Сигнал MQL: BG Robonight
Дата основания: 19.02.2017
Ссылка: https://www.mql5.com/ru/signals/278742
Мониторинг:

Описание: Используется советник собственной разработки. Ночной скальпер. При его разработке ставилась цель обойтись без каких-либо сетов. Первоначально торговалось 6 пар и использовался новостной фильтр. Длительная торговля на реале и бэктесты с помощью TDS-2 поставили под сомнение необходимость какой-либо фильтрации по новостям. А также были исключены из торговли минусующие пары.
В настоящее время торгуется три пары. Новости не учитываются.
Полный автомат с дефолтными настройками по трём кроссовым парам.
Результаты не граальные, но в целом стабильные. Мониторинг мухобука показывает прибыльность +3,5% в месяц. Что на сегодняшний день я уже считаю приемлемым показателем, если учесть, что нет угрозы быстрого слива.
Самый большой убыток было получен в конце августа 2017-го года во время пуска Северной Кореей ракет в сторону Японии.
Тогда торговалось одновременно 6 пар.
Я считаю этот счёт показательным. Простая стратегия с небольшим профит-фактором и мат. ожиданием, как при тестах, так и при реальной торговле при верном ММ показывает стабильные результаты на протяжении длительного времени. При этом нет никаких метаний по перенастройкам параметров советника. Бывают минусовые месяцы и как правило основной убыток в этих месяцах получается за один-три дня. Я с этим смирился, так как стратегия показывает свою стабильность на реальном счёте уже почти два года и не вижу веских причин для того, чтобы следующие два, три, пять, десять лет она не работала.
Условия участия: 20$ в месяц.
Доп. инфо: счёт для копирования желательно открывать у того же брокера. Копирование 1 к 1 имеет смысл при депозите от 600$ (средневзвешенная доходность 3,5%).
Изменено 4 октября, 2023 пользователем Pavel888