[Советник Локер] Brainy Locker - хватить терпеть убыточные сделки !📌

От Rever27, 8 апреля, 2019 в Hardware/Software для трейдера

Гоняю сов на тестере-прекрасно закрывает просадки на безоткатных трендах.

Закрывает просадки - это только локирует просадки или потом еще и прибылью от встроенной сетки просадку в локе перекрывает?!

Закрывает просадки - это только локирует просадки или потом еще и прибылью от встроенной сетки просадку в локе перекрывает?!

Именно перекрывает прибылью от сетки просадку.Прогонял на нескольких затяжных безоткатных трендах по EURUSD, GBPUSD,GBPCHF.Хотя конечно же понимаю, что ничего волшебного в Unlocker нет-обычная сетка с фиксированным, а не динамическим шагом.Но тем не менее. Например при тесте EURUSD на движении апрель-май 2018 .Стратовый депо 2000 usd, просадка 50%.В тестере закрывает просадку в течение 4 недель.Единственный минус- не могу протестировать на восходящих безоткатах.Предварительная сетка открывается только в бай.
Прикладываю тест EURUSD.Просадка набирается через 2000 5 значных пунктов.Далее-работает BL и ликвидирует просадку в течение 3 недель.И это на периоде прошлого года, когда посливалась куча счетов! Конечно,при проливах,например фунта во время Брекзита никакой локер без серъезной доливки депо не справится.Но ведь подобного рода события и случаются далеко не каждый день.

Brainy_Locker-EURUSD-19.04.18-10.05.18-DD1000.htm43 скач.
Brainy_Locker-EURUSD-19.04.18-10.05.18-DD1000.gif

Изменено 11 июня, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

Автор#178
Версия 1.27
- Добавлен выбор направления открытия первоначальной сетки для тестера Open Test Grid Direction. Тестер работает только при включенной функции Testing: Built grid for open lock = true
- Добавлен множитель для шага сетки тестирования и сетки Unlocker'a - Grid Distance Multiplier.
Этот множитель начинает учитываться со второго колена сетки, возводя в степени количество открытых колен. Т.е. если шаг 20, а множитель 1.5, то сетка будет иметь вид:
1 колено - открытие
2 колено - расстояние до открытия 20 пп
3 колено - расстояние до открытия 30 пп
4 колено - расстояние до открытия 45 пп
5 колено - расстояние до открытия 67,5 пп
и т.п.

З.Ы. Товарищи, пишу на будущее, целью создания этого советника было сделать работающий локер, который в ваше отсутствие может поставить замок на нужном уровне просадки по балансу или проценту. Далее, разрулить его с помощью каких либо торговых систем, используя копилку баланса.
Улучшение встроенного сеточника Unlocker в будущем не планируется, поэтому не просите меня в него добавить какой либо функционал. На форуме полно других мартингейлов, которые можно использовать для разруливания.
Я сделал советника таким, как хотел изначально, дальнейшие разработки не планируются, теперь только фикс найденных ошибок.

Brainy_Locker_1.27.ex465 скач.

Изменено 11 июня, 2019 пользователем Rever27

Улучшение встроенного сеточника Unlocker в будущем не планируется, поэтому не просите меня в него добавить какой либо функционал. На форуме полно других мартингейлов, которые можно использовать для разруливания.
Я сделал советника таким, как хотел изначально, дальнейшие разработки не планируются, теперь только фикс найденных ошибок.

Совершенно согласен с Вами! Не надо навороченной сетки, для разруливания всегда можно найти, чем лоты нагнать.
Вот бы еще исходники, тогда бы вообще мечта!...

Вот бы еще исходники, тогда бы вообще мечта!...

И будут советник продавать переименованный. Знаем, проходили.

Вот бы еще исходники, тогда бы вообще мечта!

Это уже ни к чему. Уважайте чужой труд.

