Напишу советник для МТ4/MT5 по вашему техзаданию

От mqloud, 15 ноября, 2018 в Уголок Программиста

я использовал формулу для точки безубытка как БУ=Сумма (Лот*ЦенаОткрытия) / Сумма(Лот)
Если вы знаете другую, универсальную с учетом комиссии и свопа, то пришлите, с радостью заменю.

Думал всем известно...:
дист БУ = текущий PL с комис+своп / ( суммЛот * MarketInfo( NULL, MODE_TICKVALUE ) )
ПС: только со знаком разберитесь...

0ll, спасибо тебе.
mqloud, параметры buATR, fullATR и obuATR в сове сейчас отсчитываются от цены ордера или от цены уровня БУ? По идее должны от цены уровня БУ.

Автор#103

buATR - конечно от ордера, для одного же передвигаем и проверяем
obuATR - от всех сонаправленных
fullATR - ваще нет такого параметра и задачи в ТЗ.rtf

а ну да, fullATR это у меня в тз, ты с расчетом бу с учетом свопов и комиссий разобрался? В смысле понимаешь как это делается? допилишь сову чтоб отсчет от уровня бу был а не от ордера?

Автор#105

конечно разобрался,
поясни за fullATR, чтоб полный эксп выдал

Добавлено: 18-12-2018 21:11:39

в нём интересует как ты видишь что Бай и Селл закрываются по Бид и Аск, то есть со спредом между ними. Причем сначала закроются одни, а потом другие. И в этой ситуации у тебя опасность что цена решит пойти снова в другую сторону на неопределенное время, а у тебя уже разлочилась система.короче дырка в логике

Изменено 19 декабря, 2018 пользователем mqloud

fullATR расстояние до полного безубытка абсолютно по всем ордерам, и в продажу и в покупку. при достижении которого вообще все ордера переводятся в БУ и тралятся на общих основаниях. После перевода в БУ абсолютно всех ордеров, запрет на открытие новых ордеров пока все текущие не будут закрыты по тралу.
Задумка была именно такая.

Автор#107

а с разными ценами чем оберегаешься? Бай и Селл со спредом...
Профитному направлению надо СЛ ставить, а убыточному ТП.
Я бы сочинял какие то проверки, что если все заблокировалось и ждем срабатывания fullBE то как только начнется все закрываться (детектируем переход ордеров в историю) то слать закрытия в помощь МТ. и разблокировать когда ордеров нет

ну при торговле на дневках спредом можно пренебречь да и в ручном режиме не проблема отследить и принять меры если что, а вот для совы, даже не знаю, в голову приходит только одно, после перевода в фулл бу, тралятся и стопы и тейки и если хоть один ордер закрылся по стопу или тейку то и остальные закрывать принудительно, ну а дальше торговля с нуля.

Автор#109

ох не знаю.
fullATR как по мне это самый бесполезный параметр, да еще и корявый и тёмный по логике с непредсказуемым поведением на всю систему.
Изменения 1.14
- добавлен раздела установки общих СЛ/ТП при отдалении на расстояние от общего уровня fullATR
- добавлен раздела удаления позиций при наличии удаленных позиций после установки fullATR
- остановка новых открытий + доп. открытия + трала по Atr при активированных стопах fullATR

Shrike74_v1.14.zip36 скач.

Честно говоря я не настаивал на парметре fullATR, меня больше интересовал расчет уровней бу с учетом свопов и комиссий, так как в стратегии частое явление надолго зависшие ордера.
Проверю последнюю версию, посмотрю что да как, Как на счет свопов и комиссий?

Автор#111

Как на счет свопов и комиссий?

что-то не так в новом расчете?

еще не проверял, просто ты ни слова не сказал что внедрил расчет с учетом свопов и комиссий

mqloud, спасибо тебе огромное, все работает как надо, никаких косяков пока не обнаружил и, надеюсь, не обнаружу. Сейчас в процессе оптимизации.

В нулевом посте укажи пожалуйста инфу куда и какими способами можно осуществлять денежные переводы, пусть эта информация будет не только для меня но и для тех кто захочет в меру своих возможностей отблагодарить за твою работу.
Спасибо!

Автор#114

пожалуйста :)

Автор#115

письмо Деду морозу :) если есть тут вебщик, кто может сделать сайт для трейдеров, чтоб они самостоятельно генерировали советники по используемому софту в этой ветке - то черканите плиз в личку свой скайп. Есть мысли как сайт должен выглядеть и его основные задачи. С меня соответственно сам софт генератора.

Изменено 28 декабря, 2018 пользователем mqloud

Думаю, надо написать админу - может на форуме сделать отдельный сервис?

Автор#117

как для оказываемой услуги по работе с генератором то и этой одной ветки достаточно. Форум ведь не предполагает таски с отслеживанием выполнения.
А моя мысль же была - чтоб имелся самостоятельный сайт, посвященный только генерируемым стратегиям, паттернам их проектирования, ну и документации с примерами по самому truf-генератору.

как для оказываемой услуги по работе с генератором то и этой одной ветки достаточно. Форум ведь не предполагает таски с отслеживанием выполнения.
А моя мысль же была - чтоб имелся самостоятельный сайт, посвященный только генерируемым стратегиям, паттернам их проектирования, ну и документации с примерами по самому truf-генератору.

Честно говоря, не понял.

Как я понял у mqloud есть некий чёрный ящик - генератор кода советников (конструктор), но нет интерфейса, который-бы связал этот ящик с пользователем, просит помочь. Думаю для форума и блога было-бы перспективно дать пользователям такую возможность.

Как я понял у mqloud есть некий чёрный ящик - генератор кода советников (конструктор), но нет интерфейса, который-бы связал этот ящик с пользователем, просит помочь. Думаю для форума и блога было-бы перспективно дать пользователям такую возможность.

Ну пока не было случаев создания хорошего генератора, насколько мне известно. А так-то конечно интересно было бы.

конечно интересно было бы.

Я думаю может получиться. mqloud Создайте ветку "Конструктор советников - mqloud" и опубликуйте свои требования к web-интерфейсу, примеры генерации кода, какие ограничения будут. Админ со своей командой решит как организовать сотрудничество с Вами к взаимному удовольствию.

Прилагаю тех задание. Уверен сов должен получиться стоящим.Будут вопросы,в лс. Дабы не засорять чат. Если все норм выложу на общ.

Техническое_задание.docx32 скач.

Автор#123

Если все норм выложу на общ.

в личке нельзя отправлять вложения.поэтому или могу тут выкладывать ТЗ и советник или слать на почту.

Если все норм выложу на общ.

в личке нельзя отправлять вложения.поэтому или могу тут выкладывать ТЗ и советник или слать на почту.

Как тебе удобнее, так давай и сделаем.

Будут вопросы,в лс. Дабы не засорять чат. Если все норм выложу на общ.

Данный топик создан для того, чтоб его засорять. :)
Андрей Сталинград если этот топик будет рабочим, то дублирующий нужно удалить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025