые максимумы.

Мы входим в рынок в тот самый момент или до того, как те, кто входит на пробое, ОСОЗНАЮТ, что они ошиблись и спешат закрыть свои позиции.

Играя в метаигру, мы стремимся проникнуть в сознание любого трейдера, который купил на максимумах или спустя время после пробоя. Почувствуйте их стресс, связанный с тем, что ценовое движение застопорилось. Цена консолидировалась. Почувствуйте их боль, поскольку их «верное решение» рушится – цена снова падает ниже зоны консолидации. И найдите способ взять с рынка прибыль от их боли.
Да, трейдинг – хищническая игра!

Давайте посмотрим на некоторые графики.

На этом этапе мы будем искать возможность торговли на ложном пробое:

Открытие сессии

Ключевой частью, на которой я сегодня хочу заострить внимание, является следующее:

Идеально перекупленный рынок!

Цена движется на пробой уровня.

Со временем те, кто входит в рынок на пробое, начинают испытывать стресс, поскольку цена отказывается демонстрировать новые максимумы.

Мы входим в рынок в тот самый момент или до того, как те, кто входит на пробое, ОСОЗНАЮТ, что они ошиблись и спешат закрыть свои позиции.

Обратите внимание, насколько далеко прошла цена, прежде чем она достигла уровня пробоя.

Еще один способ отобразить это – посмотреть на отрыв цены на достаточное расстояние от средних значений, в данном случае от EMA с периодом 20.

Подумайте серьезно, кто купит на таких максимумах?

Любой, кто желает открыть позицию на ПОКУПКУ и кто дает отчет своим действиям, входил бы в рынок на ПОКУПКУ на гораздо более низких значениях цены.

Возможно, это сработает у них в данном случае. Возможно, цена выдержит уровень и продолжит восходящее движение.

Если такое произойдет, я приму это движение и попытаюсь присоединиться к нему.

Тем не менее, такой завышенный характер ценового движения заставил меня понадеяться на что-то еще.

Потому что ценовое движение, которое настолько РАСТЯНУЛОСЬ, чтобы пробить уровень, может быстро откатиться, в случае если пробой не состоится.

Давайте сыграем в метаигру и проникнемся в сознание тех, кто на этом пробое открыл позицию на ПОКУПКУ.

Торговый таймфрейм:

Игнорируйте его, поскольку он в некотором роде вносит беспорядок, но является прибыльным! В момент пробоя наше внимание должно фокусироваться выше.

Более низкий таймфрейм:

На данный момент все выглядит ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Давайте продвинемся на минуту вперед и посмотрим, что произойдет дальше.

Торговый таймфрейм:

Более низкий таймфрейм:

«Хорошо, все хорошо».
«Я крутой!»
«Это просто тестируется точка пробоя. Уровень выдерживает. Расслабься. Давай, ты можешь это сделать!»

Торговый таймфрейм:

«Ну, давай же!»

Более низкий таймфрейм:

На каждой бычьей свече:
«Да, я знал это. Иди сюда!»

На каждой медвежьей свече:

«В это трудно поверить! Пожалуйста, только не это!!!!»

Торговый таймфрейм:

«В это трудно поверить! Какого чёрта?!»
(Бьет по клавиатуре!)

Более низкий таймфрейм:

И вот тут я вхожу!

На самом деле я попытался войти чуточку выше, но ордер не смог исполниться. «Удерживаем позицию... Ждем... Посмотрим, не развернется ли цена. Нет... Соотношение R:R по-прежнему хорошее... Просто захожу в рынок!»

Цена дошла до первой целевой области. Я частично зафиксировал прибыль.

На оставшуюся часть позиции ставлю плавающий стоп.

Повторно вхожу в рынок, так как закрытие, вероятно, было преждевременным.

Частично закрываю позицию и снова ставлю плавающий стоп.

Если я не могу почувствовать, что кто-то на другой стороне рынка действительно совершает ошибку, я не вхожу в рынок.

Позвольте кому-то открыть низковероятностную позицию.
Проникните в их мышление.
Почувствуйте их боль.
И когда дело доходит до того, что они потеряли всякую надежду, НАНОСИТЕ УДАР.
Входите в рынок и получайте прибыль.

Ланс Бегс,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru

Изменено 1 октября, 2018 пользователем Pavel888

:dкогда я пытаюсь так рассуждать, то в итоге ловлю стопы) один фиг я и есть толпа)

Спасибо за перевод!
Свежий пример:

Спойлер

Спасибо за перевод!
Свежий пример:

Спойлер

точности ради, хотел бы уточнить, что у Ланса "торговый таймфрейм": 3м или 5м. а "более низкий тф": 1м. а примеров хватает, вот кстати сегодняшний

Screenshot_1.jpg

Уважаю Бегса за его книгу. Но его выражения, я продал на самом максимуме, при этом показывает нарисованные стрелочки в симуляторе, пугает. Не хочу думать, что Ланс инфоцыган.

Хорошо, что в этой статье есть указание, что после прорыва уровня нужно смотреть на младший фрейм.

Изменено 7 января, 2025 пользователем ArtemkaRu

В 21.12.2023 в 04:29, ArtemkaRu сказал:

дальнейшее отслеживание и ведение сделки должны быть практически нулевыми.

1. с возвращением! (пост я скопировал себе, если подотрете - буду не в обиде)

2. (согласен в принципе, НО) это для какой категории трейдеров сие правило предназначено:
а) для тех, кто с утра раставит отложки и бегом на автобусную остановку, чтоб на завод не опоздать ?

б) для тех, кто работает в проп-фирме, кто приходит в офис за 1-2 часа до торговли для анализа премаркета и уходит из офиса 1-2 часа позже торгов, чтоб заполнитьт ТЖ, подготовиться к следующему дню?

в) другое?

8 часов назад, ArtemkaRu сказал:

Предположим хороший сценарий, трейдер, совершив 100 сделок, за месяц заработал 20%. При этом на достижение этого результата за месяц он потратил примерно 200 часов своего времени. Другой трейдер, торгующий среднесрочно, совершил в месяц всего одну сделку. У него тоже хороший сценарий. Он заработал на этой сделке 20%. При этом потратил в 10 раз меньше времени. На проведение анализа, поиск хорошей точки для входа и открытие сделки и периодический мониторинг открытой позиции он потратил примерно 20 часов за несколько дней, все остальное свободное время он посвятил другим делам, семье, отдыху.

Мне понравилась идея! Уже сделал файл "Закон Парето в трейдинге", после Н.Года выделю время на мониторинг Парето в трейдинге.

Изменено 25 декабря, 2023 пользователем Дервиш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025