[Советник Локер] Brainy Locker - хватить терпеть убыточные сделки !📌

От Rever27, 8 апреля, 2019 в Hardware/Software для трейдера

После закрытия локового ордера советник отключается, хотя остались открытые ордера и просадка на счете осталась больше чем указанная в настройках. В случае если график пойдет не в ту сторону будет сильная просадка. Можно сделать так чтобы советник после закрытия лока отслеживал просадку на счету и снова включался в работу. 

У меня советник  forex vzlomshik pro на одном счете и двух валютных парах EURUSD m15 GBPUSD m1 с видоизмененными сетами. Данный советник основан на трех скальпинговых стратегиях с тремя разными мэджиками, а так как две пары, то мэджиков шесть. Корректно ли будет открыть шесть графиков (3шт-EURUSDm15 и 3шт-GBPUSD m1) на каждый из них установить Brain Locker с шестью соответствующими каждой стратегии forex vzlomshik pro мэджик намберами? При этом лот и множитель поставить на Brain такой же как и на "взломщике". Или лучше не парить себе мозг и поставить локер на другой сеточник? Буду благодарен любому совету. Спасибо! Да пусть живет TLAP

P.S.  есть ли при этом зависимость от параметра Close Other Simbol Charts

Автор#279

Версия 1.29

Добавил вывод комментария о прошлом ордере, расстоянии расчетной до линии следующего ордера и фактическое, когда был послан сигнал на открытие следующего ордера.

image.png.9d70ea7d8b3b75d737f197b5286e1b1b.png

Добавил отображение лейблов для наглядности рядом с линией следующего ордера. Удаляются после закрытия всей сетки. Тестировал, никаких ошибок не нашел, все было и есть корректно.

2056823344_1.PNG.dd8d83d42b0c0c0cdd3ad3cc85c76ba7.PNG

В 16.07.2019 в 12:17, nixxer сказал:

Я понял в чем проблема. Ордера продолжают открываться даже если в настройках сказано не более Averaging Level ордеров.

Параметр Averaging Level не влияет на количество ордеров сетки, в советнике нет никакого ограничения по ним. Это параметр при достижении заданного колена будет открывать следующий ордер с тем же лотом, что предыдущий. В коде он никак с линиями дистанции не переплетается.

В 18.07.2019 в 14:12, nixxer сказал:

После открытия правильного очередного ордера, советник "сошел с ума" и открыл еще парочку ордеров в том же месте тотально игнорируя шаг открытия.

О какой версии речь идет? в 1.28 было много изменений касающихся также вопроса открытия ордеров. Сама логика тут простая. Высчитывается дистанция GridDistance с учетом(либо без) множителя и сравнивается с расстоянием, которое прошла цена относительно последнего ордера. Если расстояние больше или равно - открывается ордер. 
Возможно, по какой то причине не ведомой мне советник посчитал показатель GridDistance  = 0 и пошла череда открытия ордеров. Ничего умнее, как добавить проверку на ноль я не вижу.

В 22.07.2019 в 12:00, nixxer сказал:

Блок grid unlocker info работает неправильно. Показывает например что есть X ордеров суммарным лотом Y, хотя ни одного ордера нет в направлении продаж кроме локирующего.

Тут смею предположить, что не было ни одного ордера вообще в рынке и лейбл просто перестал изменяться. Убрал вообще проверку на наличие открытых ордеров.

В 25.07.2019 в 16:17, nixxer сказал:

Функционал закрытия работает некорректно при изменении доступной истории на вкладке "История счета".

Ну а зачем трогать то, что не нужно трогать? )
Советник при подсчете баланса банк каждый раз после переиницализации или закрытию нового ордера лезет в историю, берет все ордера, что находит, сортирует их по времени закрытия на всякий пожарный, далее суммирует их прибыль/убыток до того момента, пока не наткнется на ордер, который был открыт то того, как был открыт замок. на этом цикл прерывается и мы имеем сумму, которая есть у нас в плюсе/минуте после того, как замок был открыт. Если UseBankBalance = true, то мы как бы можем ее забирать в счет погашения убытка корзины. 
Если же у нас история отображает только 1 день, где прибыль 7$, то мы просто не можем видеть предыдущие закрытие ордера, не можем дойти до момента, когда открыт был замок и советник осознает, что в банке у него есть доход в 7 баксов, их он и пускает на закрытие части ордера. Естественно ,если после этого развернуть всю историю, то банк у нас будет в минусе. 
Вывода тут два: Не сворачивать никогда историю, либо не использовать Банк для закрытия части ордеров.

З.Ы. Товарищи, перестаньте спрашивать, что делать, если у вашего советника 10 разных магик номеров! Уже не смежно даже. 