Добавлено: 11-06-2019 08:52:17

Прикладываю тест EURUSD.Просадка набирается через 2000 5 значных пунктов.Далее-работает BL и ликвидирует просадку в течение 3 недель

Если нетрудно, объясните пожалуйста, как в тестере можно запустить лок и разруливание только спустя какое-то время или расстояние после открытия первой сделки?... Или я туплю... Я могу только запустить сов и наблюдать, как открылась сделка и тут же начинает работать лок.

Изменено 11 июня, 2019 пользователем rob

вот уроды... из-за пары-тройки жадных мудаков нормальным людям житья нет.
а есть какой-нибудь вариант справиться с этим? ну типа верификации человека, которому отдают?

вот уроды... из-за пары-тройки жадных мудаков нормальным людям житья нет.
а есть какой-нибудь вариант справиться с этим? ну типа верификации человека, которому отдают?

У нас нет столько сотрудников.

ну типа верификации человека, которому отдают?

а потом верификация того, КОМУ ПЕРЕдают?)))

Да хоть как верифицировать. Речь же идет о том, что разработчики МТ меняют билды, и с течением времени роботы нужно тупо пересобирать, иначе они перестают работать. И без исходника это сложно, особенно если разработчик потерял уже интерес к делу. Нужно быть очень большим оптимистом, чтобы ставить на реальные толстые счета роботы, исходников которых у вас нет.

Если нетрудно, объясните пожалуйста, как в тестере можно запустить лок и разруливание только спустя какое-то время или расстояние после открытия первой сделки?... Или я туплю... Я могу только запустить сов и наблюдать, как открылась сделка и тут же начинает работать лок.

Делаете это расчетным путем.Берете участок истории с сильным движением и тестируете на нем.

Добрый день. СОВЕТНИКУ надо указывать меджик номер обязательно а как быть пример если взять советник Форекс ВЗЛОМЩИК ПРО то он же работает по трем стратегиям и у него ТРИ меджик номера Вопрос ? то надо указывать три номера получается . я правильно понимаю. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ^:)^ ^:)^ ^:)^

В ходе тестирования столкнулся с проблемой.
Размер просадки, необходимой для открытия лока советник берет только из Min Drawdown % for open Lock.
При выборе параметра Min Drawdown Balance for open Lock советник открывает только 1 предварительный ордер, сетку из предварительных ордеров не строит.По логике, если Min Drawdown % for open Lock=0,Min Drawdown Balance for open Lock=1000 -советник должен строить сетку предварительных ордеров и при достижении просадки 1000 открывать лок.Или я ошибаюсь?

По советнику так-то вроде всё понятно, но прежде чем запустить в реал для разруливания просадки хотелось бы уточнить у знатоков - если уже есть открытые вручную ордера (разумеется без магика), сов их залокирует и анлокер начнет работу со своим магиком, верно?

Товарищи, пишу на будущее, целью создания этого советника было сделать работающий локер, который в ваше отсутствие может поставить замок на нужном уровне просадки по балансу или проценту. Далее, разрулить его с помощью каких либо торговых систем, используя копилку баланса.

Все верно сделано. BL выполняет свою основную функцию - локирует на заданом уровне DD. Далее можно разруливать либо анлокером, либо, что значительно более эффективно - специально заточеными советниками, например по двум разным парам ставите пару разруливателей с MN как у BL и они будут в копилку слать свою прибыль, которая и пойдет на закрытие лока. И уже эти два разруливателя можно подстраховать своми парой BL, чтобы они, помогая, сами не забурились в глубокую просадку.
Получается сис-ма, не падающая, не сливающая.

Добавлено: 11-06-2019 18:27:29

Один вопрос, если сторонний советник, который помогает встроенному unlocker'у с пополнением банка, работает по 3-м стратегиям с тремя разными мэджиками (всб). Как быть, менять меджики у всех 3-х стратегий на мэджики анлокера?

Я думаю, что - никак. Помошник должен иметь ТОЛЬКО один, неизменный маджик, который равен маджику BL. Именно поэтому, WSB категорически не годится в качестве помошника. Я не знаю, можно ли отключить 2 стратегии из 3, с тем, чтобы WSB посылал только сделки с профитом с одним, заданным ему маджиком. Если можно так сделать, то и WSB годится в качестве одного из помошников для BL.

