Название: Огурец или Cucumber
Таймфрейм: любой
Инструмент/валютная пара: любой
Платформа: МТ5
Цель - соединить воедино несколько моих разработок и ручную стратегию. Все есть на сайте:
Советник ZiCo /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-zico-mister-zig-zag-i-miss-korrektsiya/19083/
Вспомогательный советник по уровням Sandwich: /laboratoriya-profitfx/24/vspomogatelnyy-sovetnik-urovni-kak-my-ih-vidim/18462/
Моя ручная стратегия в дневнике: /dnevniki-treyderov/29/dnevnik-treydera-torguy-to-chto-vidish/18040/
Идея, заложенная в советнике - уровни, структура цены.
Что планирую ввести в советник:
1) Подход Ланса Беггса по структуре ценовых колебаний на нескольких таймфреймах
2) Коррекции Фибоначчи и кластеры Фибо - также на нескольких таймфреймах
3) Оценка уровней по принципу моего советника Сэндвич
4) Добавление нового индикатора уровней - профиля рынка, но я называю это тиковой плотностью.
5) Фрактальный подход к оценке движений цены (вместо индикатора Zig-Zag).
6) Возможно добавить паттерны прайс-экшн.
7) Также возможно добавление пучков Moving Average.
8) Остальные фильтры для входа и выхода - по ходу разработки.
9) Возможно добавление легкого мартингейла и небольших сеток - дальше решу.
Последняя версия базового советника - Cucumber_1.36.
Стратегия Red.
Вход на коррекции от основного свинга. Выход на формировании гармонического паттерна ABCD (формирование свинга после коррекциии на величину предыдущего свинга, т.е. 1 к 1).
Стратегия antiRed.
Вход на коррекции от основного свинга в сторону продолжения коррекции. Стоп-лосс и тейк-профит рассчитываются, как % от основного свинга, выставляемый пользователем.
Стратегия Violet.
Вход по структуре по выбору - на формировании коррекции, на формировании структуры, на удлинении структуры или на удлинении коррекции. Плюс добавлен вход по индикатору тиковой плотности - вход в момент перехода цены из тонкого тикового уровня в толстый. Стоп-лосс и тейк-профит определяются коэффициентом от величины основного свинга структуры
Последние версии советников:
Стратегия Red - Cucumber_Red_1.4;
Стратегия antiRed - Cucumber_antiRed_1.0
Стратегия Violet - Cucumber_Violet_1.53
Мониторинг в Роботесте