Есть параметр Bank Balance For All Orders - копилка будет учитывать все вообще ордера с любым магиком в своем рассчете. ForciblyCloseUnlockerOrders будет же принудительно закрывать ордера одного из ваших советников, как только баланс банка достигнет нужного значения (если он вообще будет использоваться у вас). Сразу советник не умеет анализировать и закрывать частично 3 разных торговых системы, да и не нужно ему этого уметь. Меняйте методом тыка по очереди частичное закрытие одних ордеров, а другими копите прибыль банка. 

Brainy Locker 1.29.ex4235 скач.

Изменено 20 августа, 2019 пользователем Rever27

6 часов назад, Rever27 сказал:

Версия 1.30

на загрузке версия 1.29

а автор говорит, что выложил 1.30

что-то я запутался.

Автор#281
В 16.08.2019 в 21:25, ak17 сказал:

а автор говорит, что выложил 1.30

Ошибся, последняя версия 1.29 в предыдущем посте актуальна

Автору большое спасибо за столь нужного и полезного бота. Вопрос такой - планируется ли версия бота для других терминалов?

Вещь хорошая, но Unlocker открывает сделки в том же направлении, что и первая убыточная сделка, залакированная Brainy Loker, а цена всё валится и валится в противоположную сторону, практически без откатов, советник всё открывает и открывает новые сделки, прибыли нет. Нельзя ли доработать Unlocker, а именно, заставить торговать его в противоположную сторону от убыточной сделки. Ведь логично, если убыток на buy, будем зарабатывать на продажах и закрывать замок, а так, новый убыток растет, как снежный ком. 

В 23.08.2019 в 16:16, ovn сказал:

Вещь хорошая, но Unlocker открывает сделки в том же направлении, что и первая убыточная сделка, залакированная Brainy Loker, а цена всё валится и валится в противоположную сторону, практически без откатов, советник всё открывает и открывает новые сделки, прибыли нет. Нельзя ли доработать Unlocker, а именно, заставить торговать его в противоположную сторону от убыточной сделки. Ведь логично, если убыток на buy, будем зарабатывать на продажах и закрывать замок, а так, новый убыток растет, как снежный ком. 

Не совсем понятно. Сов как раз и зарабатывает в направлении тренда после локирования. В то же время можно настроить, в какую именно сторону он будет зарабатывать, или в обе стороны. Вам наверно проще прогнать его в тестере для наглядности.

Rever27, спасибо Тебе за огромные труды! Мне уже очень сильно помогло на версии 1.19

Считаю необходимым в описание советника добавить  пункт о том, чтобы История Счета в терминале была настроена на период "Вся история", иначе некорректно считается Bank Balance, что нарушает логику работы Brainy_Lockera.

Bank Balance.JPG

Bank Balance_1.JPG

Изменено 29 августа, 2019 пользователем uribank

Прежде всего хочу поблагодарить автора за труды!

Подскажите, будет ли Unlocker правильно работать если менять параметр Open Order Direction уже будучи в работе. Например, Unlocker  построил сетку в бай и селл, если поменять Open Order Direction только в селл, будет ли советник продолжать строить сетку в бай до взятия тейка сетки в бай?

Конечно же я могбы и сам протестировать, но при нинешнем рынке на создание условий уйдут недели.

Спасибо.

Изменено 30 августа, 2019 пользователем g0vlad

В 30.08.2019 в 17:31, g0vlad сказал:

будет ли советник продолжать строить сетку в бай до взятия тейка сетки в бай?

Конечно

Здравствуйте друзья, помогите мне пожалуйста, я правильно понял, если я открываю ордер на продажу вручную, то я устанавливаю << Unlocker Trading Settings / Open Orders Direction >> направление Buy или какое правильное, Sell или All?

Автор#290
В 09.09.2019 в 18:16, awals сказал:

то я устанавливаю << Unlocker Trading Settings / Open Orders Direction >> направление Buy или какое правильное, Sell или All?

Unlocker это советник. который ведет торговлю с целью разруливания замка, ему все равно в какую с торону были открыты ваши сделки. Плюс без сетов его не рекомендуется использовать, лучше брать другой, проверенный советник.

Друзья, в самом низу графика открыл 400 ордеров на Селл, в самом верху 400 на бай, а Советник еще на 400 баев лок осуществил. В итоге все покатилось вниз, закрыл 200 лотов своих баев (в минус) советник ушел своим локом в умопомрачительный минус, в итоге все баи и все селлы в диких минусах, ни одного прибыльного ордера... И просадка 71%, уровень маржи 375% :(

Что посоветуете, рискнуть использовать BL+UnLocker или на таких критических цифрах просадки и уровня маржи сеточник может меня угробить очень скоро?