Добавлено: 11-06-2019 18:41:58

По советнику так-то вроде всё понятно, но прежде чем запустить в реал для разруливания просадки хотелось бы уточнить у знатоков - если уже есть открытые вручную ордера (разумеется без магика), сов их залокирует

Если я верно понимая работу BL, то он залокирует хоть сотни разных маджиков и ручных в том числе(у них маджик 0) Но есть исключения - любые маджики, КРОМЕ 999 и 11111. Все остальные BL залокирует, при достижении заданой DD %

Изменено 11 июня, 2019 пользователем AlexKF

Автор#191

В ходе тестирования столкнулся с проблемой.

Перезалил советник, теперь и при просадке по депозиту будет открывать сетку ордеров.

На первой странице "Скачать последнюю версию" уже неактуальна ссылка, может исправить?

Перезалил советник, теперь и при просадке по депозиту будет открывать сетку ордеров.

Уважаемый Rever27,огромное спасибо за оперативность.Поскольку было заявлено, что в советник изменения вноситься не будут,не сочтите за наглость,но все таки хочу предложить внести в блок Testing Setting еще одну небольшую модификацию.А именно при тесте вручную устанавливать размер просадки.
1 строка Drawdown Balance(true/falshe)
2 строка собственно размер Drawdown.
При выборе Drawdown Balance-true сетка из первоначальных ордеров не строится, и советник работает с уже заданной во 2 строке просадкой.

Для чего это необходимо?

Я тестировал советник на исторических данных в паре с другим(Setka).Для определения временного промежутка, когда образовывалась просадка Setka использовал Stop.Как только он появлялся - с этого момента включал BL для разруливания.НО!Для начала работы BL должен набрать сетку из первоначальных ордеров.Как следствие- дополнительное время на набор сетки и некорректность теста применительно к реальной рыночной ситуации.Если задавать просадку в ручную- в тестах можно BL запускать сразу же, как образовалась просадка.Этот момент немаловажен еще и в следующем аспекте.Можно попытаться рассчитать систему таким образом, чтобы основная часть сильного трендового движения (до 2/3) приходилась на работу основного советника, а оставшаяся часть после тренда( в основном флэтовая)- на работу BL,за счет которого и будет закрываться образовавшаяся просадка.Но для этого в тестах важно локирование и разруливание BL запускать в точное время.

Изменено 12 июня, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

Речь же идет о том, что разработчики МТ меняют билды

К примеру, советники из 2014 года до сих пор работают и не просят обновлений. Так что вы зря беспокоитесь

Rever27, при переходе советника из режима Activated в Not Activated, происходит наложение строк на информационной панели.

Screenshot_5.png

К примеру, советники из 2014 года до сих пор работают и не просят обновлений. Так что вы зря беспокоитесь

это я ПОКА зря беспокоюсь. обязательно придет день, когда беспокоится придется не зря.

это я ПОКА зря беспокоюсь. обязательно придет день, когда беспокоится придется не зря.

Я обеспокоюсь, если что ;)

не поймите меня неправильно.. я действительно очень ценю Вашу работу. просто хочется быть технологически независимым, и все. я не продаю советники, не обманываю разработчиков и прочее. просто опасаюсь ставить на реальные нецентовые счета советники, исходных кодов которых у меня нет.
но это просто личная позиция, и мне она кажется обоснованной.
нет исходника - ну, значит, нет. жаль, но переживу.

не поймите меня неправильно.. я действительно очень ценю Вашу работу. просто хочется быть технологически независимым, и все. я не продаю советники, не обманываю разработчиков и прочее. просто опасаюсь ставить на реальные нецентовые счета советники, исходных кодов которых у меня нет.
но это просто личная позиция, и мне она кажется обоснованной.
нет исходника - ну, значит, нет. жаль, но переживу.

У меня есть исходники.
Будет нужно, обновим.

Установил BL неделю назад на счет с просадкой которую получил от работы Forex Vzlomshik Pro. Уровень Margin level был на отметке 100%. Сегодня все закрылось по STOPOUT.

01.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025