ZiCo - Взлетная полоса для ваших финансов

Есть, конечно, немного иронии и заманухи в названии - но, это Форекс)) здесь все так.
Итак, по порядку. Один из наиболее популярных индикаторов на рынке Форекс - Зиг-Заг. Так получилось, что моего кумира детства зовут так же. Итак, капитан Макряк готов взять мои деньги в оборот.
Некоторое время, точнее, пол-года я пытаюсь торговать по системе, в основе которой лежат уровни Фибоначчи и гармонический подход. Изучаю эту тему уже полтора года. Даже завел дневник - /dnevniki-treyderov/29/dnevnik-treydera-torguy-to-chto-vidish/18040/
Пока результаты не очень. Очень многие трейдеры, кто торгует гармонические паттерны, используют упомянутый индикатор Зиг-Заг, на основе его даже есть индикатор Zup, рисующий эти паттерны. Но я решил их не учитывать.
Идея советника:
Все мы знаем, что цена движется свингами и коррекциями к ним. Достаточно удобно визуализирует свинги - индикатор Зиг-Заг. Если к этому добавить понимание структуры цены, которую описывает Ланс Беггс, а также добавить измерение коррекций уровнями Фибоначчи, то получаем мой советник - ZiCo.
Таймфрейм:
Любой
Валютные пары:
Любые
Брокер:
Любой
Принцип работы:
Как только формируется свинг, мы ждем отката. Если откат достигает установленной нами величины (к примеру 62% Фибо - но процент можно ставить любой), ждем движения вниз. Теперь мы измеряем размер этого движения в процентах уже от коррекции. Как только цена ушла в сторону основного свинга на заданный процент - входим в рынок. Ниже рисунок, поясняющий работу советника. Пусть величина коррекции будет 61,8%, а триггер для входа - 38,2%.

На данный момент советник простейший - вход, выставляется сразу тейк-профит и стоп-лосс. Стоп-лосс ставится либо за уровень коррекции, либо за основной свинг. Тейк-профит - через коэффициент от стоп-лосса. Всё. Одновременно в рынке может быть только одна сделка на продажу и одна на покупку.
План развития советника:
- добавить гибкий тейк-профит по гармонической системе, по которой веду дневник;
- добавить безубыток и трейлинг-стоп при достижении цели;
- сделать сеточную версию советника;
- скрестить с моим другим роботом - Sandwich - должно получиться очень круто, если входить на коррекциях не только по Фибо, но и по уровню прайс экшн.
- мелкие добавления (свечные паттерны, измерение моментума и т.д.);
Прикрепляю стартовую версию, написал за пару дней на работе :d. Как обычно, исходника не жалко.

.gif.a955caa513b89ab33c0c5680c17864bb.gif)
.gif.02df80f69c2a5ae2ebacd3ce7c59f4a0.gif)