Мб руками попробовать разрулить, но я новичок, и так после заседания ЕЦБ в такую жопень залез.

Или вообще закрыть все ордера, пока потерял не все?

Пара - волатильная (особенно на последних новостях) Евро-Доллар.

43 минуты назад, Garret сказал:

рискнуть использовать BL+UnLocker или на таких критических цифрах просадки и уровня маржи сеточник может меня угробить очень скоро?

Рисковать нет смысла, на такой просадке анлокер просто не сможет найти маржи под новые ордера. Закрыть все сделки и подумать о своем азартном поведении вдали от терминала

@Garret также дополню мысль, ваша основная ошибка заключается в том, что анлокер был запущен после того как стало "поздно". Эталонное использование следующее: ставим анлокер когда еще ничего не открыто, выставляем уровень допустимой просадки, допустим в 20%. Таким образом, даже если вы напортачили в азартном порыве, анлокер закроет другие чарты и предотвратит рост просадки через лок.

Добрый вечер. Я попал в трудную положению. В одном брокере вынужден был попасть под замок по apple. Теперь не знаю что делать, как выйти? А комиссия каждый день отбирает.   

appl.png

@Mamed в теме уже есть ответы на все вопросы, изучите ее для начала.

Насколько я понял, сов смотрит посадку только по просевшему направлению того актива,  на котором установлен. Пару вопросов тем кто гонял.  1. Если у меня есть положительный замок,  то сов BL дождется пока просевшее направление достигнет заданного уровня просадки, залочит его, и начнет разруливать UL без учета прибыльного направления? 2. Если есть широкий отрицательный замок,  и рынок ходит внутри него, то есть оба направления убыточные.  Когда я запущу  BL,  он залочит оба направления,  и UL начнет разруливать оба напрвления? Ветку всю прочел,  но таких ситуаций не разбиралось. 

7 часов назад, Wolero сказал:

Если есть широкий отрицательный замок

Не в оба направления а в ту сторону, где меньше суммарный лот. Допустим, покупка суммарно на 1 лот а продажа на 2 лота. Анлокер выставит 1 лот покупки чтобы заблокировать рост просадки и начнет использовать "банк" для частичного закрытия лока. Как вы будете генерировать пополнение банка, другим советником или встроенной сеткой анлкера - за вами выбор.

И как всегда я настоятельно рекомендую погонять в тестере советник в визуальном режиме и также на демо чтобы понять принцип работы. Достаточно открыть огромный лот и низкую просадку срабатывания, чтобы увидеть все вживую. Шаг сетки анлокера или другого советника выставить на малое значение и понаблюдать за ситуацией.

Опыт даст знание что за советник перед вами и какую пользу он может принести и какие риски!

А относительно положительного лока не совсем понятно, у вас суммарная позиция в плюсе? Так закройте ее чтобы не наломать еще больше дров на локах.

4 минуты назад, nixxer сказал:

Так закройте ее чтобы не наломать еще больше дров на локах.

Сов я конечно погоняю,  как рынки откроются.  Второй вопрос был чисто ради интереса,  чтобы понять логику. По поводу положительного замка теперь.  Да,  общая поза в плюсе.  Идея в чем, собственно..   Встаю я в начале нового тренда. На откатах по 40-60% (в их начале) открываются хеджирующие сделки, потом они переводятся в б. у.   и когда рынок возвращается,  он сносит стоп локирующего ордера,  и продолжает идти куда надо,  при этогом прибыль по первому направлению наращивается.  Так психологически проще переносить коррекции.  Но я ж не бог,  чтоб определять 100% откатов,  иногда противоположные позы виснут. Так вот идея в том,  чтоб по пути  отработать зависшие убыточные ордера,  при этом взяв всю прибыль от первого входа. 

Отрицательные сделки советник не увидит если нет просадки. Для этого по идее надо указывать конкретный номер ордера (с чем работать) а такой нужной функции в анлокере нет. Схожая логика по работе с конкретным ордером есть в ArgoAverager. Попробуйте на него взглянуть, однако там тоже принцип сеточный, что несет дополнительный риск.

Будет ли этот советник реализован для терминала MetaTrader 5?

Добрый день 4-й день не могу поставить ваш советник, 2-а раза закрывал пулл ордеров в минус что бы это сделать, 3 часа потратил на демо счету.

Вопрос как поставить Советник Maximum2017(Мартингейл) и ваш Советник Brainy Locker работать в пару???Задача Maximum2017 ведёт, Брейни страхует.

Заранее спасибо за ответ.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Изменено 1 октября, 2019 пользователем Kobalt

Автор#302
В 29.09.2019 в 13:29, Master_La сказал:

Будет ли этот советник реализован для терминала MetaTrader 5?

Нет, я не пишу на MQL5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025