Страница 1 из 2
Автор#1

Название Индикатора: [glow=red,2,300]MyMulti Oscillator [/glow]
Сайт продажи: бесплатно
Описание: Заразился я идеей сделать свою собственную версию индикатора по стратегии Кукловод.
Оригинальный индикатор использовал WPR для расчета и не имел должного количества настроек, и немного непонятный мне вход. Я же больше склонен к Stochastic и RSI, поэтому воодушевленный идеей запилил эту сборку.
Суть индикатора: берется значение индикаторов-осцилляторов нескольких торговых пар (от 2 до 7) с одной общей валютой и ищется общий уровень перекупленности/перепроданности для входа корзиной ордеров, отображается толстой линией над другими.
Правила торговли торговли: Основная толстая линия индикатора находится выше уровня 80, это сигнал на вход:
Корзина USD: Buy USDCAD, USDCHF, USDJPY, Sell EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD и зеркально для уровня 20.
Корзина JPY: Sell AUDJPY, CADJPY, CHFJPY, EURJPY, GBPJPY, NZDJPY, USDJPY и зеркально для уровня 20.
Корзина GBP: Sell EURGBP, Buy GBPAUD, GBPCAD, GBPCHF, GBPJPY, GBPNZD, GBPUSD и зеркально для уровня 20.
Выход при пересечении противоположного уровня, либо при достижении желаемого уровня суммарного профита, либо максимального допустимого убытка в валюте депозита. Можно высчитывать в процентах(к примеру риск 5% при балансе 1000$, закрываемся в минус при достижении -50$ убытка). СЛ и ТП не выставляется, потому что торговля корзиная.
Можно применять усреднение, т.е. дополнительно открывать вторую корзину ордеров при достижении определенного убытка по эквити.
Можно заменить какую либо пару на экзотику с CNN, SGD и NOK и т.п., но максимум допустимо только 7 пар.
Настройки:
Спойлер

UseBasket - выбор какую корзину пар использовать для построения индикатора: USD, GBP или JPY.
Symbols USD, Symbols GBP, Symbols JPY - список используемых символов для построения усредненной линии через ;
Color Summary Line - цвет основной усредненной линии индиктора.
BarsForAnalyze - количество баров для построения индикатора
IndicatorLevels - рисовать уровни индикаторов. Указан нижний, верхний высчитывает как 100-указанный.
Stochastic Indicator
StoKPeriod, StoDPeriod, SlowingPeriod, StoMethod - стандартные настройки стохастика. При StoDPeriod = 0 индикатор стохастик для расчетов не используется.
RSI Indicator
Use_RSI - если true, то используется индикатор RSI с периодом StoKPeriod. Если оба осциллятора активны, то их значения суммируются и делятся на 2. Эдакое усреднений осцилляторов.

Индикатор писался для темного фона графика, поэтому приверженцы светлых тонов меняйте цвета второстепенных линий в настройках сами.
з.ы. версии две: для МТ4 и МТ5, номера версий не сходятся, потому что пишутся не параллельно, это не критично.

К посту приложен советник для МТ5 для тестирования идеи. Описание настроек

MyMulti_Stochastic_MT4_v1.0.8.ex4134 скач.
MyMulti_Stochastic_MT5_v1.0.12.ex582 скач.
CorelOscillator_1.2.15.ex545 скач.

Изменено 30 января, 2019 пользователем Rever27

Автор#2

Первые результаты тестирования советника на МТ5.

Есть желающие принять участие в тестировании?

я так понял, что предпочтительный график Н1
и где-то на форуме был скрипт, которым можно открывать сразу корзину ордеров

Изменено 21 декабря, 2018 пользователем segaj

Автор#4

в теме кукловода писали скрипты, но советника никто так и не осилил.
Тут участвуют другие осцилляторы, но суть системы не сильно отличается.
В планах поправить советник в МТ5 с возможностью тестирования, чтобы потом перенести торговлю на МТ4.

и где-то на форуме был скрипт, которым можно открывать сразу корзину ордеров

/torgovye-sistemy/2/d1-kuklovod-stan-vyshe-rynka-tsu/6346/?do=findComment&comment=193703

Добавлено: 22-12-2018 20:34:47

я так понял, что предпочтительный график Н1

Присоединяюсь к вопросу
Автор#6

Присоединяюсь к вопросу

Индикатор работает на любом ТФ. Пока что я занимаюсь тестированием на Н1, но думаю и на М30 будет также работать.
Вот результат последней оптимизации.Минус только в том, что мало сделок.

