Альтернативное название: По сто́пам рынка.
Девиз: "Не ищите точку входа, ищите точку выхода."
Скриншот: )))
Идея в основе стратегии: Цена на валютном рынке движется сама по себе против большинства участников, зарабатывает при этом меньшинство. Если бы было наоборот, форекс прекратил бы своё существование.
Индикаторы: Набор индикаторов для анализа настроений на Форекс, в их основе используется книга заказов брокера Oanda. Также учитывается соотношение открытых позиций по другим крупным брокерам и данные биржи CME.
Торговые инструменты: EURUSD. Лично я торгую эту пару, т.к. она самая ликвидная и соответственно самая легко прогнозируемая. Если вас интересуют мои соображения по другим парам, пишите, посмотрю по мере возможности.
Время торговли: Не имеет значения.
Таймфрейм: Не имеет значения.
Правила входа/выхода: Так как это не система, а стратегия, то чётких правил входа нет.
Анализируется и учитывается множество факторов, в том числе

В общем ход мысли тяжело изложить на бумаге, много букв, сорри, читайте ветку.
Мани менеджмент: В ТС применяется усреднение и увеличение лота, но не в классическом понимании сетки и мартингейла, а от уровней которые цена может достичь перед разворотом в нужную нам сторону, и рассчитана таким образом, чтобы выдержать даже очень сильные движения (в несколько фигур), которые могут быть спровоцированы новостями и прочими событиями, когда цена движется без участия «Маркетмейкеров».
При сильных просадках (более 10%) ведется работа по частичному закрытию убыточных позиций в плюс или безубыток, при помощи усредняющих ордеров повышенного объема, не дожидаясь полного отката.
Мониторинг:

Цели: Целей нет. Сколько дают, столько забираем.
Доп. инфо 1: Прибыль берется количеством пунктов, а не размером позиции.
Бессмысленно навязывать рынку свои планы по доходности и времени удержании сделки, поэтому:
— Планов по доходности нет, сколько дают, столько забираем. Иногда «пересиживаю» прибыль.
— Позиции могут удерживаться довольно долго, не вижу ничего зазорного в их переносе через выходные и уж тем более через ночь, особенно если направление сделки с положительным свопом.
Доп. инфо 2: Иногда мои посты будут выглядеть как "поток сознания", заранее прошу прощения.
Архив дневника: Ветка форума Aльпари https://forum.alpari.com/index.php?/topic/138629-parapamm-sbonch
Инвестировать: https://alpari.finance/ru/investor/pamm/413899
Зачем всё это: Этот форум - форум людей, умеющих думать (коих очень мало), я не могу не поделиться с ними информацией.
В ветке местами будет копипаст, не вижу смысла переписывать своими словами то, что хорошо написано и с чем я согласен (особенно, если это написал я :) ).
P.S. Все что мной написано, является исключительно моим субъективным мнением, и не претендует на истину в последней инcтанции.