В идеале я хочу понять, будет ли работать эта идея со Стохастиком и РСИ. И возможно стоит добавить к ней дополнительно еще индикаторы, допустим MACD.

Могу для тестирования выложить советник для МТ5 (он вполне рабочий), но только при условии, если действительно появятся желающие помощь в тестировании и разработке.

Могу для тестирования выложить советник для МТ5 (он вполне рабочий), но только при условии, если действительно появятся желающие помощь в тестировании и разработке.

В Лаборатории всегда помогают же
Автор#8

В Лаборатории всегда помогают же

Тут не важно, какой раздел и какого форума. Активных тестеров и генераторов идей для советника сейчас найти очень сложно. Людям нужно вначале доказательство, что код прибыльный в виде графиков с бешеными процентами, мониторинга. Мало кто хочет работать с осознанием того, что их работа может не принести никакой пользы.
К сожалению большинство сейчас хочет молча скачать готового советника, с сет файлами, четким описанием как его использовать, рекомендациями, притом получить в общем архиве, где будет приписка - "спасибо, что скачали".
Это легко проверить пролистав кучу заброшенных тем без мониторинга с вполне интересными идеями.

Так что, если будут желающие поработать тестером за идею с целью создания рабочей системы (по этой стратегии, либо другой) - пишите.

Тут не важно, какой раздел и какого форума. Активных тестеров и генераторов идей для советника сейчас найти очень сложно.
Людям нужно вначале доказательство, что код прибыльный в виде графиков с бешеными процентами, мониторинга.
Мало кто хочет работать с осознанием того, что их работа может не принести никакой пользы.
К сожалению большинство сейчас хочет молча скачать готового советника, с сет файлами, четким описанием как его использовать,
рекомендациями, притом получить в общем архиве, где будет приписка - "спасибо, что скачали".
Это легко проверить пролистав кучу заброшенных тем без мониторинга с вполне интересными идеями.

Так что, если будут желающие поработать тестером за идею с целью создания рабочей системы (по этой стратегии, либо другой) - пишите.

День добрый, Rever27!
Дополнительным стимулом к работе с Вашим индикатором может быть публикация интерфейса к нему.
Выложите в коде описание внешних переменных, назначение буферов
и iCustom - вызов и, возможно, те кто в теме, попробуют индикатор в своих разработках и дадут обратную связь.
Я обычно так делаю и пара-тройка коллег что-нибудь напишет и иногда полезное.

Для более удобного восприятия обратных пар неплохо добавить возможность инвертировать график .

Успехов!

Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Genry_05

Автор#10

Выложите в коде описание внешних переменных, назначение буферов
и iCustom - вызов и, возможно, те кто в теме, попробуют индикатор в своих разработках и дадут обратную связь.

Все внешние переменные видны в окне данных (Ctrl+D) - это пары, которые поддаются анализу. При меньшем количестве пар буфер будет просто пустой и не участвовать в расчете. 7 буфер (если считать от 0) это значение непосредственно самой усредненной линии индикатора.

Сам индикатор вызываю так:

//-//-// int OnInit(){
MyInd = iCustom(NULL,PERIOD_CURRENT,"MyMulti Stochastic MT5 v1.0.11.ex5",UseBasket,Symbols1,Symbols2,Symbols3,ColorLine,
BarsForAnalyze,IndicatorLevels,_in,StoKPeriod,StoDPeriod,SlowingPeriod,StoMethod,_il,Use_RSI);

if(MyInd == INVALID_HANDLE) {
Print("Не удается загрузить индикатор MyMulti Stochastic MT5, Ошибка:",GetLastError());
for(int i=0;i if(BarsCalculated(MyInd) > BarsForAnalyze*2) break;
Sleep(100);
}
}

//-//-//- void OnTick(){
double My_signal[];
if(MyInd != 0) if(CopyBuffer(MyInd,7,0,4,My_signal) ArraySetAsSeries(My_signal,true);

Инвертирование графика не буду добавлять чтобы люди еще больше не запутались. Условия входа описаны в первом посте, и если использовать скрипт входа по кукловоду, то направления сделок будут совпадать. Также, на примере USD график усредненной линии направлением и формой похож на график индекса DXY, что и должно быть.

/torgovye-sistemy/2/d1-kuklovod-stan-vyshe-rynka-tsu/6346/?do=findComment&comment=193703

я даже не видел этот архив, знал бы, что по WPR уже есть открытый код, сэкономил бы кучу времени, а так писал все с нуля.

По поводу входа кукловода на уровнях 10/30 и -10/-30 WPR я не совсем понимаю их целесообразность. Эти значения кукловода просто меняют стандартные уровни в 100 единиц на 200 (от -100 до 100). Т.е. если интерпретировать эти уровни на стохастик или рси, то получается между 45 и 35 нужно продавать, а между 55 и 65 для покупать.
По классике входа я бы входил на покупки при 20-30, и продажи при 70-80, на откат а тут вход на середине движения в перекупленности/перепроданности.
Поэтому у меня дилемма, как корректно писать вход советника - вход на продолжение движения средней линии, или же на откат от нее.

Все внешние переменные видны в окне данных (Ctrl+D) - это пары,
которые поддаются анализу.

Немного непонятка вышла :) . Под внешними параметрами я имел ввиду объявление переменных для iCustom - чтобы вручную их не набивать ;)
Я из индюка обычно объявления копирую, а народ просто делает копипаст в свой ЕА, типа так:
www_forexfactory.com/showthread.php?p=11532313#post11532313

Если будет желание - закиньте код для мк4, на досуге попробую Ваш индикатор в сове - результаты выложу.
Успехов!

Автор#12

Если будет желание - закиньте код для мк4, на досуге попробую Ваш индикатор в сове - результаты выложу.

Советник уже написан. Точнее один из методов торговли по классике осцилляторов на отбой от уровней перекупленности/перепроданности. Второй метод как в кукловоде я еще не реализовал, но не за горами, был бы у меня стимул писать, отдача.

Прикладываю сюда Советник CorelOscillator 1.1.13 и сет для оптимизации. (можно по сути ветку перенести в тему Лаборатории)

Логика торговли простая: Как только индикатор перешел и закрепился за зоной перекупленности/перепроданности - входим на отбой всеми парами, указанными в настройках. Далее устанавливается виртуальный ТП/СЛ, а также присутствует закрытие по БУ и выход при пересечении противоположного уровня индикатора.
В советнике присутствует легкое усреднение на 1 дополнительную корзину ордеров при достижении указанного процента до СЛ. При устреднении пересчитываются цели всей корзины.

Настройки:
Спойлер

UseBasket - выбор какую корзину пар использовать для построения индикатора: USD, GBP или JPY.
Indicator Symbols USD, Indicator Symbols GBP, Indicator Symbols JPY - список используемых символов для построения усредненной линии индикатора через ;
Color Summary Line - цвет основной усредненной линии индиктора.
BarsForAnalyze - количество баров для построения индикатора
IndicatorLevels - рисовать уровни индикаторов. Указан нижний, верхний высчитывает как 100-указанный.
Stochastic Indicator
StoKPeriod, StoDPeriod, SlowingPeriod, StoMethod - стандартные настройки стохастика. При StoDPeriod = 0 индикатор стохастик для расчетов не используется.
RSI Indicator
Use_RSI - если true, то используется индикатор RSI с периодом StoKPeriod. Если оба осциллятора активны, то их значения суммируются и делятся на 2. Эдакое усреднений осцилляторов.

MagicNumber - магик
Lots - лот для одной пары, остальные высчитываются в зависимости от объема тика и индикатора ATR
CountLot: Use ATR - использовать или нет индикатор ATR для расчета волатильности между всеми парами для корректировки лота согласно движению валют.
CountLot: Period ATR - период индикатора ATR

"
Trade Symbols USD, Trade Symbols USD, Trade Symbols USD - список пар, по которым открывать ордера.

TakeProfit_Amount - Значение ТП относительного торгового лота. К примеру если TakeProfit_Amount = 3000, а лот 0.1, то все сделки закроются при достижении суммарно 300$ профита.
Stop_loss_Amount - значение СЛ.

UseAveragingPercent - использовать ли усреднение. При 0 - выкл. При достижении указанного уровня просадки в процентах советник откроет дополнительную корзину ордеров с тем же лотом.
TakeProfit_AveragingMult - множитель для значения заданного ТП, который будет добавляться после усреднения. Т.е. если TakeProfit_Amount = 3000, TakeProfit_AveragingMult = 0.5, то тейк после усреднения меняется на 1500.
Stop_loss_AveragingMult - множитель для СЛ.

SetBE_Percent - процент до ТП, на котором все ордера будут переведены в виртуальный БУ и закроются в районе 0$ дохода.
CloseOppositeLevels - закрывать ордера при достижении противоположного указанного уровня индикатора. Т.е. если вход был к примеру на 20, то выход будет на 80, и наоборот.
CloseOnlyProfit - закрывать противоположные ордера только, если в сумме они в плюсе.

PauseAfterClose - пауза после закрытия ордера в 1 свечу. Если на следующей свече сигнал сохраниться, то будет вход.
VisualDebug - графическое обозначение данных о торговли для наглядности.

CorelOscillator_1.1.13.ex543 скач.
Optimization_Set_1.1.13.set58 скач.

Rever27 просьба добавить в индикатор корзины остальных мажорных валют (CAD, EUR, AUD)
наблюдаю за индюком пару недель, дает интересные точки входов

Автор#14

Rever27 просьба добавить в индикатор корзины остальных мажорных валют (CAD, EUR, AUD)

Добавил все основные пары как в индикатор, так и в советник.

На текущий момент советник торгует как по основной идее Кукловода: вход в продолжение движения (Choose Trade Type = Continuation). Для корректной работы нужно установить IndicatorLevels=55. Либо на отбой от уровня (Choose Trade Type = Overbought/Oversold). Уровень рекомендую выбирать между 5 и 20.

Здравствуйте!Подскажите если не сложно...советник ставится на один график или нужно открывать на каждую пару отдельный со сменой магика?

На мт 4 ордера не открываются.

Сова для МТ5

На мт 4 ордера не открываются.

Сова для МТ5

А это для чего тогда))? Просто чтобы было))
Спойлер

Сова для МТ5

А это для чего тогда))? Просто чтобы было))

ПРОСТО это индикатор =))
Автор#19

Индикатор для МТ4 - для ручной торговли. Советник написан только для МТ5, потому что невозможно тестировать мультивалютную торговлю на МТ4.
Когда появятся сеты, доказывающие, что советник торгует в плюс - я его переделаю на МТ4

Привет. Пробую запустить сову, но не удается прогрузить.

2019.01.30 09:12:37.118 CorelOscillator 1.1.13 (EURUSD,H1) Access violation at 0x00007FF68F6B6046 write to 0x0000000000000010

Символы в наборе все. Так же сова просила индикатор 11 версии - переименовал. Терминал запускал от администратора.
Но все равно вылезает ошибка. Есть мысли, в чем может быть проблема?

UDP: похоже с последними билдом 1940 что-то не так... на форуме mql у многих всплывают подобные ошибки

Изменено 30 января, 2019 пользователем mahahuha

Автор#21

UDP: похоже с последними билдом 1940 что-то не так... на форуме mql у многих всплывают подобные ошибки

Я на 1959 тестировал, все хорошо было.
Советник поправил

Изменено 30 января, 2019 пользователем Rever27

Автор#22

Привет. Пробую запустить сову, но не удается прогрузить.
2019.01.30 09:12:37.118 CorelOscillator 1.1.13 (EURUSD,H1) Access violation at 0x00007FF68F6B6046 write to 0x0000000000000010

Пересмотрел код, действительно была ошибка, т.к. индикатор то я обновил, а сам советник под индикатор - нет.
Исправил.
Так же добавил параметр "Брать данные каждой пары для входа". Если true, то советник берет не среднее значение показателей всех индикаторов (которое рисует жирной линией), а именно данные по каждой паре и сравнивает с указанным уровнем. Т.е. к примеру чтобы был вход в продажи при перекупленности, все указанные 7 пар должны показать значение индикаторов выше уровня (скажем 80-90).

CorelOscillator_1.2.16.ex548 скач.

Цитата

UseAveragingPercent - использовать ли усреднение. При 0 - выкл. При достижении указанного уровня просадки в процентах советник откроет дополнительную корзину ордеров с тем же лотом.
TakeProfit_AveragingMult - множитель для значения заданного ТП, который будет добавляться после усреднения. Т.е. если TakeProfit_Amount = 3000, TakeProfit_AveragingMult = 0.5, то тейк после усреднения меняется на 1500.

На данный момент предусмотрено открытие только одной дополнительной корзины ордеров, возможно ли добавить в советник возможность открытия нескольких доп. корзин? Например при просадке 5% - открывается 1-ая доп. корзина, 10% - открывается 2-ая доп. корзина и т.д.
Автор#24

Цитата

На данный момент предусмотрено открытие только одной дополнительной корзины ордеров, возможно ли добавить в советник возможность открытия нескольких доп. корзин? Например при просадке 5% - открывается 1-ая доп. корзина, 10% - открывается 2-ая доп. корзина и т.д.

Нет, мультисетку я делать не буду, не в этом была идея моего советника

Есть желающие принять участие в тестировании?

Желающие есть, опыта нет. Готов под Вашим чутким руководством.
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025